65

Куда деваются "не пригодившиеся" эмбрионы?

Девочки, собираюсь на ЭКО, поскольку у меня м.ф. яичники подозреваю, что ЯК будет много, конечно не все они оплодотворятся, но все таки, куда денутся эмбрионы, которые не подсадят.. я понимаю, что заморозят, но ведь все эмбрионы женщина может и не использовать... :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, собираюсь на ЭКО, поскольку у меня м.ф. яичники подозреваю, что ЯК будет много, конечно не все они оплодотворятся, но все таки, куда денутся эмбрионы, которые не подсадят.. я понимаю, что заморозят, но ведь все эмбрионы женщина может и не использовать... :(
mous
Мы дали такое согласие, но хранили на всякий случай для себя до родов,
Anonymous
Варианта выходит только 2 - либо отдать нуждающимся, либо уничтожить? А если отдавать мы будем знать кому? Например, если я согласна отдать только за границу.. я имею право выбора или нет? Я из тех соображений, что мне не хотелось бы, чтобы мои дети когда-нибудь встретились... Эх, сложный какой вопрос и так, и эдак - варианты не очень, но уничтожать совсем жалко :(
mous
Я всегда парилась над этим вопросом. Но слава богу такой вопрос в трех протоколах не встал ни разу. Стимулировали меня не сильно. Клеток было мало и до заморозки не оставалось. Получалось по 2-3 эмбриона как правило доживали до подсадки 1-2. Их и подсаживали. Но стимулировали совсем не монго
мы заморозили 4 эмбриона в Маме, надеемся в будущем воспользоваться ими. о другом их использовании даже и не думала. и вы постарайтесь не думать, сначала получите клеточки, посмотрите сколько оплодотворилось и останется ли что-то на заморозку. если останется, то замораживайте для себя. вдруг через 3-4-5-и т.п. лет снова захотите ребенка? протокол с крио обходится дешевле и менее напряжный для организма
Как же я переживала на эту тему! В первой попытке взяли 15 ЯК. Я даже плакала, когда думала, что будет с 15 моими детками)))) В итоге получилось 3 эмбриона, всех подсадили, ни один не прижился. Во 2ю попытку тоже ЯК много, эмбриона 2, теперь у меня двойня. Не парьтесь раньше времени!
mous, не волнуйтесь раньше времени. Эмбрионы эти ваши и они никуда не могут исчезнуть. Только вы с мужем сможете решить что с ними будет. Во-первых, до родов лучше конечно хранить криошечки на всякий случай. Потом кстати велика вероятность что вы захотите снова родить. Соответственно эмбриошки будут вас ждать. Ну или вы говорите врачу что ничего не хотьите хранить и пишете заявление на уничтожение. Или пишете заявление на донорство. я не знаю какие правила в других клиниках. Могу только про Маму написать. Там без вашего решения ничего с эмбриошками не делают.
Девочки, спасибо всем за разъяснения, действительно рановато я задумалась, детей еще нет, а я уже за них боюсь :)
mous
Привет всем!Девочки подскажите, плис,мы оплачивали хранение эмбрионов на год.Родился малыш.С договора прошло 2 года.Наверно договор уже не действует и масиков нет.Я хотела снова попытаться в крио протоколе или мне снова предстоит полный круг.Я поеду в клинику и хотела быть подкованной в вопросе,а то опять расстеряюсь и толком ни чего не пойму.У меня оставалось 6 эмбриков отличного качества,мы даже думали оставить их вдруг кому-нибудь необходимо.Подскажите,чтобы в моей голове улеглось.Если осталось мне и достанется другим парам,
у меня получились двойняшки с первой попытки. осталось 2 эмбриона замороженных. муж детей не хочет больше, хочет этих вырастить хотя бы до школы. а меня этот вопрос мучает. я даже плакала, мне их жалко, я как представлю, что это просто случай, что мои детки родились, а могли бы и остаться замороженными, а те, что не родились ничем не хуже и тоже имеют право жить. может сумбурно написала, но я хочу еще раз сделать ЭКО и если им судьба родиться, то пусть так и будет, но муж против. с этими тяжело, я его понимаю тоже. но и тех двух оставшихся тоже не могу бросить. может я идиотка помешанная, но я их тоже считаю детьми. буду уговаривать мужа, все равно они пока хранятся. у нас в договоре написано, что мне из клиники должны позвонить прежде чем что-то с ними сделать: отдать или уничтожить. пока не звонили, значит они целы. хотя деньги за хранение мы проплачивали только на год, а уже больше времени прошло.
Anonymous
У меня заморожено 4 эмбриона. Платила за хранение за 1 год. Пошел уже 3-й год, а мне из клиники никто не звонил чтобы продлить договор. Интересно, про меня забыли или что? Сама не звонила не узнавала, но постоянно мучает этот вопрос.
Anonymous
У нас в последнем протоколе получилось 10 эмбрионов отличного качества. Двоих подсадили, двое получились)). Месяц назад попробовали очередную попытку, из вдух разморозился нормально один, второй не перенес. Подсадили одного - не получилось. Осталось 6. Сейчас подсадили двух, несмогла выбрать одного, а второго оставить, как мне сказали на повторную заморозку. В итоге пожоже прикрепились два))). Значит осталось 4. Пока будет проплачивать за их хранение. А там как сложиться. Подруга после удавшейся попытки не стала проплачивать за хранение криошей. Прошло 4 года, она захотела еще деток, позвонила в клинику, сказали, что держат пока ее криошек для нее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения