619

Консультация репродуктолога

В этом топике продолжается консультация врачей-репродуктологов Клиники МАМА http://www.ma-ma.ru
(предыдущая: http://eva.ru/topic/48/2165980.htm )

Медицинская Клиника Репродукции МАМА специализируется на лечении бесплодия методами вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО, ЭКО ИКСИ МАКС, искусственная инсеминация, донорские программы оплодотворения, преимплантационная генетическая диагностика (ПГД)).

Консультанты:

- Залетова Виктория Викторовна, главный врач Клиники МАМА

- Потапов Михаил Евгеньевич, врач-репродуктолог

- Сухачева Татьяна Сергеевна, врач-репродуктолог

- Якунина Лариса Сергеевна, врач-репродуктолог.

Тематика вопросов:

- ЭКО и искусственная инсеминация

- Преимплантационная генетическая диагностика (ПГД)

- Обследование и лечение бесплодия методом ЭКО и ИИ

- Бесплодие женское

- Трубное бесплодие

- Эндокринное бесплодие

- Сочетанное бесплодие

- Бесплодие после операций

- Бесплодие мужское

- Другие виды бесплодия

Вопросы задавайте в этом топике.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В этом топике продолжается консультация врачей-репродуктологов Клиники МАМА http://www.ma-ma.ru
(предыдущая: http://eva.ru/topic/48/2165980.htm )

Медицинская Клиника Репродукции МАМА специализируется на лечении бесплодия методами вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО, ЭКО ИКСИ МАКС, искусственная инсеминация, донорские программы оплодотворения, преимплантационная генетическая диагностика (ПГД)).

Консультанты:

- Залетова Виктория Викторовна, главный врач Клиники МАМА

- Потапов Михаил Евгеньевич, врач-репродуктолог

- Сухачева Татьяна Сергеевна, врач-репродуктолог

- Якунина Лариса Сергеевна, врач-репродуктолог.

Тематика вопросов:

- ЭКО и искусственная инсеминация

- Преимплантационная генетическая диагностика (ПГД)

- Обследование и лечение бесплодия методом ЭКО и ИИ

- Бесплодие женское

- Трубное бесплодие

- Эндокринное бесплодие

- Сочетанное бесплодие

- Бесплодие после операций

- Бесплодие мужское

- Другие виды бесплодия

Вопросы задавайте в этом топике.
Здравствуйте.Я делала УЗИ перед менструацией м-эхо 7мм. После нее м-эхо 3мм. И как можно увеличить эндометрия для начала программы ЭКО?
Anonymous
Здравствуйте уважаемые доктора!!!!
Хотелось бы задать очень сложный для меня вопрос.У меня в 2008 году был выявлен рак молочной железы на первой стадии без метастаз,прошла лечение и вот оперирующий и наблюдающий онколог разрешил мне беременеть,но..увы это самостоятельным путем не возможно т.к. отсутствует одна труба,поликистоз яичников и вторая труба тоже в очень плохом состоянии т.к. были полосовые операция и есть спаечный процесс.
Финансово мы не сильно богаты,что можно сделать в моем случаи,возможно ли ЭКО с донорскими яйцеклетками,но..чтоб выносила я т.к. инсеминации думаю будут бесполезными процедурами в моем случаи или можно ли пробовать ЭКО в ЕЦ????
Заранее большое спасибо за ответ и понимание т.к. от этого зависит наша семья.
я ВЕРЮ.
Здравствуйте уважаемые врачи!!! Gосоветуйте как поступить? Год назад мне убрали трубу ( тубэктомия справа из-за лопнувшего пиосальпинкса). Роды были дважды, все хорошо растут два мальчика-погодки)) последняя беременность неудачно прервалась на сроке 7 недель. Пролечили меня адекватно, но осталась одна труба, а беременности 1 год нет, я реально оцениваю свои шансы забеременеть, но не теряю надежды. Мне и мужу 37 лет. И мы мечтаем о дочке)))
Алина
Скажите пожалуйста возможно ли для меня в программе эко участие гражданского мужа (брак не зарегистрирован). Мужчине близко к 60 лет. Какие для этого есть ограничения или нет?
Здравствуйте! Мне 42 года, у меня вторичное бесплодие ( как я думаю, у меня уже есть дочь, ей 11 лет), 5 лет назад мне сделали операцию по поводу сактосальпингса,удалили придатки с левой стороны. Все эти годы не теряю надежды еще раз забеременеть с правой трубой. Возраст и гормональный фон уже не тот, но я чувствую смогу забеременеть. С чего мне начать дома- до вас 1000 км?
Фида
Уважаемые врачи! У меня вот какой вопрос: есть ребенок - 3.5 года, в 2008 году была ЗБ на 8 неделе. С апреля прошлого года пытаемся забеременеть, пока ничего не получается. Но и никаких особых обследований не проходили.. Стоит ли нам сразу обращаться к репродуктологам или стоит начать с обычного гинеколога? Не будет ли потеряно время и деньги? А может сразу сделать ЭКО?

Да, мне 30, мужу 32
Ирина
Здравствуйте,уважаемые доктора!
Прошу Вашей помощи.Скажите есть шансы улучшить результат спермограммы и забеременить?
Спермограмма:
Активно-подвижных (а)-4%
Слабо подвижные (в)-10%
Медленно-подвижные (с)-22%
Неподвижные (D) - 64%
Морфология в норме - 9%
Поврежденные 91%
Все остальное в норме
Прошу Вас помогите есть хоть маленькие шансы?
Anonymous
Здравствуйте,уважаемые доктора!
Прошу Вашей помощи.Скажите есть шансы улучшить результат спермограммы и забеременить?
Спермограмма:
Активно-подвижных (а)-4%
Слабо подвижные (в)-10%
Медленно-подвижные (с)-22%
Неподвижные (D) - 64%
Морфология в норме - 9%
Поврежденные 91%
Жизнеспособность - 82%
Все остальное в норме
Прошу Вас помогите есть хоть маленькие шансы?
Anonymous
Здравствуйте уважаемые доктора! Подскажите можно ли забеременеть. Мне сделали операцию удаляли миому 4 года назад. Разрешили беременеть. Проверяла трубы, проходимы, спермограмма в норме. Обращаться ли нам за помощью ЭКО?
Aлена
Здравствуйте! Скажите какие последствия ЗППП для моего мужа и как часто такой финал как бесплодие может быть?
И№тересуюсь
Здравствуйте! Я с января прошлого года обследуюсь по поводу бесплодия, в апреле 2010 сделана лапароскопия, в результате эндометриоз 3ст (очаги прижгли), 3 миомы (до 10мм -удалены), рассечены многочисленые спайки, трубы тонкие и извитые но проходимы. полгода я проколола люкрин-депо, вышла из климакса в октябре,в 1-м цикле назначена стимуляция в результате которой фолликулярная киста, следующий цикл пила Ярину, на следующий месяц решила сделать мониторинг овуляции (на 7 и 10 день макс.фолликул был 8мм, на 2-е посещение узист признал цикл ановуляторным дальше продолжить не было возможности (новый год), и вот сейчас все еще продолжается этот последний ановуляторный цикл 36 день, М не начинаются, тесты отрицательнные, хгч еще не пришло. вопрос к врачам:что мне еще проверять/лечить или уже думать про эко? мой врач отправил меня на 3 месяца самостоятельных попыток но ведь очевидно что есть еще какая то проблема? По мужской части у нас все идеально. так же у меня гипотиреоз (принимаю эутирокс 50мг)
Спасибо за ответ, извините, что длинно
Anonymous
Здравствуйте! Я отслеживаю овуляцию по тестам и еще приобрела прибор Clearblue Easy Fertility Monitor. И получилось, что по тестам у меня была овуляция с яркими двумя полосками, а прибор так и не определил овуляцию. Ни где не могу найти информацию про чувствительность ЛГ в этом приборе. Тестами, которыми я пользовалась параллельно , чувствительность 20 мМЕ/мл. Подскажите пожалуйста какая чувствительность ЛГ при пользовании этим прибором? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! В первом браке без проблем родила двоих детей! Во втором у меня два выкидыша. Проверяла трубы норма. У мужа нормаспермия, сдавал анализы несколько раз.
Последний выкидыш был 2009 году, после этого я забеременеть не могу! Подскажите пожалуйста что нам делать, остается ЭКО?
Ласточка
Здравствуйте уважаемые врачи!
Мне 26 лет. В прошлом году перенесла 1 лапароскопию по поводу непроходимости обоих труб, рассекли спайки. Через полгода случилась внематочная беременность в правом яичнике, удалили придатки справа и еще трубу слева. Подскажите пожалуйста какие шансы с одним яичникам? Сколько попыток эко вообще можно делать?
еленка
Здравствуйте! Расшифруйте, пожалуйста, гистологию (делала гистероскопию на 10 день цикла, после лечения хр.эндометрита)-
в соскобе обрывки эндометрия поздней стадии пролиферации начала секреции с единичными кистозно расширенными железами с атрофией эпителия.
Спасибо.
Какова вероятность внематочной беременности? У меня бесплодие 5 лет. Cделали лапароскопию, диагноз: бесплодие 1, трубно-перитонеальный фактор, хронический сальпингоофорит, левосторонний сактосальпинкс, спаечный процесс малого 2-3ст. провели: адгезиолизис, односторонняя сальпингостомия. Врач сказал фимбрии у трубы отсутствуют. Беременности нет. По УЗИ маленькая маткаа. Сейчас планируем эко.
Кат
Здравствуйте, хочу посоветоваться с вами! мне назначили физиотерапию для лечения эндометрита. Несколько курсов, но мне тяжело отпрашиваться с работы, можно ли чем-то их заменить?
Олеся
Здравствуйте, уважаемые доктора клиники "Мама". Для начала хочу выразить огромную благодарность своему лечащему врачу Сухачевой Татьяне Сергеевне!!! У нас в конце ноября 2010 года родилась дочка. Пока, конечно, рано задумываться о втором ребенке, но заранее хочется задать такой вопрос. Мы делали ЭКО не по льготе. Имеем ли мы право теперь на ЭКО по квоте? Как сейчас обстоит дело с этим? Каковы наши шаги, если мы живем не в Москве и МО? Понятно, что за 2-3 года многое может поменяться. Но куда нам в дальнейшем после ЖК нужно будет обращаться? Заранее спасибо за ответ
Подскажите пожалуйста. Я никогда не проходила никаких обследований, правда месячные гуляли, то через-20 дней придут, то 40 дней ничего нет. Пошла я к гинекологу, она мне сделала УЗИ и сказала что у меня полликистоз.Откуда это у меня? Это лечится? Муж не обследован. Правда он в детстве переболел свинкой. Нам надо делать ЭКО чтобы иметь детей?
Развейте сомнения. На 4 день после переноса 2-х бластоцист пошла в магазин и по привычке набрала почти 5 кг. Опомнилась только дома. Вечером появились колющие боли в матке. И периодически повторялись 2 дня подряд. Чем это грозит?
Anonymous
Здравствуйте! правда ли то что такими трубами вероятность забеременить практически равна нулю? Так говорит мне мой гинеколог. Вот ГСГ заключение : трубы проходимые,извитые, спаечный процесс в малом тазу 2-3ст. Так ли это, если да, то объясните почему, трубы насколько я понимаю у меня проходимы.
Anonymous
В случае беременности на крио с блокадой за счет чего растет эстрадиол и прогестерон? Гормональная поддержка одна и та же, ЖТ в яичниках нет. Что тогда стимулирует рост гормонов?
Anonymous
Доктор. прокомментируйте пожалуйста.
сделала вчера узи на сроке 18 нед. 4 дня по М.
вот бланк узи: http://static.eva.ru/eva/260000-270000/268994/photoalbum/21308312354902.jpg

меня очень беспокоит факт наличия кисты сосудистого сплетения. что это??? чем грозит, как лечить или только наблюдать? пока дождалась приема очень переволновалась, гинеколог сказала сильно не пугаться, момент не приятный, но и не смертельный. отправила к генетику, генетик только через неделю. что вы скажете по этому поводу из своей практике. к чему готовиться, на что настраиваться? какие действия предпринимать, что стало причиной и как этого исбежать. по остальным показателям, не считая предлежания, на сколько я поняла, все в норме. и если можно прокомментируйте мою низкую плаценту. на сроке 11-12 недель тоже ставили риск низкой плацентации. соблюдаю половой покой.
заранее спасибо за ответы.

ЗЫ забыла дописать. генетическая двойка в норме, тройку еще не получила. в анамнезе ДКН, ГА, гипотериоз, все в стадии мед.компенсации.
Anonymous
ВНИМАНИЕ! 7 февраля, в понедельник, по техническим причинам возможны перебои в работе телефонных линий в Клинике "МАМА". Просим Вас при невозможности дозвониться по телефонам клиники, звонить на номер: +7-903-011-92-92 или писать на Info@ma-ma.ru
Здравствуйте! помогите пожалуйста что мне делать? после замершей беременности на 3 неделе в крови остался повышенный Са125. На следующую попытку по квоте меня не берут..
В страхе
Здравствуйте!
У меня 39 недель беременности после ЭКО с ДЯ, 5-я попытка (показания: истощение яичников в связи с операциями по поводу эндометриоза, бедный ответ на стимуляцию), 1-й триместр на заместительной гормональной терапии, далее постепенная отмена. Из особенностей - на 20 неделе наложены швы на шейку матки в связи с ИЦН (сейчас сняли).
Всю беременность по УЗИ плод опережал по размерам, допплер и ктг в норме. С 37 недели ставят ЗВУР 1 степени (отставание БПР и ДБ на 1-2 недели, ОЖ плода - на 3 недели), по допплеру снижен фетоплацентарный кровоток (сооответствует 34-35 неделям). По ранним УЗИ - краевое прикрепление пуповины к плаценте, сейчас - не видно. Назначен Актовегин, Курантил, Трентал. Последнее УЗИ на 39 неделе - размеры плода соответствуют 36-37 неделям (опять ОЖ отстает больше всего), допплер на этом аппарате в норме, КТГ в динамике 8-9 баллов. Комментарий врача: просто маловесный, худенький ребенок. Кроме того, у меня самой очень маленький живот всю беременность, окружность 86 см, вырос на 2 см с 30-й недели, высота дна матки - 33 см (мой рост 159, вес до Б. - 50кг, за беременность набрала 6 кг. Муж крупный, донор яйцеклетки тоже).
В связи с этим возникает вопрос об оптимальном способе родоразрешения (есть возможность выбора). Предлежание головное, плацента высоко от внутреннего зева, относительно узкий таз??? (для такого некрупного ребенка может и не узкий??). Т.е. прямых показаний к КС нет, в общем-то. Но в приоритете у меня, конечно же, здоровье ребеночка. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в этой ситуации, ждать родовой деятельности или планировать ПКС? Спасибо!
Здравствуйте! В нашем городе в клинике где проводят эко, в поддержку назначают только крайнон, очень многие девочки интересуются достаточно ли такой поддержки. Спасибо за ответ.
Здравствуйте уважаемые врачи, в 2009 году сделали гистероскопию, поставлен диагноз внутренний эндометриоз, сама матка больше нормы давно. Назначен препарат Дуфастон. Теперь меня направили на ЭКО. Какой шанс забеременеть с эндометриозом в матке?
Anonymous
Здраствуйте. у меня это... :))) у меня детей нет, и так получилось, что постоянного партнера нет :((( долго. Мне 38 лет, затягивать с ребенком в поисках прЫнца не хотелось бы. Извините, что несвязно пишу, так как волнуюсь. Могу ли я действиельно рассчитывать на инсеминацию донором с устраивающими меня параметрами, насколько высоки шансы Б.?
Инсеминация
Здравствуйте, я в длинном протоколе эко. Скажите пожалуйста обязательно ли должны прийти месячные или нет ( сделан дифелерин).Было ли в практике такого что нет месячных 2 недели.
Нет месячных
добрый день, получила результат кариотипа, у мажа все ок, а у меня написано следующее:норм.женский кариотип, при исследовании было зарегистрировано митатичную нестабильность, из 35 просмотренных метофазных пластин, были выявлены: одна пластина с одной хромосомой Х и еще одну с 4 хромосомами Х.
Извелась вся, до приема врача еще нужно дожить. Мы сейчас готовимся к эко. Что в таких случаях делают как у меня?
Заранее спасибо за ответ.
Anonymous
Добрый день.Я сейчас в протоколе и меня очень болит горло( проблемы с горлом,часто бывают)...хоть я и питаюсь на протяжении неск. дней заглушить все симптомы простуды ,народными средствами..но уже дняи 2 как небольшой дискомфорт от горла перешел в ухо..не то,чтобы ухо прям болит,но дает о себе знать..Влияет ли ето на качаство яйцеклеток?У меня длинный протокол и 7-й день стимуляции..Спасибо всем заранее..
Anonymous
Добрый день! Подскажите пожалуйста,есть ли в вашей практике положительные примеры(беременность и роды) когда у супругов почти полное совпадение по HLA?это для нас очень важно т.к было уже 2 неудачных ЭКО, думаем что делать дальше.В остальном все хорошо (за исключением - не очень хороший гемостаз,боролись с ним)Поэтому делаем вывод что беременность не настумает из за плохой совместимости, пожалуйста подскажите, есть ли шансы...
Уля
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, проводит ли Ваша клиника лечение бесплодия методом ЭКО в кредит? Если да, то на каких условиях и что для этого необходимо? и надо ли ездить в банк или можно всё оформить непосредственно в клинике? спасибо
интересуюсь
Татьяна Сергеевна,на первичный прием к Вам необходим анализ крови на половые гормоны. Обычно это ФСГ, ЛГ, пролактин, тестостерон(как написано на Вашем сайте)этого достаточно или лучше сразу сдать максимальное количество?если нужны еще какие-то,то какие?

Нужен мазок обычный и мазок на скрытые инфекции.вопрос:на какие именно инфекции?и достаточно ли только анализа на инфекции жены?
В Калуге нам негде сделать тест на совместимость...
Буду ждать Вашего ответа.
P.S. после первичного осмотра когда можно уже делать ЭКО?
СПАСИБО
Добрый день!Подскажите пожалуйста может ли быть причиной моих неудач в попытках ЭКО отклонения гемостаза и высокий Д-димер?Есть ли возможность улучшить эти показатели?И правильно ли сдавать анализ на гемостаз и Д-димер после переноса,как посоветовала моя врач?
Здравствуйте, при выявленной неслучайной инактивации Х-хромосомы, есть шанс на благополучную беременность? Или только ДЯ?
Галина
Зрвствуйте. Подскажите какие проблемы могут возникнуть с разрешением на ЭКО, если у меня тахикардия, брадикардия, ранний износ сердца и тд. написала бы точно, но справку у врача оставила. Пульс всегда 90- 130, еще я оч худенькая...Спасибо
Здравствуйте!
В октябре 2010, при подготовке к ЭКО, на узи была обнаружена синехия полости матки.
В январе 2011 на гистероскопии диагноз подтвержден, толстая плотная синехия в середине полости, удалить не смогли, рекомендована резектоскопия.
Февраль 2011, резектоскопия, единичная плотная сосудистая синехия, произведено рассечение с помощью резектоскопа. (не удалили, а рассекли)

У меня такой вопрос, можно ли мне сейчас сразу идти на ЭКО?
Или, учитывая, что синехия может снова срастись, нужно сначала убедиться что с полостью матки все нормально?
Как это лучше сделать?
Сделать УЗИ? Будет ли оно достоверно в этой ситуации, в какую фазу цикла его делать?
Сделать еще раз гистероскопию? Это будет уже 3-я гистероскопия за 3 месяца.....
Здравствуйте! Подскажите, можно ли делать протокол ЭКО при ревматоидном серопозитивном артрите? Мне 33 года, сейчас принимаю метотрексат 10 мг в неделю, ревматолог говорит, что принимать мне его нужно будет скорее всего пожизненно, но если я буду пытаться беременеть, то можно будет сделать перерыв в приеме на полгода и очиститься от препарата. Были ли у вас пациентки с подобным диагнозом и какие могут быть прогнозы в плане беременности? Сейчас имею стабильный цикл, небольшая миома и эндометриоз, подтвержденный на лапароскопии.
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,возможен ли положительный результат ЭКО при повышенном фибриногене?За плечами 5 попыток,1 удачная,но беременность закончилась на 21-ой неделе гибелью плода.При последующих попытках на повышенный фибриноген почему-то никто внимания не обращал.
Добрый день,
подскажите, пожалуйста, является ли большой вес (130 кг) безусловным противопоказанием для ЭКО?
(Цикл в норме, со стороны эндокринологии никаких проблем, да и в принципе здоровье в порядке.
Худенькой никогда не была, поэтому похудеть даже до 80 вряд ли смогу, предел - килограммов 100.)
дважды мама
Здравствуйте! Перед ЭКО назначили на 2 цикла горм.терапию - 5-25д.ц. дивигель 1гр, 16-25д.ц. утрожестан 300. Врач сказала, чтоб я контролировала эндометрий. Я не уточнила в какие дни цикла, живу в другом городе. Делала УЗИ на 5д.ц. А еще в какие дни цикла проводить УЗ-исследование? И еще вопрос о чем говорит неравномерность толщины эндометрия на 5д.ц. - он у меня в верхней трети до 3мм, в средней трети до 5мм, в нижней трети до 3мм. 11января было гистероскопия с РВ, все нормально и по ней, и по гистологии. Спасибо.
Наталья
Татьяна Сергеевна,Вы мне отвечали неделю назад и спрашивали,когда бы мы хотели записаться на прием.Мы бы хотели попасть к Вам 25 марта приблизительно в 12-14 часов.У мужа короткий отпуск,живем в Калуге.Сдала я на инфекции,которые Вы указали,слава Богу,что ничего нет.сдала мазки.осталась спермограмма и гормоны.Напомню,я ранее писала,что при проведении КИМо мне в заключении написали:Проходимость труб сохранена,сократительная активность снижена,дискоординация,частота сокращений повышена.
Но,получается,что если мы готовы к ЭКО,то нужно сдать еще и другие инфекции и гормоны?
Здравствуйте, помогите советом. Мой гинеколог (я живу заграницей) предлагает схему для стимуляции в ЕЦ (не эко, и не ИИ) Кломифеном(Ovamit) + Merional одновременно + укол для разрыва. Я ОЧЕНЬ сомневаюсь в правильности применения этих препаратов совместно. Гинеколог утверждает, что по этой схеме зреют по 5-15 фолликулов (а надо ли так много?) Своя О есть, но не всегда, планирую Б сама больше года. Все гармоны, анализы в норме, спермограмма хорошая, трубы проходимые. 31 год, есть 1 ребенок уже.
Татьяна Сергеевна,так и пишу и на э мейл и сюда,так как боюсь,что не дойдет сообщение
Анализ на гормоны буду сдавать в понедельник (5 дц),результат вышлю.муж чуть позднее сдаст спермограмму,так нет возможности отпроситься с работы.
Мужу сдавать на инфекции,если у меня их не обнаружено?
Читала,что ему надо гормоны сдать,но какие?на сайте не указано.
я правильно поняла,что,если мы настроены на ЭКО,то нужно приехать 25 марта со всеми анализами,включая ЭКГ,анализы крови,мочи и т.д.
Хотелось бы отметить,что выбор ЭКО-это уже осмысленный шаг,это не сиюмитное решение,а скорее осознание того,что четвертый год планирования в больницах и в бесконечных обследованиях ничего не дает.
Здравствуйте.Собираюсь на ЭКО получила такие результаты анализов ИнгибинВ-39,86(норма 40-100),АМГ-0,06.ФСГ у меня 23,3,по УЗИ на 6 день м.ц.фолликулы в ПЯ(обьём 6,53 см3) диаметром 2-3 мм,кол-во немного,имеется доминантный 12 мм.ЛЯ(обьём 9,09 см3),фолликулы диаметром 2-3 мм,количество умеренно,расположены по всем слоям+8,10,12 мм №3.Проводились две попытки стимуляции овуляции -клостилбегитом,в результате одной в 2008г.внематочная беременность.У меня вопрос-стоит ли мне делать ЭКО с такими показателями со своей яйцеклеткой или только ДЯ,может ли АМГ быть ошибочным,мой гинеколог говорит,что АМГ не соответствует картине УЗИ. Буду благодарна за ответы.
Здравствуйте, подскажите IgM- отр. IgG+ это знач что я не болею , а переболела когда-то(типа антитела)? И что знач кратность превышения нормы 4,90, это плохо? Спасибо.
Здравствуйте! Какое влияние на организм оказывают гормоны, прописанные донорам ооцитов до момента пункции? Насколько это вредно? Какие могут быть последствия?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения