52
Срочно нужен совет!
Девочки! Срочно нужен совет! Недавно решили опять вернуться к лечению, до этого малость решили отдохнуть. Муж побывал у андролога, сдал несколько раз СГ..андролог ошарашил, что с такой динамикой через полгода-год забеременеть нам удастся только с ДС! Я в ужасе! Муж требует срочно начать ЭКО или... он не хочет меня обременять. У меня действительно все хорошо, но я его очень люблю и готова пойти ради него на ЭКО и делать протоколы пока не забеременею. Но вот в клинике нам рекомендуют собрать единичные сперматозоиды, накопить их, говорят что в нашем случае это огромный шанс. А выживут ли наши спермики? как их накапливают и возможно ли их хранить до оплодотворения?...Кто знает, помогите разобраться!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки! Срочно нужен совет! Недавно решили опять вернуться к лечению, до этого малость решили отдохнуть. Муж побывал у андролога, сдал несколько раз СГ..андролог ошарашил, что с такой динамикой через полгода-год забеременеть нам удастся только с ДС! Я в ужасе! Муж требует срочно начать ЭКО или... он не хочет меня обременять. У меня действительно все хорошо, но я его очень люблю и готова пойти ради него на ЭКО и делать протоколы пока не забеременею. Но вот в клинике нам рекомендуют собрать единичные сперматозоиды, накопить их, говорят что в нашем случае это огромный шанс. А выживут ли наши спермики? как их накапливают и возможно ли их хранить до оплодотворения?...Кто знает, помогите разобраться!
насколько я поняла, то ЭКО - приоритетно в Вашем случае для сохранения семьи, и проблемы больше с одной стороны, у вашего мужа. Риск есть что вообще не будет сперматозоидов. Правильно я понимаю? Или это очень грубо сказано?
автор, нескромный вопрос, а при каком диагнозе у мужа все настолько критично?
Есть всякие примочки у докторов, кода спермиков достают прямо из яичек. Типа пункции. Может для вас это вариант? А требовать от вас, чтобы вы немедленно щли на эко муж не может. Вам надо подготовится, все наладить. Гормоны - это не витамины.
может врач вам про вот это рассказывал? замораживание единичных сперматозоидов - набрала в ЯД и первое что выпало это вот http://www.bcetyt.ru/children/pregnancy/innovacionnaja-tehnologija-zamorazhivanija-edinichnyh-spermatozoidov.html
мы заморозили единичные сперматозоиды в Маме :) подсадку уже сделали, сейчас жду результата
девочки, а еще кому-нибудь назначали криосферы? плиз, поделитесь! очень нужен опыт
начиталась всего и теперь голова кругом! не пойму, меня что, дурят?! никто единичные сперматозоидф не вылавливает и отдельно не замораживает?!!!!!! как вот в этом разобраться?
Можно я вклинюсь. Я не совсем поняла в итоге диагноз у мужа, но в принципе врачи берутся когда сперматозоидов тысячи, с единицами конечно на порядок сложнее.
Я делала с единичными спермиками в криосферах. У нас несколько лет тяжелая ситуация по МФ. Сначала была 1 неудача в свежем протоколе, пошли через полгода опять в свежй. Сейчас пузику 12 недель, прошли первую генетику, все хорошо! Удачи вам!
беременюшка
У подруги такая ситуация, но там в эякуляте вообще спермиев нет, есть, когда биопсию берут или разрезают. Делали 1 ИКСИ, нашли 8 сперматозоидов, получили 2 эмбриона, Б. была но сорвалось - биохимическая (может быть повлиял длительный перелет). Сейчас в другой клинике предложили такой вариант - стимулируют мужа Гоналом, делают пункцию, если что-то есть замораживают эти единичные, потом жену в протокол; если в биопсии нет, стимулируют дальше, разрезают, параллельно жену стимулируют. Короче, они тоже единичные замораживают. А мне кажется, кроме трудоемкости процесса заморозки, разницы между порцией обычной криоконсервированной спермы и порцией единичных нет. Подруга сейчас кормит мужа орехами, курагой итд и начали его стимулировать уже.
Спасибо девочки за ваши рассказы и за помощь! Я теперь поняла в чем отличие и мы с мужем надеемся решили, что действительно единичные сперматозоиды в крио сферах - это наш шанс! Все надо делать по максимуму, использовать даже минимальный шанс для рождения СВОЕГО малыша. Уже пересдала все анализы старые. Все с мужем обдумали и со следующей недели начинаем протокол ЭКО! Пожелайте нам удачи!
УДАЧИ!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения