52
Срочно нужен совет!
Девочки! Срочно нужен совет! Недавно решили опять вернуться к лечению, до этого малость решили отдохнуть. Муж побывал у андролога, сдал несколько раз СГ..андролог ошарашил, что с такой динамикой через полгода-год забеременеть нам удастся только с ДС! Я в ужасе! Муж требует срочно начать ЭКО или... он не хочет меня обременять. У меня действительно все хорошо, но я его очень люблю и готова пойти ради него на ЭКО и делать протоколы пока не забеременею. Но вот в клинике нам рекомендуют собрать единичные сперматозоиды, накопить их, говорят что в нашем случае это огромный шанс. А выживут ли наши спермики? как их накапливают и возможно ли их хранить до оплодотворения?...Кто знает, помогите разобраться!
Свернуть
Ответить
может на самом деле все не так плохо и рано бить тревогу? пересдайте в другой лаборатории, бывает что они ошибаются. а сколько лет вам и мужу?
Ответить
Мужу 41 год, по динамике спермы андролог сказал, что чем дальше, тем меньше шансов. А спермограмму в этом году сдавали неоднократно в разных лабораториях, везде говорят одно и то же:(
Ответить
знаю что морозят сперму порциями и хранить можно долго. но с единичными к сожалению не в курсе, как их потом в пробирке-то находят, если там по 1-2 сперматозоида? а накапливать - видимо несколько раз сдает муж сперму из каждой порции выбирают живчиков и в специальную тару, так и копят
Ответить
очень вам сочувствую...неужели это никак нельзя поправить? может какие-то лекарства попить, физеотерапию или еще чего сделать?
Ответить
уже что только не перебровали.и лекарствами и иглоукалывание делали, ни черта не помогает :( на грязи летом ездили, приехали, а спермограмма еще хуже стала, и за последний год только ухудшается :(((
Ответить
тоже интересно послушать, как хранят единичные спермики так же как и обычную или как-то по другому..их же в пробирке по одному фих поймаешь наверняка. а на счет выживут - выживут обязательно, сперма хорошо морозится и размораживается. мы тоже замораживали, потому и знаю. а вы в консультации репродуктолога вопрос пробовали задавать?
Ответить
да, вопрос задала, жду ответ:) очень помогло бы мнение девочек, которые уже такое делали или знают что это такое. очень волнуюсь, у нас спермиков очень мало и не хочется терять их, хочется запастись и на будущее.....в наших планах родить двух малышей, а если повезет, то и троих
Ответить
У нас почти такая же ситуация: постоянно делали пункцию мужу.Спермики только так получали. В первом удачном протоколе андролог ложился на операцию сам и пришлось замораживать спермики (единичные тоже). Размораживались плохо, честно говоря, но несколько все же удалось получить для оплодотворения. Во втором удачном протоколе через 3,5 года количество ваще можно было бы посчитать на пальцах. Но один все ж таки разморозился!!! И пункция была уже открытая (у мужа). Но все ж таки бер-сть наступила. Так что пусть мой положительный опыт вдохновляет вас. Нужно пробовать и все получится.
Ответить
спасибо! главное что хоть что-то осталось :) муж сегодня поехал первую порцию сдавать для заморозки, будем собирать сколько сможем, очень хотим деток
Ответить
10
вот, получила ответ в консультации репродуктологов: Я понимаю насколько волнительна для Вас ситуация в семье. Но придется проявить терпение. Для обычного оплодотворения нужно не менее 10 млн эффективных сперматозоидов (с нормальным строением, подвижностью). Однако, очень тяжелые случаи мужского бесплодия встречаются все чаще и чаще во всем мире.
http://www.ma-ma.ru/ru/library/news/41154.php
Причины, которые привели к таким серьезным нарушениям у Вашего мужа, к счастью, не вызваны генетическими аномалиями. Ваш муж молод. Все эти факторы дают надежду, что после лечения у андролога, мы сможем увеличить выработку у него сперматозоидов, и какое-то количество окажется нормальным. Может быть их будет несколько, может быть единицы. Сперматозоиды хорошо переносят условия замораживания-размораживания.
После дообследования мы порекомендуем подходящий метод проведения репродуктивной программы. http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/40597.php.
ЭКО для Вас единственная возможность иметь генетически родного ребенка.
Ваш лечащий врач ждет Вашу семью на прием по плану подготовки.
Удачи!
http://www.ma-ma.ru/ru/library/news/41154.php
Причины, которые привели к таким серьезным нарушениям у Вашего мужа, к счастью, не вызваны генетическими аномалиями. Ваш муж молод. Все эти факторы дают надежду, что после лечения у андролога, мы сможем увеличить выработку у него сперматозоидов, и какое-то количество окажется нормальным. Может быть их будет несколько, может быть единицы. Сперматозоиды хорошо переносят условия замораживания-размораживания.
После дообследования мы порекомендуем подходящий метод проведения репродуктивной программы. http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/40597.php.
ЭКО для Вас единственная возможность иметь генетически родного ребенка.
Ваш лечащий врач ждет Вашу семью на прием по плану подготовки.
Удачи!
Ответить
я рекомендовала и морозить спермики и сразу если готовы делать ЭКО+ИКСИ пока есть свежие.
Ответить
да, именно так и хотим сделать. нам сказали что сейчас пока будет идти протокол накопят живых спермиков и заморозят, и перед пункцией и во время пункции еще соберут...ох, я так волнуюсь, очень хочется шоб все получилось
Ответить
насколько я поняла, то ЭКО - приоритетно в Вашем случае для сохранения семьи, и проблемы больше с одной стороны, у вашего мужа. Риск есть что вообще не будет сперматозоидов. Правильно я понимаю? Или это очень грубо сказано?
Ответить
Я так понимаю что замораживать по одному сперматозоиду - для самых запущенных случаев, когда сперматозоидов по пальцам пересчитать, единицы.
Ответить
ну я тоже так поняла...только вот как их морозят? как потом в пробирке ищут? она же большая, а спермики наверное ооооочень маленькие...я их как-то по одному даже не представляю себе
Ответить
При ЭКО, женщину стимулируют, а потом достают из нее яйцеклетку, получается если просто идти в программу, то можно пролететь с протоколом. Так врачи настимулируют, чтобы яйцеклетки получились после операции. Обычно спермиков муллион, а тут оплодотворять будет нечем. ну и наверное, желательно чтобы спермиков было как можно больше, чтобы был шанс. Только потом подсаживают оплодотворенную Я в матку и ждут имплантации
Ответить
автор, нескромный вопрос, а при каком диагнозе у мужа все настолько критично?
Ответить
у мужа левосторпонний варикоцеле и ФСГ- 18. Поражение яичек.По сперме единичные сперматозоиды. Полтора месяца пил Спермактин, улучшений никаких, только хуже становится :(
Ответить
Есть всякие примочки у докторов, кода спермиков достают прямо из яичек. Типа пункции. Может для вас это вариант? А требовать от вас, чтобы вы немедленно щли на эко муж не может. Вам надо подготовится, все наладить. Гормоны - это не витамины.
Ответить
20
так в том-то и вопрос, что нам предлагают собрать живых спермиков из нескольких порций и заморозить. операция - это крайний случай, мы с мужем обсуждали этот вариант. вот теперь думаю, а в "толпе" сперма лучше морозится чем по одиночке? как это вообще происходит? очень хочется понять...тем более что девочки говорят, что по одному спермики в пробирке найти проблематично....
Ответить
Никто ваших единичных сперматозоидов вылавливать не будет. Заморозят порцию, потом если надо еще одну. В день пункции, когда ваша яйцеклетка созреет заранее сперму разморозят отловят самых веселых их надо будет штук пять-шесть (сколько там у вас яйцеклеток спунктируют) и оплодотворят. Но я бы еще поговорила с мужем на предмет сделать ему пункцию и достать пару свеженьких спермиков. Переживет и это отнюдь не крайняя мера, там могут быть очень себе неплохие спермии. Так что не оставляйте это дело в стороне. Вам яичники будут стимулировать, гормоны колоть, потерпит муж. Кстати, посмотрите, может вам гормональную терапию мужу провести. Очень иногда помогает. Стимульнут его яйца. То что вы пили это бады. Вам надо лекарства и это будут гормональные препараты. Не бойтесь за мужа, будет обидно, если всё это не сделать и потом в пролете оказаться. Лечите мужа. Сходите к Таневскому, еще кому. Поговорите с врачом доверительно. Заплатите за прием в конце концов.
Ответить
были мы у него уже, муж год к нему ходил - никакого толку, только СГ ухудшилась. Сейчас пошли к другому врачу в другой клинике. и там именно не всю сперму морозят, а как-то по другому. мне врач объяснял, но я что-то не совсем врубилась.
Ответить
мы делали заморозку единичных сперматозоидов. тоже проблема с ними, сильный МФ. и морозят там не порциями, а именно единичные. нам объясняли, что спермики помещают в специальную оболочку, потом уже в пробирку и морозят, по другому их потом в этой пробирке не отловишь.
Ответить
может врач вам про вот это рассказывал? замораживание единичных сперматозоидов - набрала в ЯД и первое что выпало это вот http://www.bcetyt.ru/children/pregnancy/innovacionnaja-tehnologija-zamorazhivanija-edinichnyh-spermatozoidov.html
Ответить
мы заморозили единичные сперматозоиды в Маме :) подсадку уже сделали, сейчас жду результата
Ответить
а вам врач рассказывал как прошло размораживание? как вообще единичные сперматозоиды морозят? а когда вы сдаете кровь на ХГЧ?
Ответить
да, у нас получилось 2 эмбриончика хорошего качества, и один не очень. Единичные, как мне объясняли, помещаются в специальную оболочку - микроконтейнер, вот тут подробнее почитайте http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/39763.php
кровь буду сдавать уже во вторник:) прямо не терпится...
кровь буду сдавать уже во вторник:) прямо не терпится...
Ответить
30
девочки, а еще кому-нибудь назначали криосферы? плиз, поделитесь! очень нужен опыт
Ответить
У мужа были несколько раз сперматозоиды, при ЭКО не нашли, муж подписал на донорскую. Пролет. Больше не соглашается. С тех пор лечимся, но результаты все те же. Единственный шанс так копить в сферах.
Ответить
Я познакомилась с одной парой, у них невыясненная причина бесплодия была. Пытались 5 лет своими силами, в результате у мужа травма. Теперь перешли к ЭКО и обнаружилось что в яйцеклетки практически нечего вводить, 1 раз есть сперматозоиды, в другой раз - ничего. Врачи сказали, что в их случае лучше подстраховаться донорской. Не очень им этого хочется, честно говоря.
Ответить
Мы делали, правда сперматозоиды у нас брали из самого яичка, потом замораживали в криосферах. В спермограмме их просто нет, попытка была одна, пока неудачная, не сдаемся
Ответить
начиталась всего и теперь голова кругом! не пойму, меня что, дурят?! никто единичные сперматозоидф не вылавливает и отдельно не замораживает?!!!!!! как вот в этом разобраться?
Ответить
ну что вы право! одна ляпнула, что ничего у вас выбирать не будут, вы и поверили! нам делали отбор единичных сперматозоидов, собирали их за 3 дня, потому как живых единицы, накопили 20 штук. Как нам объясняла врач, в протоколе будем получать клетки спокойно. Вероятнее всего клеток будет штук 10. А сперматозоиды сумеем найти в криосферах, потому что при обычном замораживании –это тоже самое что искать жука на футбольном поле!
Ответить
действительно, вы посмотрите, вам же даже врач ответил, что в Маме создана СПЕЦИАЛЬНАЯ уникальная система для хранения сперматозоидов по одному!
Ответить
девочки, спасибо что дали мне пинка! Еще раз перечитала все, что тут написали, подняла все статьи, внимательно перечитала ответ врача... Вот что удивительно, пошарила по яндексу, и больше не нашла ни где про криосферы. не во всех клиниках есть такое криосферы?
Ответить
я не знаю, но там где мы раньше были нам сказали что только донорская кА основная программа, и если вдруг получим свои – тогда поделим клетки между донором и мужем! А в Маме врач объяснила, что у них оборудование, позволяющее делать именно криосферы с максимальным выбором лучших сперматозоидов, плюс к этому их эмбриологи разработали уникальную методику отбора самых-самых из лучших спермиков.
Ответить
а откуда вы знаете что там высококлассное оборудование? Может ваша врач вам наврала а вы ей и поверили!
Ответить
40
а на что мне еще надеяться?! Либо я верю врачу, либо нет и тогда нет никакой надежды. Я верю своему врачу, фотки видела у них на сайте.
Ответить
Можно я вклинюсь. Я не совсем поняла в итоге диагноз у мужа, но в принципе врачи берутся когда сперматозоидов тысячи, с единицами конечно на порядок сложнее.
Ответить
ну вот в нашем случае как раз только ЭКО с накоплением в криосферах и возможно. Диагноз варикоцеле, я как раз выше писала диагноз.. Сейчас нам предлагают несколько раз придти на сдачу и замораживание…
Ответить
Я делала с единичными спермиками в криосферах. У нас несколько лет тяжелая ситуация по МФ. Сначала была 1 неудача в свежем протоколе, пошли через полгода опять в свежй. Сейчас пузику 12 недель, прошли первую генетику, все хорошо! Удачи вам!
Ответить
спасибо за такой оптимистичный пример! легкой вам беременности, а мы теперь тоже будем стараться :))))
Ответить
У подруги такая ситуация, но там в эякуляте вообще спермиев нет, есть, когда биопсию берут или разрезают. Делали 1 ИКСИ, нашли 8 сперматозоидов, получили 2 эмбриона, Б. была но сорвалось - биохимическая (может быть повлиял длительный перелет). Сейчас в другой клинике предложили такой вариант - стимулируют мужа Гоналом, делают пункцию, если что-то есть замораживают эти единичные, потом жену в протокол; если в биопсии нет, стимулируют дальше, разрезают, параллельно жену стимулируют. Короче, они тоже единичные замораживают. А мне кажется, кроме трудоемкости процесса заморозки, разницы между порцией обычной криоконсервированной спермы и порцией единичных нет. Подруга сейчас кормит мужа орехами, курагой итд и начали его стимулировать уже.
Ответить
здорово! спасибочки, значит и у нас не все потеряно, мы будем стараться изо всех сил, муж согласен сдавать столько сколько нужно:)
Ответить
А, я же забыла написать - наша доча из криоконсервированной спермы, у нас МФ,не единичные, но кач-во было плохое.
Ответить
50
Спасибо девочки за ваши рассказы и за помощь! Я теперь поняла в чем отличие и мы с мужем надеемся решили, что действительно единичные сперматозоиды в крио сферах - это наш шанс! Все надо делать по максимуму, использовать даже минимальный шанс для рождения СВОЕГО малыша. Уже пересдала все анализы старые. Все с мужем обдумали и со следующей недели начинаем протокол ЭКО! Пожелайте нам удачи!
Ответить