Школа
159

Дети от донора.

Девочки здравствуйте!
У меня деликатный вопрос. Можно писать анонимно. У кого есть уже подросшие или взрослые детки детки от донора и муж знает об этом, после ЭКО или ИИ неважно. Какое отношение мужа к этому ребёнку? У меня сейчас стоит выбор как поступить. Перспектива родить от донора, муж не против даже сам настаивает, так как уже много лет вместе и без деток. За плечами огромный стаж планирования и куча процедур и манипуляций. Я боюсь, что со временем будет неприязнь к этому ребёнку, когда тот войдёт ну скажем в подростковый возраст или начнутся какие-нибудь проблемы в воспитании, ну вы меня понимаете. Начнётся, что не моё, непонятно какие гены и прочее. Мне очень нелегко сейчас, поверьте. Стою на распутье и вроде бы может стоит ещё раз ЭКО, но финансовые возможности не безграничны и муж уже не хочет всего этого, понимая, что здоровье моё гробится. В общем я не знаю. Я очень хочу ребёнка, мне уже без разницы от кого рожать, но в душе всё сжимается, как подумаю об этом. Подскажите у кого есть опыт. Очень прошу. Помогите решиться на шаг.

Свернуть
Ответить
Моим двойняшкам от донора год и 5 мес. Муж их обожает. Сын - копия муж))) Но никогда у нас не выходит из головы, что гены непонятно какие. Я ни о чем не жалею. Был один момент: мы вроде уже все попробовали с мужем, предложили нам еще пункцию, а вроде и денег на нее нет.. Муж говорил давай донора. Я была готова. В результате я настояла, нашли денег на пункцию. И оказалось, что муж настаивал на доноре ради меня, тк видел, что я уже измучалась. Он думал, что я и так понимаю, что он хочет использовать все попытки, чтобы зачать его ребенка. Слава Богу, что я его уговорила на еще одну пункцию. Сумбурно написала, но суть в том, что на донора надо идти ТОЛЬКО тогда, когда вы ОБА понимаете, что НЕТ другого шанса. Если есть еще какие-то неиспользованные возможности - используйте их. Это только сейчас кажется, что еще одно ЭКО не вынести. Когда я родила, я забыла все как страшный сон. Но очень важно в отчаянных попытках забеременеть не потерять мужа. Очень-очень тонко прислушивайтесь к его состоянию, для него это огромный стресс, больше чем для вас. Удачи вам! И любви в вашей семье.
Ответить
А вот мы никогда не думаем и не вспоминаем про гены. Я думала у всех так, надо же...Но у нас и проблем никаких нет, возраст такой пока 4 года дочке, умница-красавица, спокойная, послушная, а ваши-то в 1,5 вообще малыши, в каких случаях про гены вспоминаете ?
Ну а если в подростковом возрасте будут проблемы ( а они буду у всех), будем винить себя - плохо воспитали.
И ещё - в солидных клиниках подход к выбору доноров очень серьёзный я узнавала, за гены не волнуйтесь. Доноров с улицы там нет.
Ответить
интересно, а откуда доноры, если не с улицы...? как так их выбирают. мне кажется нормальные девушки и парни не пойдут отдавать свои клетки за деньги..
Ответить
Есть те, кто идёт в клинику за деньгами. БАНАЛЬНО за деньгами. И ничего такого удивительного в их решении нет.

Но есть и другие, которые по ИНЫМ соображениям стали донорами. И что в таких людях НЕНОРМАЛЬНОГО? А доноры крови, по Вашему - адекватные люди? Или с ними тоже не всё в порядке? :)
Ответить
я понимаю, когда по ИНЫМ соображениям идут родственники. Но что-то мало верится, чтобы вот такие благородные были люди, чтобы пойти и начать стимулироваться бешеными дозами гормонов просто по соображениям кому-то помочь. А за деньги - понятно. вот я и сомневаюсь в их нормальности, кто за деньги раздает яйцеклетки.
Ответить
Вы знаете... я на это готова, как ни странно... Больше сама я точно не забеременею, но у меня такая овуляция...какой никогда до беременности не было. У меня хорошие всегда были яйцеклетки. Почему я с их хорошим качеством не могу кому-то помочь. А то что они пропадают зря мне сейчас становится очень жалко. А деньки за процедуру...ну, бонус за некоторые мучения.
Ответить
так Вы просто так... рассуждаете... или станете донором? эх, если бы так просто было все... я вот сестру боюсь попросить, а вдруг осложнения, это всю жизнь ей испортить и мучится потом...
Ответить
А почему это просто? Я сама через многое за 10 лет прошла. И девочки многие на форуме меня хорошо знают. Я не скрываюсь. Мне не от кого скрываться. И я ни кого не стесняюсь... Мне очень хочется,на самом деле сдать свои яйцеклетки. Я очень хочу помочь тем, кем я была до недавнего времени. Может и пригодится кому... Дело в том сделаю я это или нет, вот в чём вопрос... Во-первых, у меня двое мал. детей, во вторых, я работаю каждый день, в третьих, живу не в Москве. А ездить на мониторинг через день не смогу.
Но сам вопрос в том, что сделаю не задумываясь. А сестра моя была согласна ради меня (не пригодилось, слава Богу)
А осложнения мне не страшны. Я рожать больше не буду.
Ответить
А Вы знаете, Вы правы может и правда есть доноры, кто от чистого сердца хочет помочь после того как поймешь КАКОВО это...
Ответить
Спасибо, что поняли...
Когда вижу, когда у меня наступает овуляция, так жалко... А тогда, эндометрий был ма-ааленьким, а сейчас 8 мм! Супер! Думаешь, откуда это... И родить, вроде хочется. Но без ЭКО я не забеременею. Жа и денег не мало. А яйцеклетки, к счастью всегда были хор. качества. Жалко, что пропадают зря))) Вот на днях в парикмахерской))) знакомую встретила, а она мне и гов.:"...ой, а я тебя видела! В клинике ****, на их сайте, с детишками". Думаю, во, блин, город подмосковный, маленький, клиника в Москве... Ещё кто-то из знакомых увидел, ведь))) "А я вот тоже там была, поэтому видела тебя, среди родивших, на фото..", - продолжает. "Я",говорит, "уже 7 раз делала. Дошло до того, что по какому-то там анализу у меня определили, что клеток в яичниках уже почти нет. Запас исчерпан. Да мы уже с мужем и успокоились уже...Быть может усыновим.."
Я теперь постоянно про неё думаю.
А у кого-то, ведь много, и не нужно совсем. Так грустно стало...
Спасибо, что прочитали!)))
Ответить
и Вам спасибо, что поделились мыслями, историей своей. у каждой свой путь, может знакомой будет дано счастье в усыновлении. А у кого-то и много ЯК, а мужа хорошего найти не могут, жизнь такая штука....
Ответить
Ну да...Это точно(((
kamischka ***
19.01 13:52
Ну да...Это точно(((
Ответить
Скажите, а когда вы забеременели какой у вас эндометрий был? Больной вопрос...
Ответить
Вы знаете, я сейчас приду, посмотрю дома... Не помню. По-моему 11. Блин, девчонки, правда не помню, врать не буду....напишу.
Ответить
Да-да,11 мм.
kamischka ***
19.01 20:22
Да-да,11 мм.
Ответить
Ну так это очень хороший эндометрий:-) Просто вы написали что сейчас 8 мм, а тогда был мааленький, вот я и решила уточнить, может у вас на 6-7 мм получилось.
Ответить
11 мм был во время стимуляции, послейдий раз.(но и перед подсадкой, соответственн), тоже. В других, предыдущих протоколах был всегда 5-6. Не рос и всё((( А сейчас сам вырос до 8 и,(сказала узист), это ещё не самый пик овуляции.Ещё может и больше вырости. Вот узи делала на днях, т.е. спустя 2 года после родов.
Ответить
Понятно, спасибо. А что-то специально делали для эндометрия в последнем протоколе?
Ответить
Неа. Просто протокол поменяла и..., клинику))) Но, правда, перед протоколом мес. за 8 где-то сама по себе поправилась на 7 кг. Была 45, стала 52. Хотя 45 - мой постоянный вес вот уже 15 лет. (Сейчас 48 правда) Возможно, какой-то гормональный скачок произошёл после внематочной. Может отдохнули в тот год хорошо, с большой пользой, может потому, что работу поменяла на более спокойную. Не знаю. В общем, после всего этого всё получилось.
Ответить
Спасибо за ответ:-)
суперхомячок **K**
21.01 11:18
20
Спасибо за ответ:-)
Ответить
вы знаете, с сестрой тоже все не так просто...я разговаривала со своей сестрой, она мне честно сказала, что лучше искать другого донора, хотя если я очень хочу, то она станет донором. она побоялась не осложнений по здоровью, а того, что она-то будет знать, что это ЕЕ ребенок и боялась, что может себя как-то не так повести или я как-то не так могу себя повести. в общем, не знаю как объяснить это письмом, словами проще, но тут сложные морально-этические нюансы. об этом не думали?
Ответить
вот я и боюсь даже говорить с сестрой. откажет и толку то, все знать будут. Вообще, сестра ооочень далеко живет, но она не сможет это скрыть. а я наверное в первую очередь не хочу, чтобы все знали. в общем, запуталась я и так на душе бррр...
Ответить
Да, я тоже с этим согласна...С родственниками таких деликатных дел лучше не иметь.
Ответить
Тут дело не в идее и не в деньгах.
Моя знакомая работает в клинике репродукции ( мы делали ЭКО не там ). Так вот у них доноры - в основном из медицинских кругов ( врачи-друзья врачей, преподаватели мед.вузов и т.д ), т.е. работающие в клинике сотрудники предлагают сдать сперму своим друзьям-знакомым. Интелигентые люди, имеющие семьи, знающие свою наследственность ( отсутствие серьёзных заболеваний в роду), имеющие своих детей. Даже профессора попадаются. :-) Она сказала, что медики к донорству совсем по-другому относятся, для них это нормально, ответственно, но спокойно, а не "ой-ой-ой как же, клеточки-кровиночки мои". Ну и не бесплатно, но это вторично для них. А человек с улицы - это неизвестность, солидные клиники себе такого не позваляют. Не знаю как в других места.
С ДЯ, конечно, по-другому.
Ответить
ой, что-то я не верю, чтоб даже солидные клиники заботились так. Им главное деньги получить и чтоб люди шли на протоколы с донорскими клетками. ну что, им кто-то жалобу напишет, если ребенок будет не красивый потом.... Хотелось бы мне верить в то, что Вы написали про доноров (медиков), хотелось...
Ответить
Я на пункции лежала в одной палате с очень хорошей симпатичной девушкой, разговорились, она оказалась донором ЯК, сказала, что идет на это исключительно из-за денег,т.к. в разводе, воспитывает сына одна. И еще сказала, что мечтает усыновить ребенка из детдома, т.к. она сама в детдоме работает, но из-за финансового положения не может себе это позволить. В общем, глядя на нее я успокоилась, т.к. у нас тоже донор, правда мужчина. Просто подумалось, что действительно, доноры - вполне нормальные вменяемые люди.
Ответить
спасибо, хоть немного успокоили. может и правда есть нормальные доноры...
Ответить
донары, я думаю и сами не знают что они донары, я думаю пары которые приходят на хеко, а то что остаётся от них як и спемт, то и идёт на донорство.
Ответить
ну это Вы с чего взяли то :)) ?
Ответить
Юлия, скажите, пожалуйста, в какую клинику ВЫ обращались?
Ответить
мы подбирали донора по каталогу вместе с мужем очень тщательно, чтобы донор был похож с мужем, ну там рост, цвет глаз, цвет волос и т.п. сейчас дочке 1,5 годика, муж души в ней не чает, а она так на него похожа что я даже сама уже сомневаюсь, что беременела от донора:)
Ответить
У нас было по-другому. Мы заполнили анкету на мужа - очень подробное описание мужа. А врач сам пдобрал донора. Мне такой подход очень понравился.
Ответить
Мы тоже делаем с донорской спермой, только пока ИИ и уже 4 попытку, сейчас ждем результат. Мужу было тяжело, но потом был всеми руками за, т.к он очень любит детей, и не важно каким способом, все равно ребенок будет наш и только наш.
Ответить
Мы усыновили,малышке было 5 дней.Сейчас почти 5 лет.Муж души не чает,а мне иногда трудно.Хотя понимаю,что она самое дорогое,что у меня есть и никогда не сожалела.Всё зависит от человека.
Ответить
Вам стоит попробовать ещё раз попытку со своей спермой.Т.е.использовать свои шансы.Надеюсь,у вас получится! Ну а если нет,тогда ужу со спокойной совестью прибегнуть к донору.
Ответить
А если нет спермиков в сперме, то что им делать?
Ответить
Автор, если решитесь на донора, может взять сперму и мужа и донора - 50/50. Может быть так будет психологически легче?
Ответить
У моей знакомой ребенок от донора.У нее вообще все в порядке,причины бесплодия в нем.Сам же и предложил попробовать ДС.Получилось в первого раза.Сначала был счастлив беспредельно,а потом что-то в нем надломилось.Стал искать утешения на стороне,подцепил деваху какую-то,жаловался ей на жену и т.п.Та ему напела,что она бы боролась снова и снова,но таки родила бы от него.Ну и вобщем разводятся они со скандалом,а самое страшное,что ребенок ему теперь то и не нужен.
Конечно,не все мужчины такие,но .....сто раз подумайте и обговорите все с мужем.
Ответить
От такого слабохарактерного дибила я бы вообще не рожала. Мой наоборот был безмерно счастлив, когда узнал, что есть такой вариант как ДС. Ему вообще не принципиально, его это ребенок или нет, лишь бы числился как его и называл папой. А мы честно говоря уже и забыли давно, что ребенок от донора, я вот вспоминаю только, когда такие темы вижу.
Ответить
Ваша знакомая всем сама рассказывает , что у неё ребенок от донора ?!?
Ответить
Мне помогло решиться на ДС понимание того, что я вообще могу без ребенка остаться пока буду пробовать ЭКО-ИКСИ со СМ. Как только реально представила это и поняла, то совершенно легко приняла решение, до этого очень мучительно. А муж неожиданно может и своих вдруг невзлюбить, все от человека зависит а не от ДС или СМ. А любить "неродного" иногда можно сильнее чем "родного", не от этого любовь зависит, а от психологической связи с ребенком или даже незнаю от чего, просто любишь это маленькое сокровище и все. Ну можно еще 50/50 пробовать.
Ответить
_Знаю 3 семьи где детки приемные с с...
Светлая Надежда +
21.01 15:41
_Знаю 3 семьи где детки приемные с самого маленького возраста (до 1года). Детки обожаемые и мамами и папамии и детки просто замечательные!!! А тут Вам еще и выпадет такое счастье как выносить вашего малыша!!! Удачи Вам.
Ответить
Я сам донор. Помогаю парам и женщинам, которые хотят иметь детей.
Всегда могут быть трудности. Вам нужно решиться, готовы ли Вы их преодолевать, если они появятся. Решите для себя, что для Вас важнее.
Ответить
Девочки, спасибо за ответы.
Пробовали уже 50 на 50. Ничего не вышло.
Ответить
Жизнь штука непредсказуемая.
Ответить
"Некто", уже много-много раз обговаривали с мужем, конечно нельзя быть уверенным на 100% в том, что будет всё супер между мужем и женой. Всяко бывает. С другой стороны хоть ребёнок будет, возраст тоже не 25 уже. А в жизни и 3-мя своими бросают, знаю такие истории.
Ответить
Девочки, это такой сложный вопрос, пока я ходила в Беременюшках общались с девочками , у некоторых возникли проблемы в семье как забеременели, большие проблемы, у кого муж загулял , у кого ссоры, у одной девочки муж ушел она осталась одна , одна родила , вот это все было буквально в течении последнего года, все меняется, по себе знаю, кардинально просто, и когда девочки идут на дя они знают что это ОНИ выбрали этот путь и готовы , ребенок получается родной мужу. И то , видите какие ситуации случаются при эко с родными мужьями, а здесь... правда очень-очень сложный вопрос .
Многие большего ожидали от мужей, внимания, участия что ли , после родов очень сложно , счастье огромное, но никто не будет спорить что всем сложно, устают, не досыпают, бывает так что у мужа работы выше крыши могут уйти ребенок еще спит и прийти он уже спит, и когда знаешь что это родной ребенок как-то не циклишься на этом , понимаешь что безумно любит , а это ... просто работа , а если дс , и такие ситуации, и может муж то же будет только лишь работать, большая загруженность, а вы будите греть голову, а вдруг это из-за того что это не родной ребенок.

Вопрос очень сложный повторюсь.
Просто будьте готовы что в родных семьях сплошь и рядом это, все меняется, отношения меняются , это действительно так, вам желаю , если вы пойдете на дс набраться терпения и не обращать внимания на такие ситуации , просто знайте что это у многих так!
А может у вас все будет по другому! Счастья вам !!!
Ответить
ВЫ наверное мудрая, так правильно все написали. спасибо
Ответить
тут не зависит от донора ребенок или свой, зависит от того какой человек ваш муж. старший ребенок у меня от первого брака, так первый муж (биологический отец ребенка) через 3 месяца написал отказ от ребенка и мы развелись. аргументировал тем, что ребенок видите ли рыжий, а он нет (а на меня такое ощущение не смотрел, на мои рыжие волосы). так что.....просто поговорите серьезно с мужем, какая это ответственность и все такое
Ответить
Да как об этом поговоришь, когда даже представить не возможно насколько все поменяется? жизнь сама, уже не полежишь, не поваляешься на диванчике в обнимочку, девочки кто родил , но вы то меня понимаете , о чем я. Мы с мужем только в 23 часа укладываемся перед телеком , или без сил или муж просто вырубается.

говорить конечно надо , но если у него нет детей то вряд ли мужчины понимают что это.
У меня хороший муж , и то бывает скуксится , как же я устал, как же я отдохнуть хочу, хотя мы ждали этого так долго. И ребенок свой , а я обижаюсь, и думаю в эти моменты , а еслиб была ДС однозначно грела бы голову что ему ребенок безразличен, или что мало внимания уделяет именно из-за этого.

надеюсь я ясно высказываюсь. Просто говорю что не ждите что будет легко, будет тяжело.
Просто знайте об этом, и не цепляйтесь потом к таким ситуациям и все войдет в колею.

Я допустим поняла почему в первый год после рождения детей большое кол-во разводов. Потому что все по другому!
Ответить
+1000
kamischka ***
17.01 21:58
+1000
Ответить
А вы не попробовали ЭКО с ИКСИ, со спермой мужа? Недешево, но морально - спокойнее.
Ответить
а чем спокойнее, когда ребенок родится сразу будет видно чей ! вот меня всегда удивляют такие высказывания...
Ответить
Ребенок от мужа может быть похож на маму, на дедушку и т.д.
Если вам всё равно, вы и ваш муж морально созрели, то поверьте, вы будете Его любить, т.к. вы Его хотите и уже любите.
Если усыновите, ведь тоже будете любить, а так половинка будет ваша.
Главное, чтоб муж был с вами, и хотел этого ребенка сейчас. А потом когда будет ходить с вами на УЗИ, почувствует как Он шевелится в животе, будет переживать, чтоб всё было в порядке. Будет радоваться первой улыбке, "Папа", и т.д.
А проблемы подростков бывают со всеми детьми.
Ответить
kukolka2008 я писала выше, что огромный стаж планирования и многочисленные попытки и манипуляции.
Ответить
Мы долго принимали решение про ДС. Взвешивали все за и против. В итоге муж сам озвучил свои страхи и кстати эти страхи у нас совпали. Но это наше общее решение и это наша общая беременность. Мы так решили. Кстати, когда мы делали простокол с ДС Заева в Маме сказала мудрую вещь - это сперма будет донорская а ребенок будет Ваш и вашего мужа!!! Так что если вы пришли к этому решению- значит оно правильное.
Ответить
нечаянно раскрылась...
Я_Наташа *
13.12 08:43
нечаянно раскрылась...
Ответить
Девочки, спасибо в любом случае и за любые советы.
Ответить
Мне сегодня подсадили двоих эмбриош с донорской спермой! И я молю Боженьку, чтоб все они прижились! Муж меня оберегает как никогда в протоколах! Уже имена придумывает!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Трибеса *
3.01 22:53
60
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
нэо *
9.01 23:52
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Как у Вас дел...
счастливая мама
10.01 15:42
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Как у Вас дела? Какой ХГЧ?
Ответить
Девочки, спасибо Вам большое! Но чудо и в этот раз не случилось! Остается вопрос: ПОЧЕМУ?
Ответить
сочувствую вам:( держитесь
Ответить
Будем держать за Вас кулачки!!!!!И не парьтесь Вы на тему ,доноры или нет!!!!Главное выносить и они навсегда будут Ваши любимые ляльки!!!
Ответить
:)
Anonymous
4.01 18:55
:)
Ответить
Автор, хочу Вас поддержать в принятии такого важного решения. Наш малыш появился у нас через 10 лет совместной жизни, тоже много через что прошли. Мужа обследовали полностью, ну не было совсем спермиков и все. Так что у нас это был единственный выход. Сейчас сыну почти 3, мнения делятся примерно поровну на кого похож - на маму или папу (ребенок от ДС). Свекровь изначально признала в нем своего (особенности пальчиков на ножке - как в их роду по мужской линии). Нос папин, привычки все - папины))) Никто в родне ни о чем даже не догадывается, все мед. документы из клиники сразу выбросила. На 1-м году жизни папа в шутку называл себя иногда "дядей", я обижалась. Сейчас обожает сына безумно, говорит, что любит его больше чем меня даже. Конечно, без сложностей не обходится, как и в любой семье, но все трудности стараемся преодолевать вместе. Муж помогает намного меньше, чем вообще до беременности (по дому). А именно с ребенком - много на нем - он его по утрам будит, моет, готовит завтрак ему, отвозит в садик, вечером из сада забирает, любит с ним играть.
В то же время один наш знакомый бросил жену с родной дочкой (с ДЦП, а дочка им далась тоже нелегко, после нескольких выкидышей, но с ест. Б), строит свою новую жизнь.
Так что все непредсказуемо. И прежде всего от человека зависит, а не от кровного родства.
Мы очень хотим еще малыша (я наверно больше). Мне так понравилось быть мамой))) Это реально такое счастье))) Ни с чем не сравнимые ощущения...
После родов уже делали ЭКО с ДС - пролет, сейчас готовлюсь к КРИО. Первый ребенок у нас получился со 2-й попытки.
Автор, Вам - удачи, у Вас все получится!!!
Я сейчас не вспоминаю даже, что сперма была не мужа. Муж, зная о своих проблемах, понимает, что именно я дала ему это счастье - быть папой и, думаю, ценит это.
А жизнь ваша конечно изменится с появлением ребенка - будет трудно безусловно (как и абсолютно во всех семьях, где появляется ребенок).
Зато когда сынок подойдет, обнимет, скажет "мамочка любимая", "я твой котенок ласковый", поцелует нежно-нежно - понимаешь, что жизнь проходит не зря)))
Ответить
Правильно обижались ! "Дядя"... Надо же такое придумать.
Ответить
Очень нужный топик ! Давно хотела рассказать свою историю для всех кто сомневается. Хотя семьи все разные, у нас было так.
Через 3 года совместной жизни мы узнали, что у мужа азооспермия, шансов 0. Как обухом по голове, у меня всё ОК. Муж сразу в кабинете врача на первом приёме сказал - "мы согласны на ДС", муж старше меня на 7 лет и давно созрел быть папой. Но я сказала категорическое "НЕТ!", мы будем жить без детей. Усыновление не рассматривалось, муж мечтал, чтобы ребёнка ему родила я. Я была молодая, многого не понимала, мои страхи были банальны - муж ребёнка не будет любить, я всё время буду поэтому поводу переживать, носить и рожать чужого ребёнка неизвестно от кого. Доводы мужа были следующие - мы хотим ребёнка, пробирка папой быть не может, значит папа это Я, в его роду есть и алкоголики, и больные, и вообще у него нет навязчивой мысли продолжения своего отнюдь не дворянского рода, его вырастил отчим, которыё был настоящим, замечательным отцом. Мне чтобы созреть на ДС понадобилось ещё долгих 8 лет. Потом я поняла,что хочу быть мамой, а жизнь хочу прожить именно со своим мужем, который хочет быть папой, на остальные фобии мне плевать. ЭКО получилось с 1 попытки, муж очень хотел девочку ( не знаю как было бы с мальчиком, думаю в итоге так же ). Девочка у нас родилась. Ей скоро 4 года. Про подростковый возраст не знаю, но поверьте за 4 года хлопот, забот и проблем тоже хватает. Муж дочку обожает, балует безмерно. Внешне она похожа и на меня и на него, некоторые говорят "папина копия". А характер, манеры, походка, слова, жесты - всё от мужа, парадокс ! В протоколе мы сделали мужу пункцию, я настояла, ничего не нашли - муж сказал - фууууух, у меня камень с души свалилсь, а вдруг бы там ЧТО-ТО нашли, непонятно какое, а ребёнок родился неполноценный, лучше здоровый от ДС, чем больной "кровный". Так вот, видя как дочка на него похожа, я иногде думаю - может у мужа, что-нибудь нашли всё таки ? а на стоимость ДС нас развели ( у нас было ИКСИ с ДС ). Шутя думаю, конечно. Дочка умница, красавица, золотая девочка наша. Муж маленькой памперс менял, я говорю - давай я , думала может ему брезгливо, мужчина всё таки. А он мне - да ты что, какашки такие родные, пахнут, хоть на хлеб намазывай. :-) Ну а теперь они вообще лучшие друзья. А когда к нам в гости приходят чужие детки, крик, шум, беготня, муж потом говорит - всё таки чужие дети раздражают, а свой что не сделает "ай, какая умница".:-) Дочка папу очень любит, говорит - я папина и немножко мамина. Возраст сейчас такой - собирается за папу замуж, первая влюблённость такая. Обнимает, целует по 100 раз, папа тает и растекается.
Не сомневайтесь. Материнство - счастье не сравнимое ни с чем. О ДС вы забудите сразу после родов. Я название топика прочитала и подумала - это о чём ? что-то знакомое...
Ответить
спасибо за вашу историю. мы все решаемся..... и так страшно....
Ответить
Девочки, может кто-нибудь может поделиться своей историе с ДЯ , особенно, если Детки подросли>
Никак не могу решиться на ДЯ ( возможно потому что есть свой взрослый ребенок), Но, в новом браке, муж хочет ребенка ( хотя у него есть свои в прежнем)
Меня волнует, как будет , когда ребенок подрастет ( свои чувства представляю так: если получится попытка будет радость и страх, беременность , рождение Малыша, все понятно, а какие чувстава , когда ребенок Подрастет, можно ли забыть, что ДЯ? или в мыслях всегда будет : Это его ребенок, а я лишь, кто помог ему появиться на свет?
Простите, но в голове такая каша и страх, но, если можете, поделитесь своими мыслями
Спасибо
Ответить
Ну я с ДЯ, деткам 3 года и год. Всё хорошо. А, да, папа от нас сбежал, попутно на каждом углу крича, что детки ДЯ. Придётся им рассказать. Так вот получилось.
Ответить
Какой непорядочный папа!:-(
Ответить
Непорядочный - не то слово :( Желаю Вам и деткам счастья! И пусть такие "мужчины" в Вашей жизни больше не встречаются!
Ответить
какой кошмар, ну и папа....долбанутый какой-то, прости Господи
Ответить
а зачем он кричал о ДЯ, хочет детей себе оставить? или просто, чтобы Вас уязвить? сил Вам и терпения. может детям все-таки не говорить, сказать что папа все выдумал из злости...
Ответить
ну, не знаю, зачем кричал. Чтобы доказать, что он белый и пушистый, наверное. Что я сволочь его моральным террором принудила на богопротивное дело и подобное. Его семья его поддерживает. ЭКО это же такой ужас! 100% уроды рождаются. Он мне даже статьи на эту тему от "целителей" всяких слал.

Нет, детям придётся сказать. Есть же анализ ДНК.
Ответить
придурок ваш муж, это точно. и хорошо, что сбежал пока дети еще не очень большие. а то представляю, какую бы травму нанес сказав ребенку-подростку что его мама вовсе не его мама. у меня сейчас беременность ДЯ, конечно, надеюсь, что в семейной жизни все будет хорошо. а по отношению к малышу пока чувствую только невероятную нежность и томлюсь ожиданием встречи:)
Ответить
Вы не поверите, сбежал он от меня, к детям регулярно приходит. Например, с утра заседание суда и он с пеной у рта доказывает что ребёнка надо было убить, через несколько часов приезжает: "ути-пути, деточка". Офигеть!!!
Ответить
знаете, даже за глаза такое говорить....как говорится, бойтесь своих желаний, они ведь могут и исполниться. а когда человек вот так, думая о своем ребенке, говорит ТАКИЕ вещи...я бы наверное после этого его к детям не подпустила, от греха
Ответить
Спасибо за ответ, но только, если можно, напишите, пожалуйста: Он хочет у Вас забрать детей? и по закону, может ли суд присудить ему детей, если он биологический отец , а Вы - нет?????
Какие у Вас чувства к детям, всплывают мысли , что детки не Ваши? и , есть ли у Вас Ваши дети ( с Вашей ЯК)
Спасибо
Ответить
Поделюсь, точно такие же были страхи , все забыла когда почувствовала шевеление в животике.
Ощущаю полнейшее счастье, и я МАМА. ребенок полностью мой и даже похож. Безумно люблю. Удачи вам!
Если есть вероятность ожидать от мужа , то что девушка выше написала, не говорите о ДЯ. Раньше я в шоке была от таких высказываний, а сейчас мне кажется это нормально. зачем ему знать? Как говорят меньше знаешь крепче спишь.
Ответить
Мама, спасибо за ответ!!! Но у меня немножко по-другому: Муж знает, что у меня нет своих ЯК и что нужен Донор, он настаивает на ДЯ, но для меня 2 вопроса: смогу ли я забыть и не чувствовать разницы между своим ребенком и ДЯ Малышом и 2) в жизни всякое бывает, и, если вопрос встанет, то по ДНК он будет отец, а я никто, а отдать ребенка я не смогу, вот теперь голову ломаю, стоит ли все ето начинать, да и сама уже давно не девочка
Ответить
Так и у меня муж знает и он в нужный момент настоял, поддержал.
1. Тут вам сказать ничего не могу , у меня только один ребенок, я думаю , что я не чувствую разницы.
Если б у меня был и свой генетически и от донора я бы могла сравнить, а так я просто люблю ТАК как я могу любить - ВСЕМ СЕРДЦЕМ . Думаю это и есть материнская любовь.
2. Ну , об этом я вообще не думаю. Волков бояться в лес не ходить. Если вдруг надо будет , тогда и подумаю.
Ответить
Во время всех своих переживаний вы должны помнить одно: что родители не те кто «родили», а те кто воспитали и окружили ребенка любовью с самых первых его дней жизни. Так что все на самом деле зависит от вас, вам надо избавиться от этих сугубо материальных мыслей – кто от кого произошел, а подарить себя целиком. А по поводу кто кому достанется, на этот момент существуют юридические документы, которые устанавливают права и ответственность обоих супругов и доноров. Так что не культивируйте в себе эти страшные мысли – кто чей. А готовьтесь стать лучшей мамой на свете!
Ответить
У меня дети двойняшки-мальчики ДЯ(от СМ),вспоминаю очень редко о ДЯ,люблю безумно,хотя есть свои родные(по генам)дети,а вот в 42 захотелось ещё и мы опять родители самых лучших на свете мальчишек.Муж мой не знает про сей факт ничего,говорит,что младшенький на меня похож,я конечно поддакиваю и соглашаюсь с ним.Нам сейчас 1 год и 2 месяца.Самое страшное было для меня-это первая встреча мужа с детьми в Роддоме(всё боялась,что он может узнать о ДЯ)теперь когда время прошло даже не вспоминаю об этом,просто живём и радуемся каждому дню.
Ответить
Елена, Спасибо за ответ !!!! но, если можно, все-таки Ваши чувства, когда Вы смотрите насвоих кровных и на своих ДЯ малышей, все-таки, есть разница в чувствах, или Вы не думаете об етом
Спасибо
Ответить
Мой старший мальчик сейчас служит в армии,конечно очень переживаю,средний в 10 классе-тоже переживания о дальнейшей судьбе,а малышня пока приносит только радость-правда лезут везде-глаз да глаз за ними.Да не вспоминаю я про ДЯ-времени нет,Вам надо решаться,а то время не в нашу сторону идёт.Я только об одном думаю,чтобы хватило сил и здоровья их поднять хотя-бы до 20,по молодости такие мысли в голову не лезли.
Ответить
а про отношение к этому церкви Вы не думали? это же смешение клеток чужих...
Ответить
А к чему вы это написали? как говорится "на больную мазоль" пытаетесь надавить? Елена-умничка, дала жизнь детям, а это благое дело!
Ответить
нет, не надавить. просто сама терзаюсь этим и не могу найти как примириться...
Ответить
не терзайтесь! В любом случае- Вы же даруете жизнь. Я не считаю это грехом, когда нет другого выхода! Аборт - страшный грех.
Ответить
так вот получается есть другой выход - усыновление (доброе дело и в понимании церкви) а я получается из эгоизма выбираю донорство...
Ответить
У меня было 3 протокола со своими клетками(пролёт),потом поехали в Иерусалим(к стене плача) и через 5 месяцев наша СМ забеременела-разве это не Божья Воля.Простите,А церковь-это кто?
Ответить
Так у вас была СМ и еще и ДЯ ? Церковь я имею в виду в общем, по сути нельзя мешать клетки их позиция, да и чисто морально...
Ответить
Да у нас СМ с ДЯ.Мнение отдельного священника меня совсем не интерисовало-у меня есть мои мальчики-зайчики и мы очень счастливы.
Ответить
а разве можно без согласия мужа на ДЯ? Я всегда думала что согласие мужа нужно.
Ответить
Согласие мужа 100% - если мы конечно...
Счастливая Крис *
11.08 16:21
Согласие мужа 100% - если мы конечно говорим о зарегистрированном официальном браке! Иначе, он имеет полное право не признавать такого ребенка - поэтому ДЯ как и ДС - это всегда обоюдное и взвешенное решение.
Ответить
а врачи допускают на ДЯ без согласия супргуга?
Ответить
Скажите пожалуйста, у кого получилось забеременить с помощью спермы донора, какого возрасты вы выбирали донора (молодого до 30 или до 40 лет)?
Ответить
У нас донору было около 36 лет. Врач сказала ориентируйтесь на доноров у которых уже есть дети. Удача с первой попытки.
Ответить
Нашему донору было 33 года, возраст специально не подбирали,выбирали по фенотипу, но так получилось, что оказался ровесником мужа
Ответить
Мы делали Эко 6 лет назад. Муж рассказывал, что после очередной сдачи спермы ему предложили стать донором.Уж не знаю в шутку или всерьез. И кстати, стоит это копейки. Не думаю, что кто-то этим занимается целенаправленно. (Если он не анонист конечно).
Ответить
ну и вот... кто за копейки сдает, не пойму... Кто они, эти доноры...
Ответить
Они - просто ЛЮДИ, МУЖЧИНЫ, СЫНОВЬЯ, ОТЦЫ. Всё это одновременно, как правило :) разве это так странно?
А ещё они, как правило, знают немного больше, чем просто обычные люди, встречающиеся нам на улице, в магазинах, метро и т.п.. О рождении, о том, как это непросто бывает в жизни. Хотя, наверное, есть и те, кто об этом не задумывается. Все люди разные. И потому мир такой разный. Не находите?
Ответить
Отцу моих детей (ни разу не мужу) тоже предложили стать донором, так как у него в 40 лет качество спермы как у 18ти летнего и своих трое. Он, кстати, серьезно думает. За идею, т.е. чтобы его гены распростронились как можно шире. У него прекрасные музыкальные способности, кончил физтех, так что если решится, то по генетике детки могут вполне получиться:)
Ответить
Я тоже все время об этом думаю. У меня двойня от ДС. Чудесные, самые любимые сыночек и доченька. Но для меня все так загадкой и остается, что толкает мужчин сдавать сперму на донорство? Ну кроме крайнего безденежья, например... Немного успокоила предыдущая версия, "за идею"))))
Ответить
Мне кажется многие идут из понимания,что их род продолжается(пусть даже и инкогнито),знают об этом и счастливы.
Ответить
Мне кажется, что большинство доноров именно из тех, кто приходит со своими женами в протокол. Это же самый простой и логичный путь получения ДС. Хочется верить в лучшее, в то, что предлагают "не самым отстойным" кандидатам. Да простят меня все мужчины!Мой муж, например, голубоглазый красавец, закончил МГУ, занимает хорошую должность, так, что если предлагают по такому принципу, то можно рожать спокойно!
Ответить
Предлагают тем, у кого сперма выше нормы по количеству подвижных и нормальных. Моему именно поэтому предложили. И тем, у кого свои дети есть, желательно не один (чтобы генетические аномалии исключить).
Ответить
Доноров С., как и доноров ЯК - очень не хватает. Так что все эти огромные списки доноров на сайтах некоторых клиник - не более чем завлекаловка. Наличие двух детей - не обязательно. ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО ДОНОРЫ НЕ В ОЧЕРЕДЬ СТОЯТ В КЛИНИКАХ!! Даже бывает сложно найти людей некоторых групп крови, которые бывают нужны при программах ИИ или ЭКО.
Главное для донора - хорошие показатели спермы. Потому условность возрастного ценза в 40 лет хоть и существует официально.... иногда попросту игнорируется.
Помимо показателей при сдаче нативной С., важен и конечный результат - ЕЁ КРИОТОЛЕРАНТНОСТЬ, то есть то, что останется в ней ПОСЛЕ разморозки. И если это вполне удовлетворяет эмбриологов, тогда донора берут в штат. НУ И, КОНЕЧНО, ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО ОН ЗДОРОВ, регулярно проверяется самой же клиникой на инфекции и т.п. Некоторые требуют флюорограмму, стандартный набор врачей заставляют регулярно проходить. В иных клиниках этого нет. Даже кариотип заставляют проверять не везде. ЗАВИСИТ ОТ УРОВНЯ КЛИНИКИ.
Существует обмен "материалом", как говорят врачи, с другими клиниками. Например, точно знаю, московские некоторые меняются с Питерскими.
Ответить
Подтверждаю.В моей клинике(Москва) реально выбор небольшой,10-12 доноров С.При том,что дети есть только у половины из них.
Ответить
а какая у вас клиника?
Ответить
:) это ещё неплохо, 10 - 12. Это уже, можно сказать, есть из кого выбрать.
Ответить
ой, ну а что бывает 3-4 что ли?? это что со всей Москвы никого и нет желающих?
Ответить
ну если мужчин-доноров Вы говорите 10-12, то женщин (с ними гораздо сложнее, стимуляции ведь) то человека 3 это отлично что-ли считается?
Ответить
УВЫ! Как ни прискорбно, но это имено так!
Если даже не хуже...
КЛИНИКИ остро НУЖДАЮТСЯ В ДОНОРАХ ООЦИТОВ. Очереди стоят.
Потому и на форумах - сотни объявлений о поисках доноров ЯК.
Ответить
не поняла, предлагают прямо тем, кто приходит в протокол с женами?? и КТО им предлагает, сам врач, кот. протокол ведет??
Ответить
так Ваш стал донором? Вы были не против?
Ответить
Мой не стал пока... Предлагали сотрудники клиники, которые занимаются работой с донорами спермы. Но думаю, что с его установками - надо как можно шире генетически продолжить род:) вполне может согласиться. Он мне не муж, да и в любом случае я бы не была против.
Ответить
даже если бы это был самый любимый прелюбимый муж, вам не жалко было бы его в ДС отдать? :)
Ответить
А почему жалко? Орган должен работать:) Это же не запас яйцеклеток:). Я считаю, что это благая цель. Если бы выбирала ДС (ИИ делала с ДС, так что опыт имеется), то по фенотипу и характеристикам образования/ увлечений и пр. выбирала такого же, как отец моих детей: светлого, голубоглазого, с высшим техническим и увлечением классической музыкой. Хотя, конечно, никто не обследует доноров серьезно на предмет наследственности в смысле наследственных заболеваний родственников и пр. и пр. С другой стороны, все мы не идеальны здоровьем.
Ответить
вон выше пишут, что доноров этих по пальцам пересчитать в клиниках, какие уж тут запросы могут быть по увлечениям музыкой и т.д.:) хорошо если цвет глаз подойдет:)
Ответить
у врачей есть фото? они как-то подбирают паре донора ЯК или ДС? или тупо по группе крови совпал и вперед... ????
Ответить
У врачей нет фото :) у врачей есть доноры. И поскольку их не так много, их знают! В ЛИЦО :) и немного НЕ ТОЛЬКО в лицо :)
Иногда врачи сами подбирают паре доноров, иногда пара выбирает из списка. И, кстати, зачастую ведь вопрос не в группе крови стоит. А в фенотипе. В похожести донора на одного из родителей.
Ответить
ясно... я то думала их много... Нам сказали подойти к эмбриолого, он типа и подскажет кого выбрать. Какую клинику посоветуйте пожалуйста, чтобы был выбор...
Ответить
Лично был в нескольких.
Пиарить не буду ни одну. От каждой - ОЩУЩЕНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЕ, начиная от подъезда-подхода, ресепшена, наличия очередей, туалета и прочих мелких таких моментиков и до отношения с врачами и медперсоналом...
Если хотите - в личку напишу своё мнение о той, где просто понравилось. Но это - ИМХО. Главное - не там где нравится, а где Вы достигните ОЖИДАЕМОГО И ЖЕЛАЕМОГО! Правда ведь?
Ответить
эх, кто бы знал, где его достигнешь... А Вы по каким причинам решили стать донором?
Ответить
ГЛАВНОЕ - ВЕРИТЬ, что Ваша детка маленькая сидит где-то на облачке и ЖДЁТ МАМОЧКУ И ПАПОЧКУ. И НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ не сдаваться, ПОКА ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТИ И ВОЗРАСТ НЕ ПОДЖИМАЕТ - не сдаваться и упорно идти к цели, даже если пролёт за пролётом, и сил нет ЖДАТЬ. Всё равно - ВЕРИТЬ и ИДТИ К ЦЕЛИ.
Ответить
спасибо за добрые слова :) будем верить и надеяться и делать все возможное, тем более возраст поджимает...
Ответить
Значит, будем держать кулаки за Вас! :)
Ответить
ой, держите:) у нас ужасно сложный случай и стаж походов по врачам 10 лет:(
Ответить
а Вы не знаете какие заморочки с группой крови? если у жены и мужа вторая+, то донора какая может быть группа крови?
Ответить
секунду, сейчас найду ссылочку на табличку по соотношению групп крови мужа и жены.
На "Пробирке" есть эта табличка/

http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=21&t=20586

посмотрите вот тут
Ответить
спасибо большое!!!
Ответить
а если клиники обмениваются материалом, то фото прикладывают ли как?
Ответить
Фото, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, никто не прикладывает. Доноры и не предоставляют НИКОГДА фото в клинику. Странно было бы... :)
Ответить
Доноры С как и ДЯ у врачей есть свои,мы ждали некоторое время когда подойдёт донор с нашей группой крови,врач дал добро и пошли в протокол(удачный),перед этим крио-протокол пролётный был.
Ответить
как это СВОИ?? что сами их ищут? и в одной клинике у каждого врача свои?
Ответить
В каждой клинике есть штат доноров(приходят сами и предлагают свои услуги)и каждой паре предлагают подходящего.У нас было именно так,я не знаю кто это,да мне и не интересно совсем,главное чтобы доноры здоровые были.Кстати у врачей есть свой банк данных по СМ-наша СМ пришла через год к нашему врачу и предложила свои услуги-так он так обрадовался,что взял после КС и сейчас у она носит опять двойню для иностранцев.Надо найти своего врача и тогда всё получится.
Ответить
Нативная сперма лучше криообработанной. Так что если донор действительно проверенный, из клиники, могут использовать для больших шансов на успех только что сданную и обработанную сперму. Ничего такого в этом нет.
Была в Москве даже клиника одна, в которой ИИ делали только нативно. Само собой, после соответствующей обработки. Хотя из-за того, что это не соответствует нормам и требованиям МинЗдрава, это дело закрыли.
Ответить
спасибо, теперь более менее понятно
Ответить
я тут случайно почитываю темы так вот мой муж сказал а почему бы например если берут в донорство не сдать, все равно много спускается в канализацию так сказать а тут будет пущено в дело, так что думаю в донорах есть вполне приличные мужчины, кстати у бомжей и алкашей врядли хорошая сперма.
Ответить
Совершенно верно, абы у кого никто сперму не берет! Так как хорошие показатели спермограммы могут быть только у действительно здоровых мужчин, так как мне мой врач из ПМЦ про этот вопрос рассказывала (спрашивала из любопытства просто), там жесткий отбор, сдают кровь на инфекции, типо гепатит, вич, сиф ну и др, мазки, и делается все это регулярно, так же как и сотрудничают они с одними и теми же людьми, ну типо контракт с ними заключается, ну естественно что если они будут пить или слишком много курить то это отразиться на качестве спермограммы, они в добавок еще указывают национальность при сдаче. Кстати, самые частые "посетители" это студенты, а самые востребованные доноры в мире - это шведские мужчины (логично вполне!). И на западе это целая отлаженная система - банки спермы, которая отлично работает. У нас это только в начальном развитии, но тем не менее крупные сети клиник уже имеют свои собственные банки с широким выбором доноров, как говориться на любой вкус и цвет. Так что не стоит быть на поводу у предрассудков по донорству спермы.
Ответить
а Вы знаете, где, в какой клинике в Москве шикарная база доноров? в ПМЦ?
Ответить
Про ПМЦ ничего сказать не могу, потому не была там. Но слышала от девочек клинике МАМА, что там оч неплохая база,интересовалась, тк похоже это может стать и моей проблемой.
Ответить
6 человек, 2 из них татары, это что большой? :(
Ответить
Эти базы каждая клиника хранит как список Шиндлера! Тут мне кажется надо сразу на зав.отделением выходить, чтобы точно разузнать. Ну, я слышала, что в ПМЦ выбор хороший, хотя все ж изменчиво, и все клиники постоянно стремятся пополнить свои закрома, стратегический мужской запас так сказать:fight3, ато мужики у нас итак некудышные, до пенсии толком дожить то не могут, так хоть пусть в пробирках им вечая жизнь будет дарована :-D
Ответить
Сыну 4.5 года. папа и сын обожают друг друга безмерно! решение о ДС обоюдное, вообще не было никаких намеков "мой-не мой", не вспомню даже, приходилось на вспоминать нам ДС , живем дружно и счастливо! И вам того же!
Ответить
в какой клинике Вы делали Эко? выбор доноров был большой?
Ответить
Конечно, ведь если мужчина соберется из дома уйти то повод найдет любой, и ребенок от ДС явно не будет причиной разлада в семье. А перед процедурой надо просто сесть и откровенно поговорить на все темы и вопросы с этим, чтобы сразу посмотреть на реакцию, и тогда уже будет ясно, сможет ли ОН полюбить ребеночка как своего
Ответить
У нас был неудачный протокол с ДС, муж согласился легко и быстро, поддерживал меня. Но когда прошла пункция, потом перенос и у меня началась гипера, я почувствовала как отношение его ко мне изменилось :( Обычно если я болею он помогает и по дому и что-нибудь подать-принести, воды налить, а тут... даже по пустякам не помогал и огрызался. Когда уже окончательно стало понятно, что у нас пролет, не мог скрыть радости. Даже не знаю, а если бы ребенок родился, что бы было и как бы он мне нервы вытрепал за время беременности (((
Ответить
Двойняшкам (сын+дочь) 2,5 года. Любят папу больше, чем маму. Благодарит меня каждый день, что они у нас есть.
Ответить
Аналогично, только у нас один сын, 1,5 года. Натуральный "папсик", без папы жить не может, как и тот без него. Муж говорит, что так любить своего ребенка как он нашего любит даже родной отец не каждый сможет (это на мой вопрос, любит он его или нет). Да и вообще, мы честно говоря уже и забыли, что сын от донора, наш и наш.
П.С. Думала новый топик такой завели, а это все старый, двухгодичной давности болтается )))
Ответить
Звонила в одну клинику по поводу ДС. Как-то пространно,но намекнули,что можно просто прийти с подписанными договорами от каждого супруга.Без личного присутствия.Как-то доверие к клинике потерялось.
Ответить
Позвоните в другую, в чем проблема-то?
Ответить
Ложка дегтя.О которой надо знать.
Понимаю, что топ старый и самому автору уже врядли актуально, но топ подняли и кто-то его все же читает.
В свое время очень известный и в медицинских кругах и на Еве андролог Кухаркин (к сожалению очень рано ушедший, царствие ему небесное) о ДС высказался довольно определенно и без розовых соплей. А у него уж своя собственная статистика была огромной. И наверное именно поэтому славился в том числе и тем, что до последнего шанса отвергал вариант ДС.

Сообщение 3733474. Ответ на сообщение 3703047
Автор: Андролог Статус: Пользователь Время: 12:13 Дата: 16 янв 2004
Проблема донорства - это большая проблема. Как я вижу это часто бывает. Женщина уговаривает мужчину завести ребенка любым способом, в том числе с помощью донорской спермы или сперматозоидов, мужчина. иногда. даже очень охотно соглашается, иногда менее охотно, но ЖЕНЩИНЫ могут настоять. Все прошло хорошо, родился ребенок. но он генетически чужой. И не из предшествующего брака с чем можно смириться, а из настоящего по взаимноому согласию. Практически измена ( нет не измена, но мысль эту выкинуть из чувственной сферы гораздо труднее, чем каждый день убеждать себя что это было правильное решение, что все так и надо). Ребенок болеет - трудности. Ребенок как-то не так ведет себя, хотелось бы чтобы некоторые качества, как лучшие, так и не всегда предавались от отца. Очень приятно было бы гордится этими крупными ушами и фамильным носом, а не мелкими ушами и явно чужими ушами. Сложности характера, мысли о том - кто такие эти люди которые несут свою сперму и знают, что где-то их ребенок будет бегать и называть папой другого мужчину. Может этот пофигизм и аморальность ( или бедность? или извращенное желание помочь семьям без детей?). Все эти мысли будут долго. Хорошо если они будут преодолены и действительно только очень ДОБРЫЙ муж сможет окончательно полюбить этого ребёнка. По статистике большинство же семей разваливаются. Я это наблюдаю, но говрою не как врач, а как человек - может быть лучше приемный ребенок, одинаково генетически чужой для всех, но это подвиг вязть чужого ребенка, заведомо несчастного и подарить ему семью, и полюбить его.
ЭТО тоже тяжелый путь, но и жертва такая благородная, и я верю, что БОГ за нее воздаст.
Я не хотел обидеть людей, которые уже это сделали свой выбор и решили иметь ребенка от донора. Но те кто не решил, реально примените ситуацию на себя не поддавайтесь первоначальным желаниям и эмоциям/ Извините.
Ответить
А у нас удочеренная доченька, пять лет. папа души не чает, обожает! Тьфу-тьфу, проблем никаких нет. Через два года планируем СМ+ДЯ, пойдем на это леХго :) Любовь она не в клетках, а в душе, в человеке и в маленьком человечке, и она либо есть, либо нет. А если нет- то и кровных бросают и забывают, а если есть- любят жену и детей, и какая разница, ДС, ДЯ, усыновление :)
Есть пример- муж ушел от жены, двойня ДС... растит сама, через суд признала себя матерью-одиночкой. А уж про то, как бросают кровных, книги могу написать-когда-то работала приставом по взысканию алиментов :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)