34
ЭКО с HLA-совпадениями.
Привет, девочки. Готовлюсь к первому ЭКО. Бесплодие уже 6,5 лет. Беременностей не было. Обследовались с мужем полностью. Нашли только у нас с мужем 3 совпадения по HLA. Делали ЛИТ мужем, но беременности так и не было. Теперь решили делать ЭКО. Девочки, скажите, пожалуйста, у какого врача вы делали ЭКО с такой же проблемой? Я выбрала клинику МИРА и врача Козлову А.Ю. Но потом прочитала, что А.Ю. считает все эти проблемы по иммунологии не доказанными.... Теперь не знаю, какого врача выбрать. Посоветуйте, пожалуйста, напишите о своем опыте. Заранее огромное спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПривет, девочки. Готовлюсь к первому ЭКО. Бесплодие уже 6,5 лет. Беременностей не было. Обследовались с мужем полностью. Нашли только у нас с мужем 3 совпадения по HLA. Делали ЛИТ мужем, но беременности так и не было. Теперь решили делать ЭКО. Девочки, скажите, пожалуйста, у какого врача вы делали ЭКО с такой же проблемой? Я выбрала клинику МИРА и врача Козлову А.Ю. Но потом прочитала, что А.Ю. считает все эти проблемы по иммунологии не доказанными.... Теперь не знаю, какого врача выбрать. Посоветуйте, пожалуйста, напишите о своем опыте. Заранее огромное спасибо!
Постою рядом. Тоже 3 совпадения HLA.
ну если вам не очень нравится здоровье, то почему выбрали именно маму? а не альтру или пмц или мид? там тоже работают с HLA
Anonymous
Присоединюсь, чтобы не плодить одинаковые темы. А когда назначают иммуноглобулины и ЛИТ? У нас тоже 3 совпадения. Врач в ЦПСИРе вообще на это внимания не обратила, до протокола ничего не делали. А после положит. хгч сказала (и то после моего вопроса!), что иммуноглобулины назначают только после 7-8 недели, когда подтверждают сердцебиение. У меня случилась анэмбриония на 7 неделе :-( Теперь вот готовлюсь к крио и хочу предусмотреть всё заранее...
Ольга
3 совпадения. Капала ИГ в протоколе т.к. сама настояла. Получилось.
ЛИТ не делала.
ЛИТ не делала.
Я делала ЭКО у Козловой. Беременна с первой попытки. До этого было 3 ЗБ (наступили естественным путем), причины замирания - совпадения по HLA и плохой анализ на СКЛ (иммунология). Козлова направила к специалисту по ЛИТ, при наступлении Б сделали ЛИТ 2 или 3 раза, капали иммуноглобулины. Так что я бы не сказала, что она несерьезно относится к иммунологическим проблемам.
Anonymous
У меня СКЛ 0, и ещё я по Ашеля одноаллельная, то есть известные аллели, которые сейчас можно изучить у меня одни и те же. Протоколы стали получаться только после ЛИТ, спасли ЛИТ - очень много и на Опарина и в Отта и ИГ 1 до ХГЧ+ ХГЧ+ 10 неделя. Литы и в 1 триместре.
У нас три совпадения, но при этом хорошее распознавание по СКЛ. Я так и не услышала толком от врачей проблема это или нет. В итоге не заостряли на этом внимание. Едниственное, в протоколе уж после переноса прокапали ИГ. Три капельницы было. Родились двойняшки.
Anonymous
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=173962
Хорошая статья на тему HLA,СКЛ и пр. от Б.А. Каменецкого.
Хорошая статья на тему HLA,СКЛ и пр. от Б.А. Каменецкого.
Anonymous
У нас оказалось 3 совпадения, сдали ашля после 6 пролетов. Неужели это и есть причина? Нам просто не назначали этот анализ, врачи говорили, что не доказано и т.д.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения