Школа
51

Эко и пол ребенка

Девушки, у меня вопрос к тем кто уже делал ЭКО. У меня 4 девочки, и мне очень важно родить мальчика. Как по вашему оправдано ли ЭКО в этом случае? Через что мне придется пройти? Все знакомые пугают что это очень сложный процесс,не всякий решится даже из тех кто не может иметь детей и тд..Помогите советом, не знаю что делать...

Свернуть
Ответить
А знакомые, которые пугают "сложным процессом ЭКО" - они ЭКО сами делали? Не знаю, я недавно через ЭКО (ИКСИ) прошла, и ничего такого сложного не заметила вообще :) Ну, да - отличается от естественного процесса, но не критически, ИМХО.

По поводу пола ребёнка - точно не подскажу, т.к. не очень много знаю об этом. Нам всё равно, кто у нас родится, т.к. беременность первая. Думаю, девочки по этому поводу подскажут ;) А я просто желаю Вам удачи!!!
Ответить
Нет, сами не делали...Спасибо))) Скажите у вас все получилось с первого раза?
Ответить
Да, первый раз делали - получилось, правда пока срок только акушерских 6 неделек где-то, но ведь получилось :) И у Вас получится ;)

А по поводу высказываний друзей и знакомых - не думаю, что люди, не имеющие непосредственного отношения к ЭКО до конца знают, что это ;) Так что слушайте их, но оставайтесь при своём мнении :)
Ответить
Поздравляю)))
Автор
14.01 07:55
Поздравляю)))
Ответить
Спасибо :) Желаю Вам, чтобы и у Вас обязательно получилось ;)
Ответить
если нет проблем с деньгами и очень ...
Убийца слоников V.I.P.
7.01 20:18
если нет проблем с деньгами и очень хочется мальчика, то делала б. Если вдруг все оплодотворенные будут девочками, то будете знать, то у вас мальчики не бывают :) и подсадку вам делать не будут, просто потеряете деньги и все. (тут была женщина в такой же ситуации - отдали всех эмбриончиков-девочек на донорство)
Ответить
разве бывает донорство эмбрионов? слышала только про донорство яйцеклеток и спермы.
Ответить
Бывает и донорство эмбрионов :)
Ответить
не во всех странах
Убийца слоников V.I.P.
12.01 22:00
не во всех странах
Ответить
Меня бы напрягала не сама процедура, а то, что девочек придется выкинуть. Я к этому вопросу болезненно отношусь, Нам подсаживали 2 эмбрионов (пол нам не важен), 1 вот прижился, еще один заморозили - пойду обязательно и за ним. Вообще мы изначально, когда шли на ЭКО, решили, что дадим шанс всем полученным эмбрионам.
Ответить
Имея 4 девочек и желая мальчика, я бы тоже наверно подумала бы про ЭКО. Если действительно есть желание, то ничего особо страшного в ЭКО нет, ну можно сравнить с обычными медицинскими процедурами, мини-операции и пр. Дорого - это да, тем более ПДГ. Осложнения ПГД - есть вероятность, что может повредиться здоровый эмбрион и остановиться в развитии. Еще слышала, что 100% гарантии ПГД все равно не дает, что эмбрионы точно без патологий, но пол то уж точно определят.
Да, про ЕЦ - обычно с одной яйцеклеткой не делают ПГД, т.к. если ее повредят, то больше ничего не останется, а деньги за ЭКО ЕЦ + ПГД уже потрачены, очень дорого в итоге может получиться, если потребуется не одна попытка, а несколько - при ЕЦ, тем более с ПГД это скорей всего так и будет.
Девочек и оставшихся мальчиков можно заморозить, если результат с первой попытки будет отрицательным, то мальчиками сможете воспользоваться, а девочек можно отдать на донорство, ну не убивать же, но это сугубо мое мнение, каждый решает для себя сам.
Ответить
для автора
Anonymous
14.01 02:55
для автора
Ответить
Моя подруга делала ЭКО в Израиле,все прошла удачно, не зря говорят ,что их медицина лучшая .Кроме того, стоимость искусственного оплодотворения в Израиле значительно ниже чем в США или Европе. Узнать тем более все сразу можно у специалистов находящихся в России http://medizrail.ru/mamam-nastoyashim-i-budushin/problemy-s-zachatiem.html .
Ответить
Добрый день! У меня аналогичная ситуация только с мальчиками! Четыре мальчика, а планирую девочку, вот и пришла только к эко. Все гадания, таблицы и прочее враньё.
Ответить
Эмбрионам сделаете ПГД(предиплантационную диагностику) и эмбрион нужного пола подсадят, вот и все. Ничего сложного нет, за исключением найти деньги на все процедуры :)
Ответить
А ещё статистика говорит о том, что во время ПГД шансы на имплантацию резко снижаются. Так что шанс, что получится с первой попытки не велик.
И ещё, стоимость ЭКО с ПГД увеличивантся почти вдвое.
Ответить
и будет это стоить около 300 тыс? И при этом сокращается обычный 30% успех. Плюс ко всему - возможны патологии.
Нужен ли автору такой риск? А если среди оплодотворенных не будет мальчика?
Вопросы не к вам, а просто мысли...
Ответить
Понимаю, что вопрос не ко мне, но поддежру +1000!
Ответить
Можно про патологии поподробней?
Ответить
вообще-то ПГД и делают на проверку н...
Убийца слоников V.I.P.
8.01 11:33
20
вообще-то ПГД и делают на проверку на патологии в основном, а пол это побочное. Так что после ПГД наличие патологий вообще анриал
Ответить
Только что ниже написала об этом же :)
Ответить
И я тоже ;)
julia3 V.I.P.
9.01 15:17
И я тоже ;)
Ответить
Никогда не слышала про патологии после ПГД. Вот о снижении процента имплантации слышала, а ПГД как раз и делается, чтобы определить патологии :)
Ответить
А патологии почему?
julia3 V.I.P.
9.01 15:14
А патологии почему?
Ответить
А девочек в мусорку?
Ответить
Проходила ПГД по показаниям, пол меня совсем не интересовал.... так вот в нашем случае получились только девочки. Подумайте очень хорошо, прежде чем решитесь на это, у Вас ведь есть прекрасные дочки :)
Ответить
автор, не пугайтесь всего этого. Если вы действительно решились идти до конца-значит надо делать эко с ПГД. ПГД - это не только выбор пола, это еще и проверка эмбриона на болезни. Да, может получится не с первогог раза, и кстати во время эко эмбрионы могут получиться и только женского пола. Никто не говорит, что это все так просто. Вы москвичка? Если да, то вам проще. В Москве можно сьездить на консультацию в экошный клиники по поводу ПГД. Мы приезжали в Москкву специально для ПГД. делалаи в московской клинике МАМА на Алтуфьевском шоссе.
Ответить
Спасибо..)) да я москвичка, как раз заодно хотела поинтересоваться куда стоит обратиться с такой проблемой..
Ответить
Мы делали с ПГД в Альтре
Альбинчик **
8.01 18:42
Мы делали с ПГД в Альтре
Ответить
мы делали с ПГД в Маме. все очень понравилось, недавно делали скрининг уже беременный - наша дочка развивается нормально :) удачи вам!
Ответить
Тоже в клинике Маме делала как и Ирина
Ответить
Спасибо всем кто ответил...я конечно рискну.. насчет патологий я конечно удивилась, в интернете читала что наоборот подсаживают самые здоровые эмбрионы... Скажите пожалуйста а это вообще очень сложная процедура? Болезненная? Меня одни только уколы в живот пугают до ужаса...Но конечно результат того стоит, я понимаю...
Ответить
Меня тоже пугали уколы в живот - пока первый не сделала :) Это совсем не больно, и вообще ЭКО - это совершенно не страшно! Пока стимулировалась - всё было хорошо, начало тянуть живот за день до пункции (после укола овитреля), а после пункции от наркоза отошла быстро, на 5 день после пункции перенос был - до переноса 4 раза ездила на капельницу, т.к. дуло живот из-за стимуляции, но после переноса ничего не болело и не беспокоило совсем :) Делайте, процедура совсем не страшная!! Удачи Вам! Пусть Ваша мечта сбудется!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

P.S. Про подсадку здоровых эмбрионов - тоже такое читала, у меня взяли 13 ЯК на пункции, одну не стали оплодотворять вообще, т.к. она была очень больших размеров - врач сказал, что скорее всего она содержит дополнительный генетический материал, а это нам не нужно. И при переносе выбирали самые лучшие бластоцисты, хотя ПГД исключает некоторые нюансы.
Ответить
как раз уколы в живот абсолютно безб...
Убийца слоников V.I.P.
8.01 21:04
как раз уколы в живот абсолютно безболезненны. Но чего стоят в поддержке уколы масляного прогестерона и оксипрогестерона! Вот тут небо в алмазах!
Ответить
да нормальные уколы. Меня больше пугало лежать на сохранении с кровотечением .
Ответить
а я уже просто вою от боли во воврем...
Убийца слоников V.I.P.
9.01 12:18
а я уже просто вою от боли во вовремя укола, на попе живого места не осталось :( А еще 10 дней колоть
Ответить
главное результат! :) то ли еще будет.
Ответить
если правильно делать, то абсолютно не больно и никаких синяков. подсаживают действительно самые здоровые эмбрионы. а патологии бывают, потому как ПГД не на все заболевания проверяют, а только на основные. но этих патологий больше и чаще бывают, если не провести ПГД:) вот тут кстати очень хорошо описано, как делать укол самой себе http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/31027.php
Ответить
Автор, я такая же как Вы, собираюсь на ЭКО за сыном... Собираю пока инфу, дорого, но я решила попробовать. Конечно, у нас с Вами высока вероятность получить очень хорошие эмбрионы, но всех девочек, но я почему то наивно верю в удачу :-) М.б. девушки, кто делал ПГД поделятся у кого сколько получалось девочек-мальчиков...
Ответить
недавно тут темка была, как раз про мальчиков-девочек после ПГД http://eva.ru/topic/48/2498712.htm
Ответить
упс, соврала, это после ЭКО-ИКСИ
Ответить
)))
Anonymous
14.01 03:03
)))
Ответить
Подскажите дорого это сколько?
Ответить
Девушки подскажите, кто-нибудь слышал про клинику "Мать и дитя" что на можайском шоссе? Может кто-то делал там ЭКО? Какие отзывы? Просто живу в этом доме... девочки рассказывали.. И вообще существует ли вероятность что врачи специально не подсаживают эмбрион, чтоб женщина чаще приходила на подсадки?
Ответить
Про клинику слышала только хорошие отзывы, ну и то, что недешевая она.
По поводу того, что не переносят эмбрионы,тоже слышала(не про эту клинику), но не верю, бред это. Я вообще за свои 4 протокола, такого наслышалась, пока ждала то-пункцию, то-перенос, просто смех разбирал, чего не знают люди того-додумывают.
Ответить
Хотела еще спросить, может кто-нибудь знает в моей ситуации возможно проведение ЭКО в естественном цикле? Просто слышала что это менее вредно, но честно говоря смутно представляю себе, можно ли этим путем запланировать пол..?
Ответить
ну на такое точно никаких денег не хватит. Получится один эмбрион, может девочка. А за ПГД платить по полной, опять следущий цикл.
Ответить
Наверное, возможно, но в стимулированном цикле несколько ЯК получается - вероятность, что получится мальчик, гораздо выше. В ЕЦ дорого может получиться.
Честно скажу, мне делали супер-стимуляцию - я чувствовала это только до дня переноса (между пункцией и переносом прошло 5 дней - 4 дня ездила на капельницы, чтобы избавиться от всех побочных эффектов стимуляции), а после переноса было совершенно нормальное самочувствие. Конечно, понимаю Ваш страх, но всё гораздо проще, чем Вам кажется ;) А Вы консультировались с врачами ЭКО?
Ответить
думаю, что никто на это не пойдет. Д...
Убийца слоников V.I.P.
14.01 21:27
думаю, что никто на это не пойдет. Для ПГД нужно получить как можно больше ЯЦ, чтоб был хоть результат, а с одним эмбрионом никто не будет возиться
Ответить
Ни в коем случае не отговариваю автора от ЭКО, просто слишком радужно здесь описали эту процедуру. Бывает по-всякому: у меня на 7ой неделе при полном отстутствии признаков гиперстимуляции (только на УЗИ была, где врач выдохнула, что пронесло), неожиданно случился перекрут яичника. Госпитализация ночью на скорой в простую городскую больницу (на ПМЦ, где делала ЭКО, денег уже не было), и утром срочная операция, где меня честно предупредили: шансы спасти и беременность (двойную), и яичник весьма низкие. Такого отчаяния и опустошения я за всю жизнь больше не испытывала...
К счастью, врачи смогли все спасти. Но пока не уверена, решусь ли пойти еще раз теперь за сыном, хотя 3ьего ребенка очень хочется.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)