22

про самовольное увеличение поддержки

Предыстория вопроса. Был первый ЭКО протокол, 2 эмбриона подсадили, еще несколько заморозили. Кровотечение началось еще до сдачи ХГЧ, но врач посмотрев на УЗИ сказал, что похоже на выкидыш. И правда, М были нехарактерные, обильные, со сгустками и т.п. В поддержке был Дюастон по 1 таблетке 3 раза в день. Вчера сделали подсадку крио эмбриончиков в ЕЦ, поддежку назвачили утрожестан 200 мг 1 раз в сутки. В случае успеха - переходить на Дюф по табдетке 2 раза в день. Мне кажется, что мало! Вдруг прошлая неудача случилась из-за недостаточной поддержки? А тукт получается, что еще меньше стало. И вот есть у меня желание увеличить прием утрика до 400 мг в сутки. Что скажете про такое самоуправство? Может ли увеличение дозы навредить? И как тогда быть с Дюфастоном? Тоже потом увеличивать пропорционально? Спасибо всем кто ответит. Не кидайте тапками, это уже не первый год отчаянных попыток и не первый выкидыш, поэтому я готова кидаться в крайности

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предыстория вопроса. Был первый ЭКО протокол, 2 эмбриона подсадили, еще несколько заморозили. Кровотечение началось еще до сдачи ХГЧ, но врач посмотрев на УЗИ сказал, что похоже на выкидыш. И правда, М были нехарактерные, обильные, со сгустками и т.п. В поддержке был Дюастон по 1 таблетке 3 раза в день. Вчера сделали подсадку крио эмбриончиков в ЕЦ, поддежку назвачили утрожестан 200 мг 1 раз в сутки. В случае успеха - переходить на Дюф по табдетке 2 раза в день. Мне кажется, что мало! Вдруг прошлая неудача случилась из-за недостаточной поддержки? А тукт получается, что еще меньше стало. И вот есть у меня желание увеличить прием утрика до 400 мг в сутки. Что скажете про такое самоуправство? Может ли увеличение дозы навредить? И как тогда быть с Дюфастоном? Тоже потом увеличивать пропорционально? Спасибо всем кто ответит. Не кидайте тапками, это уже не первый год отчаянных попыток и не первый выкидыш, поэтому я готова кидаться в крайности
Anonymous
Прогестерона мало не бывает! У меня была ураганная поддержка... 3х200 утрик + 2 укола прогика в масле. Так что до такой дозы можете увеличиваться. И пусть будет еще одна жизнь.
Девочки спасибо за ответы! А что думаете по поводу перехода на Дюфастон? Я видела, что мне написали, что в случае удачи переходить не стоит. А вообще в чем разница, кроме того, что один натуральный, а другой синтетический? Чем интересно врач руководствовался, прописывая такой переход? (поговорить с ним по этому поводу мне не удалось(((() И как быть с дозировкой дюфа, тоже увеличивать, чтобы в сумме 600 было (до 6 таблеток, как я понимаю)?
автор
Прогестерона много быть не может в принципе! у меня поддержка 2 апм масляного прогестерона утром и 600 утрика вечером+до 8 недели через день по две апм. оксипрогестерона. И это все до 12 недели. А с 12 недели по чуть-чуть отмена. А у вас какая-то вообще маленькая поддержка, у меня даже при ИИ была боьше
Автор ! Да что вы к этому дюфостону то пристали! Написали вам прибавте утрика ,что бы минимум 600 в день было и на ночь прогестерон в масле .
Anonymous
Девочки, можно тут спрошу, чтобы не заводить похожую темку??? Обязательно в поддержке должны быть эстрогены??? Может мне тоже стоит добавить что-нибудь? У меня первое ЭКО. В поддержке 2т. дюфастона + утрожестан 2/200 + фраксипарин 0,3 + метипред 1. Получается у меня только прогестероновая поддержка? это не мало?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения