Дети от донора.
Девочки здравствуйте!
У меня деликатный вопрос. Можно писать анонимно. У кого есть уже подросшие или взрослые детки детки от донора и муж знает об этом, после ЭКО или ИИ неважно. Какое отношение мужа к этому ребёнку? У меня сейчас стоит выбор как поступить. Перспектива родить от донора, муж не против даже сам настаивает, так как уже много лет вместе и без деток. За плечами огромный стаж планирования и куча процедур и манипуляций. Я боюсь, что со временем будет неприязнь к этому ребёнку, когда тот войдёт ну скажем в подростковый возраст или начнутся какие-нибудь проблемы в воспитании, ну вы меня понимаете. Начнётся, что не моё, непонятно какие гены и прочее. Мне очень нелегко сейчас, поверьте. Стою на распутье и вроде бы может стоит ещё раз ЭКО, но финансовые возможности не безграничны и муж уже не хочет всего этого, понимая, что здоровье моё гробится. В общем я не знаю. Я очень хочу ребёнка, мне уже без разницы от кого рожать, но в душе всё сжимается, как подумаю об этом. Подскажите у кого есть опыт. Очень прошу. Помогите решиться на шаг.
У меня деликатный вопрос. Можно писать анонимно. У кого есть уже подросшие или взрослые детки детки от донора и муж знает об этом, после ЭКО или ИИ неважно. Какое отношение мужа к этому ребёнку? У меня сейчас стоит выбор как поступить. Перспектива родить от донора, муж не против даже сам настаивает, так как уже много лет вместе и без деток. За плечами огромный стаж планирования и куча процедур и манипуляций. Я боюсь, что со временем будет неприязнь к этому ребёнку, когда тот войдёт ну скажем в подростковый возраст или начнутся какие-нибудь проблемы в воспитании, ну вы меня понимаете. Начнётся, что не моё, непонятно какие гены и прочее. Мне очень нелегко сейчас, поверьте. Стою на распутье и вроде бы может стоит ещё раз ЭКО, но финансовые возможности не безграничны и муж уже не хочет всего этого, понимая, что здоровье моё гробится. В общем я не знаю. Я очень хочу ребёнка, мне уже без разницы от кого рожать, но в душе всё сжимается, как подумаю об этом. Подскажите у кого есть опыт. Очень прошу. Помогите решиться на шаг.
Пробовали уже 50 на 50. Ничего не вышло.
Многие большего ожидали от мужей, внимания, участия что ли , после родов очень сложно , счастье огромное, но никто не будет спорить что всем сложно, устают, не досыпают, бывает так что у мужа работы выше крыши могут уйти ребенок еще спит и прийти он уже спит, и когда знаешь что это родной ребенок как-то не циклишься на этом , понимаешь что безумно любит , а это ... просто работа , а если дс , и такие ситуации, и может муж то же будет только лишь работать, большая загруженность, а вы будите греть голову, а вдруг это из-за того что это не родной ребенок.
Вопрос очень сложный повторюсь.
Просто будьте готовы что в родных семьях сплошь и рядом это, все меняется, отношения меняются , это действительно так, вам желаю , если вы пойдете на дс набраться терпения и не обращать внимания на такие ситуации , просто знайте что это у многих так!
А может у вас все будет по другому! Счастья вам !!!
Если вам всё равно, вы и ваш муж морально созрели, то поверьте, вы будете Его любить, т.к. вы Его хотите и уже любите.
Если усыновите, ведь тоже будете любить, а так половинка будет ваша.
Главное, чтоб муж был с вами, и хотел этого ребенка сейчас. А потом когда будет ходить с вами на УЗИ, почувствует как Он шевелится в животе, будет переживать, чтоб всё было в порядке. Будет радоваться первой улыбке, "Папа", и т.д.
А проблемы подростков бывают со всеми детьми.
В то же время один наш знакомый бросил жену с родной дочкой (с ДЦП, а дочка им далась тоже нелегко, после нескольких выкидышей, но с ест. Б), строит свою новую жизнь.
Так что все непредсказуемо. И прежде всего от человека зависит, а не от кровного родства.
Мы очень хотим еще малыша (я наверно больше). Мне так понравилось быть мамой))) Это реально такое счастье))) Ни с чем не сравнимые ощущения...
После родов уже делали ЭКО с ДС - пролет, сейчас готовлюсь к КРИО. Первый ребенок у нас получился со 2-й попытки.
Автор, Вам - удачи, у Вас все получится!!!
Я сейчас не вспоминаю даже, что сперма была не мужа. Муж, зная о своих проблемах, понимает, что именно я дала ему это счастье - быть папой и, думаю, ценит это.
А жизнь ваша конечно изменится с появлением ребенка - будет трудно безусловно (как и абсолютно во всех семьях, где появляется ребенок).
Зато когда сынок подойдет, обнимет, скажет "мамочка любимая", "я твой котенок ласковый", поцелует нежно-нежно - понимаешь, что жизнь проходит не зря)))
Через 3 года совместной жизни мы узнали, что у мужа азооспермия, шансов 0. Как обухом по голове, у меня всё ОК. Муж сразу в кабинете врача на первом приёме сказал - "мы согласны на ДС", муж старше меня на 7 лет и давно созрел быть папой. Но я сказала категорическое "НЕТ!", мы будем жить без детей. Усыновление не рассматривалось, муж мечтал, чтобы ребёнка ему родила я. Я была молодая, многого не понимала, мои страхи были банальны - муж ребёнка не будет любить, я всё время буду поэтому поводу переживать, носить и рожать чужого ребёнка неизвестно от кого. Доводы мужа были следующие - мы хотим ребёнка, пробирка папой быть не может, значит папа это Я, в его роду есть и алкоголики, и больные, и вообще у него нет навязчивой мысли продолжения своего отнюдь не дворянского рода, его вырастил отчим, которыё был настоящим, замечательным отцом. Мне чтобы созреть на ДС понадобилось ещё долгих 8 лет. Потом я поняла,что хочу быть мамой, а жизнь хочу прожить именно со своим мужем, который хочет быть папой, на остальные фобии мне плевать. ЭКО получилось с 1 попытки, муж очень хотел девочку ( не знаю как было бы с мальчиком, думаю в итоге так же ). Девочка у нас родилась. Ей скоро 4 года. Про подростковый возраст не знаю, но поверьте за 4 года хлопот, забот и проблем тоже хватает. Муж дочку обожает, балует безмерно. Внешне она похожа и на меня и на него, некоторые говорят "папина копия". А характер, манеры, походка, слова, жесты - всё от мужа, парадокс ! В протоколе мы сделали мужу пункцию, я настояла, ничего не нашли - муж сказал - фууууух, у меня камень с души свалилсь, а вдруг бы там ЧТО-ТО нашли, непонятно какое, а ребёнок родился неполноценный, лучше здоровый от ДС, чем больной "кровный". Так вот, видя как дочка на него похожа, я иногде думаю - может у мужа, что-нибудь нашли всё таки ? а на стоимость ДС нас развели ( у нас было ИКСИ с ДС ). Шутя думаю, конечно. Дочка умница, красавица, золотая девочка наша. Муж маленькой памперс менял, я говорю - давай я , думала может ему брезгливо, мужчина всё таки. А он мне - да ты что, какашки такие родные, пахнут, хоть на хлеб намазывай. :-) Ну а теперь они вообще лучшие друзья. А когда к нам в гости приходят чужие детки, крик, шум, беготня, муж потом говорит - всё таки чужие дети раздражают, а свой что не сделает "ай, какая умница".:-) Дочка папу очень любит, говорит - я папина и немножко мамина. Возраст сейчас такой - собирается за папу замуж, первая влюблённость такая. Обнимает, целует по 100 раз, папа тает и растекается.
Не сомневайтесь. Материнство - счастье не сравнимое ни с чем. О ДС вы забудите сразу после родов. Я название топика прочитала и подумала - это о чём ? что-то знакомое...
Никак не могу решиться на ДЯ ( возможно потому что есть свой взрослый ребенок), Но, в новом браке, муж хочет ребенка ( хотя у него есть свои в прежнем)
Меня волнует, как будет , когда ребенок подрастет ( свои чувства представляю так: если получится попытка будет радость и страх, беременность , рождение Малыша, все понятно, а какие чувстава , когда ребенок Подрастет, можно ли забыть, что ДЯ? или в мыслях всегда будет : Это его ребенок, а я лишь, кто помог ему появиться на свет?
Простите, но в голове такая каша и страх, но, если можете, поделитесь своими мыслями
Спасибо
Понимаю, что топ старый и самому автору уже врядли актуально, но топ подняли и кто-то его все же читает.
В свое время очень известный и в медицинских кругах и на Еве андролог Кухаркин (к сожалению очень рано ушедший, царствие ему небесное) о ДС высказался довольно определенно и без розовых соплей. А у него уж своя собственная статистика была огромной. И наверное именно поэтому славился в том числе и тем, что до последнего шанса отвергал вариант ДС.
Сообщение 3733474. Ответ на сообщение 3703047
Автор: Андролог Статус: Пользователь Время: 12:13 Дата: 16 янв 2004
Проблема донорства - это большая проблема. Как я вижу это часто бывает. Женщина уговаривает мужчину завести ребенка любым способом, в том числе с помощью донорской спермы или сперматозоидов, мужчина. иногда. даже очень охотно соглашается, иногда менее охотно, но ЖЕНЩИНЫ могут настоять. Все прошло хорошо, родился ребенок. но он генетически чужой. И не из предшествующего брака с чем можно смириться, а из настоящего по взаимноому согласию. Практически измена ( нет не измена, но мысль эту выкинуть из чувственной сферы гораздо труднее, чем каждый день убеждать себя что это было правильное решение, что все так и надо). Ребенок болеет - трудности. Ребенок как-то не так ведет себя, хотелось бы чтобы некоторые качества, как лучшие, так и не всегда предавались от отца. Очень приятно было бы гордится этими крупными ушами и фамильным носом, а не мелкими ушами и явно чужими ушами. Сложности характера, мысли о том - кто такие эти люди которые несут свою сперму и знают, что где-то их ребенок будет бегать и называть папой другого мужчину. Может этот пофигизм и аморальность ( или бедность? или извращенное желание помочь семьям без детей?). Все эти мысли будут долго. Хорошо если они будут преодолены и действительно только очень ДОБРЫЙ муж сможет окончательно полюбить этого ребёнка. По статистике большинство же семей разваливаются. Я это наблюдаю, но говрою не как врач, а как человек - может быть лучше приемный ребенок, одинаково генетически чужой для всех, но это подвиг вязть чужого ребенка, заведомо несчастного и подарить ему семью, и полюбить его.
ЭТО тоже тяжелый путь, но и жертва такая благородная, и я верю, что БОГ за нее воздаст.
Я не хотел обидеть людей, которые уже это сделали свой выбор и решили иметь ребенка от донора. Но те кто не решил, реально примените ситуацию на себя не поддавайтесь первоначальным желаниям и эмоциям/ Извините.
Есть пример- муж ушел от жены, двойня ДС... растит сама, через суд признала себя матерью-одиночкой. А уж про то, как бросают кровных, книги могу написать-когда-то работала приставом по взысканию алиментов :)