159

Дети от донора.

Девочки здравствуйте!
У меня деликатный вопрос. Можно писать анонимно. У кого есть уже подросшие или взрослые детки детки от донора и муж знает об этом, после ЭКО или ИИ неважно. Какое отношение мужа к этому ребёнку? У меня сейчас стоит выбор как поступить. Перспектива родить от донора, муж не против даже сам настаивает, так как уже много лет вместе и без деток. За плечами огромный стаж планирования и куча процедур и манипуляций. Я боюсь, что со временем будет неприязнь к этому ребёнку, когда тот войдёт ну скажем в подростковый возраст или начнутся какие-нибудь проблемы в воспитании, ну вы меня понимаете. Начнётся, что не моё, непонятно какие гены и прочее. Мне очень нелегко сейчас, поверьте. Стою на распутье и вроде бы может стоит ещё раз ЭКО, но финансовые возможности не безграничны и муж уже не хочет всего этого, понимая, что здоровье моё гробится. В общем я не знаю. Я очень хочу ребёнка, мне уже без разницы от кого рожать, но в душе всё сжимается, как подумаю об этом. Подскажите у кого есть опыт. Очень прошу. Помогите решиться на шаг.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки здравствуйте!
У меня деликатный вопрос. Можно писать анонимно. У кого есть уже подросшие или взрослые детки детки от донора и муж знает об этом, после ЭКО или ИИ неважно. Какое отношение мужа к этому ребёнку? У меня сейчас стоит выбор как поступить. Перспектива родить от донора, муж не против даже сам настаивает, так как уже много лет вместе и без деток. За плечами огромный стаж планирования и куча процедур и манипуляций. Я боюсь, что со временем будет неприязнь к этому ребёнку, когда тот войдёт ну скажем в подростковый возраст или начнутся какие-нибудь проблемы в воспитании, ну вы меня понимаете. Начнётся, что не моё, непонятно какие гены и прочее. Мне очень нелегко сейчас, поверьте. Стою на распутье и вроде бы может стоит ещё раз ЭКО, но финансовые возможности не безграничны и муж уже не хочет всего этого, понимая, что здоровье моё гробится. В общем я не знаю. Я очень хочу ребёнка, мне уже без разницы от кого рожать, но в душе всё сжимается, как подумаю об этом. Подскажите у кого есть опыт. Очень прошу. Помогите решиться на шаг.
Скроюсь
Девочки, спасибо за ответы.
Пробовали уже 50 на 50. Ничего не вышло.
Скроюсь
Жизнь штука непредсказуемая.
"Некто", уже много-много раз обговаривали с мужем, конечно нельзя быть уверенным на 100% в том, что будет всё супер между мужем и женой. Всяко бывает. С другой стороны хоть ребёнок будет, возраст тоже не 25 уже. А в жизни и 3-мя своими бросают, знаю такие истории.
Скроюсь
Девочки, это такой сложный вопрос, пока я ходила в Беременюшках общались с девочками , у некоторых возникли проблемы в семье как забеременели, большие проблемы, у кого муж загулял , у кого ссоры, у одной девочки муж ушел она осталась одна , одна родила , вот это все было буквально в течении последнего года, все меняется, по себе знаю, кардинально просто, и когда девочки идут на дя они знают что это ОНИ выбрали этот путь и готовы , ребенок получается родной мужу. И то , видите какие ситуации случаются при эко с родными мужьями, а здесь... правда очень-очень сложный вопрос .
Многие большего ожидали от мужей, внимания, участия что ли , после родов очень сложно , счастье огромное, но никто не будет спорить что всем сложно, устают, не досыпают, бывает так что у мужа работы выше крыши могут уйти ребенок еще спит и прийти он уже спит, и когда знаешь что это родной ребенок как-то не циклишься на этом , понимаешь что безумно любит , а это ... просто работа , а если дс , и такие ситуации, и может муж то же будет только лишь работать, большая загруженность, а вы будите греть голову, а вдруг это из-за того что это не родной ребенок.

Вопрос очень сложный повторюсь.
Просто будьте готовы что в родных семьях сплошь и рядом это, все меняется, отношения меняются , это действительно так, вам желаю , если вы пойдете на дс набраться терпения и не обращать внимания на такие ситуации , просто знайте что это у многих так!
А может у вас все будет по другому! Счастья вам !!!
не пройду мимо
тут не зависит от донора ребенок или свой, зависит от того какой человек ваш муж. старший ребенок у меня от первого брака, так первый муж (биологический отец ребенка) через 3 месяца написал отказ от ребенка и мы развелись. аргументировал тем, что ребенок видите ли рыжий, а он нет (а на меня такое ощущение не смотрел, на мои рыжие волосы). так что.....просто поговорите серьезно с мужем, какая это ответственность и все такое
Anonymous
А вы не попробовали ЭКО с ИКСИ, со спермой мужа? Недешево, но морально - спокойнее.
Ребенок от мужа может быть похож на маму, на дедушку и т.д.
Если вам всё равно, вы и ваш муж морально созрели, то поверьте, вы будете Его любить, т.к. вы Его хотите и уже любите.
Если усыновите, ведь тоже будете любить, а так половинка будет ваша.
Главное, чтоб муж был с вами, и хотел этого ребенка сейчас. А потом когда будет ходить с вами на УЗИ, почувствует как Он шевелится в животе, будет переживать, чтоб всё было в порядке. Будет радоваться первой улыбке, "Папа", и т.д.
А проблемы подростков бывают со всеми детьми.
Anonymous
kukolka2008 я писала выше, что огромный стаж планирования и многочисленные попытки и манипуляции.
нечаянно раскрылась...
Девочки, спасибо в любом случае и за любые советы.
Мне сегодня подсадили двоих эмбриош с донорской спермой! И я молю Боженьку, чтоб все они прижились! Муж меня оберегает как никогда в протоколах! Уже имена придумывает!
Лиз
Будем держать за Вас кулачки!!!!!И не парьтесь Вы на тему ,доноры или нет!!!!Главное выносить и они навсегда будут Ваши любимые ляльки!!!
:)
Anonymous
Автор, хочу Вас поддержать в принятии такого важного решения. Наш малыш появился у нас через 10 лет совместной жизни, тоже много через что прошли. Мужа обследовали полностью, ну не было совсем спермиков и все. Так что у нас это был единственный выход. Сейчас сыну почти 3, мнения делятся примерно поровну на кого похож - на маму или папу (ребенок от ДС). Свекровь изначально признала в нем своего (особенности пальчиков на ножке - как в их роду по мужской линии). Нос папин, привычки все - папины))) Никто в родне ни о чем даже не догадывается, все мед. документы из клиники сразу выбросила. На 1-м году жизни папа в шутку называл себя иногда "дядей", я обижалась. Сейчас обожает сына безумно, говорит, что любит его больше чем меня даже. Конечно, без сложностей не обходится, как и в любой семье, но все трудности стараемся преодолевать вместе. Муж помогает намного меньше, чем вообще до беременности (по дому). А именно с ребенком - много на нем - он его по утрам будит, моет, готовит завтрак ему, отвозит в садик, вечером из сада забирает, любит с ним играть.
В то же время один наш знакомый бросил жену с родной дочкой (с ДЦП, а дочка им далась тоже нелегко, после нескольких выкидышей, но с ест. Б), строит свою новую жизнь.
Так что все непредсказуемо. И прежде всего от человека зависит, а не от кровного родства.
Мы очень хотим еще малыша (я наверно больше). Мне так понравилось быть мамой))) Это реально такое счастье))) Ни с чем не сравнимые ощущения...
После родов уже делали ЭКО с ДС - пролет, сейчас готовлюсь к КРИО. Первый ребенок у нас получился со 2-й попытки.
Автор, Вам - удачи, у Вас все получится!!!
Я сейчас не вспоминаю даже, что сперма была не мужа. Муж, зная о своих проблемах, понимает, что именно я дала ему это счастье - быть папой и, думаю, ценит это.
А жизнь ваша конечно изменится с появлением ребенка - будет трудно безусловно (как и абсолютно во всех семьях, где появляется ребенок).
Зато когда сынок подойдет, обнимет, скажет "мамочка любимая", "я твой котенок ласковый", поцелует нежно-нежно - понимаешь, что жизнь проходит не зря)))
счастливая мама
Очень нужный топик ! Давно хотела рассказать свою историю для всех кто сомневается. Хотя семьи все разные, у нас было так.
Через 3 года совместной жизни мы узнали, что у мужа азооспермия, шансов 0. Как обухом по голове, у меня всё ОК. Муж сразу в кабинете врача на первом приёме сказал - "мы согласны на ДС", муж старше меня на 7 лет и давно созрел быть папой. Но я сказала категорическое "НЕТ!", мы будем жить без детей. Усыновление не рассматривалось, муж мечтал, чтобы ребёнка ему родила я. Я была молодая, многого не понимала, мои страхи были банальны - муж ребёнка не будет любить, я всё время буду поэтому поводу переживать, носить и рожать чужого ребёнка неизвестно от кого. Доводы мужа были следующие - мы хотим ребёнка, пробирка папой быть не может, значит папа это Я, в его роду есть и алкоголики, и больные, и вообще у него нет навязчивой мысли продолжения своего отнюдь не дворянского рода, его вырастил отчим, которыё был настоящим, замечательным отцом. Мне чтобы созреть на ДС понадобилось ещё долгих 8 лет. Потом я поняла,что хочу быть мамой, а жизнь хочу прожить именно со своим мужем, который хочет быть папой, на остальные фобии мне плевать. ЭКО получилось с 1 попытки, муж очень хотел девочку ( не знаю как было бы с мальчиком, думаю в итоге так же ). Девочка у нас родилась. Ей скоро 4 года. Про подростковый возраст не знаю, но поверьте за 4 года хлопот, забот и проблем тоже хватает. Муж дочку обожает, балует безмерно. Внешне она похожа и на меня и на него, некоторые говорят "папина копия". А характер, манеры, походка, слова, жесты - всё от мужа, парадокс ! В протоколе мы сделали мужу пункцию, я настояла, ничего не нашли - муж сказал - фууууух, у меня камень с души свалилсь, а вдруг бы там ЧТО-ТО нашли, непонятно какое, а ребёнок родился неполноценный, лучше здоровый от ДС, чем больной "кровный". Так вот, видя как дочка на него похожа, я иногде думаю - может у мужа, что-нибудь нашли всё таки ? а на стоимость ДС нас развели ( у нас было ИКСИ с ДС ). Шутя думаю, конечно. Дочка умница, красавица, золотая девочка наша. Муж маленькой памперс менял, я говорю - давай я , думала может ему брезгливо, мужчина всё таки. А он мне - да ты что, какашки такие родные, пахнут, хоть на хлеб намазывай. :-) Ну а теперь они вообще лучшие друзья. А когда к нам в гости приходят чужие детки, крик, шум, беготня, муж потом говорит - всё таки чужие дети раздражают, а свой что не сделает "ай, какая умница".:-) Дочка папу очень любит, говорит - я папина и немножко мамина. Возраст сейчас такой - собирается за папу замуж, первая влюблённость такая. Обнимает, целует по 100 раз, папа тает и растекается.
Не сомневайтесь. Материнство - счастье не сравнимое ни с чем. О ДС вы забудите сразу после родов. Я название топика прочитала и подумала - это о чём ? что-то знакомое...
Юлия
Девочки, может кто-нибудь может поделиться своей историе с ДЯ , особенно, если Детки подросли>
Никак не могу решиться на ДЯ ( возможно потому что есть свой взрослый ребенок), Но, в новом браке, муж хочет ребенка ( хотя у него есть свои в прежнем)
Меня волнует, как будет , когда ребенок подрастет ( свои чувства представляю так: если получится попытка будет радость и страх, беременность , рождение Малыша, все понятно, а какие чувстава , когда ребенок Подрастет, можно ли забыть, что ДЯ? или в мыслях всегда будет : Это его ребенок, а я лишь, кто помог ему появиться на свет?
Простите, но в голове такая каша и страх, но, если можете, поделитесь своими мыслями
Спасибо
Anonymous
У меня дети двойняшки-мальчики ДЯ(от СМ),вспоминаю очень редко о ДЯ,люблю безумно,хотя есть свои родные(по генам)дети,а вот в 42 захотелось ещё и мы опять родители самых лучших на свете мальчишек.Муж мой не знает про сей факт ничего,говорит,что младшенький на меня похож,я конечно поддакиваю и соглашаюсь с ним.Нам сейчас 1 год и 2 месяца.Самое страшное было для меня-это первая встреча мужа с детьми в Роддоме(всё боялась,что он может узнать о ДЯ)теперь когда время прошло даже не вспоминаю об этом,просто живём и радуемся каждому дню.
Елена
Скажите пожалуйста, у кого получилось забеременить с помощью спермы донора, какого возрасты вы выбирали донора (молодого до 30 или до 40 лет)?
Anonymous
Мы делали Эко 6 лет назад. Муж рассказывал, что после очередной сдачи спермы ему предложили стать донором.Уж не знаю в шутку или всерьез. И кстати, стоит это копейки. Не думаю, что кто-то этим занимается целенаправленно. (Если он не анонист конечно).
Anonymous
Мне кажется многие идут из понимания,что их род продолжается(пусть даже и инкогнито),знают об этом и счастливы.
Мне кажется, что большинство доноров именно из тех, кто приходит со своими женами в протокол. Это же самый простой и логичный путь получения ДС. Хочется верить в лучшее, в то, что предлагают "не самым отстойным" кандидатам. Да простят меня все мужчины!Мой муж, например, голубоглазый красавец, закончил МГУ, занимает хорошую должность, так, что если предлагают по такому принципу, то можно рожать спокойно!
Anonymous
у врачей есть фото? они как-то подбирают паре донора ЯК или ДС? или тупо по группе крови совпал и вперед... ????
Катя
Доноры С как и ДЯ у врачей есть свои,мы ждали некоторое время когда подойдёт донор с нашей группой крови,врач дал добро и пошли в протокол(удачный),перед этим крио-протокол пролётный был.
Елена
я тут случайно почитываю темы так вот мой муж сказал а почему бы например если берут в донорство не сдать, все равно много спускается в канализацию так сказать а тут будет пущено в дело, так что думаю в донорах есть вполне приличные мужчины, кстати у бомжей и алкашей врядли хорошая сперма.
Anonymous
Совершенно верно, абы у кого никто сперму не берет! Так как хорошие показатели спермограммы могут быть только у действительно здоровых мужчин, так как мне мой врач из ПМЦ про этот вопрос рассказывала (спрашивала из любопытства просто), там жесткий отбор, сдают кровь на инфекции, типо гепатит, вич, сиф ну и др, мазки, и делается все это регулярно, так же как и сотрудничают они с одними и теми же людьми, ну типо контракт с ними заключается, ну естественно что если они будут пить или слишком много курить то это отразиться на качестве спермограммы, они в добавок еще указывают национальность при сдаче. Кстати, самые частые "посетители" это студенты, а самые востребованные доноры в мире - это шведские мужчины (логично вполне!). И на западе это целая отлаженная система - банки спермы, которая отлично работает. У нас это только в начальном развитии, но тем не менее крупные сети клиник уже имеют свои собственные банки с широким выбором доноров, как говориться на любой вкус и цвет. Так что не стоит быть на поводу у предрассудков по донорству спермы.
Сыну 4.5 года. папа и сын обожают друг друга безмерно! решение о ДС обоюдное, вообще не было никаких намеков "мой-не мой", не вспомню даже, приходилось на вспоминать нам ДС , живем дружно и счастливо! И вам того же!
Anonymous
Конечно, ведь если мужчина соберется из дома уйти то повод найдет любой, и ребенок от ДС явно не будет причиной разлада в семье. А перед процедурой надо просто сесть и откровенно поговорить на все темы и вопросы с этим, чтобы сразу посмотреть на реакцию, и тогда уже будет ясно, сможет ли ОН полюбить ребеночка как своего
У нас был неудачный протокол с ДС, муж согласился легко и быстро, поддерживал меня. Но когда прошла пункция, потом перенос и у меня началась гипера, я почувствовала как отношение его ко мне изменилось :( Обычно если я болею он помогает и по дому и что-нибудь подать-принести, воды налить, а тут... даже по пустякам не помогал и огрызался. Когда уже окончательно стало понятно, что у нас пролет, не мог скрыть радости. Даже не знаю, а если бы ребенок родился, что бы было и как бы он мне нервы вытрепал за время беременности (((
Anonymous
Двойняшкам (сын+дочь) 2,5 года. Любят папу больше, чем маму. Благодарит меня каждый день, что они у нас есть.
Anonymous
Звонила в одну клинику по поводу ДС. Как-то пространно,но намекнули,что можно просто прийти с подписанными договорами от каждого супруга.Без личного присутствия.Как-то доверие к клинике потерялось.
Anonymous
Ложка дегтя.О которой надо знать.
Понимаю, что топ старый и самому автору уже врядли актуально, но топ подняли и кто-то его все же читает.
В свое время очень известный и в медицинских кругах и на Еве андролог Кухаркин (к сожалению очень рано ушедший, царствие ему небесное) о ДС высказался довольно определенно и без розовых соплей. А у него уж своя собственная статистика была огромной. И наверное именно поэтому славился в том числе и тем, что до последнего шанса отвергал вариант ДС.

Сообщение 3733474. Ответ на сообщение 3703047
Автор: Андролог Статус: Пользователь Время: 12:13 Дата: 16 янв 2004
Проблема донорства - это большая проблема. Как я вижу это часто бывает. Женщина уговаривает мужчину завести ребенка любым способом, в том числе с помощью донорской спермы или сперматозоидов, мужчина. иногда. даже очень охотно соглашается, иногда менее охотно, но ЖЕНЩИНЫ могут настоять. Все прошло хорошо, родился ребенок. но он генетически чужой. И не из предшествующего брака с чем можно смириться, а из настоящего по взаимноому согласию. Практически измена ( нет не измена, но мысль эту выкинуть из чувственной сферы гораздо труднее, чем каждый день убеждать себя что это было правильное решение, что все так и надо). Ребенок болеет - трудности. Ребенок как-то не так ведет себя, хотелось бы чтобы некоторые качества, как лучшие, так и не всегда предавались от отца. Очень приятно было бы гордится этими крупными ушами и фамильным носом, а не мелкими ушами и явно чужими ушами. Сложности характера, мысли о том - кто такие эти люди которые несут свою сперму и знают, что где-то их ребенок будет бегать и называть папой другого мужчину. Может этот пофигизм и аморальность ( или бедность? или извращенное желание помочь семьям без детей?). Все эти мысли будут долго. Хорошо если они будут преодолены и действительно только очень ДОБРЫЙ муж сможет окончательно полюбить этого ребёнка. По статистике большинство же семей разваливаются. Я это наблюдаю, но говрою не как врач, а как человек - может быть лучше приемный ребенок, одинаково генетически чужой для всех, но это подвиг вязть чужого ребенка, заведомо несчастного и подарить ему семью, и полюбить его.
ЭТО тоже тяжелый путь, но и жертва такая благородная, и я верю, что БОГ за нее воздаст.
Я не хотел обидеть людей, которые уже это сделали свой выбор и решили иметь ребенка от донора. Но те кто не решил, реально примените ситуацию на себя не поддавайтесь первоначальным желаниям и эмоциям/ Извините.
Anonymous
А у нас удочеренная доченька, пять лет. папа души не чает, обожает! Тьфу-тьфу, проблем никаких нет. Через два года планируем СМ+ДЯ, пойдем на это леХго :) Любовь она не в клетках, а в душе, в человеке и в маленьком человечке, и она либо есть, либо нет. А если нет- то и кровных бросают и забывают, а если есть- любят жену и детей, и какая разница, ДС, ДЯ, усыновление :)
Есть пример- муж ушел от жены, двойня ДС... растит сама, через суд признала себя матерью-одиночкой. А уж про то, как бросают кровных, книги могу написать-когда-то работала приставом по взысканию алиментов :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения