Школа
22

про самовольное увеличение поддержки

Предыстория вопроса. Был первый ЭКО протокол, 2 эмбриона подсадили, еще несколько заморозили. Кровотечение началось еще до сдачи ХГЧ, но врач посмотрев на УЗИ сказал, что похоже на выкидыш. И правда, М были нехарактерные, обильные, со сгустками и т.п. В поддержке был Дюастон по 1 таблетке 3 раза в день. Вчера сделали подсадку крио эмбриончиков в ЕЦ, поддежку назвачили утрожестан 200 мг 1 раз в сутки. В случае успеха - переходить на Дюф по табдетке 2 раза в день. Мне кажется, что мало! Вдруг прошлая неудача случилась из-за недостаточной поддержки? А тукт получается, что еще меньше стало. И вот есть у меня желание увеличить прием утрика до 400 мг в сутки. Что скажете про такое самоуправство? Может ли увеличение дозы навредить? И как тогда быть с Дюфастоном? Тоже потом увеличивать пропорционально? Спасибо всем кто ответит. Не кидайте тапками, это уже не первый год отчаянных попыток и не первый выкидыш, поэтому я готова кидаться в крайности

Свернуть
Ответить
Тема про "Нет оплодотворения даже при ИКСИ",я там писала про поддержку,почитайте,может что то поможет,там внизу темы несколько моих сообщений,зайдите. А тема чуть ниже вашей.
Ответить
Спасибо, я нашла ваши ответы в указанной теме. Уже решала, что увеличу до 400, подумываю и до 600, но пока боюсь. А вы не могли бы мне точно написать, какая у вас была поддепржка, с дозировками, а не только названия препаратов.
Ответить
Я разве не писала там в одном из ответов? Ну вот..Утрожестан 3-4 раза по 200мг,т.е. 600-800.
Цикложист 400мг, 2 раза если он есть знчит утрожестана 400 2 раза по 200.
Прегнил 1500 4,8,11 день если не было гиперы.
Или вместо него уколы прогестерона через день.
Предлон или метипред,аспирин 80мг,супрастин или цетризин,фолиевая,магний б6-это все по одной таблетке в день. По одной упаковке.
Ответить
да, прогестерона в поддержке очень мало! я бы самовольно увеличила до 600 мг в сутки, т.е. по 2 шарик 3 раза в день. и ещё - какой у вас прогестерон пр поддержке? у меня всегда низкий был...
Да, если начнёте поддержку утрожестаном, то на дюфастон переходить не стОит. так и надо будет ставить утрик. а потом после 12 недели отменять потихоньку.
Ответить
абсолютно согласна с увеличением поддержки, странно что вам такую маленькую поддержку назначили. и по поводу отменять с 12 недели даже не знаю, надо смотреть по вашим анализам. мне Сухачева из Мамы говорила что поддержку продолжать до 20 недели, потом уже отменять, но не резко.
Ответить
Какой "выкидыш" до ХГЧ? Там если и было ПЯ то 2мм мах, какие сгустки, что за бред?! Бежать от такого врача роняя тапки. М "нехарактерные" т.к. гормонами всё так нарощено и организм затюкан до предела.
Ответить
У вас однозначно было мало прогика в поддержке. В нашей клинике назначают по 600 утрожестана в свежем протоколе и по 900 в крио и др. + я саиа в победном протоколе добавила 2 ампулы 2,5% маслянного прогестерона. Правильно сказали, что много прогика не бывает. Удачи!
Ответить
Прогестерона мало не бывает! У меня была ураганная поддержка... 3х200 утрик + 2 укола прогика в масле. Так что до такой дозы можете увеличиваться. И пусть будет еще одна жизнь.
Ответить
+100
Anonymous
27.12 14:30
+100
Ответить
У меня было 2 крайнона, 4 дуфастона и кубик прогестерона 2,5%.
Ответить
Девочки спасибо за ответы! А что думаете по поводу перехода на Дюфастон? Я видела, что мне написали, что в случае удачи переходить не стоит. А вообще в чем разница, кроме того, что один натуральный, а другой синтетический? Чем интересно врач руководствовался, прописывая такой переход? (поговорить с ним по этому поводу мне не удалось(((() И как быть с дозировкой дюфа, тоже увеличивать, чтобы в сумме 600 было (до 6 таблеток, как я понимаю)?
Ответить
а зачем на него переходить? (на дюфастон?) если беременность получится на утрике, то им и надо продолжать поддерживать гормоны
Ответить
Утрожестан однозначно лучше! это мнение очень многих врачей , это понятно из постов девочек пишущих про свою поддержку.
И моего врача в частности.
У меня было 800 утрика в поддержке + я сама себе назначили уколы прогестерона 2 в день. ( естественно после анализов , был очень низкий прогестерон , после уколов поднялся в два раза)
Ангелочку моему уже 11 месяцев!
Ответить
Прогестерона много быть не может в п...
Убийца слоников V.I.P.
27.12 18:37
Прогестерона много быть не может в принципе! у меня поддержка 2 апм масляного прогестерона утром и 600 утрика вечером+до 8 недели через день по две апм. оксипрогестерона. И это все до 12 недели. А с 12 недели по чуть-чуть отмена. А у вас какая-то вообще маленькая поддержка, у меня даже при ИИ была боьше
Ответить
Автор ! Да что вы к этому дюфостону то пристали! Написали вам прибавте утрика ,что бы минимум 600 в день было и на ночь прогестерон в масле .
Ответить
Девочки, можно тут спрошу, чтобы не заводить похожую темку??? Обязательно в поддержке должны быть эстрогены??? Может мне тоже стоит добавить что-нибудь? У меня первое ЭКО. В поддержке 2т. дюфастона + утрожестан 2/200 + фраксипарин 0,3 + метипред 1. Получается у меня только прогестероновая поддержка? это не мало?
Ответить
у меня была только прогестероновая
Убийца слоников V.I.P.
28.12 15:35
у меня была только прогестероновая
Ответить
И я меня тоже только прогестероновая.
Ответить
Нужно сдать анализы эстрадиола , и посмотреть , если он у вас низкий добавьте дивигель 1 г в день , если ниже нормы надо срочно общаться с врачом . у меня было 3г дивигеля в день. Заодно сдайте и прогестерон - проконтролируйте.
Моя врач всегда ругалась что я сдаю анализы самостоятельно, но как правило всегда после них была корректировка в сторону увеличения препаратов.
Так что я точно знаю , ВСЕ В НАШИХ РУКАХ!
Ответить
Я живу в маленьком городке, на ЭКО ездила за 350 км...в нашем городке сдать гормоны не реально, вернее ответ будет готов через 2 недели. не раньше....вот и не знаю как быть...
Ответить
Знаете , а по другому ни как , если у вас был свежий протокол и вы после лекарств у вас и так может быть эстрадиол зашкален и добавлять нельзя чтоб гиперы не случилось, а если вы в криопротоколе , тогда возможно добавить без осложнений.
В любом случае когда поедите на ХГ , сдайте сразу и прогестерон и эстрадиол.
при положительном и отрицательном тесте это не помешает , либо сразу откорректировать дальнейший прием эстрадиола , либо понимать что делать в будущем.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)