35

ЭКО

Девочки, а вы своим близким и друзьям рассказываете, что собираетесь делать ЭКО? Т.е. речь не о посторонних, а именно о близких. Я вот пока скрываю. А муж говорит, что это совершенно ни к чему. Что ничего такого в этом нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, а вы своим близким и друзьям рассказываете, что собираетесь делать ЭКО? Т.е. речь не о посторонних, а именно о близких. Я вот пока скрываю. А муж говорит, что это совершенно ни к чему. Что ничего такого в этом нет.
Не говорили никому (ни маме, ни свекрухе, ни тем более друзьям - они знаетели седня друзья, а завтра нет :fight3) и не собираемся. много лет назад пришлось моей мамаше сказать о том что у нас МФ, жалею до сих пор, она быстро придумала способ - сходить мне на сторону.
и то что в нашей стране эко-детишки до сих пор для многих как инопланетяне - это факт
Родители и близкие друзья знают, что в планах ЭКО.
Близкие друзья знают, просто знакомые не знают. Родители знали с самого начала.
очень выборочно. знали подруги, моя тетушка и пара приятелей мужа. Мои родственники не знали, чтобы не переживать, родственники мужа, чтобы не трепались;)
Что у нас проблемы знает моя мама, догадывается мама мужа, про ЭКО не собираюсь никому рассказывать.
О том, что у нас не получается, знают мои родители и близкие друзья, свекровь догадывается. Тоже не собираюсь никому говорить про ЭКО, только муж и я.
Теперь буду говорить, что как-то неожиданно для нас само получилось.
Я еще на всякий случай, некоторым говорю, что в мужненной семье есть двойняшки, а они действительно есть (двоюродные братья). А то, если двойня рождается, многие сразу делают вывод - ЭКО.
Я про первое ЭКО сказала маме, она "по доброте душевной" почти всей родне, я решила тогда и не скрывать ничего. Так как все видели, что у нас проблемы с этим, то когда спрашивали в лоб я отвечала прямо. А сейчас ,если честно, жалею! Во-первых, не все друзья остались такими близкими друзьями. Когда случилась своя чудо-беременность (неудачная), то пренебрежительно спрашивали: "Опять ЭКО сделали?", да и не всегда уместно, при посторонних могли выясняли подробности ЭКО. Во-вторых, свекровь почему-то думает, что это у меня проблемы. А у нас МФ! В-третьих, сейчас мы хотим второго ребенка, а меня даже моя мама не поддерживает(, поминая очень тяжелую беременность, плюс финансово расходную. Советует остановиться на одном ребенке. Сейчас мы в протоколе, и никому ни слова!
Девочки, спасибо за ответы. Я так понимаю, основная часть девушек скрывает. У меня был коллега на работе, они с женой тоже делали ЭКО. Он у нас ходил и всем рассказывал. Я ещё тогда удивлялась. Ладно, когда близки и друзья, но вот посторонним людям...
В общем, буду думать на эту тему. Ещё раз спасибо.
Близким несомненно рассказывали. Друзьям и знакомым нет
мои родители и сестра знают - они все врачи просто, только разного профиля, и все они очень переживали за меня, когда делала. и одна подружка, но она такой человек, что ничего плохого от неё не ожидаю, она очень рада за меня. его родители ничго не знаю, хотя может и догадываются, но точно не знают.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения