Школа
34

ЭКО с HLA-совпадениями.

Привет, девочки. Готовлюсь к первому ЭКО. Бесплодие уже 6,5 лет. Беременностей не было. Обследовались с мужем полностью. Нашли только у нас с мужем 3 совпадения по HLA. Делали ЛИТ мужем, но беременности так и не было. Теперь решили делать ЭКО. Девочки, скажите, пожалуйста, у какого врача вы делали ЭКО с такой же проблемой? Я выбрала клинику МИРА и врача Козлову А.Ю. Но потом прочитала, что А.Ю. считает все эти проблемы по иммунологии не доказанными.... Теперь не знаю, какого врача выбрать. Посоветуйте, пожалуйста, напишите о своем опыте. Заранее огромное спасибо!

Свернуть
Ответить
еще рассматриваю вариант делать ЭКО в Маме у Потапова. Что вы думаете по этому поводу?
Ответить
В Маме у Потапова я делала с полным совпадением по HLA. Спрашивайте :) Врач замечательный
Ответить
Да, читала много положительных отзывов о враче :-) Напишите, пожалуйста, что вам назначали: иммуноглобулины, ЛИТы (донором или мужем)? И сколько вышло ЭКО по цене? Какой у вас результат?
Ответить
С ценой я не подскажу, так как делала довольно давно. Сын растет :) Остались криошки, теоритически планируем еще эко, только пока не определились когда именно.
Ответить
Как здорово! Поздравляю! Здоровья вам и вашему сынуле! И удачи на след. протокол! У вас удача с первой попытки?
Ответить
Со второй, спасибо огромное за пожелания.
Ответить
Десятый раз уже говорю. 4 совпадения по НША. Одна своя беременность. Потом удача в 3 эко. Мальчику 1,9 лет. Делала у Осиной и Хилькевич в ПМЦ. Сопровождала МВ. И вела беременность МВ. Делали ЛИТ при подготовке и во время беременности.
Ответить
КАПАЙТЕ ИГ!!!!!!!!!!! они действительно помогают!!!!!! у нас 9 ЭКО и 90% совместимости :( один раз прокапали ИГ и это был единственный положительный ХГ, правда на 6-ой неделе ЗБ, но я руки не опускаю!!!! Сейчас мы удочерили девочку, но я думаю что это еще не финал ;)!!!!!! Всем удачи и терпения!!!!
Ответить
А почему только один раз ИГ? Мы капали каждые 28 дней.
Ответить
Привет у меня была такая проблема, Слава Богу все закончилось нормально моей ЭКО-дочке уже скоро 2 года, делела ЭКо и ЛИТ до переноса и уже после установления факта Б.
Ответить
Поздравляю вас с удачкой! Скажите, пожалуйста, в какой клинике вы делали? И у какого врача?
Ответить
Постою рядом. Тоже 3 совпадения HLA.
Ответить
Когда вы планируете идти на ЭКО? У вас это первая попытка?
Ответить
Планирую крио-протокол в этом месяце (это второй крио, был 1 свежий и 1 крио, оба раза ХГ=0).
Ответить
Желаю вам удачи и наступления долгожданной беременности! Вы в какой клинике делаете?
Ответить
Спасибо. И я вам желаю того же!Клиника Лера, на Тульской
Ответить
ну если вам не очень нравится здоровье, то почему выбрали именно маму? а не альтру или пмц или мид? там тоже работают с HLA
Ответить
Я еще не определилась, поэтому и спрашиваю. Рассматриваю все варианты, не только Маму. Я даже и не думала, что где-то могут не принимать во внимание иммунологию. Сначала хотела делать ЭКО в клинике МИРА.
Ответить
иммуноглобулины Потапов реконендовал тогда, сверху не дописала
Ответить
Кабот, так ты все время писала что только виферон вставляла перд протоколом.
Ответить
перед каким протоколом? Октагам был
Ответить
Присоединюсь, чтобы не плодить одинаковые темы. А когда назначают иммуноглобулины и ЛИТ? У нас тоже 3 совпадения. Врач в ЦПСИРе вообще на это внимания не обратила, до протокола ничего не делали. А после положит. хгч сказала (и то после моего вопроса!), что иммуноглобулины назначают только после 7-8 недели, когда подтверждают сердцебиение. У меня случилась анэмбриония на 7 неделе :-( Теперь вот готовлюсь к крио и хочу предусмотреть всё заранее...
Ответить
С этими ИГ вообще темный лес. Я так до сих пор и не разобралась нужны ли они? Опасны ли? (один случай заражения точно зафиксирован был, но это было 4 года назад. Но, опять таки все о нем помнят). ЛИТы...аналогично. Где-то полгода назад на Опарина их вообще запретили делать. Сейчас не знаю.
Про HLA.Один врач говорит, что совпадения HLA ерунда полная и ничего еще толком не изучено. Другой говорит, что возможно это причина бесплодия, третий уверяет, что на имплантацию никак не влияет, но может повлиять потом на плод.
Я забила. И на счет ИГ еще в сомнениях.
Ответить
3 совпадения. Капала ИГ в протоколе т.к. сама настояла. Получилось.
ЛИТ не делала.
Ответить
Я делала ЭКО у Козловой. Беременна с первой попытки. До этого было 3 ЗБ (наступили естественным путем), причины замирания - совпадения по HLA и плохой анализ на СКЛ (иммунология). Козлова направила к специалисту по ЛИТ, при наступлении Б сделали ЛИТ 2 или 3 раза, капали иммуноглобулины. Так что я бы не сказала, что она несерьезно относится к иммунологическим проблемам.
Ответить
Я уже записалась к А.Ю. на первичную консультацию )) Хотелось бы именно у нее делать ЭКО. Спасибо вам за отзыв!!!
Ответить
У меня СКЛ 0, и ещё я по Ашеля одноаллельная, то есть известные аллели, которые сейчас можно изучить у меня одни и те же. Протоколы стали получаться только после ЛИТ, спасли ЛИТ - очень много и на Опарина и в Отта и ИГ 1 до ХГЧ+ ХГЧ+ 10 неделя. Литы и в 1 триместре.
Ответить
У нас тоже плохое распознавание по СКЛ. И еще муж гомозиготный. ЛИТ уже делали мужем. Скажите, в какой клинике и у кого вы делали ЭКО?
Ответить
Делала у Осиной ,когда ещё ЕА работала в ПМЦ, но она не сильно настаивала на иммунологии в части ЛИТов, скорее я инициировала, а она согласилась .ЕА помогла назначив ИГ, она была против моих последних ЛИТов с донором, я их сделала всё равно, и протокол оказался успешным. Так что мы вместе с ней пришли к решению нашего имунного фактора.
Ответить
У нас три совпадения, но при этом хорошее распознавание по СКЛ. Я так и не услышала толком от врачей проблема это или нет. В итоге не заостряли на этом внимание. Едниственное, в протоколе уж после переноса прокапали ИГ. Три капельницы было. Родились двойняшки.
Ответить
У нас плохая СКЛ и еще у мужа гомозиготность. Поэтому я хочу, чтобы врач уделил внимание нашей проблеме по иммунологии. Не могу определиться с клиникой и врачом )) Поздравляю вас с двойной радостью! Здоровья вам и вашим деткам!
Ответить
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=173962
Хорошая статья на тему HLA,СКЛ и пр. от Б.А. Каменецкого.
Ответить
У нас оказалось 3 совпадения, сдали ашля после 6 пролетов. Неужели это и есть причина? Нам просто не назначали этот анализ, врачи говорили, что не доказано и т.д.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)