34
ЭКО с HLA-совпадениями.
Привет, девочки. Готовлюсь к первому ЭКО. Бесплодие уже 6,5 лет. Беременностей не было. Обследовались с мужем полностью. Нашли только у нас с мужем 3 совпадения по HLA. Делали ЛИТ мужем, но беременности так и не было. Теперь решили делать ЭКО. Девочки, скажите, пожалуйста, у какого врача вы делали ЭКО с такой же проблемой? Я выбрала клинику МИРА и врача Козлову А.Ю. Но потом прочитала, что А.Ю. считает все эти проблемы по иммунологии не доказанными.... Теперь не знаю, какого врача выбрать. Посоветуйте, пожалуйста, напишите о своем опыте. Заранее огромное спасибо!
Свернуть
Ответить
еще рассматриваю вариант делать ЭКО в Маме у Потапова. Что вы думаете по этому поводу?
Ответить
В Маме у Потапова я делала с полным совпадением по HLA. Спрашивайте :) Врач замечательный
Ответить
Да, читала много положительных отзывов о враче :-) Напишите, пожалуйста, что вам назначали: иммуноглобулины, ЛИТы (донором или мужем)? И сколько вышло ЭКО по цене? Какой у вас результат?
Ответить
С ценой я не подскажу, так как делала довольно давно. Сын растет :) Остались криошки, теоритически планируем еще эко, только пока не определились когда именно.
Ответить
Как здорово! Поздравляю! Здоровья вам и вашему сынуле! И удачи на след. протокол! У вас удача с первой попытки?
Ответить
Десятый раз уже говорю. 4 совпадения по НША. Одна своя беременность. Потом удача в 3 эко. Мальчику 1,9 лет. Делала у Осиной и Хилькевич в ПМЦ. Сопровождала МВ. И вела беременность МВ. Делали ЛИТ при подготовке и во время беременности.
Ответить
КАПАЙТЕ ИГ!!!!!!!!!!! они действительно помогают!!!!!! у нас 9 ЭКО и 90% совместимости :( один раз прокапали ИГ и это был единственный положительный ХГ, правда на 6-ой неделе ЗБ, но я руки не опускаю!!!! Сейчас мы удочерили девочку, но я думаю что это еще не финал ;)!!!!!! Всем удачи и терпения!!!!
Ответить
10
Привет у меня была такая проблема, Слава Богу все закончилось нормально моей ЭКО-дочке уже скоро 2 года, делела ЭКо и ЛИТ до переноса и уже после установления факта Б.
Ответить
Поздравляю вас с удачкой! Скажите, пожалуйста, в какой клинике вы делали? И у какого врача?
Ответить
Планирую крио-протокол в этом месяце (это второй крио, был 1 свежий и 1 крио, оба раза ХГ=0).
Ответить
Желаю вам удачи и наступления долгожданной беременности! Вы в какой клинике делаете?
Ответить
ну если вам не очень нравится здоровье, то почему выбрали именно маму? а не альтру или пмц или мид? там тоже работают с HLA
Ответить
Я еще не определилась, поэтому и спрашиваю. Рассматриваю все варианты, не только Маму. Я даже и не думала, что где-то могут не принимать во внимание иммунологию. Сначала хотела делать ЭКО в клинике МИРА.
Ответить
20
Присоединюсь, чтобы не плодить одинаковые темы. А когда назначают иммуноглобулины и ЛИТ? У нас тоже 3 совпадения. Врач в ЦПСИРе вообще на это внимания не обратила, до протокола ничего не делали. А после положит. хгч сказала (и то после моего вопроса!), что иммуноглобулины назначают только после 7-8 недели, когда подтверждают сердцебиение. У меня случилась анэмбриония на 7 неделе :-( Теперь вот готовлюсь к крио и хочу предусмотреть всё заранее...
Ответить
С этими ИГ вообще темный лес. Я так до сих пор и не разобралась нужны ли они? Опасны ли? (один случай заражения точно зафиксирован был, но это было 4 года назад. Но, опять таки все о нем помнят). ЛИТы...аналогично. Где-то полгода назад на Опарина их вообще запретили делать. Сейчас не знаю.
Про HLA.Один врач говорит, что совпадения HLA ерунда полная и ничего еще толком не изучено. Другой говорит, что возможно это причина бесплодия, третий уверяет, что на имплантацию никак не влияет, но может повлиять потом на плод.
Я забила. И на счет ИГ еще в сомнениях.
Про HLA.Один врач говорит, что совпадения HLA ерунда полная и ничего еще толком не изучено. Другой говорит, что возможно это причина бесплодия, третий уверяет, что на имплантацию никак не влияет, но может повлиять потом на плод.
Я забила. И на счет ИГ еще в сомнениях.
Ответить
Я делала ЭКО у Козловой. Беременна с первой попытки. До этого было 3 ЗБ (наступили естественным путем), причины замирания - совпадения по HLA и плохой анализ на СКЛ (иммунология). Козлова направила к специалисту по ЛИТ, при наступлении Б сделали ЛИТ 2 или 3 раза, капали иммуноглобулины. Так что я бы не сказала, что она несерьезно относится к иммунологическим проблемам.
Ответить
Я уже записалась к А.Ю. на первичную консультацию )) Хотелось бы именно у нее делать ЭКО. Спасибо вам за отзыв!!!
Ответить
У меня СКЛ 0, и ещё я по Ашеля одноаллельная, то есть известные аллели, которые сейчас можно изучить у меня одни и те же. Протоколы стали получаться только после ЛИТ, спасли ЛИТ - очень много и на Опарина и в Отта и ИГ 1 до ХГЧ+ ХГЧ+ 10 неделя. Литы и в 1 триместре.
Ответить
У нас тоже плохое распознавание по СКЛ. И еще муж гомозиготный. ЛИТ уже делали мужем. Скажите, в какой клинике и у кого вы делали ЭКО?
Ответить
Делала у Осиной ,когда ещё ЕА работала в ПМЦ, но она не сильно настаивала на иммунологии в части ЛИТов, скорее я инициировала, а она согласилась .ЕА помогла назначив ИГ, она была против моих последних ЛИТов с донором, я их сделала всё равно, и протокол оказался успешным. Так что мы вместе с ней пришли к решению нашего имунного фактора.
Ответить
30
У нас три совпадения, но при этом хорошее распознавание по СКЛ. Я так и не услышала толком от врачей проблема это или нет. В итоге не заостряли на этом внимание. Едниственное, в протоколе уж после переноса прокапали ИГ. Три капельницы было. Родились двойняшки.
Ответить
У нас плохая СКЛ и еще у мужа гомозиготность. Поэтому я хочу, чтобы врач уделил внимание нашей проблеме по иммунологии. Не могу определиться с клиникой и врачом )) Поздравляю вас с двойной радостью! Здоровья вам и вашим деткам!
Ответить
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=173962
Хорошая статья на тему HLA,СКЛ и пр. от Б.А. Каменецкого.
Хорошая статья на тему HLA,СКЛ и пр. от Б.А. Каменецкого.
Ответить
У нас оказалось 3 совпадения, сдали ашля после 6 пролетов. Неужели это и есть причина? Нам просто не назначали этот анализ, врачи говорили, что не доказано и т.д.
Ответить