37
ЭКО - делать или нет...
Девушки, я искренне хотела бы услышать ваши советы...многие не поймут, но войдите в положение..У меня четверо детей, два сына старших и две дочки...Муж мой требует от меня третьего сына...ну он никогда и не скрывал что хочет 3 сына...(мы с кавказа, у них в семье этот вопрос острый). Вообщем каждую из последних двух беременностей я надеялась на сына, но и девочкам безумно рада... Сейчас для меня стоит вопрос, может сделать эко? или отдаться воле случая, а вдруг опять девочка...просто честно говоря устала... стОит ли делать, все таки процедура не безвредная...
Свернуть
Ответить
сразу подумала что разводка, а потом вспомнила что не тот раздел.
А вы с ним одной национальности?
А вы с ним одной национальности?
Ответить
нет не разводка...действительно не знаю что делать...Мы одной с ним национальности да...
Ответить
в вашем случае не знаю, у вас и те, и другие, но у меня одни сыновья, а я безумно хочу дочь. тоже на этом разделе и не знаю, как мне поступить. вернее я хочу пойти на эко, но вот не уверена, что можно придти и сказать я просто хочу дочь или можно?
Ответить
об этом я еще не думала) но если решусь наверное так и придется))
Ответить
А у вас есть выбор? в вашей ситуации ЭКО с определением пола НАМНОГО меньшее зло для здоровья,чем роды до упора.
Я вас понимаю, живу там,где мужчины тоже хотят много сыновей,и часто женщины рожают и рожают до сына( или мирятся с наличием второй семьи,увы).
все ИМХО
удачи
Я вас понимаю, живу там,где мужчины тоже хотят много сыновей,и часто женщины рожают и рожают до сына( или мирятся с наличием второй семьи,увы).
все ИМХО
удачи
Ответить
Выбор у меня есть, он согласен если я решусь. Да, ситуацию вы понимаете правильно) Спасибо)))
Ответить
да уж, ситуация непростая. самое главное, вам нужно решить для себя вопрос, а точно вам нужен еще один ребенок? если действительно нужен и муж настаивает на сыне, то тогда идите на ЭКО с ПГД. могу в личку порекомендовать клинику и врача, напишите мне и я вам отвечу. для начала конечно лучше просто сходить на консультацию и выяснить можно ли вам делать ЭКО
Ответить
да, получается что нужен, но и выбора как такового здесь нет... придется...не скажу что и я сильно против, только при условии что уже мальчик и все!))) спасибо)))
Ответить
ehleonora, я вам письмо написала, посмотрите плиз
Ответить
10
Автор, эко как правило делают по показаниям, а не по прихоти. Уверена, на Кавказе такое понятие как эко и пгд были бы неразлучны. Наверняка подсаживали бы одних пацанов и побольше.
Ответить
Автор, я в таком же положении как Вы. Сейчас в процессе сбора анализов, т.к.процедура очень не дешевая большинство клиник Вам помогут.
Ответить
ИМХО: я бы запретила делать ПГД без наличия на то медицинских показаний. Ничего хорошего из этого не получится, до чего докатимся то? Хорошо ли вы подумали, дорогие женщины с кавказа, о последствиях? Могут получится только эмбрионы женского пола, или остатся эмбрионы женского пола? А что с ними будете делать? Уничтожать что ди? Это вам значит мужья ваши да вера разшешат делать? Вроде в 21 веке живем...
Ответить
Ну тогда вообще может быть ЭКО запретить???? Зачем в природные процессы влезать;-) "Лишние" эмбрионы остаются часто, а учитывая стоимость процедуры и % беременностей после ПГД, демографической катастрофы не будет! Хотя, я соласна, что делать ПГД без наличия на то медицинских показаний - не правильно....
Ответить
Что делать с эмбрионами решает практически каждая женщина в ЭКО и без ПГД, это во-первых. Во-вторых, логичнее тогда теория не дает Бог детей, значит так надо. Посему мне больше нравится, когда человеку дается выбор и он сам вправе решать пойти ему усыновить или долбаться с эко до победы, или стараться родить мальчика или девочку. Дорогу осилит идущий! Раз такая возможность есть, то значит человек может ею воспользоваться, а вот получиться или нет, никто не знает.
Ответить
Сейчас все конечно можно, были бы деньги... Но считаю в данном случае несколько ущербной в психологическом плане женщину, которая вследствии либо недостатка мировозрения или воспитания (в данном случае - вера) измеряет свое семейное и (уже!!!) материнское счастье в количестве детей определенного пола. К тому же видимо не понимает, что ЭКО - это не в санаторий съездить. Прям прививка счастья какая-то.
Ответить
Да, есть такое, но Кавказ дело тонкое...
Ответить
В психологическом плане меня ущербной считать не нужно, свое семейное и материнское счастье я обрела, я абсолютно сама с собой гармонична, деток своих обожаю, вкладываю в них все свое время и усилия, в них вижу смысл жизни...и получаю удовольствие когда вижу их удачи и успехи... Я совершенно не против еще одного ребенка, тем более если это осчастливит моего мужчину, он у нас золотой, о таком отце помечтает любой...И к ЭКО я отношусь очень серьезно, этот вопрос обдумываю давно, вот тут советуюсь, ведь понимаю что это не в санаторий съездить...хотя возможностей его сделать предостаточно. Спасибо вам за мнение)))
Ответить
Пожалуйста, попробуйте донести до своего мужчины, что вы его любите, вы родили ему детей, а вот любит ли ОН вас? Ведь он делает из вас машину для деторождения в угоду каким-то смутным статусно-патриархально-родовым устоям. Я понимаю, если женщина идет на жертвы для любимого мужчины, если детей нет совсем, но в вашем случае это не так. Знаете, почему я это все написала? У меня за плечами куча неудач.Когда кончились эмбрионы в крио, в шутку спросила врача, а есть ли у них в запасе "ничейные" эмбрионы для подсадки? Врач серъезно ответил-да. Куча кавказских девочек. Я, наверно, ушибленная бездетностью и ЭКО, но для меня эмбрионы- это почти дети, и как можно слить в мусор СВОИХ детей, только потому, что это девочки и- в угоду дико-патриархальным мужским взглядам???
Ответить
+ППКС, причем избирательная такая машинка получается. Смешно было бы, если бы не было так тоскливо. Не убеждайте меня, что ваш муж вас любит, возможно, но странною любовью. На ЭКО отправить - это круто. Пишу так резко потому что сама "ушибленная бездетностью и ЭКО"
Ответить
20
К сожалению, или к счастью, так уж заведено у нас, что женщины рожают много, трое-четверо детей это минимум среди всего моего окружения, у моего мужа в семье шесть братьев...я конечно могу ему доказывать что угодно, но это уже сложено веками, машину для деторождения он из меня не делает, мы в этом выросли, для нас много детей это норма...Но в отличии от других, он это во мне ценит, носится со мной, ухаживает, хочешь еще одну няню-бери, лишь бы легче было, хочешь рожать в самой лучшей клинике-пожалуйста...я с удовольствием в угоду ему (и себе как следствие) родила бы еще одного мальчика... на эко он меня не отправляет, но примет мое решение если я решусь...НО недавно я тоже задумалась, что делать если останутся эмбриончики, выкидывать их я ни в коем случае не хотела бы...И еще тема внизу была, вдруг их отдадут без моего ведома в другую семью, я бы этого не пережила наверное...эти и некоторые другие моменты не дают покоя в этом вопросе, поэтому я напряженно обдумываю этот вопрос, он для меня не является решенным, поэтому я советуюсь и с вами в том числе, и когда буду принимать решение все это учту. Я вас прекрасно понимаю, дети это чудо, я надеюсь что у вас все получится, удачи вам...
Ответить
Думайте... Вон вам сколько мнений и советов накидали... и клиники, и что прошедшие через ЭКО думают по этому поводу. Решение то за вами по любому. Мое мнение - шли бы луше на ЭКО. Вот заБ опять девочкой, и будете носить ее 9 мес с чуством, что мужу не угодили? Не хорошо это как-то...
Ответить
Знаете, девочки, не осуждайте да не осуждены будете, это жизнь человека и его семьи и он вправе самому решать как ему поступать. А ущербная или нет, это вообще не из этой оперы. У вас одни проблемы, у нее другие, у третьих - третьи. Посему расскажите "За" и "против" именно процедуры и оставьте выбор за женщиной!
Ответить
Соглашусь. Когда каждый месяц вижу топы, что муж ушел в запой перед пункцией, и никто не вопит- айай зачем за русского замуж шла :-) У каждой нации свои заморочки,просто свое оно меньше пахнет....ИМХО
Ответить
Автор, даже если вы решитесь на ЭКО, то никто вам не даст никакой гарантии, что Б наступит с 1-й попытки, да и по деньгам это не 2 копейки. К тому же, что бы не говорили, ЭКО - это серьезная нагрузка на организм. Оно вам надо, когда можно самой родить?
Ответить
Автор родит,опять девочку,и опять, к примеру.. И что делать? я видела в роддоме женщин идущих по 5-7 разу,за мальчиком,Это не жизнь,это гонка,это ужас... ЭКО лучше и легче . ИМХО
Ответить
В приниципе, у автора и это не жизнь с эко или без него. В мою голову никак не укладывается (хочу именно трех сыновей). Не верю я, что там есть любовь. Одно дело желание иметь сына и разницы нет, одного или трех. и то, это вопрос спорный.
Ответить
Менталитет другой,понимаете? все по другому,и не значит, что хуже,просто по другому...
Ответить
Нам этого не понять...
Ответить
30
Это не менталитет, это клиника. Я сама с Кавказа и с мужем мы одной национальности. Вчера дала ему почитать сей топ, он в шоке.
Ответить
Я просто не понимаю, зачем делать ЭКО, если можно самой родить. Сделать ЭКО - это же не витаминку выпить.
Ответить
Я с Кавказа тоже. Сейчас Б со второй попытки ЭКО. Не буду говорить, какая это долгожданная Б, сами знаете. Но мне не все равно кто будет, конечно, буду безумно рада и девочке, но мальчика хочется немножко больше. Еще и боюсь девочке плохую наследственность передать, вдруг тоже проблемы будут с Б. Но на месте автора, я бы, конечно, еще попробовала сама. У меня есть знакомые, где мальчик только с пятого или даже седьмого раза. Много детей-это ведь так хорошо)) А думать, что делать с оставшимися эмбрионами-брр, не дай Бог, страшная вещь.
Ответить
А что вы будете делать если вдруг в протоколе все эмбрионы окажутся девочками? Прервете его?А уже будет столько денег потрачено и здоровья,не говоря уже о моральной стороне дела.А такое тоже может быть.
И потом неизвестно как даже здоровый организм поведет себя на стимуляции и потом могут и всякие проблемы появиться.
Можно конечно делать естественный цикл и ПГД в каждом из них,но это слишком затратно как минимум. И опять же девочек куда девать будете?Просто задумайтесь над этим.
Может попытаться все-таки самим? Утверждают,что спермики ху(мальчики) более подвижные , но менее живучие,чем хх.И чтобы повысить шансы зачать мальчика надо иметь ПА именно в овуляцию. А девочек больше вероятность родить если до овуляции пара дней еще, хх спермики якобы до 7 дней живут. Но все это конечно очень ненадежно мягко говоря.
И потом неизвестно как даже здоровый организм поведет себя на стимуляции и потом могут и всякие проблемы появиться.
Можно конечно делать естественный цикл и ПГД в каждом из них,но это слишком затратно как минимум. И опять же девочек куда девать будете?Просто задумайтесь над этим.
Может попытаться все-таки самим? Утверждают,что спермики ху(мальчики) более подвижные , но менее живучие,чем хх.И чтобы повысить шансы зачать мальчика надо иметь ПА именно в овуляцию. А девочек больше вероятность родить если до овуляции пара дней еще, хх спермики якобы до 7 дней живут. Но все это конечно очень ненадежно мягко говоря.
Ответить
Если бы было все так просто с планированием и оплодотворением, то не было бы ни подобных топов, ни таких разделов) А что делать будет, ну вот что вы будете делать, если после протокола останется много крио?
Ответить
А криоэмбрионы куда обычно девают? По моему такая же судьба ожидает и эмбрионы женского пола в случае как у автора.
Ответить