60

Глупый вопрос от начинающей

Девочки, милые, можно я задам совсем глупый вопрос? Нам по всей видимости предстоит эко. Я совсем мало, что про это знаю, и до последнего стараюсь не вникать, а вдруг не пригодится? Наивная, да?:(
Так вот вопрос - знаю несколько примеров, когда делали ЭКО и рождались двойни. Девочки, а это неизбежно? Понимаю, что для кого-то это бестактный вопрос, но я не потяну двоих сразу...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, милые, можно я задам совсем глупый вопрос? Нам по всей видимости предстоит эко. Я совсем мало, что про это знаю, и до последнего стараюсь не вникать, а вдруг не пригодится? Наивная, да?:(
Так вот вопрос - знаю несколько примеров, когда делали ЭКО и рождались двойни. Девочки, а это неизбежно? Понимаю, что для кого-то это бестактный вопрос, но я не потяну двоих сразу...
Страшно
Иногда тройни получаются, так что не переживайте. Двойня это еще ничего :)
дело лично каждого, что и как решать. я тоже подсаживала намеренно только одного - попросила выбрать самого лучшего - а врачи хотели троих подсадить. мне повезло - мальчонка мой должен через 2 месяца уже появится. НО врач-репродуктолог мне четко сказала - потом ко мне не приходи с вопросом почему ты не беременна - типа шансов с одним куда как меньше и она конечно права. мы просто с мужем этот момент обсудили и приняли такое решение. возможно при неудаче сейчас, в следующем протоколе яб и 5-х подсадила.
Anonymous
на самом деле сложно сказать, потяните или нет:))) сколько получится - столько и рожайте:) больше, чем нам можно, все равно природа не даст:)
У меня подсаживали две шикарные 5-дневки, а прижился только один.
Anonymous
все оооочень индивидуально. мне сажали 2х, получилось из них 3 - исход печальный, на крио сажала уже намеренно только одного - сыну 3 года.
Вообщем главное не бояться. Удачи и не бойтесь ничего.
Волков бояться, в лес не ходить ;) Не волновайтесь, сколько Вам суждено, столько и будет. И из одной клеточки могут двое появиться. А могут и из 4-х не одной.
Надейтесь только на хорошее! Мысли материальны!!! Удачи!
Девочки, спасибо вам всем большое, почитала ваши мысли..все вы правы. А я вот сижу и реву. Только что врач вынес приговор - эко+икси и как можно скорее. Вот еще час назад я была как все, а теперь...девочки, а как с этой мыслью смириться? Как принять? Я до последнего обходила темки с эко, надеясь, что не пригодится. Я про это вообще ничего не знаю:(
Anonymous
Девочки, кто сейчас собирается делать эко или уже делает, отметьтесь плиз в Сентябрюшках (http://eva.ru/topic/163/2393057.htm )
Вам же не ногу отрезают. Чего бояться?
Меня вот наоборот никто на ЭКО не уговаривал, но после 7 лет жизни половой и никакого толку, я сама решительно сказала - а ну вставьте мне чонить хорошее!
И мне вставили. Четыре эмбриона. Потому что шансов было очень мало (только эти четыре эмбриона и выросли).
И я, как Вы, боялась, что будет больше чем один бебик. Причем, такая была дура - больше всего боялась, что спина будет при беременности сильно болеть (у меня позвоночник больной). Не знала я тогда, что спина - это ну вот самая меньшая из моих будущих проблем :)
Короче, прижились два эмбриона. И я начала врача осаждать, типа давайте сделаем редукцию, я не потяну мол. Врач Витязева И.И., дай ей бог здоровья, объяснила мне, какой я идиот, и насколько это большое счастье, что прижилось двое сразу. Шансов у меня было - меньше 10%.

И вот, год спустя (забеременела я 9 июля 2009г), у меня двое прекраснейших с мире малышей, и я не была так счастлива никогда в жизни.

ЭКО - не больно и не страшно. Тока дорого :).

Вы лучше о беременности думайте. А если веруете - сходите помолитесь Матронушке, она многим помогает.
Девочки, всем ответившим и поддержавшим меня, спасибо большое! Вот наконец у меня есть имя тут, пришло время писать не под серой анонимностью, потому как видать я тут надолго и в серьез..Будем знакомы, как говорится..
Еще раз всем спасибо! Тяжело это по первой..и проревела два дня, и маме в глаза смотреть не могу, не поймет она меня, и мужа жалко, и себя жалко :(
Начиталась вас всех и записалась аж в 5 клиник, пойдем смотреть где, что и как.
По пути возник вопрос: на что обратить внимание при первичной консультации? Какие моменты важны? И еще вопрос, что именно происходит на первичной консультации? Будет ли осмотр или только беседа?
Еще раз спасибо вам всем!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения