51
Эко в новый год
Добрый вечер девочки! Пришла к вам за советом. Уже были на приеме в клинике, муж общался с андрологом, я с репродуктологом, в нашей ситуации только ЭКО с ИКСИ. Теперь я думаю, стоит ли начать лечение зимой?
К сожалению моя одна труба никак не дает мне возможности самой стать мамой, да и по мужской части есть проблемы, муж старше меня почти на 10 лет, и анализы его ухудшаются. Делали мы и стимуляцию клостилом, но почему-то не получилось, хотя фолликулы хорошо росли на одном яичнике , а на втором мелких штук 5, но чуда не произошло... Анализируя все пройденное спустя год, может стоило бы повторить снова стимуляцию, но я прислушалась к моей Г и решила делать ЭКО.
Кто делал ЭКО зимой, поделитесь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый вечер девочки! Пришла к вам за советом. Уже были на приеме в клинике, муж общался с андрологом, я с репродуктологом, в нашей ситуации только ЭКО с ИКСИ. Теперь я думаю, стоит ли начать лечение зимой?
К сожалению моя одна труба никак не дает мне возможности самой стать мамой, да и по мужской части есть проблемы, муж старше меня почти на 10 лет, и анализы его ухудшаются. Делали мы и стимуляцию клостилом, но почему-то не получилось, хотя фолликулы хорошо росли на одном яичнике , а на втором мелких штук 5, но чуда не произошло... Анализируя все пройденное спустя год, может стоило бы повторить снова стимуляцию, но я прислушалась к моей Г и решила делать ЭКО.
Делала в середине декабря, на Новый год была уже не одна, а с двойняшками. Наверное, так хотела детей, что ни разу не заболела за всю беременность.
Anonymous
я в прошлом году делала как раз в новогодние каникулы. как же было здорово! никаких очередей, в лаборатории народу практически нет:) а по поводу болезней - постарайтесь беречься и все. ноги в тепле, шарф на горло
мы тоже собираемся в Москву в декабре на ЭКО. девочки, а вообще может есть какие-то средства, что бы уберечься от всяких вирусов? мне придется в клинику на общественном транспорте ездить, тоже боюсь заболеть. а то может действительно запланировать на праздники? народу в транспорте меньше. вопрос только как врачи и клиники - работают?
Оба раза шла в протокол по осени,в октябре и ноябре.Поздние сроки приходятся уже на тёплое время,очень удобно.
я на сам НГ пропустила цикл (было ЭКО в ЕЦ), т.к. врачи тоже люди, и вот моя, например, улетала отдыхать. Чтобы не нервничать из-за ее отсутствия (ведь точно неизвестно заранее, когда получится пункция, подсадка), я и пропустила. А следующий заход был удачный:)
У меня подружка сделала зимой. Родила в сентябре богатыря! Такой классный бутуз получился. В конце лета же самые витаминчики, фрукты, овощи наши!
Я вот нерешилась, тож заболеть боялась, теперь жалею, лето в этом году было фиговое, у меня пролет…
скроюсь пока
Девочки, а если пункция фалликулов попадает на 31 декабря, то стоит идти в протокол, вернее возьмет ли врач в протокол?
Anonymous
Девочки, а если пункция фалликулов попадает на 31 декабря, то стоит идти в протокол, вернее возьмет ли врач в протокол?
Anonymous
Скажите, а 1-2 января в клиниках работают дежурные врачи?
Anonymous
По-поводу ЭКО зимой могу сказать от себя: первое ЭКО было в марте (даже не зимой), но на самом конце стимуляции заболела реальным гриппом (3 дня с t до 39С). Получили 12 я/ц, но все плохого качества, все эмбрики получились не качественные, даже в крио отказались оставлять. Так что если не хочется переносить ЭКО, постарайтесь максимально ограничить свои контакты, что-то противовирусное обязательно, на работу лучше не ходить, если есть возможность.
У меня длинный протокол как раз начинается под новый год, где то в 20-х числах, по расчетам врача сама подсадка будет в начале января, сразу после праздников, в первые рабочие дни.
Я тоже переживала по поводу болезней, но что делать и так время много прошло в ожиданиях. И потом скорей всего самый каверзный период в плане болезней это март-апрель, т.к. иммунитет снижается сильно после зимы.
Просто надо делать профилактику, у меня когда горло заболевает сразу начинаю его полоскать, а если запустить горло то точно заболеешь.
Я тоже переживала по поводу болезней, но что делать и так время много прошло в ожиданиях. И потом скорей всего самый каверзный период в плане болезней это март-апрель, т.к. иммунитет снижается сильно после зимы.
Просто надо делать профилактику, у меня когда горло заболевает сразу начинаю его полоскать, а если запустить горло то точно заболеешь.
Anonymous
Вот наконец-то добралась до компьютера, а тут столько позитива!Еще раз переговорила с мужем.Спасибо всем ответившим, я очень благодарна за пожелания удачи!На следующей неделе, иду к Якуниной, в Маму, будем обсуждать проведение протокола в декабре,январе.Желаю всем нам побыстрее стать мамочками!
Девочки я не ваша;-)но могу сказать,что чудеса бывают.Я просила деточку у деда Мороза и на Рождество загадала желание.А сейчас моё пухлощёкое зацелованное и залюбленное мамой сопит в своей кроватке.А я вот думаю попросить у Деда Мороза сестрёнку ещё:-)Пусть сбудутся все ваши желание.Быть мамой это огромное счастье,мне сынулю аист принёс и нет счастливее меня на свете.Он самый лучший и родной мой толстячок любимый.Счастья Вам и мамства,оно меняет нас.Оно делает нас СЧАСТЛИВЫМИ!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения