Школа
103

во сколько Вам обошлось Эко?

собираемся с мужем на эко, посмотрела на сайте МАМЫ - 182 тыс! Так дорого((( А еще же может не получиться(( а Вы за сколько делали и где?

Свернуть
Ответить
Мы потратили в Клинике МАМА эти деньги но делали ПГД. Само эко с лекартсвами дешевле получается. Вы на этом сайте цены смотрели? http://www.mama.su/ru/lechenie/cost.php Вроде там не написано 182 тысячи
Ответить
перепутала чуток
Программа ЭКО Стандарт-Донор

В стоимость программы входит:

Стимуляция суперовуляции с ультразвуковым мониторингом в программе ЭКО
Гормональный мониторинг в лечебном цикле
Подбор донора, получение ооцитов
Донорские яйцеклетки
Культивирование гамет и эмбрионов в мультигазовой системе
Система Культивирование ооцитов и эмбрионов EVA (embrio vitality assistance) system
Перенос эмбрионов в полость матки
Срочное исследование гормонов в крови
Консультативный прием после ПЭ (включая УЗИ органов малого таза)
189 507 руб.
вроде как стандарт - это для все подходит?
Ответить
учитыватйе, что туда не входят предварительные анализы. у нас без анализов и УЗИ получилось почти 200, делала в МИД.
Ответить
упс, увидела, что у вас с ДЯ. у нас было обычное ЭКО со своими клетками, с ДЯ дороже обычно
Ответить
ой, у меня не с донорской)))) напутала, так сколько в итоге денег надо?))
Ответить
ЭКО бывает разное и во время ЭКО делают разные анализы,которые могут быть дорогими. Они вам могут и не понадобится, вы про диаагноз свой совсем не пишете.
Вы лучше сходите в Маму сами и узнайте уже у репродуктологов по стоимости. Может вам назначат ЭКО с минимальным расходом препаратов, тогда это будет дешевле. Может вам вообще ИИ лучше?
Ответить
на ИИ уже была в МАМЕ, не получилось( диагноза нет, только шейка не гладкая, плохо зашили, анализы что для ИИ сделала еще остались
Ответить
Понятненько. Вы позвоните в Маму, попросите своего врача, думаю вам там поточнее скажут.
Ответить
делала в Мире весной, обошлось 184 тыс - не получилось, сейчас думаем в другую клинику идти
Ответить
добрый день тоже иду в миру на протокол,вы у какого врача делали эко?и что не понравилось ,что понравилось?можно в личку!буду очень благодарна!
Ответить
делала недавно в Альтра-Вите, обошлось в 241 тыс. правда остались крио, через пару месяцев пойдем в крио-протокол
Ответить
что же так дорого? у них на сайте цены написаны порядка 110 тыс, без криоконсервации. ужас :-( как же дорого :'( пожалуйста, если можно по-подробнее,какие процедуры делали?
Ответить
сюда вошли узи-анализы-приемы, которые не входят в протокол + ИКСИ + КРИО
Ответить
Мы делали в клинике здоровья - около 110 тыс. обошлось с ИКСИ (у нас была транспортная схема, т.е. только пункция, оплодотворение, перенос + заморозка оставшегося эмбриона), а наблюдалась бесплатно в ЦПСиР (у меня там карта). Врач из ЦПСиР, которая меня вела, предложила мне делать в клинике здоровья, сказала там больше процент удач, чем в ЦПСиР.
Ответить
последнее почти 4 года назад 150 тыс
Ответить
в ПМЦ транспортная с икси и лекарствами в 145т.руб.,мимо,иду на крио.
Ответить
Простите пожалуйста а что такое транспортная с ИКСИ? Никогда не сталкивалась с таким понятием)
Ответить
а это когда вам в вашем городе в клинике, сотрудничащей с московской, проводят стимуляцию, а на пункцию и подсадку вы едете в Москву. кстати, процент беременностей в таких схемам гораздо ниже, чем делать в одной клинике. все-таки врач должен видеть как у вас и что развивается. + когда вы в одной клинике все делаете, то врач старается, он лично заинтерсован что б у вас удача была, а когда к нему приехала какая-то непонятная тетка из Тюмени, то отношение тоже спустя рукава, мы им увы в таких схемах не очень нужны, непонятно с кого потом спрашивать если что :(
Ответить
я делала в декабре 2010. сама процедура 43т. лекарства 150
Ответить
Читаю вас - пролет, пошла в новый протокол - откуда столько денег? сколько же надо накопить, чтобы делать несколько эко? я в печали(((
Ответить
Смотря какие доходы. Может и за месяц можно накопить.
Ответить
ну у нас с мужем 120 тыс доход на троих, но мы почти их все тратим, надо как-то начать копить...
Ответить
Так а зачем их все тратить? Если у вас есть цель, надо поэкономней тогда.
Ответить
ну у нас ребенок 11 лет, собака, две машины, как-то все деньги и уходят((( будем теперь откладывать
Ответить
просто здесь надо расставить приоритеты...если вам нужен второй ребенок или не очень
если напряг с деньгами, можно и с одной машиной обойтись например
Ответить
Это вопрос сложный. У вас в Москве совсем другие доходы. Мы продали машину. Купили подержаную и механику.
Ответить
А я из провинции доход - 20 т( оба с высшим образованием , я сейчас не работаю попала под сокращение) на двоих, эко у нас стоит 120 т.р. Автор вот вы скажите как можно тратить такие деньги в месяц? Когда я копила на первую попытку я не покупала себе даже трусов (копили год)Экономия была жесткая, экономили на всем кроме еды, вот еду я готовила не ленилась.
Ответить
ну мы пока и не начинали копить)) а как уходит? то одно, то другое
репетиторы дочке, школа, тетенька, которая ее водит из школы, фитнес, машины много жрут - то страховка, то ТО и тп, еда, одежда
вот щас получу зарплату и буду копить!
Ответить
+1000
Хомячинка... *
19.01 22:07
+1000
Ответить
+100 тоже с провинции. у нас среднии зп по городу 10-15. у меня зп 15. муж частный предприниматель. своя рабочая машина, которая и несет основной доход в семью. доход сезонный в летние месяцы может и 100 за месяц выйти, может 50, может заработать, но тут же все потратить на запчасти, январь-март почти нулевые месяцы.
я правда не ЭКОшка, но очень плотно подходила к этому вопросу, просто врачи не видели показаний к ЭКО, поэтому мы обследовались и лечились параллельно. у мужа был МФ (это было известно еще в первый год бесплодия) пролечили его, я прошла тоже и через лапару и через ИК, и плюс 2 эндокринных заболевания, которые моя эндокринолог привела в стадию мед.компенсации. в результате на фоне хороших результатов, но при наличии цервикального фактора мы пошли на ИИ. первая пролет, вторая удачка. за 1,5 года лечения, + лапара, + ИК (золадекс 6 уколов), + 2 ИИ, + то, что я ездила в другой город (я имею ввиду затраты на дорогу) у нас обошлось около трехсот тыс с копейками.
а у нас также обслуживание машины, так же покушать хочется, одеться, так же есть племянники и крестники, которых без подарков уж никак не оставишь, но мы справились. но я для себя ставила конкретную цель. Я ХОЧУ РЕБЕНКА, И Я ПРИОЖУ МАКСИМУМ УСИЛЙ. а муж вообще сказал, ну и что эти деньги? если не будет малыша, то и зарабатывать не для кого будет.
так что не бойтесь, накопить сумму на ЭКо, если к этому есть желание и стремление всегда можно!
Ответить
доход в 120 К на самом деле вполне приличный, с этого можно откладывать достаточно и на протоколы. другой вопрос - а надо ли вам это? это ведь будут дополнительные расходы и с рождением ребенка они будут только увеличиваться. всегда есть статьи расходов при таком бюджете, от которых можно отказаться. оглянитесь, составьте список приоритетов и поймете
Ответить
моя первая тема на еве была как раз "где взять деньги не ЭКО, где берут другие и что делать когда доход не стабильный и даже толком на трусы нет денег?". Меня послали, откровенно говоря, за нытье. Обиделась. А по истечению трех лет и имея за плечами неудачный протокол поняла, если есть желание, знакомые, работа, родные, можно найти.
В нашем случае, пришлось продавать наследство, половина небольшой квартирки. Сейчас копим на одну программу, она гораздо дороже обычного протокола. остались деньги еще с того наследства, отсальные что-то соберем, что-то одолжим или продадим.
Из примеров со стороны, продают машины, одлаживают у родственников, знакомых, берут крелит, ссуду. У меня знакомая прямиком к директора пошла с письменным заявлением на материальную помощь на эко. Он подписал безвозмездно. Но там еще фактор сиграл, у него 5 детей, он на них помешан, так что, видимо, проникся.
Вот и я себя словила на мысли, что если не собирем в итоге денег, пойду просить в долг у руководства. А что делать.
Ответить
я тоже вспомнила, про свою сотрудницу. ей 35, второй брак. первый развод, так как ей поставили диагноз бесплодие.
я не знала, что у нее есть такая проблема, так как была новичком в коллективе, а потом меня стало удивлять ее отношение ко мне, какая-то неприязнь, недолюбливание. а потом мне напарница сказала, что она просто злится и завидует тому, что вы тратите столько денег на лечение (я выше писала в ветке). вед у нас зп с ней одинаковая, но ее муж в отличии от моего тоже работает в бюджете на зп 10 тыс. я конечно понимаю, что денег просто катострофически не хватит на то, что б хотя бы начать лечение, уже не говоря о том, что накопить на протокол. но по нашей области вышел новый приказ на направление в центр планирования на бесплатное лечение. там конечно некоторые анализы не входят в перечень бесплатных услуг, но тем не менее. я когда лечилась, мне об этом приказе никто не говорил и я платила за все приемы и все анализы.
потом я узнала, что они взяли машину в кредит, нашу шестерку-тарахтушку конечно, а не иномарку, но тем не менее ИМХО это не такая необходимость, когда она тебе нужна только для того, что б добраться до работы.
может это у меня в голове тараканы и я была просто помешана на стремлении стать мамой, но мне кажется, я бы лучше взяла кредит не на машину, а на то же ЭКО, пусть не 100, а 200 тыс. но и ходить с надутыми губами в мой адрес, когда я ей ничего плохого не сделала... я далеко не миллионер, и нам с мужем эти деньги тоже достаются не за красивый глазки, а путем весьма трудной работы мужа.
Ответить
Ужас, как цены взлетели за два года. В начале 2009 делала в Арт-Эко, получилось в 2 раза дешевле, чем вы пишете (короткий протокол). Правда без ИКСИ и ПГД, но со всеми анализами. У меня получилось 2 протокола, первый дешевле, так как лекарства другие были, второй дороже (но разница в пределах 20 тыс.). За такие деньги боюсь, я бы не смогла в один год 2 протокола осилить.
Ответить
у вас все получилось?
Ответить
Со второго раза - да, получилось. Но у меня правда по с ЯК всегда все супер было и м имплантацией, обычный механический трубный фактор. И у мужчины моего все отлично было. Кстати, лекарства каждый раз оставались. В Арт-Эко их можно обратно сдавать, если не вскрытые упаковки.
Ответить
Хм... Я в марте-апреле 2009 г. делала в Альтра-вите - 240 тыс.р. с анализами, лекарствами, ИКСИ (это всего 20 тыс.), лечением мужа (еще 20 т.р.). Короткий (!) протокол, кстати...
Ответить
делала в октябре 2010 года. ЭКО+ИКСИ...
Убийца слоников V.I.P.
19.01 16:35
делала в октябре 2010 года. ЭКО+ИКСИ с лекарствами и все-всем-всем обошлось в 4500 долларов. Мы в провинции, доход на двоих в месяц примерно 500-600 баксов. Копили пару лет. Удача с первой попытки.
Ответить
здорово!:)
автор
19.01 16:40
здорово!:)
Ответить
Ничесе ценники... Я думала, в России на порядок меньше! Россияне! Вы уже почти добрались до швейцарских расценок! :-О Мне протокол ИКСИ всего на 50 000 рэ дороже обходится.
Ладно, идею махнуть на протокол в Рашу вычччеркиваем... :-(

Пыс. Делаем с 2005, расценки не менялись ни разу с тех пор.
Ответить
так ведь всю Россию подтягивают к европейским ценам, еще бы зарплату туда же подтянули
Ответить
Это не предел. В МИДе может и около 300 тыс. обойтись, если по полной программе, с ИКСИ и ПГД+ лекарства и анализы. А если еще и ДЯ прибавить, так еще + полтинник как минимум вылезет :(
Ответить
нам обошлось уже в 30.000 евро (6 по...
Ангелочек с рожками *
19.01 22:40
нам обошлось уже в 30.000 евро (6 попыток) и результата никакого!! гарантий никаких нет, а может и спервого раза получиться если проблем особых нет
Ответить
165 вместе с Икси, анализы отдельно тясяч на 35-40.
Ответить
я уже потеряла счет, во сколько нам за все года вышло лечение. но результат того стоил:) мы ждем нашего малыша и счастливы!
Ответить
август 2010г. 220000-00 это ЭКО+ ИКСИ+ иммуноглобулин+ орашение какое-то (12000)+ досдача некоторых анализов клиника"АРТЭко" результат пролетный.
Ответить
Европа (страна без возможности делать несколько бесплатных попыток(((((). 7 протоколов. 45 тыс.долларов. Растёт сын!
Ответить
Лондон, UK
одна попытка февраль 2010. Весь протокол влючая лекарства, дополнительные обследования и анализы, а также лапароскопия + гистера и год иглоукалывания все вместе обошлось около £20.000 фунтов. Результат спит в корзинке сопит. потом отдельно платила за ведение беременности и роды £4500 и birthing doula £1250
Нина родилась 29 ноября 2010.
Ответить
дело не в деньгах, а в результате. помните, что скупой платит дважды. все-таки хорошая клиника, как и хорошая обувь не может стоить дешево. я потратила порядка 150-160 т.р. в Пмц. Скажете дорого? возможно, но только сейчас я лежу на диване и глажу животик, внутри которого сидит мой малыш!!!
Ответить
могу сказать что не всегда все то что дешево - хорошо. моя подруга, у которой не получалось заиметь своих деток считала очень долго выбирала клинику подешевле. в итоге нашла такую и сделала эко за 115 т.р. результат, правда, отрицательный был. после она пошла к моему гинекологу и оказалось, что у нее просто нет овуляции. он ее подлечил и она сама забеременла без всяких там ЭКО. Вот так можно сделать "дешевое" ЭКО
Ответить
ну в хорошей клинике никогда не пропустят отсутствие овуляции :) это вашей подруге какие-то ремесленники попались. в хорошей клинике не возьмут в протокол пока не выяснят в чем причина бесплодия, а уж такая, как отсутствие овуляции выявляется достаточно легко :)
Ответить
спасибо. я это и хотела сказать. к сожалению, я не запомнила названия клиники, поэтому я не могу его назвать, чтобы уберечь других.
Ответить
Вот это вы неправы.И в хорошей, и в плохой клинике главное- чтобы клиент принес деньги. А уж причину бесподия выяснять они не будут- это, собссно, не их функция. Просто в хорошей клинике более хорошие среды и, может быть, более опытные специалисты. Но отнестись они могут с тем же пофигизмом. По крайней мере, так со мной обошлись в МИДе, а с моей знакомой- в ПМЦ. Так что все относительно.Хорошая и плохая клиника- понятия относительные. Хорошо там, где получилось.
Ответить
не совсем с вами согласна. конечно, все клиники заинтересованы в притоке пациентов, НО, если врач - профессионал, то уж ановуляцию он точно не пропустит. у нас просто была похожая ситуация. в одной клинике делали несколько протоколов и все мимо. в другой врач изучив наши анализы и наше предыдущее лечение, предложила несколько циклов помониторить и гормоны и овуляцию ну и плюс попить препараты для подготовки к ЭКО. в общем, помимо моих проблем с кистами, оказалось что отсутствует овуляция. полечились, самостоятельно не забеременела и решили делать протокол. первый же протокол стал для нас удачным. не для рекламы, а для информации, это была клиника Мама, врач Сухачева. так что все конечно относительно и зависит от того, где получилось. но если б мы не ушли к другому врачу в клинику с другим подходом, то может так и продолжали бы пытаться до бесконечности
Ответить
Считайте, что вам повезло. Я знаю оччень много случаев,да что там много- почти все, где врачи достаточно грамотно вели протокол, а вот разбираться с причинами бесплодия и уж тем более отсылать клиента немало готовиться- это крайне редкий случай.
Ответить
согласна, тоже считаю, что мне очень повезло. тут считаю, что это все же от врача зависит. клиника - это организация работы, приема, работа эмбриологии и т.п. а врач - это именно подход. потому и считаю, что мне крайне повезло, что попала к такому врачу, она в самом деле вникает и разбирается в ситуации, а не тупо начинает протокол и все
Ответить
8 протоколов за последние два с половиной года. В общей сложности на ЭКО ушло около полутора миллионов рублей. Можно сказать, что все что зарабатывали туда и уходило, плюс брали кредиты. Пока результат нулевой.
Ответить
мне знакомая глаза открыла на все эти ЭКО, оказывается очень редко бывает с первой попытки , клиники специально вытягивают деньги с клиентов,она сразу после подсадки пошла к обычному гинекологу и благополучно родила, врачу тоже не говорила что у неё ЭКО, она нам только призналась в 26 недель только. Я в шоке от нашей Российской медицины
Ответить
это как это-"она сразу после подсадки пошла к обычному гинекологу и благополучно родила"?Т.е. у нее все же получилось ЭКО?И с первой попытки?
Ответить
вы то сами поняли что написали? "подсадка, гинеколог, родила, ЭКО не ЭКО"... Бред какой-то
Ответить
т.е. у вашей знакомой как и у пример...
Убийца слоников V.I.P.
22.01 13:45
т.е. у вашей знакомой как и у примерно 30% женщин получилось с первой попытки? А причем здесь дальнейшее ведение беременности? Почти все женщины после удачной подсадки идут вести беременность в простую ЖК. И как это клиника специально вытягивает деньги? В моей клинике ничего не вытягивали - заплатил сумму по прайсу, а дальше все процедуры и анализы и любые манипуляции входят в сумму протокола.
Ответить
сама знаю такие истории, но здесь не от того, что эко плохо сделали, а бывает когда ЖФ присутствует гормональная стимуляция как-бы запускает организм заново и женщина сама беременеет потом без ЭКО...
лично у меня есть такая знакомая
Ответить
:D:D:D Т.е. знакомая сделала ЭКО, но не делала ЭКО... нимагууу :) После подсадки протокол закончен, ведением беременности (если она наступает) у большинства пациенток занимается ЖК. Вот Вам пример - у меня первое ЭКО, первое и удачное. Не надо так сразу всё и всех под одну гребёнку - факторов, по которым ЭКО может быть с негативным результатом, очень много - не все из них зависят от врачей, некоторые непосредственно связаны с организмом женщины. Я после подсадки врачу вообще ничего не платила, а Вы про выуживание денег пишете )))
Ответить
)))))
zaytca *
22.01 16:21
)))))
Ответить
В провинции наверное немного подешевле. В Нижнем Новгороде "Аисте" февраль 2009 - 70000, апрель 2010 - 90000. Обе попытки успешные.
Ответить
Январь 2009-8000 дол.Киев ИГР на Зоологической.Результат-двойня бегает и делит мячик.
Ответить
Делали в ПМЦ,обошлось около 150 тысяч.
Ответить
Стоимость ЭКО от много зависит и понятие очень растяжимое, особенно если делать дополнительные исследования, например при ПГД или использовать дополнительные методики. Делала ЭКО в Перинатальном мед центре, там вот такой сейчас прейскурант: http://www.stanumamoi.ru/oneday/howmuch/
Ответить
С 1 января в ПМЦ цены подняли, на сайте ещё не обновили.
Ответить
Куда уж дороже. В ПМЦ думают что деньги на асфальте валяются :((((((
Ответить
Бессовестная ложь. Я сейчас в ПМЦ, в пятницу была пункция. Готовились к ней с октября (лечили кисту на яичнике). Цена в ПМЦ та же: приемы, пункция, культивация эмбриошек, перенос, контроль ХГЧ 82200 руб. !!!
Держите кулачки, сегодня перенос бластиков :)
Ответить
кулачки подержу за вас @@@@@@@@@@@@@...
все равно я буду мамой +
31.01 10:17
кулачки подержу за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@ но с ценами вы не совсем правы. вы просто оформили до НГ программу. а я на прошлой неделе была там, мне озвучили уже другие цены:(
Ответить
Спасибо, теперь держим на ХГЧ! Перенесли 8а и 8в
Контракт заключала в январе, когда начали протокол. Специально уточнила у менеджера сегодня - цены на ЭКО не менялись 1 января.
В среду поеду гормошки сдавать и про крио узнавать. Могу еще раз уточнить, если кому-то интересно!

У меня предыдущая попытка в Альтре - НАМНОГО дороже (храню чеки из-за налогового вычета), так что про деньги на асфальте - необоснованно.
Ответить
Вы уверены,что это бластики?Перенос на третий день...
Ответить
Нервничала. Хотела написать бластомерки :) по 8 бластомеров в каждом - так эмбриолог сказал
Ответить
Живчик, удачи Вам в протоколе! Я тоже в ПМЦ правда на КРИО (вы мне подсказали в топике про крио в ец). Могу подтвердить ваши слова - цена в этом году не менялась (крио в ПМЦ что в ноябре, что в январе 33 тысячи)
Ответить
Нда..... Подорожали детки, однако. Делала в 2008 году, ноябрь, в Екатеринбурге 90 тыс.
Ответить
Делала в 2005 году осенью 65 тыс. отдали. Вот опять собираемся - даже не знаю во сколько обойдется.
Ответить
Было ИКСИ.
Планирующая
31.01 08:20
Было ИКСИ.
Ответить
Сколько, сколько..65*3 = это более-менее реальная цена..
Ответить
само ЭКО 43т остольное лекарства. а это индивидуально. в моем случает на таблетки ушло около 150т
Ответить
в декабре 2010.
Мглёнок *
3.02 22:15
в декабре 2010.
Ответить
Осенью 2005 г. В Тюмени за ИКСИ заплатила 65 тыс- это вся процедура с лекарствами! Лекарства в клинике выдавали. Удача двойная с первого раза!
Ответить
В НЦАГиП на Опарина в январе этого года: 68100 сама программа (без ИКСИ) + ок. 50000 лекарства + ок. 20000 обследования, анализы, приемы врачей и проч. (что-то делали по месту жительства, что-то в Центре) + ок. 15000 на дорогу (в Москве не жила, все время ездила), всего порядка 150-155 тыс. руб.
Ответить
У вас получилось?
Anonymous
5.02 20:04
У вас получилось?
Ответить
Пока не знаю :), перенос был 3 февраля, жду...
Ответить
УДАЧИ!!!
Anonymous
6.02 13:50
УДАЧИ!!!
Ответить
Положительного ХГЧ Вам!!!!
Планирующая
6.02 15:46
Положительного ХГЧ Вам!!!!
Ответить
Спасибо!!! И Вам!
Anonymous
7.02 19:12
Спасибо!!! И Вам!
Ответить
Эко - "удовольствие" дорогостоящее. И многим сначала пришлось сделать карьеру, заработать, а уже потом, после 30, а то и 40 приступить к процедуре. Это уже недавно тут обсуждалось.
Нынешним молодым пациентам эко-клиник повезло вдвойне.
Во-первых, теперь есть возможность сделать эко за счет бюджета.
Во-вторых, есть реальные и честные возможности эти деньги заработать.
Да и запас по времени есть. Учитывая, как развиваются технологии в эко, %% наступления беременности неуклонно растет, а недавно безнадежные диагнозы не являются препятствием деторождению.
Ответить
В АВА-Петер (Санкт-Петербург) стоимость 122 000 руб, без лекарств (по мере назначения покупаешь там же). Стимуляция около 50 тыс руб (+-) (пурегон, шприц-ручка к нему, диферелин или аналоги и т д.).
Ответить
Сегодня была на приеме в ПМЦ, специально уточняла перед протоколом у девочек на ресепшне - цены на контракт ЭКО не повысился, на наоборот подешевели на 2 тыс. правда сейчас муж еще консультируется у андролога. после результатов будет ясно делать нам инсеминацию или ЭКО.
Ответить
а как вам вообще ПМЦ? спрашиваю с дальним прицелом, можно в личку
Ответить
вы знаете, очень долго выбирала клинику. пока остановилась на пмц. сейчас наблюдаюсь у Фетисовой. как мне показалось, она очень подкована - на все вопросы очень доступно и подробно отвечает, а не просто отвечает стандартными фразами. дает возможность выбрать метод лечения, указывая на его достоинства и недостатки. Но сейчас обследуется муж. когда придут результаты, будем решать что делать, а вот когда все закончится, я вам точно смогу сказать стоит идти туда или нет.
Ответить
Делаю ЭКО у Фетисовой :) в субботу буду сдавать ХГЧ (поеду в ПМЦ). Не дождалась, сегодня замочила тестик утром, на нем бледненькая вторая полосочка, а муж сказал ничего не вижу. Завтра еще один замочу :)
Про врача скажу - ооочень довольна ей, подтверждаю все слова предыдущего автора! Правда метод лечения не выбирали особо - до этого был пролет после ЭКО в Альтре, но отношение по сравнению с Альтрой - земля и небо!
Ответить
Можете сказать, сколько стоит длинный протокол ЭКО? Или хотя бы просто ЭКО без препаратов?
Ответить
С ИКСИ стоит 94 320 руб. Без ИКСИ 80 560 руб.
Ответить
держу за вас кулачки@@@@@@@@
Ответить
Была на днях в ПМЦ, сердечно заверили, что цен не поднимали, а наоборот на некоторые процедуры даже понизили. Посравнивала с другими клиниками, цены вполне приемлемые, тем более что и отзывы о ПМЦ очень хорошие, так что видимо стоит попробовать... :-)
Ответить
АРТ ЭКО делала несколько попыток. Вместе с ИКСИ около 150 т.р (препараты покупала в аптеках)
Ответить
в ПМЦ в марте 2009 эко+икси+заморозка эмбрионов 160т.р.
Ответить
делала эко с минимальной стимуляцией в Маме, стоит он 115 тыс.руб.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)