115

Перинатальный Медицинский Центр

Делал кто-нибудь ЭКО в этой клинике? какие отзывы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Делал кто-нибудь ЭКО в этой клинике? какие отзывы?
Anonymous
Однозначно, самая худшая клиника Москвы. Самая дорогая и как и везде никаких гарантий.
Anonymous
у меня одна знакомая делала ЭКО в этом центре. вроде ее все устраивало, а после пункции врач сказала, что ни одной хорошей клеточки нет и предложила ей быстренько подобрать донора чтобы в этом же цикле подсадить.....интересно, откуда они берут как можно так быстро подобрать донора? как-то на мысли наталкивает
рассматриваю ПМЦ как возможную для следующего протокола. но очень настораживает такая агрессивная реклама клиники, какая сейчас началась :(((
позабавило http://eva.ru/topic/48/2554847.htm?messageId=64126381 абсолютно согласна с предыдущим оратором, ПМЦ начала агрессивную рекламу и это не добавляет ей веса, создается ощущение, что другие клиники пмцешки специально грязью обмазывают, чтоб на их фоне выглядеть белым лебедем. и ведь в основном SMART GIRL **K** старается, так и хочется спросить: а сколько вам клиника за это платит?
из соседнего топа
С Осиной мне "посчастливилось" пообщаться всего 1 раз. Это не врач. Это убийца. Убийца наших надежд. Посмотрев меня на кресле с УЗИ, она сказала мне, что яичники мои совершенно гладкие и со своими яйцеклетками мне нечего и мечтать. На это я ответила, что другой врач месяц назад меня смотрела и видела на одном здоровом яичнике 3 фолликула, которые мы и будем выращивать. Она ответила, что они настолько незначительны, что и говорить не о чем, но, ЕСЛИ ВАМ НЕ ЖАЛКО ВАШИХ ДЕНЕГ, то вот вам список анализов, собирайте. При этом она не приняла во внимание, что мой повышенный ФСГ был связан с недавней операцией на одном из яичников. От нее я вышла в слезах. Дома у меня была истерика. Можете себе представить с каким настроем я шла на ЭКО. А эмбрионы все-таки были. А ФСГ через некоторое время пришел в норму, в следующем протоколе (конечно же не у нее, а вообще в другой клинике) я получила в несколько раз больше яйцеклеток. Верю, что мой успех не за горами!
надеюсь
Удачный протокол у Овчинниковой М.М. Результат сопит в кроватке, нам 1 месяц)))))
Удача с первой попытки у Милютиной М.А., очень мягкий, нежный, опытный репродуктолог, кстати абсолютно не раскрученный на ЕВЕ. Пошла к ней просто на прием, осталась лечиться там вплоть до ЭКО+ИКСИ.
местная ЭКОшка-беременЯшка
Была в этом центре две недели назад. У Гергерт Е.В. Что могу сказать за одно посещение.. Клиника нацелена только на огромнейшее количество анализов..и соответственно на срубку огромного количества бабла, простите за выражение. Все анализы которые были назначены никак не относятся к репродукции, кроме анализов мужа(СГ)всякие биохимии крови и все прочее..
Врач при сомотре так наковырял,что потом были выделения кровянистые, и было жутко неприятно. Те анализы которые я принесла с собой (из габрича) даже не посмотрел, сказав, что доверяет только своей лаборатории. Вообщем оценка моя досатточно низкая, хотя подружка заключала контракт на ведение беременности, наблюдалась у Куц и была безумно довольна.
сколько людей столько и мнений.
Мне не нравится((
готовлюсь
Я лечилась в ПМЦ от бесплодия в 2007-2008 годах, делала несколько раз капельницу с иммуноглобулином, 3 раза искусственную инсиминацию и кучу разных анализов. Спустя полтора года лечения я случайно прочитала в интернете, что препарат утражестан, который мне назначили, надо пить после того как прошла овуляция, а мне его назначали до овуляции, тем самым я благополучно все эти 1,5 года предохранялась от беременности. Причем врачу я сказала, что овуляция у меня наступает на 19 день цикла, а она мне утражестан назначила с 16 дня. Вообщем, врач так и не нашлась что мне ответить на это, растерялась. От отчаяния я пошла делать ЭКО в другую клинику, там врач очень удивилась зачем мне назначили так много анализов в ПМЦ, зачем нужна была инсиминация и прочие процедуры. Я поняла что выкинула на ветер много денег. Отменили мне в этой клинике все препараты и сказали сдавать анализы, чтобы понять, нужно мне ЭКО или нет. Пока сдавала 2 месяца анализы я забеременела. Вывод: не ходите женщины в ПМЦ, шарашкина контора это.
счастливая женщина
МЕНЯ ВООБЩЕ В ПМЦ НЕ ОБСЛЕДОВАЛИ! Итог-гиперстимуляция (больница)-пролет, крио-пролет. У меня было 11 клеток. НИчего не осталось!!!! Как такое могло быть? Шли как бы по МФ. У меня есть от первого брака дочка. Я понимаю, что такое случается практически со всеми кто сидит на этом форуме. Опять же тошно вдаваться в подробности, но мы ушли в другую клинику. Там врач начал прежде всего обследовать МОЙ организм. 1) Обязательно проверить трубы. 2) Подозревает эндометриоз?! 3) Ему совершенно не понравился мой эндометрий (а Милютина в ПМЦ просто им восхищалась!!!???). Соответственно назначил биопсию.4)Сказал, что МФ не настолько критичен (50% на 50%, между ЭКо и ИИ) и можно попробовать сначала ИИ. Представляете наше недоумение??? Теперь я понимаю, что именно так должен был подходить врач к проблеме бесплодия. Это болезненно, но это правильно! Нужно исключить все возможные проблемы. Ведь я должна не только "смочь" забеременеть, но еще и выносить этого долгожданного ребенка. И еще! Денег-море, не хочу даже озвучивать сумму. В течении 2 лет мне названивали и приглашали в протокол (звонили каждую неделю). Как только сделали подсадку, обо мне забыли. Вспомнили через 4 недели-прислали СМС (типа, как я там). И ВСЕ!!! Сейчас муж подает декларацию в налоговую и попросил справку-анамнез в клинике, так ему сказали, что наши документы уже в архиве и их нужно ждать неделю после запроса (после крио-протокола прошло всего 3 месяца!!!). ВСЕ-мы отработанный материал, мы им больше не интересны. Можно долго и много писать о непорядочности этого центра. Но я думаю достаточно, по крайней мере для меня. Поэтому Милютина Мария Аркадьевна мягко говоря не хороший врач!!! А я до сих пор зализываю раны, в том числе и душевные. А уж о физических, вообще отдельный разговор.
Anonymous
полностью согласна с вышеизложенным высказыванием.данную клинику интересуют только деньги диагнозы им не по чем все лечат протоколами!к протоколу относятся очень формально стандартный список анализов и все.никакого индивидуального подхода.после подсадки за тебя просто забывают.ХГЧ сообщают тогда когда им это удобно. прием ведет один врач на эко будет другой врач на подсадку третий на пункцию четвертый.за протокол можно пройти через всех врачей клиники.берут в протокол а на пункцию врач уходит в отпуск и тебя передают другого врачу которого ты видишь впервые.успешным пациентам звонят из клиники и просят чтобы те рекомендовали данную клинику своим друзьям и знакомым.выводы делать только вам!
бывшая пмц
5 пролетов у Овчинниковой! дообследование проводила спустя рукава. придя в другую клинику, оказалось что мне просто надо....понизить пролактин! и все! и беременность наступила! а я столько мучалась и выкинула просто нереальную сумму!
Anonymous
Я здесь на форуме много читала разных отзывов про Младову, моя история такая. Елена Сергеевна предложила мне попробовать в ЕЦ, прошла все процедуры как перед ЭКО. Во время приема врач свободно говорила по телефону на свои личные темы, мое присутствие в кабинете ее не остановило. Результат всего этого - беременность не наступила, зато начались жуткие кровотечения, которые никто не мог помочь вылечить, и в течение года был какой-то кошмар.Я понимаю, что врач не должен мне слезы утирать, но на свои вопросы хочется получать ответы, а не полное равнодушие и такой вот плачевный результат
А вот я далеко не в восторге от этого центра.
Врача мне приходилось ждать по несколько часов(каждый раз, когда я приезжала в центре проходил какой-то семинар, где выступали все опытные врачи)
Обследования больше походили на выкачивание денег (т.к. я из другуого города, то привезенным результатам анализов на гормоны не поверили и отправили сдавать все по новой по cito (т.е. срочно).
Разговорилась с одной девочкой, пока ждала врача, так она вообще сказала, что вот уже полгода ходит к докотору, каждый раз ей назначают какой то новый анализ и до сих пор!!!! не назначили никакого лечения (впрочем в тот день, ей тоже прописали новое обследование)
Короче, была я на приеме дважды (специально приезжала в этот центр) и оба раза врач потратила на меня не больше 10 минут. О каком тут можно говорить качестве и внимательном отношении????
Наверняка, не все врачи там такие, но мне видимо просто не повезло(((
Anonymous
у меня была беременность (8 нед.)начались кровяные выделения, приехала к ним (причем с самого начала и до беременности у них наблюдалась) сделали узи , сказали что все нормально, сердцебиение есть (бывает такое) и домой отправили, поехала в другую больницу, там мне сказали, что у меня замерла беременность еще 2 нед., в другой больнице тоже самое - замершая. Больше в этот центр акушерства никогда не поеду. Такого равнодушия больше нигде не встречала
расстроилась
Жуткая шарашка.Совок, помноженный на непрофессионализм. Была два раза - первый и последний (чтобы забрать анализы, за которые содрали бешеные деньги). Обхамили со всех сторон, в том числе врач, которая меня принимала (Оганезова). Это вообще шок. Смотрю, пишет в карте не то, что я говорю. Поправляю ее, она в ответ начинает меня убеждать, нет, ну это тоже норма. То есть она думает, я ее обманываю что ли, какой длины у меня цикл?! А она по глазам его нстоящую длину узнала? Что за бред. Заставили сдавать ненужные анализы, хотя у меня были с собой свежие. А расценки у них - УЗИ 700р (при этом экономят, даже не распечатывают фотографию), один гормон где-то 1500р. и т.д. Ни на какие мои вопросы врач не ответила, только хамила в стиле, что меня не касается (мое здоровье меня не касается?!), ей лучше знать. В гинекологическом кресле я думала, она меня порвет, так больно было, я говорю, подождите секунду. дайте расслабиться. а она пихает злобно (кстати, зеркало не пластиковое одноразовое, а как в старые добрые времена огромное металлическое холоднющее) И это после того как я предупредила. что может быть беременность!! Напоследок дали мне чужую карту (надо было внимательно проверить. но кто ж знал, что даже тут напортачат). Дорогостоящие анализы отдавать не хотели - не могли найти. Сестра мне сказала: "Да они старые уже, вы их можете сразу выбросить!" После того. как я предложила в таком случае вернуть мне деньги, с оскорбленном видом быстренько все нашла. Девочки, я в ужасе, не думала, что в наше время за свои деньги еще можно получить такую экзотику.
Anonymous
врач Бондаренко в этом центре просто позор, на мой взгляд, а не врач. Обратилась год назад в этот знаменитый центр по поводу кровотечения после отметы ОК. На работе так заливать стало, что решила пойти ко врачу. Испугалась тогда я жутко. Первый раз так лило. К поликлинничному врачу смысла идти я не видела и тут вспомнила, что есть этот центр планирования. Так еще он от моей работы находится в трех остановках. Решила пойти туда. Подхожу к администратору, она меня спрашивает: "К какому врачу хотите попасть?". Я отвечаю, что не знаю тут никого. Мне советуют идти к Бондаренко. Мол, очень квалифицированный специалист. Прихожу к Бондаренко, пытаюсь рассказать что у меня приключилось, она меня перебивает, слово не дает сказать. Говорит: "Да мне и так все понятно!". Чего уж ей понятно было не знаю. Потом попросила показать ей прокладку и... сказала ПОПИТЬ ОТВАР КРАПИВЫ! А после того, как кровить прекратит, то начать мерить базальную температуру. И как начнутся следующие месячные придти к ней с этими графиками! И больше ничего не объяснила. Отчего это и чем грозит. Я просто в шоке была! Ободрали по деньгам как липку тогда и в итоге рекомендовали попить крапивки. Думаю, не-е-е-е-е больше я в ихний центр ни ногой!
Anonymous
я как-то хвалила ПМЦ? так вот, разочаровалась... за полтора года, за такие деньги, никакого результата...
(обследовались, гистероскопия с целью подготовки к эко, все ок, на длинный протокол, с протокола снялись, отсутствие роста фолликулов, потом физиотерапии, потом кисты, неудачная пункция кисты, снова протокол - не прижился эмбрион... и никакого дообследования, только проверка эндометрия, все хорошо... не выдержали нервы мои и мужа...)
ушла в другую клинику, там поставили другой диагноз. направили на обследование, подтвердился.
сказали, что успеха в эко и не могло быть...
Anonymous
Очередная экошная клиника оказалась какашечкой. Вот сижу перед выбором новой клиники, после пролетных протоколов. Сьездила на первички во все крупные центры, впечатления одинаковые, каждый новый врач сует бумажку с огромным списком новых анализов...
Осталось только пмц посетить и делать выбор, где остаться. А тут оказывается, та же ж..па, только еще дороже. Ну и куда идти? Девочки, все, кто негативно отзывается о пмц, напишите, куда Вы пошли и каков результат? Ну что же это такое, все клиники, не зависимо от ценника наплевательски относится к пациентам, раскручивает на деньги и т.д. А где тогда работают хорошие, добросовестные репродуктологи? Где?
Я не хочу делать сотню эко, во всех клиниках москвы, чтобы найти своего врача, я хочу получить качественные услуги в центре, который ближе к дому.
А получается, что все везде плохо.
Извините, наболело. Устала искать и видеть сплошной негатив. Оставалась последняя надежда на пмц, а тут такое...
An
это какой то кошмар, всех врачей обоср... очень много бредятины, люди же не дураки :fight2
я в шоке
Соглашусь с предидущим сообщением... Анонимы по-моему перестарались в АНТИпиаре...
Не верю вообще в написанное, точнее на 100% Анонимусам, если вы НЕДОВОЛЬНЫ/довольны почему нельзя написать НЕанонимно?!
А то ощущение что с одного ника все отрицательные отзывы...уж простите...
Я не сумасшедшая, и прошедшая ДО ПМЦ кучу распиаренных врачей и центров на Еве, потратив кучу денег и кстати сдав кучу ненужных анализов в др.местах.... разочаровавшись почти в положительном результате и грамотности мнОгих врачей....; и наверное раз всё-таки осталась в ПМЦ и главное ПОЛУЧИЛА РЕЗУЛЬТАТ, не такая уж она и ужастная....
Девчонки просто грустно читать всё это...правда...

Кстати в ПМЦ у меня принимали анализы БЕЗ разговоров и вопросов даже из моей поликлиники, не говоря уже о Инвитровских, Гемотестовских!!! Я ни одного анализа кроме СГГ и мазка единожды не сдавала в ПМЦ!!!!!!!!!
мне скрываться не зачем. проходила 3 протокола у Младовой. 2 пролетных, 1 ЗБ и 1 гипера. повелась на ее завораживающую речь, что вот по статистике самый большой процент беременностей в 3-4 протоколе. кстати, ЗБ у меня было в последнем протоколе. так до узи все было хорошо, я и кошечка и все у меня просто замечательная. про ЗБ на узи даже не обмолвилась! отправила вставать на учет в ЖК, радостная такая...конечно, я ей подарок не хилый в добавок к оставленным деньгам за протокол оставила, тьфу, пусть подавиться. после узи я на следующий день поехала в клинику, где собиралась наблюдать беременность, там врач меня посмотрела на узи и была в ужасе, потому что оба эмбриона разбрелись. один в матке, второй в трубе. То что в матке - остановился в развитии, а в трубе наоборот:( была операция, мне было ужасно больно и обидно за такое отношение! пришла с выпиской из больницы к Младовой, она мне даже в глаза не смела смотреть, сказала только "ну вы же забеременели". Девочки! будьте внимательны! перепроверяйте врача, особенно такого, который уж слишком сладкие речи ведет, у них одна цель - развести нас на очередной протокол. и вот сейчас у меня 6 месяцев после операции прошло, так начали названивать из ПМЦ, а я не хочу больше туда идти, не верю я им
Неужели в ПМЦ ни одного хорошего врача нету?
Anonymous
Вставлю свои 5 копеек. Наблюдаюсь в ПМЦ с ноября прошлого года. До этого были Маме (2 протокола) и в Мире (3 протокола из них 2 в ЕЦ). Результат - пролет, то клеток нет, то имплантации нет. Пошла в ПМЦ. Из плюсов могу отметить следующее - врач на связи всегда (по телефону, по эл. почте), анализы приняли из разных лабораторий, после пункции с мужем были в отдельной палате. Делала ЭКО в ЕЦ в ПМЦ. Овуляция произошла прямо перед процессом прокола влагалища. Короче, поймали клетку через прокол в заднем своде. Отмыли, клетка есть. Делали без наркоза - великолепно. Подсадили, ХГЧ рос хорошо. Через день на связи с врачом (динамика ХГЧ). Потом УЗИ, ЗБ на 6 неделе (делали УЗИ 4 раза в ПМЦ - 3 врача). Дали неделю выждать под контролем ХГЧ. Потом все. Надо чистить. Позвонила врачу, в течение 20 мин. она договорилась о РДС + гистера. Пусть и неудачно, но меня никто не бросил, ну и не сюсюкались со мной. В других клиниках даже близко такого не было...
К сожалению, ничего хорошего не могу сказать про этот центр. Делала там 2 раза ЭКО - оба пролетные. И диагноз они мне неправильный поставли. Так что на любителя. Если особых проблем нет то может повести и там.
Про центр- центр как центр, ни хуже не лучше других, когда я там делала, то мне обходилось дешевле чем в Альтре, так как клиника ещё новая была, промоакция так сказать :-) У меня не было выбора, так как мой врач ушла в ПМЦ и эмбриолог тоже.
К кому то другому из врачей не пошла бы, если пойдём за вторым, то вернусь в Альтру к врачу.
Плюсы клиники - есть возможность купить страховку на случай гиперстимуляции и лежать не туда, куда скорая привезёт, а в хороших условиях и под боком у своего врача, который и будет делать откачку жидкости, если понадобится.
Нет навязанных анализов, то есть даже госпитальный комплекс можно сдавать где хочешь.
Хорошие условия в палатах (отдельные, можно мужа как моральную поддержку), отдельный туалет и душ.
Один из самых сильных эмбриологов в России- Хилькевич.
Минусы- если вы захотите поставить капельницу, то это дело дорогое, раньше входило несколько в протокол, сейчас вроде нет, стоит в районе 100 долларов за постановку. Ставит очень хорошо медсестра Вика, остальные так себе, у меня вены маленькие. Вообще больше минусов не вспомню,кроме дороговизны дополнительных процедур, не входящих в программу и стоимость приёма, дорого.
Большинство врачей молоды, нет имён, таких громких например как Каменецкий, Зорина, Корнилов, ну вы поняли какой уровень распиаренности я имею ввиду.
Остальное всё так же как в других известных клиниках, ааа, ешё наркоз очень хороший, отходняка нет совсем, в Альтре тяжко.
Мнение мой субъективное, так как нашла своего врача, а кому то этот врач совсем не понравился. Так что приглянулся врач в Альтре, то можно туда без страха идти, отличная клиника, не хуже, только по бытовым условиям так скажем 4, а ПМЦ 5 звёзд, но на несколько часов это не важно. В Аве на Невском тоже неплохо, но очень маленькие комнаты , изза нехватки места есть ньюансы,такие, что сами топаете после пункции и подсадки до палаты, в фойе сесть негде, вобщем тесновато. Про остальные клиники не подскажу, не была.
девочки а вы что скажете на счет клинике ОАО МЕДИЦИНА на Тверской-Ямской 10?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения