37

ЭКО - делать или нет...

Девушки, я искренне хотела бы услышать ваши советы...многие не поймут, но войдите в положение..У меня четверо детей, два сына старших и две дочки...Муж мой требует от меня третьего сына...ну он никогда и не скрывал что хочет 3 сына...(мы с кавказа, у них в семье этот вопрос острый). Вообщем каждую из последних двух беременностей я надеялась на сына, но и девочкам безумно рада... Сейчас для меня стоит вопрос, может сделать эко? или отдаться воле случая, а вдруг опять девочка...просто честно говоря устала... стОит ли делать, все таки процедура не безвредная...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, я искренне хотела бы услышать ваши советы...многие не поймут, но войдите в положение..У меня четверо детей, два сына старших и две дочки...Муж мой требует от меня третьего сына...ну он никогда и не скрывал что хочет 3 сына...(мы с кавказа, у них в семье этот вопрос острый). Вообщем каждую из последних двух беременностей я надеялась на сына, но и девочкам безумно рада... Сейчас для меня стоит вопрос, может сделать эко? или отдаться воле случая, а вдруг опять девочка...просто честно говоря устала... стОит ли делать, все таки процедура не безвредная...
Anonymous
Автор, я в таком же положении как Вы. Сейчас в процессе сбора анализов, т.к.процедура очень не дешевая большинство клиник Вам помогут.
Anonymous
ИМХО: я бы запретила делать ПГД без наличия на то медицинских показаний. Ничего хорошего из этого не получится, до чего докатимся то? Хорошо ли вы подумали, дорогие женщины с кавказа, о последствиях? Могут получится только эмбрионы женского пола, или остатся эмбрионы женского пола? А что с ними будете делать? Уничтожать что ди? Это вам значит мужья ваши да вера разшешат делать? Вроде в 21 веке живем...
ЭКОШКА со стажем
Сейчас все конечно можно, были бы деньги... Но считаю в данном случае несколько ущербной в психологическом плане женщину, которая вследствии либо недостатка мировозрения или воспитания (в данном случае - вера) измеряет свое семейное и (уже!!!) материнское счастье в количестве детей определенного пола. К тому же видимо не понимает, что ЭКО - это не в санаторий съездить. Прям прививка счастья какая-то.
Anonymous
Пожалуйста, попробуйте донести до своего мужчины, что вы его любите, вы родили ему детей, а вот любит ли ОН вас? Ведь он делает из вас машину для деторождения в угоду каким-то смутным статусно-патриархально-родовым устоям. Я понимаю, если женщина идет на жертвы для любимого мужчины, если детей нет совсем, но в вашем случае это не так. Знаете, почему я это все написала? У меня за плечами куча неудач.Когда кончились эмбрионы в крио, в шутку спросила врача, а есть ли у них в запасе "ничейные" эмбрионы для подсадки? Врач серъезно ответил-да. Куча кавказских девочек. Я, наверно, ушибленная бездетностью и ЭКО, но для меня эмбрионы- это почти дети, и как можно слить в мусор СВОИХ детей, только потому, что это девочки и- в угоду дико-патриархальным мужским взглядам???
Anonymous
Я с Кавказа тоже. Сейчас Б со второй попытки ЭКО. Не буду говорить, какая это долгожданная Б, сами знаете. Но мне не все равно кто будет, конечно, буду безумно рада и девочке, но мальчика хочется немножко больше. Еще и боюсь девочке плохую наследственность передать, вдруг тоже проблемы будут с Б. Но на месте автора, я бы, конечно, еще попробовала сама. У меня есть знакомые, где мальчик только с пятого или даже седьмого раза. Много детей-это ведь так хорошо)) А думать, что делать с оставшимися эмбрионами-брр, не дай Бог, страшная вещь.
А что вы будете делать если вдруг в протоколе все эмбрионы окажутся девочками? Прервете его?А уже будет столько денег потрачено и здоровья,не говоря уже о моральной стороне дела.А такое тоже может быть.
И потом неизвестно как даже здоровый организм поведет себя на стимуляции и потом могут и всякие проблемы появиться.
Можно конечно делать естественный цикл и ПГД в каждом из них,но это слишком затратно как минимум. И опять же девочек куда девать будете?Просто задумайтесь над этим.
Может попытаться все-таки самим? Утверждают,что спермики ху(мальчики) более подвижные , но менее живучие,чем хх.И чтобы повысить шансы зачать мальчика надо иметь ПА именно в овуляцию. А девочек больше вероятность родить если до овуляции пара дней еще, хх спермики якобы до 7 дней живут. Но все это конечно очень ненадежно мягко говоря.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения