Консультация репродуктолога
В этом топике продолжается консультация врачей-репродуктологов Клиники МАМА http://www.ma-ma.ru
(предыдущая: http://eva.ru/topic/48/2165980.htm )
Медицинская Клиника Репродукции МАМА специализируется на лечении бесплодия методами вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО, ЭКО ИКСИ МАКС, искусственная инсеминация, донорские программы оплодотворения, преимплантационная генетическая диагностика (ПГД)).
Консультанты:
- Залетова Виктория Викторовна, главный врач Клиники МАМА
- Потапов Михаил Евгеньевич, врач-репродуктолог
- Сухачева Татьяна Сергеевна, врач-репродуктолог
- Якунина Лариса Сергеевна, врач-репродуктолог.
Тематика вопросов:
- ЭКО и искусственная инсеминация
- Преимплантационная генетическая диагностика (ПГД)
- Обследование и лечение бесплодия методом ЭКО и ИИ
- Бесплодие женское
- Трубное бесплодие
- Эндокринное бесплодие
- Сочетанное бесплодие
- Бесплодие после операций
- Бесплодие мужское
- Другие виды бесплодия
Вопросы задавайте в этом топике.
(предыдущая: http://eva.ru/topic/48/2165980.htm )
Медицинская Клиника Репродукции МАМА специализируется на лечении бесплодия методами вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО, ЭКО ИКСИ МАКС, искусственная инсеминация, донорские программы оплодотворения, преимплантационная генетическая диагностика (ПГД)).
Консультанты:
- Залетова Виктория Викторовна, главный врач Клиники МАМА
- Потапов Михаил Евгеньевич, врач-репродуктолог
- Сухачева Татьяна Сергеевна, врач-репродуктолог
- Якунина Лариса Сергеевна, врач-репродуктолог.
Тематика вопросов:
- ЭКО и искусственная инсеминация
- Преимплантационная генетическая диагностика (ПГД)
- Обследование и лечение бесплодия методом ЭКО и ИИ
- Бесплодие женское
- Трубное бесплодие
- Эндокринное бесплодие
- Сочетанное бесплодие
- Бесплодие после операций
- Бесплодие мужское
- Другие виды бесплодия
Вопросы задавайте в этом топике.
Хотелось бы задать очень сложный для меня вопрос.У меня в 2008 году был выявлен рак молочной железы на первой стадии без метастаз,прошла лечение и вот оперирующий и наблюдающий онколог разрешил мне беременеть,но..увы это самостоятельным путем не возможно т.к. отсутствует одна труба,поликистоз яичников и вторая труба тоже в очень плохом состоянии т.к. были полосовые операция и есть спаечный процесс.
Финансово мы не сильно богаты,что можно сделать в моем случаи,возможно ли ЭКО с донорскими яйцеклетками,но..чтоб выносила я т.к. инсеминации думаю будут бесполезными процедурами в моем случаи или можно ли пробовать ЭКО в ЕЦ????
Заранее большое спасибо за ответ и понимание т.к. от этого зависит наша семья.
Да, мне 30, мужу 32
Прошу Вашей помощи.Скажите есть шансы улучшить результат спермограммы и забеременить?
Спермограмма:
Активно-подвижных (а)-4%
Слабо подвижные (в)-10%
Медленно-подвижные (с)-22%
Неподвижные (D) - 64%
Морфология в норме - 9%
Поврежденные 91%
Все остальное в норме
Прошу Вас помогите есть хоть маленькие шансы?
Прошу Вашей помощи.Скажите есть шансы улучшить результат спермограммы и забеременить?
Спермограмма:
Активно-подвижных (а)-4%
Слабо подвижные (в)-10%
Медленно-подвижные (с)-22%
Неподвижные (D) - 64%
Морфология в норме - 9%
Поврежденные 91%
Жизнеспособность - 82%
Все остальное в норме
Прошу Вас помогите есть хоть маленькие шансы?
Спасибо за ответ, извините, что длинно
Последний выкидыш был 2009 году, после этого я забеременеть не могу! Подскажите пожалуйста что нам делать, остается ЭКО?
Мне 26 лет. В прошлом году перенесла 1 лапароскопию по поводу непроходимости обоих труб, рассекли спайки. Через полгода случилась внематочная беременность в правом яичнике, удалили придатки справа и еще трубу слева. Подскажите пожалуйста какие шансы с одним яичникам? Сколько попыток эко вообще можно делать?
в соскобе обрывки эндометрия поздней стадии пролиферации начала секреции с единичными кистозно расширенными железами с атрофией эпителия.
Спасибо.
сделала вчера узи на сроке 18 нед. 4 дня по М.
вот бланк узи: http://static.eva.ru/eva/260000-270000/268994/photoalbum/21308312354902.jpg
меня очень беспокоит факт наличия кисты сосудистого сплетения. что это??? чем грозит, как лечить или только наблюдать? пока дождалась приема очень переволновалась, гинеколог сказала сильно не пугаться, момент не приятный, но и не смертельный. отправила к генетику, генетик только через неделю. что вы скажете по этому поводу из своей практике. к чему готовиться, на что настраиваться? какие действия предпринимать, что стало причиной и как этого исбежать. по остальным показателям, не считая предлежания, на сколько я поняла, все в норме. и если можно прокомментируйте мою низкую плаценту. на сроке 11-12 недель тоже ставили риск низкой плацентации. соблюдаю половой покой.
заранее спасибо за ответы.
ЗЫ забыла дописать. генетическая двойка в норме, тройку еще не получила. в анамнезе ДКН, ГА, гипотериоз, все в стадии мед.компенсации.
У меня 39 недель беременности после ЭКО с ДЯ, 5-я попытка (показания: истощение яичников в связи с операциями по поводу эндометриоза, бедный ответ на стимуляцию), 1-й триместр на заместительной гормональной терапии, далее постепенная отмена. Из особенностей - на 20 неделе наложены швы на шейку матки в связи с ИЦН (сейчас сняли).
Всю беременность по УЗИ плод опережал по размерам, допплер и ктг в норме. С 37 недели ставят ЗВУР 1 степени (отставание БПР и ДБ на 1-2 недели, ОЖ плода - на 3 недели), по допплеру снижен фетоплацентарный кровоток (сооответствует 34-35 неделям). По ранним УЗИ - краевое прикрепление пуповины к плаценте, сейчас - не видно. Назначен Актовегин, Курантил, Трентал. Последнее УЗИ на 39 неделе - размеры плода соответствуют 36-37 неделям (опять ОЖ отстает больше всего), допплер на этом аппарате в норме, КТГ в динамике 8-9 баллов. Комментарий врача: просто маловесный, худенький ребенок. Кроме того, у меня самой очень маленький живот всю беременность, окружность 86 см, вырос на 2 см с 30-й недели, высота дна матки - 33 см (мой рост 159, вес до Б. - 50кг, за беременность набрала 6 кг. Муж крупный, донор яйцеклетки тоже).
В связи с этим возникает вопрос об оптимальном способе родоразрешения (есть возможность выбора). Предлежание головное, плацента высоко от внутреннего зева, относительно узкий таз??? (для такого некрупного ребенка может и не узкий??). Т.е. прямых показаний к КС нет, в общем-то. Но в приоритете у меня, конечно же, здоровье ребеночка. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в этой ситуации, ждать родовой деятельности или планировать ПКС? Спасибо!
Извелась вся, до приема врача еще нужно дожить. Мы сейчас готовимся к эко. Что в таких случаях делают как у меня?
Заранее спасибо за ответ.
Нужен мазок обычный и мазок на скрытые инфекции.вопрос:на какие именно инфекции?и достаточно ли только анализа на инфекции жены?
В Калуге нам негде сделать тест на совместимость...
Буду ждать Вашего ответа.
P.S. после первичного осмотра когда можно уже делать ЭКО?
СПАСИБО
В октябре 2010, при подготовке к ЭКО, на узи была обнаружена синехия полости матки.
В январе 2011 на гистероскопии диагноз подтвержден, толстая плотная синехия в середине полости, удалить не смогли, рекомендована резектоскопия.
Февраль 2011, резектоскопия, единичная плотная сосудистая синехия, произведено рассечение с помощью резектоскопа. (не удалили, а рассекли)
У меня такой вопрос, можно ли мне сейчас сразу идти на ЭКО?
Или, учитывая, что синехия может снова срастись, нужно сначала убедиться что с полостью матки все нормально?
Как это лучше сделать?
Сделать УЗИ? Будет ли оно достоверно в этой ситуации, в какую фазу цикла его делать?
Сделать еще раз гистероскопию? Это будет уже 3-я гистероскопия за 3 месяца.....
подскажите, пожалуйста, является ли большой вес (130 кг) безусловным противопоказанием для ЭКО?
(Цикл в норме, со стороны эндокринологии никаких проблем, да и в принципе здоровье в порядке.
Худенькой никогда не была, поэтому похудеть даже до 80 вряд ли смогу, предел - килограммов 100.)
Но,получается,что если мы готовы к ЭКО,то нужно сдать еще и другие инфекции и гормоны?
Анализ на гормоны буду сдавать в понедельник (5 дц),результат вышлю.муж чуть позднее сдаст спермограмму,так нет возможности отпроситься с работы.
Мужу сдавать на инфекции,если у меня их не обнаружено?
Читала,что ему надо гормоны сдать,но какие?на сайте не указано.
я правильно поняла,что,если мы настроены на ЭКО,то нужно приехать 25 марта со всеми анализами,включая ЭКГ,анализы крови,мочи и т.д.
Хотелось бы отметить,что выбор ЭКО-это уже осмысленный шаг,это не сиюмитное решение,а скорее осознание того,что четвертый год планирования в больницах и в бесконечных обследованиях ничего не дает.