51

Эко и пол ребенка

Девушки, у меня вопрос к тем кто уже делал ЭКО. У меня 4 девочки, и мне очень важно родить мальчика. Как по вашему оправдано ли ЭКО в этом случае? Через что мне придется пройти? Все знакомые пугают что это очень сложный процесс,не всякий решится даже из тех кто не может иметь детей и тд..Помогите советом, не знаю что делать...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, у меня вопрос к тем кто уже делал ЭКО. У меня 4 девочки, и мне очень важно родить мальчика. Как по вашему оправдано ли ЭКО в этом случае? Через что мне придется пройти? Все знакомые пугают что это очень сложный процесс,не всякий решится даже из тех кто не может иметь детей и тд..Помогите советом, не знаю что делать...
Anonymous
Эмбрионам сделаете ПГД(предиплантационную диагностику) и эмбрион нужного пола подсадят, вот и все. Ничего сложного нет, за исключением найти деньги на все процедуры :)
Anonymous
А девочек в мусорку?
Проходила ПГД по показаниям, пол меня совсем не интересовал.... так вот в нашем случае получились только девочки. Подумайте очень хорошо, прежде чем решитесь на это, у Вас ведь есть прекрасные дочки :)
я
автор, не пугайтесь всего этого. Если вы действительно решились идти до конца-значит надо делать эко с ПГД. ПГД - это не только выбор пола, это еще и проверка эмбриона на болезни. Да, может получится не с первогог раза, и кстати во время эко эмбрионы могут получиться и только женского пола. Никто не говорит, что это все так просто. Вы москвичка? Если да, то вам проще. В Москве можно сьездить на консультацию в экошный клиники по поводу ПГД. Мы приезжали в Москкву специально для ПГД. делалаи в московской клинике МАМА на Алтуфьевском шоссе.
Спасибо всем кто ответил...я конечно рискну.. насчет патологий я конечно удивилась, в интернете читала что наоборот подсаживают самые здоровые эмбрионы... Скажите пожалуйста а это вообще очень сложная процедура? Болезненная? Меня одни только уколы в живот пугают до ужаса...Но конечно результат того стоит, я понимаю...
Автор
Автор, я такая же как Вы, собираюсь на ЭКО за сыном... Собираю пока инфу, дорого, но я решила попробовать. Конечно, у нас с Вами высока вероятность получить очень хорошие эмбрионы, но всех девочек, но я почему то наивно верю в удачу :-) М.б. девушки, кто делал ПГД поделятся у кого сколько получалось девочек-мальчиков...
Anonymous
Девушки подскажите, кто-нибудь слышал про клинику "Мать и дитя" что на можайском шоссе? Может кто-то делал там ЭКО? Какие отзывы? Просто живу в этом доме... девочки рассказывали.. И вообще существует ли вероятность что врачи специально не подсаживают эмбрион, чтоб женщина чаще приходила на подсадки?
Автор
Хотела еще спросить, может кто-нибудь знает в моей ситуации возможно проведение ЭКО в естественном цикле? Просто слышала что это менее вредно, но честно говоря смутно представляю себе, можно ли этим путем запланировать пол..?
Автор
Ни в коем случае не отговариваю автора от ЭКО, просто слишком радужно здесь описали эту процедуру. Бывает по-всякому: у меня на 7ой неделе при полном отстутствии признаков гиперстимуляции (только на УЗИ была, где врач выдохнула, что пронесло), неожиданно случился перекрут яичника. Госпитализация ночью на скорой в простую городскую больницу (на ПМЦ, где делала ЭКО, денег уже не было), и утром срочная операция, где меня честно предупредили: шансы спасти и беременность (двойную), и яичник весьма низкие. Такого отчаяния и опустошения я за всю жизнь больше не испытывала...
К счастью, врачи смогли все спасти. Но пока не уверена, решусь ли пойти еще раз теперь за сыном, хотя 3ьего ребенка очень хочется.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения