ЭКО в естественном цикле
Здравствуйте! Мне 35лет.Была в программе ЭКО в естественном цикле первый раз в жизни. Исходно гормоны ФСГ 6,27, ЛГ 5,95. С 8 дня цикла наблюдали за ростом фолликула. Рос доминантный фолликул в правом яичнике.После того как фолликул достиг 16*18 на 14 день цикла ,врач назначил проводить тесты на овуляцию и каждый день УЗИ мониторинг. На 17 день фолликул стал 21 мм. По тестам полоска вторая была бледнее контрольной. На 17 день проведена была пункция фолликула. Уколы никакие не делали. Результат был как сказал врач- пустой фолликул. Скажите пожалуйста , в чем причина, ведь фолликул рос хорошо или все таки овуляция произошла раньше? Куда делась яйцеклетка?Почему фолликул оказался пустой? Врач сразу посоветовал ДЯ. Прав ли? Или можно побороться еще? Какие мои действия должны быть в такой ситуации?
А не поймать ЯК погли потому, что, например, опоздали с пункцией. Все-таки мониторинг овуляции только по тесту вызывает у меня какое-то недоверие к профессионализму врачей...
А у вас до этого беременности были?
Я тоже делаю в ЕЦ. Правда у меня еще минимальные дозы стимуляции. Мне всегда мониторят кровь и перед пункцией назначают укол, способствующий овуляции через сколько-то часов.
Врачи очень не любят ЕЦ. Мороки много, а результативность гораздо ниже... Вот и предлагают альтернативу. Вам найдо найти врача-фанатика в хорошем смысле))) Которому бы очень нравильсь ЭКО в ЕЦ. Только где они все? :)
Но вы пишете, что вам нельзя стимуляцию. Возможно, эти препараты могут как-то плохо сказаться на вашем здоровье. Может поэтому вам этого всего не назначают?