103

во сколько Вам обошлось Эко?

собираемся с мужем на эко, посмотрела на сайте МАМЫ - 182 тыс! Так дорого((( А еще же может не получиться(( а Вы за сколько делали и где?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
собираемся с мужем на эко, посмотрела на сайте МАМЫ - 182 тыс! Так дорого((( А еще же может не получиться(( а Вы за сколько делали и где?
Anonymous
Читаю вас - пролет, пошла в новый протокол - откуда столько денег? сколько же надо накопить, чтобы делать несколько эко? я в печали(((
автор
Ужас, как цены взлетели за два года. В начале 2009 делала в Арт-Эко, получилось в 2 раза дешевле, чем вы пишете (короткий протокол). Правда без ИКСИ и ПГД, но со всеми анализами. У меня получилось 2 протокола, первый дешевле, так как лекарства другие были, второй дороже (но разница в пределах 20 тыс.). За такие деньги боюсь, я бы не смогла в один год 2 протокола осилить.
делала в октябре 2010 года. ЭКО+ИКСИ с лекарствами и все-всем-всем обошлось в 4500 долларов. Мы в провинции, доход на двоих в месяц примерно 500-600 баксов. Копили пару лет. Удача с первой попытки.
Ничесе ценники... Я думала, в России на порядок меньше! Россияне! Вы уже почти добрались до швейцарских расценок! :-О Мне протокол ИКСИ всего на 50 000 рэ дороже обходится.
Ладно, идею махнуть на протокол в Рашу вычччеркиваем... :-(

Пыс. Делаем с 2005, расценки не менялись ни разу с тех пор.
VA
Это не предел. В МИДе может и около 300 тыс. обойтись, если по полной программе, с ИКСИ и ПГД+ лекарства и анализы. А если еще и ДЯ прибавить, так еще + полтинник как минимум вылезет :(
Anonymous
нам обошлось уже в 30.000 евро (6 попыток) и результата никакого!! гарантий никаких нет, а может и спервого раза получиться если проблем особых нет
165 вместе с Икси, анализы отдельно тясяч на 35-40.
я уже потеряла счет, во сколько нам за все года вышло лечение. но результат того стоил:) мы ждем нашего малыша и счастливы!
август 2010г. 220000-00 это ЭКО+ ИКСИ+ иммуноглобулин+ орашение какое-то (12000)+ досдача некоторых анализов клиника"АРТЭко" результат пролетный.
Европа (страна без возможности делать несколько бесплатных попыток(((((). 7 протоколов. 45 тыс.долларов. Растёт сын!
Anonymous
Лондон, UK
одна попытка февраль 2010. Весь протокол влючая лекарства, дополнительные обследования и анализы, а также лапароскопия + гистера и год иглоукалывания все вместе обошлось около £20.000 фунтов. Результат спит в корзинке сопит. потом отдельно платила за ведение беременности и роды £4500 и birthing doula £1250
Нина родилась 29 ноября 2010.
дело не в деньгах, а в результате. помните, что скупой платит дважды. все-таки хорошая клиника, как и хорошая обувь не может стоить дешево. я потратила порядка 150-160 т.р. в Пмц. Скажете дорого? возможно, но только сейчас я лежу на диване и глажу животик, внутри которого сидит мой малыш!!!
могу сказать что не всегда все то что дешево - хорошо. моя подруга, у которой не получалось заиметь своих деток считала очень долго выбирала клинику подешевле. в итоге нашла такую и сделала эко за 115 т.р. результат, правда, отрицательный был. после она пошла к моему гинекологу и оказалось, что у нее просто нет овуляции. он ее подлечил и она сама забеременла без всяких там ЭКО. Вот так можно сделать "дешевое" ЭКО
8 протоколов за последние два с половиной года. В общей сложности на ЭКО ушло около полутора миллионов рублей. Можно сказать, что все что зарабатывали туда и уходило, плюс брали кредиты. Пока результат нулевой.
мне знакомая глаза открыла на все эти ЭКО, оказывается очень редко бывает с первой попытки , клиники специально вытягивают деньги с клиентов,она сразу после подсадки пошла к обычному гинекологу и благополучно родила, врачу тоже не говорила что у неё ЭКО, она нам только призналась в 26 недель только. Я в шоке от нашей Российской медицины
Anonymous
В провинции наверное немного подешевле. В Нижнем Новгороде "Аисте" февраль 2009 - 70000, апрель 2010 - 90000. Обе попытки успешные.
Январь 2009-8000 дол.Киев ИГР на Зоологической.Результат-двойня бегает и делит мячик.
Делали в ПМЦ,обошлось около 150 тысяч.
Стоимость ЭКО от много зависит и понятие очень растяжимое, особенно если делать дополнительные исследования, например при ПГД или использовать дополнительные методики. Делала ЭКО в Перинатальном мед центре, там вот такой сейчас прейскурант: http://www.stanumamoi.ru/oneday/howmuch/
Нда..... Подорожали детки, однако. Делала в 2008 году, ноябрь, в Екатеринбурге 90 тыс.
Делала в 2005 году осенью 65 тыс. отдали. Вот опять собираемся - даже не знаю во сколько обойдется.
Планирующая
В НЦАГиП на Опарина в январе этого года: 68100 сама программа (без ИКСИ) + ок. 50000 лекарства + ок. 20000 обследования, анализы, приемы врачей и проч. (что-то делали по месту жительства, что-то в Центре) + ок. 15000 на дорогу (в Москве не жила, все время ездила), всего порядка 150-155 тыс. руб.
Anonymous
Эко - "удовольствие" дорогостоящее. И многим сначала пришлось сделать карьеру, заработать, а уже потом, после 30, а то и 40 приступить к процедуре. Это уже недавно тут обсуждалось.
Нынешним молодым пациентам эко-клиник повезло вдвойне.
Во-первых, теперь есть возможность сделать эко за счет бюджета.
Во-вторых, есть реальные и честные возможности эти деньги заработать.
Да и запас по времени есть. Учитывая, как развиваются технологии в эко, %% наступления беременности неуклонно растет, а недавно безнадежные диагнозы не являются препятствием деторождению.
Anonymous
В АВА-Петер (Санкт-Петербург) стоимость 122 000 руб, без лекарств (по мере назначения покупаешь там же). Стимуляция около 50 тыс руб (+-) (пурегон, шприц-ручка к нему, диферелин или аналоги и т д.).
Anonymous
Сегодня была на приеме в ПМЦ, специально уточняла перед протоколом у девочек на ресепшне - цены на контракт ЭКО не повысился, на наоборот подешевели на 2 тыс. правда сейчас муж еще консультируется у андролога. после результатов будет ясно делать нам инсеминацию или ЭКО.
Была на днях в ПМЦ, сердечно заверили, что цен не поднимали, а наоборот на некоторые процедуры даже понизили. Посравнивала с другими клиниками, цены вполне приемлемые, тем более что и отзывы о ПМЦ очень хорошие, так что видимо стоит попробовать... :-)
АРТ ЭКО делала несколько попыток. Вместе с ИКСИ около 150 т.р (препараты покупала в аптеках)
в ПМЦ в марте 2009 эко+икси+заморозка эмбрионов 160т.р.
делала эко с минимальной стимуляцией в Маме, стоит он 115 тыс.руб.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения