42

Длинный или короткий протокол

Девочки, я за советом. Собираюсь на первое Эко. Диагнозы – эндометриоз+непроходимая труба. У мужа всё хорошо. На первичной консультации гинеколог предложила предварительно длинный протокол, т.к. у меня эндометриоз. Но я очень боюсь гиперы, т.к. мне 30, я худенькая (48-50 кг.), яичники работают хорошо, всегда была своя овуляция, сдала в этом цикле гормоны – всё в норме. По поводу эндометриоза у меня была лапара, и после неё я консультировалась с другим врачом, которая меня наблюдала, пока я лечилась от бесплодия. Она мне сказала, что расположение найденных у меня очагов эндометриоза не сильно препятствует наступлению беременности.
В общем, в данной ситуации, что выбрать – длинный или короткий протокол? Очень хочу избежать гиперы, но так же хочу, чтобы наступила беременность. В общем, не знаю что делать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, я за советом. Собираюсь на первое Эко. Диагнозы – эндометриоз+непроходимая труба. У мужа всё хорошо. На первичной консультации гинеколог предложила предварительно длинный протокол, т.к. у меня эндометриоз. Но я очень боюсь гиперы, т.к. мне 30, я худенькая (48-50 кг.), яичники работают хорошо, всегда была своя овуляция, сдала в этом цикле гормоны – всё в норме. По поводу эндометриоза у меня была лапара, и после неё я консультировалась с другим врачом, которая меня наблюдала, пока я лечилась от бесплодия. Она мне сказала, что расположение найденных у меня очагов эндометриоза не сильно препятствует наступлению беременности.
В общем, в данной ситуации, что выбрать – длинный или короткий протокол? Очень хочу избежать гиперы, но так же хочу, чтобы наступила беременность. В общем, не знаю что делать.
Гипера - это индивидуально. Я тоже худенькая и своя овуля всегда есть, 3 длинных протика, 1 короткий, клеток всегда 12-14, гиперы никогда не было, даже не знаю что это такое. Гипера чаще бывает при поликистозных яичниках.
могу только сказать, что у грамотного и глазастого репродуктолога длинный протокол дает более контролируемую картину и меньше шансов на гиперу. но понятное дело, бывают непредсказуемые случаи.
и при длинном и при коротком была гипера
Anonymous
Мне врач сказал что при эндометриозе нужно делать длинный протокол. Так и будем делать. Короткий протокол был неудачным, но правду сказать перенесла очень хорошо.
По поводу гиперы, все советуют пить много воды во время протокола, так что примите к сведению.
у нас с мужем было бесплодие неясного генеза. Два первых протокола коротких. Клеток Получалось много но какие то перезрели какие то недозрели вообщем протоколы были неудачные. Третий длинный. в длинный напросилась сама. Удачный. У каждого наверно индивидуально... но если решусь ещё пойду тллько в длинный. Гипера была но несильная.
У меня врач всегда решал - длинный или короткий.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения