Школа
51

Эко в новый год

Добрый вечер девочки! Пришла к вам за советом. Уже были на приеме в клинике, муж общался с андрологом, я с репродуктологом, в нашей ситуации только ЭКО с ИКСИ. Теперь я думаю, стоит ли начать лечение зимой?
К сожалению моя одна труба никак не дает мне возможности самой стать мамой, да и по мужской части есть проблемы, муж старше меня почти на 10 лет, и анализы его ухудшаются. Делали мы и стимуляцию клостилом, но почему-то не получилось, хотя фолликулы хорошо росли на одном яичнике , а на втором мелких штук 5, но чуда не произошло... Анализируя все пройденное спустя год, может стоило бы повторить снова стимуляцию, но я прислушалась к моей Г и решила делать ЭКО.
Кто делал ЭКО зимой, поделитесь?

Свернуть
Ответить
А что Вас смущает в этом времени год...
Маришка-мартышка +
17.11 20:44
А что Вас смущает в этом времени года?
Ответить
Дело в том, что я зимой болею часто, боюсь, как это скажется на здоровье малютки если я забеременею?
Ответить
Мы буквально вчера начали протокол. Тоже были сомненья насчёт зимы, но меня больше беспокоил сам НГ. Чтобы не попасть, если вдруг что, к нетрезвым врачам. Но врач обещала, что перед самым НГ у нас уже всё станет известно.
А насчёт простуды...мне кажется это не причина для отказа от ЭКО. Ну попьёте чай с мёдом и малиной. Мне кажется ничего страшного.
Ответить
Удачи в протоколе! Я не совсем поняла у Вас длинный протокол ? Почему так рано начали?
Мед с малиной это конечно здорово, но при ангине(а именно ими я мучаюсь), он не помошник. :-(
Ответить
Спасибо!:)
Да у нас длинный. Вчера был 21 д.ц. Начала колоть диферелин.
Ангина это ведь горло? Я недавно болела, температура была почти 39. Т.к. я готовилась к протоколу, то я лекарства вообще не пила. Даже пресловутый мёд:) Конечно есть минус, вот кашляю уже 3-ю неделю, но не страшно. Просто если не лечиться дольше болеешь.
Ответить
Автор, моё мнение таково ЭКО не надо откладывать в долгий ящик. Года идут, а от всех болячек не вылечишься, их с каждым годом становится, как это ни странно, всё больше и больше... Поэтому даже не раздумывайте, идите в протокол. Тем более, что это тоже требует времени, а если ещё и с первой попытки не получится... Хотя надо надеятся на лучшее, ВСЁ получится и кто его знает, может быть уже этот Новый Год, вы будете встречать Беременяшкой:-)))) УДАЧИ!!!!
Ответить
+1. Даже если ангина попьете лекарства, сейчас полно антибиотиков которые можно беременным
Ответить
Моей куме 37 лет. (старшему сыночку ее уже 18) зимой подсадили 2 эмбриончика. прикрепился один. родила.
Ответить
Я делала два раза, правда не зимой. Вот готовлюсь в третий раз.
Ответить
У знакомых с первого раза зимой получилось, причем прижилось сразу двое!!
Ответить
Удачная попытка была зимой, конец ноября начало декабря.
Ответить
Делала в середине декабря, на Новый год была уже не одна, а с двойняшками. Наверное, так хотела детей, что ни разу не заболела за всю беременность.
Ответить
я в прошлом году делала как раз в новогодние каникулы. как же было здорово! никаких очередей, в лаборатории народу практически нет:) а по поводу болезней - постарайтесь беречься и все. ноги в тепле, шарф на горло
Ответить
Да, что-то про каникулы я не подумала :-D, спасибо за совет! Тем более что муж у меня трудоголик, с работы за уши не вытащишь! :-). Надеюсь Ваши усилия не прошли даром?
Ответить
мы тоже с мужем думали, что если бы летом не получилось, то следующий раз пошли бы как раз под НГ. и отпрашиваться не надо, дни уже спокойные после предновогодней нервотрепкой. а то что зима - что ж, у нас что ни время года, то катаклизмы :) удачного протокола вам
Ответить
+ мульён! Новогодние каникулы это ве...
Маришка-мартышка +
18.11 14:45
+ мульён! Новогодние каникулы это вещь! У меня тоже на работе отпроситься-смерти подобно, а здесь красотень, пришла, сдала и домой! И ведь все работают!
Ответить
а не в курсе, можно ли начать ДО НГ, а скажем уже саму пункцию и перенос сделать после НГ? нормально ли к этому врачи относятся? мне тоже было бы гораздо удобнее приехать на НГ-каникулы, отпрашиваться не нужно
Ответить
можно конечно! я в прошлом году начала как раз в декабре, пункция была 29, а перенос 3 января. Не знаю в каких клиниках как, я делала в Маме, перенос делал дежурный врач, очень милая женщина, только вот запамятовала как ее зовут. Все прошло суперски! Наша дочка после новогоднего протокола родилась в конце августа :) так что делайте не задумываясь! в каникулы делать ляпота и полежать можно сколько хочешь, никуда бежать-отпрашиваться не надо. мы специально это время выбирали
Ответить
Привет! Готовлюсь в криоподсадку. Которую собираюсь делать в январе! Искренне верю что, мне Дед Мороз подарит это чудо, и сохранит в моем животике две размороженные "бусинки", хотя честно говоря буду рада и одной! Буду на новогоднюю ночь, загадывать желание, а может быть всё таки есть на свете ЧУДО ?! Очень хочется мужу ко дню влюбленных подарить тест с двумя полосочками!
Ответить
мы тоже собираемся в Москву в декабре на ЭКО. девочки, а вообще может есть какие-то средства, что бы уберечься от всяких вирусов? мне придется в клинику на общественном транспорте ездить, тоже боюсь заболеть. а то может действительно запланировать на праздники? народу в транспорте меньше. вопрос только как врачи и клиники - работают?
Ответить
Оба раза шла в протокол по осени,в октябре и ноябре.Поздние сроки приходятся уже на тёплое время,очень удобно.
Ответить
я на сам НГ пропустила цикл (было ЭКО в ЕЦ), т.к. врачи тоже люди, и вот моя, например, улетала отдыхать. Чтобы не нервничать из-за ее отсутствия (ведь точно неизвестно заранее, когда получится пункция, подсадка), я и пропустила. А следующий заход был удачный:)
Ответить
У меня подружка сделала зимой. Родила в сентябре богатыря! Такой классный бутуз получился. В конце лета же самые витаминчики, фрукты, овощи наши!
Ответить
читала, правда уже не помню где, что девочки живущие на севере(ну типа Сибирь), беременеют зимой, чтобы родить осенью. Там солнца мало, а летом витамины опять же…
Ответить
Социологи, проведя исследования, установили, что месяц, в который вы родились, определяет здоровье, болезни и даже продолжительность жизни. Так, например, было установлено, что родившиеся осенью живут дольше.
Ответить
А родившиеся зимой?
Lilu Dalas *
19.11 15:04
А родившиеся зимой?
Ответить
Вот тут нашла, просто было по теме вот и стащила!:-)
http://kiev-mama.com.ua/blog/show/447
Правда не знаю верить ли?
Ответить
Думаю, что к этому нельзя относиться серьёзно. Я родилась в марте, но у меня нет никакой аллергии, как там написано :) а многие мои родственники рождены в декабре-январе и ни у кого (ТТТ) шизофрении и психозов нет, Слава Богу! Так что всё это относительно))))
Ответить
Согласна, почитала, бред какой-то!
Маришка-мартышка +
19.11 18:10
Согласна, почитала, бред какой-то!
Ответить
Я вот нерешилась, тож заболеть боялась, теперь жалею, лето в этом году было фиговое, у меня пролет…
Ответить
Девочки, а если пункция фалликулов попадает на 31 декабря, то стоит идти в протокол, вернее возьмет ли врач в протокол?
Ответить
Девочки, а если пункция фалликулов попадает на 31 декабря, то стоит идти в протокол, вернее возьмет ли врач в протокол?
Ответить
а почему нет? 31 рабочий день, пункция делается утром и подсадка будет уже в новом году 4-5 января - рабочий день
Ответить
Разве 4-5 будут обычные рабочие дни? В 2011 опять же праздники с1го по 11января! Кто-нибудь знает -на этот период в клиниках будут только дежурные врачи?
Ответить
Мне сказали, что в маме только дежурные будут.
Ответить
А разве дежурные врачи это не наши врачи? Они посторонние что-ли?
Ответить
а надо просто в клинике узнать кто будет в НГ каникулы и когда работать,в общем скорректировать со своим врачом
Ответить
врачи те же , остальное кому как
Ответить
Скажите, а 1-2 января в клиниках работают дежурные врачи?
Ответить
По-поводу ЭКО зимой могу сказать от себя: первое ЭКО было в марте (даже не зимой), но на самом конце стимуляции заболела реальным гриппом (3 дня с t до 39С). Получили 12 я/ц, но все плохого качества, все эмбрики получились не качественные, даже в крио отказались оставлять. Так что если не хочется переносить ЭКО, постарайтесь максимально ограничить свои контакты, что-то противовирусное обязательно, на работу лучше не ходить, если есть возможность.
Ответить
на самом деле возможность заболеть есть в любое время года. я летом дела ЭКО и перед пункцией заболела страшнейшей ангиной (проклятые кондиционеры). просто надо беречься в любое время года и делать тоже можно когда вам удобнее, в смысле времени года:)
Ответить
У меня длинный протокол как раз начинается под новый год, где то в 20-х числах, по расчетам врача сама подсадка будет в начале января, сразу после праздников, в первые рабочие дни.
Я тоже переживала по поводу болезней, но что делать и так время много прошло в ожиданиях. И потом скорей всего самый каверзный период в плане болезней это март-апрель, т.к. иммунитет снижается сильно после зимы.
Просто надо делать профилактику, у меня когда горло заболевает сразу начинаю его полоскать, а если запустить горло то точно заболеешь.
Ответить
Вот наконец-то добралась до компьютера, а тут столько позитива!Еще раз переговорила с мужем.Спасибо всем ответившим, я очень благодарна за пожелания удачи!На следующей неделе, иду к Якуниной, в Маму, будем обсуждать проведение протокола в декабре,январе.Желаю всем нам побыстрее стать мамочками!
Ответить
удачи вам и самого долгожданного подарка в НГ!
Ответить
Удачи! И счастливого нового года! @@...
Маришка-мартышка +
21.11 12:09
Удачи! И счастливого нового года! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на новогодний протокол!
Ответить
Девочки я не ваша;-)но могу сказать,...
Самая СЧАСТЛИВАЯ *
22.11 19:02
Девочки я не ваша;-)но могу сказать,что чудеса бывают.Я просила деточку у деда Мороза и на Рождество загадала желание.А сейчас моё пухлощёкое зацелованное и залюбленное мамой сопит в своей кроватке.А я вот думаю попросить у Деда Мороза сестрёнку ещё:-)Пусть сбудутся все ваши желание.Быть мамой это огромное счастье,мне сынулю аист принёс и нет счастливее меня на свете.Он самый лучший и родной мой толстячок любимый.Счастья Вам и мамства,оно меняет нас.Оно делает нас СЧАСТЛИВЫМИ!!!
Ответить
какие замечательные слова:) И вам счастья и здоровую красивую сестренку для сынишки:)
Ответить
Очень позитивно! Спасибо! Здоровья Вам, сыночке и будущим деткам!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)