115
Перинатальный Медицинский Центр
Делал кто-нибудь ЭКО в этой клинике? какие отзывы?
Свернуть
Ответить
Конечно есть и я одна из них)
Посмотрите в отзывах о клиниках. Раньше был клубный топик тут, сейчас толи все забеременели из этого топика, толи ушли с Евы...
Мне там всё нрравится, особенно то, что удача с 1-ой попытки) Осталась там и вести бер., и вот заключила контркт на роды. Малышу педиатра тоже буду там брать. Вот так меня "засосало". Мне реально нравится и центр, и специалисты, и оборудование, и отношение!!!, и атмосфера, и т.д. и т.п.
Удачи вам в выборе!
Посмотрите в отзывах о клиниках. Раньше был клубный топик тут, сейчас толи все забеременели из этого топика, толи ушли с Евы...
Мне там всё нрравится, особенно то, что удача с 1-ой попытки) Осталась там и вести бер., и вот заключила контркт на роды. Малышу педиатра тоже буду там брать. Вот так меня "засосало". Мне реально нравится и центр, и специалисты, и оборудование, и отношение!!!, и атмосфера, и т.д. и т.п.
Удачи вам в выборе!
Ответить
У нас 26 недель, протокол с сурмамой. Считаю эту клинику самой лучшей
Ответить
А у нас Младова Е.С. Очень довольны.
Ответить
Никогда не ходите в эту кдинику.Распиаренная дорогая. Я сейчас там закончила протокол. Пока там была иденежки платила все ничего и внимание было и все такое, а когда оказалось,что у мне пролет, мне даже не позвонили. Меня просто кинули. Со мной девочка там же была, так она с гиперой угодила в больницу. Кошмар просто
Ответить
А вам после пролета должны были позвонить посочувствовать? И в отношении гиперы,что из других клиник не попадают в больницы??? Насколько я помню,то вас заранее предупреждают о возможных последствиях проведения процедуры ЭКО и никакая клиника и врач от этого не застрахован.
Ответить
Я выложила немалые деньги и хочу чтобы со мной обращались как с человеком, а не как с отработанным материалом. Я ведь сама позвонила, я врача своего даже не узнала из внимательной она превратилась в раздраженную недовольную особу, которой я надоедаю глупыми вопросоми. Оч обидно. Я проревела всю ночь и сейчас хреново. Кроме того и сценами они мудрят, вначале одна цена, а по ходу дело вышло больше 200 тысяч. Выкачивают они короче. Хреновя клиника.
Ответить
10
А в других вы думаете лучше? Поверьте что везде тоже самое.К сожалению процедура ЭКО это конвейер.Мы попутешествовали по всей Москве с клиниками,и поверьте везде одно и тоже.По крайней мере в этой клинике сильная эмбриология.Наши эмбрионы ни в одной клинике вытянуть не смогли,сильный МФ был ( А в этой благодаря золотым рукам Хилькевич мы стали родителями и низкий ей поклон за это.
Ответить
то, что Вы пишите, это не вина клиники. везде бывают гиперы. в ПМЦ хотя бы могут положить в их же мед.центр. кстати, там кажется и страховка от гиперы есть в протокол входит.
Ответить
Тоже провела в этой клинике около 2,5 лет. Пробовала и свои и донорские программы, но увы беременность так и не наступила, правда у меня случай не простой. Когда ожидала своего приема, видела приходили молодые мамочки с детками благодарить врачей, просто мне видимо не повезло, жалко времени и кучи денег....а самое главное, что я так и не получила то, зачем я туда шла...Про анализы могу сказать, что ни разу врач даже намеком не говорила, что нужно только у них сдавать, все кроме спермограммы мы сдавали не у них. Прием иногда задерживался от 15 минут до 1 часа, но меня это как-то не раздражало, т.к. прекрасно понимала, что врач не может разорваться между приемами, пункциями и переносами, хотя на работу я опаздывала:) в общем старалась записаться на удобное мне время, а в протоколах иногда договаривалась с врачом первую меня принять. Я так понимаю, что самое главное найти своего врача, а как это сделать не ясно, потому что все мы индивидуальны, а врач работает по схеме, хотя в моем случае протоколы менялись.
Ответить
Пока сходила в МиД, обследуюсь...
Ответить
Однозначно, самая худшая клиника Москвы. Самая дорогая и как и везде никаких гарантий.
Ответить
Вы забыли дописать чтоб все шли в Маму:):):) Серьезней надо к работе относиться:)
Ответить
Ищите крайних? Зря, я на вашу Маму плевала 30 раз, я неделю назад как отриц хгч получила в ПМЦ А прогиперу скажу так,может и так, что вдругих клиниках тоже бывает, читала, не слепая. Тогда не надо орать во всех постах, ПМЦ лучшая клиника, если в ней такиеже косяки как и вдругих. А пишу анонимно, потом учто так мне легче говорить то что есть.Имею право
Ответить
20
Имейте уважение к собеседнику,никто здесь не орет,а общаются люди.И если у вас не получилось в ПМЦ,то не нужно срывать зло на других.
Ответить
Однозначно, не самая дорогая!!
Протокол в ПМЦ обошелся в 120 тыс. вместе крио. Сегодня пришел положительный ХГЧ! Предыдущий в Альтре - больше 200!! В результате был пролет и без крио.
Протокол в ПМЦ обошелся в 120 тыс. вместе крио. Сегодня пришел положительный ХГЧ! Предыдущий в Альтре - больше 200!! В результате был пролет и без крио.
Ответить
jivchik, конечно здорово, что у вас положительный хгч, но непонятно почему ж у меня тогда прототокол пмц? обошелся, как у вас в Альтре, да еще блин пролетный.Они что выборочно деньги выкачивают?
Ответить
у меня одна знакомая делала ЭКО в этом центре. вроде ее все устраивало, а после пункции врач сказала, что ни одной хорошей клеточки нет и предложила ей быстренько подобрать донора чтобы в этом же цикле подсадить.....интересно, откуда они берут как можно так быстро подобрать донора? как-то на мысли наталкивает
Ответить
В ПМЦ используют в том числе витрифицированные ооциты, поэтому они и могут быстро подобрать донорские клеточки.
Ответить
витрифицированные ооциты это я знаю что такое:) там идет речь совсем о другом, поверьте мне:) они прямым текстом некоторым пациентам предлагают свеженькие як, но...других пациенток, у которых их много, а тем пациенткам говорят что просто оплодотворились не все
Ответить
Полностью подтверждаю слова. Предложили свежие клетки и видимо от другого протокола.
Ответить
+100 тоже подтверждаю, ест такое в ПМЦ, мне тоже предлагали клетки с соседнего протокола
Ответить
рассматриваю ПМЦ как возможную для следующего протокола. но очень настораживает такая агрессивная реклама клиники, какая сейчас началась :(((
Ответить
30
Не волнуйтесь. Клиника ОЧЕНЬ хорошая. Я сдала сегодня ХЧГ - 110. Так что все супер!!!
И Вам желаю удачищи в ПМЦ огромной!!
И Вам желаю удачищи в ПМЦ огромной!!
Ответить
а кроме слов "Очень хорошая", что-то конкретное сказать можете? хорошая - плохая - вещь относительная
Ответить
Альтра лучше!
Ответить
я за МиД + 100000!!!!!!!!!
Ответить
Давайте теперь как в школе с задних парт выкрикивать! Я за ПМЦ двумя руками.
Ответить
а Баба-Яга против, гы
Ответить
Я тоже там наблюдаюсь у Бондаренко. врач мне не понравилась,настоящая хамка.ей только на рынке торговать.на приеме и слова не дает сказать,а постоянно перебивает.на первый прием к ней я принесла все свои анализы и узи.они ей все не понравились(хотя они все были новые) и она попыталась заставить меня сдавать их заново.но только у них и платно(15т.р.выходит).а когда я попала туда на узи.узистка стала спрашивать с каким диагнозом я пришла.получается,что без моей подсказки она не могла установить диагноз.из моих походов в ПМЦ,я делаю выводы,что там врачи на чужом горе делают большие деньги.а такую как Бондаренко, нужно сажать.
Ответить
позабавило http://eva.ru/topic/48/2554847.htm?messageId=64126381 абсолютно согласна с предыдущим оратором, ПМЦ начала агрессивную рекламу и это не добавляет ей веса, создается ощущение, что другие клиники пмцешки специально грязью обмазывают, чтоб на их фоне выглядеть белым лебедем. и ведь в основном SMART GIRL **K** старается, так и хочется спросить: а сколько вам клиника за это платит?
Ответить
Неужели вы считаете, что клиника бы ТАК пиарилась бы?:):) Если б пиарились, то грамотно бы - денег бы хватило:)
Ответить
+плюсанусь, я пациентка этой клиники. Много чего там делала в планирование, сейчас веду беременность и контракт на роды заключила!!! Я ОЧЕНЬ довольна!!!
Да, несомненно, на последние сбережения не стОит туда идти, клиника не дешевая, но там никто никого не крутит на деньги, надо понимать что все услуги априори дорого выходят....
Что касается ЭКО, и ВОЗМОЖНОЙ гиперы, то при заключении контракта можно заключить доп.страховку и если случится гипера они кладут в стационар к себе и капают капельницы и если не дай Бог понадобится "выкачивание" -пункция жидкости-всё делают.
Девочки, там столько народа, запись расписана жестко, искренне не верю в разговоры о ПИАРЕ!
Да, несомненно, на последние сбережения не стОит туда идти, клиника не дешевая, но там никто никого не крутит на деньги, надо понимать что все услуги априори дорого выходят....
Что касается ЭКО, и ВОЗМОЖНОЙ гиперы, то при заключении контракта можно заключить доп.страховку и если случится гипера они кладут в стационар к себе и капают капельницы и если не дай Бог понадобится "выкачивание" -пункция жидкости-всё делают.
Девочки, там столько народа, запись расписана жестко, искренне не верю в разговоры о ПИАРЕ!
Ответить
40
считаю что да, пиарится именно так, на грамотно бабла просто жалко им. случайно подслушала разговор, когда была в центре, про форумы болтали, что там надо сделать и болтали именно сотрудники
Ответить
что планировали делать на форуме сотрудники? Расскажите плз
Ответить
))))))))))))))) Спасибо,что повысили настроение.
Если вы заметили,что только Smart girl здесь общается не анонимно.я не скрываюсь ни от кого,в отличии от серых мышей,которые так и хотят полить грязью и остаться не замеченными.Вы такие здесь все смелые как я посмотрю,только под серыми никами.
Те кто меня здесь знает,а знают многие,отлично знают мою историю и кем и где я работаю.Не считаю нужным отчитываться перед анонимами.
А в отношении пиара,то я пишу про свой личный опыт в данной клинике.
Я очень давно не заходила в раздел ЭКО.т.к уже год поглощена детскими проблемами и заботами.Захожу иногда,чтобы помочь девочкам чем могу (советом или поделиться опытом).Знаю по своему пройденному пути,что порой очень трудно бывает,и как никогда нужна помощь.
Прочитав топ,что здесь на форуме девочки стали другими,более черствыми,ожесточенными не могу не согласиться с ними.Так и есть.
В свое время я была бы рада,если бы кто то из бывалых сюда заходил и помогал своим опытом.Свой тернистый путь я прошла очень не просто,обжигаясь на своих ошибках.
Просто хотелось кому нибудь из вас облегчить и без того сложный путь к материнству.
Но раз вам это не нужно,пожалуйста,прокладывайте свой путь.
Я ухожу.А вам всем огромной удачи!.
Если вы заметили,что только Smart girl здесь общается не анонимно.я не скрываюсь ни от кого,в отличии от серых мышей,которые так и хотят полить грязью и остаться не замеченными.Вы такие здесь все смелые как я посмотрю,только под серыми никами.
Те кто меня здесь знает,а знают многие,отлично знают мою историю и кем и где я работаю.Не считаю нужным отчитываться перед анонимами.
А в отношении пиара,то я пишу про свой личный опыт в данной клинике.
Я очень давно не заходила в раздел ЭКО.т.к уже год поглощена детскими проблемами и заботами.Захожу иногда,чтобы помочь девочкам чем могу (советом или поделиться опытом).Знаю по своему пройденному пути,что порой очень трудно бывает,и как никогда нужна помощь.
Прочитав топ,что здесь на форуме девочки стали другими,более черствыми,ожесточенными не могу не согласиться с ними.Так и есть.
В свое время я была бы рада,если бы кто то из бывалых сюда заходил и помогал своим опытом.Свой тернистый путь я прошла очень не просто,обжигаясь на своих ошибках.
Просто хотелось кому нибудь из вас облегчить и без того сложный путь к материнству.
Но раз вам это не нужно,пожалуйста,прокладывайте свой путь.
Я ухожу.А вам всем огромной удачи!.
Ответить
С Осиной мне "посчастливилось" пообщаться всего 1 раз. Это не врач. Это убийца. Убийца наших надежд. Посмотрев меня на кресле с УЗИ, она сказала мне, что яичники мои совершенно гладкие и со своими яйцеклетками мне нечего и мечтать. На это я ответила, что другой врач месяц назад меня смотрела и видела на одном здоровом яичнике 3 фолликула, которые мы и будем выращивать. Она ответила, что они настолько незначительны, что и говорить не о чем, но, ЕСЛИ ВАМ НЕ ЖАЛКО ВАШИХ ДЕНЕГ, то вот вам список анализов, собирайте. При этом она не приняла во внимание, что мой повышенный ФСГ был связан с недавней операцией на одном из яичников. От нее я вышла в слезах. Дома у меня была истерика. Можете себе представить с каким настроем я шла на ЭКО. А эмбрионы все-таки были. А ФСГ через некоторое время пришел в норму, в следующем протоколе (конечно же не у нее, а вообще в другой клинике) я получила в несколько раз больше яйцеклеток. Верю, что мой успех не за горами!
Ответить
Удачный протокол у Овчинниковой М.М. Результат сопит в кроватке, нам 1 месяц)))))
Ответить
Удача с первой попытки у Милютиной М.А., очень мягкий, нежный, опытный репродуктолог, кстати абсолютно не раскрученный на ЕВЕ. Пошла к ней просто на прием, осталась лечиться там вплоть до ЭКО+ИКСИ.
Ответить
в чем опытность-то? конечно, мягкость - это первейшее качество репродуктолога, а знания-то там есть? конкретные примеры приводите. а то с виду мягкая и нежная, а как репродуктолог ноль полнейший! просто забалтывать умеет отлично! а вот беременных после протокола у нее можно по пальцам пересчитать, да и забеременели все только чудом, а не благодаря умению врача
Ответить
Случайно - это как? Случайностей в этом деле не бывает. Бывает опыт и профессионализм.
Ответить
Была в этом центре две недели назад. У Гергерт Е.В. Что могу сказать за одно посещение.. Клиника нацелена только на огромнейшее количество анализов..и соответственно на срубку огромного количества бабла, простите за выражение. Все анализы которые были назначены никак не относятся к репродукции, кроме анализов мужа(СГ)всякие биохимии крови и все прочее..
Врач при сомотре так наковырял,что потом были выделения кровянистые, и было жутко неприятно. Те анализы которые я принесла с собой (из габрича) даже не посмотрел, сказав, что доверяет только своей лаборатории. Вообщем оценка моя досатточно низкая, хотя подружка заключала контракт на ведение беременности, наблюдалась у Куц и была безумно довольна.
сколько людей столько и мнений.
Мне не нравится((
Врач при сомотре так наковырял,что потом были выделения кровянистые, и было жутко неприятно. Те анализы которые я принесла с собой (из габрича) даже не посмотрел, сказав, что доверяет только своей лаборатории. Вообщем оценка моя досатточно низкая, хотя подружка заключала контракт на ведение беременности, наблюдалась у Куц и была безумно довольна.
сколько людей столько и мнений.
Мне не нравится((
Ответить
50
вот уж точно сколько людей, столько мнений...я у Гергерт наблюдаюсь уже 8 мес., анализы принесла из других лабораторий, досдать сказали ТОЛЬКО д-димер и сделать кольпоскопию. может потому что у нас МФ...
если у вас ЖФ- то конечно вопросов по анализам может быть значительно больше. впервые слышу, что у них в лабе надо сдавать что-то, кроме СГ.
в пмц я оставила деньги только за эко+икси и за СГ мужа, никакие другие анализы там не сдавала, ни за что не платила.
если у вас ЖФ- то конечно вопросов по анализам может быть значительно больше. впервые слышу, что у них в лабе надо сдавать что-то, кроме СГ.
в пмц я оставила деньги только за эко+икси и за СГ мужа, никакие другие анализы там не сдавала, ни за что не платила.
Ответить
по всей видимости, вам крупно повезло, а я чем-то не приглянулась:( кстати, мы там наблюдались вместе с подругой, у нее такое же впечатление, как и у меня
Ответить
А Вы, ради общего развития, почитайте на досуге Приказ №67 Минздрава. Там есть ВЕСЬ перечень анализов ( в том числе и биохимия упомянутая и еще много общеклинических анализов, также ЭКГ - пункцию же будут делать под наркозом), которые врач ОБЯЗАН иметь в карте перед эко. Причем, не просроченные.
Ответить
не выдергивайте из контекста:) в ПМЦ реально назначают много лишних анализов, которые требуется сдать только у них, потому как "если сдаете в другом месте, не ручаюсь за их правильность, сдавайте у нас" - вот дословные слова врача. и читайте что еще написано, а не только про кровь на биохимию:)
Ответить
кстати, анализы, с которыми я пришла, ВСЕ были свежими и зачем надо было их назначать повторно непонятно. ну и все таки читайте полностью ответ, а не только то, что вас интересует:)
Ответить
Да меня, в принципе, мало это интересует давно:) Просто часто слишком какие-то наивные и примитивные суждения пишут.
Ответить
Я лечилась в ПМЦ от бесплодия в 2007-2008 годах, делала несколько раз капельницу с иммуноглобулином, 3 раза искусственную инсиминацию и кучу разных анализов. Спустя полтора года лечения я случайно прочитала в интернете, что препарат утражестан, который мне назначили, надо пить после того как прошла овуляция, а мне его назначали до овуляции, тем самым я благополучно все эти 1,5 года предохранялась от беременности. Причем врачу я сказала, что овуляция у меня наступает на 19 день цикла, а она мне утражестан назначила с 16 дня. Вообщем, врач так и не нашлась что мне ответить на это, растерялась. От отчаяния я пошла делать ЭКО в другую клинику, там врач очень удивилась зачем мне назначили так много анализов в ПМЦ, зачем нужна была инсиминация и прочие процедуры. Я поняла что выкинула на ветер много денег. Отменили мне в этой клинике все препараты и сказали сдавать анализы, чтобы понять, нужно мне ЭКО или нет. Пока сдавала 2 месяца анализы я забеременела. Вывод: не ходите женщины в ПМЦ, шарашкина контора это.
Ответить
МЕНЯ ВООБЩЕ В ПМЦ НЕ ОБСЛЕДОВАЛИ! Итог-гиперстимуляция (больница)-пролет, крио-пролет. У меня было 11 клеток. НИчего не осталось!!!! Как такое могло быть? Шли как бы по МФ. У меня есть от первого брака дочка. Я понимаю, что такое случается практически со всеми кто сидит на этом форуме. Опять же тошно вдаваться в подробности, но мы ушли в другую клинику. Там врач начал прежде всего обследовать МОЙ организм. 1) Обязательно проверить трубы. 2) Подозревает эндометриоз?! 3) Ему совершенно не понравился мой эндометрий (а Милютина в ПМЦ просто им восхищалась!!!???). Соответственно назначил биопсию.4)Сказал, что МФ не настолько критичен (50% на 50%, между ЭКо и ИИ) и можно попробовать сначала ИИ. Представляете наше недоумение??? Теперь я понимаю, что именно так должен был подходить врач к проблеме бесплодия. Это болезненно, но это правильно! Нужно исключить все возможные проблемы. Ведь я должна не только "смочь" забеременеть, но еще и выносить этого долгожданного ребенка. И еще! Денег-море, не хочу даже озвучивать сумму. В течении 2 лет мне названивали и приглашали в протокол (звонили каждую неделю). Как только сделали подсадку, обо мне забыли. Вспомнили через 4 недели-прислали СМС (типа, как я там). И ВСЕ!!! Сейчас муж подает декларацию в налоговую и попросил справку-анамнез в клинике, так ему сказали, что наши документы уже в архиве и их нужно ждать неделю после запроса (после крио-протокола прошло всего 3 месяца!!!). ВСЕ-мы отработанный материал, мы им больше не интересны. Можно долго и много писать о непорядочности этого центра. Но я думаю достаточно, по крайней мере для меня. Поэтому Милютина Мария Аркадьевна мягко говоря не хороший врач!!! А я до сих пор зализываю раны, в том числе и душевные. А уж о физических, вообще отдельный разговор.
Ответить
подпишусь под вашими словами. меня в этой клинике довели до такого воспаления яичника, что пришлось делать резекцию. после резекции мне настойчиво предложили ДЯ. кстати, забеременела со своими ЯК в другой клинике:)
Ответить
а с каких пор воспаление яичника лечится резекцией? расскажите, где вас так надули? в пмц с вами бы такого не сделали! надо было там оставаться! :)
Ответить
60
так как раз в ПМЦ так и надули
Ответить
вы уверены, что было воспаление? как это названо в выписке?
Ответить
полностью согласна с вышеизложенным высказыванием.данную клинику интересуют только деньги диагнозы им не по чем все лечат протоколами!к протоколу относятся очень формально стандартный список анализов и все.никакого индивидуального подхода.после подсадки за тебя просто забывают.ХГЧ сообщают тогда когда им это удобно. прием ведет один врач на эко будет другой врач на подсадку третий на пункцию четвертый.за протокол можно пройти через всех врачей клиники.берут в протокол а на пункцию врач уходит в отпуск и тебя передают другого врачу которого ты видишь впервые.успешным пациентам звонят из клиники и просят чтобы те рекомендовали данную клинику своим друзьям и знакомым.выводы делать только вам!
Ответить
5 пролетов у Овчинниковой! дообследование проводила спустя рукава. придя в другую клинику, оказалось что мне просто надо....понизить пролактин! и все! и беременность наступила! а я столько мучалась и выкинула просто нереальную сумму!
Ответить
Я здесь на форуме много читала разных отзывов про Младову, моя история такая. Елена Сергеевна предложила мне попробовать в ЕЦ, прошла все процедуры как перед ЭКО. Во время приема врач свободно говорила по телефону на свои личные темы, мое присутствие в кабинете ее не остановило. Результат всего этого - беременность не наступила, зато начались жуткие кровотечения, которые никто не мог помочь вылечить, и в течение года был какой-то кошмар.Я понимаю, что врач не должен мне слезы утирать, но на свои вопросы хочется получать ответы, а не полное равнодушие и такой вот плачевный результат
Ответить
А вот я далеко не в восторге от этого центра.
Врача мне приходилось ждать по несколько часов(каждый раз, когда я приезжала в центре проходил какой-то семинар, где выступали все опытные врачи)
Обследования больше походили на выкачивание денег (т.к. я из другуого города, то привезенным результатам анализов на гормоны не поверили и отправили сдавать все по новой по cito (т.е. срочно).
Разговорилась с одной девочкой, пока ждала врача, так она вообще сказала, что вот уже полгода ходит к докотору, каждый раз ей назначают какой то новый анализ и до сих пор!!!! не назначили никакого лечения (впрочем в тот день, ей тоже прописали новое обследование)
Короче, была я на приеме дважды (специально приезжала в этот центр) и оба раза врач потратила на меня не больше 10 минут. О каком тут можно говорить качестве и внимательном отношении????
Наверняка, не все врачи там такие, но мне видимо просто не повезло(((
Врача мне приходилось ждать по несколько часов(каждый раз, когда я приезжала в центре проходил какой-то семинар, где выступали все опытные врачи)
Обследования больше походили на выкачивание денег (т.к. я из другуого города, то привезенным результатам анализов на гормоны не поверили и отправили сдавать все по новой по cito (т.е. срочно).
Разговорилась с одной девочкой, пока ждала врача, так она вообще сказала, что вот уже полгода ходит к докотору, каждый раз ей назначают какой то новый анализ и до сих пор!!!! не назначили никакого лечения (впрочем в тот день, ей тоже прописали новое обследование)
Короче, была я на приеме дважды (специально приезжала в этот центр) и оба раза врач потратила на меня не больше 10 минут. О каком тут можно говорить качестве и внимательном отношении????
Наверняка, не все врачи там такие, но мне видимо просто не повезло(((
Ответить
у меня была беременность (8 нед.)начались кровяные выделения, приехала к ним (причем с самого начала и до беременности у них наблюдалась) сделали узи , сказали что все нормально, сердцебиение есть (бывает такое) и домой отправили, поехала в другую больницу, там мне сказали, что у меня замерла беременность еще 2 нед., в другой больнице тоже самое - замершая. Больше в этот центр акушерства никогда не поеду. Такого равнодушия больше нигде не встречала
Ответить
Жуткая шарашка.Совок, помноженный на непрофессионализм. Была два раза - первый и последний (чтобы забрать анализы, за которые содрали бешеные деньги). Обхамили со всех сторон, в том числе врач, которая меня принимала (Оганезова). Это вообще шок. Смотрю, пишет в карте не то, что я говорю. Поправляю ее, она в ответ начинает меня убеждать, нет, ну это тоже норма. То есть она думает, я ее обманываю что ли, какой длины у меня цикл?! А она по глазам его нстоящую длину узнала? Что за бред. Заставили сдавать ненужные анализы, хотя у меня были с собой свежие. А расценки у них - УЗИ 700р (при этом экономят, даже не распечатывают фотографию), один гормон где-то 1500р. и т.д. Ни на какие мои вопросы врач не ответила, только хамила в стиле, что меня не касается (мое здоровье меня не касается?!), ей лучше знать. В гинекологическом кресле я думала, она меня порвет, так больно было, я говорю, подождите секунду. дайте расслабиться. а она пихает злобно (кстати, зеркало не пластиковое одноразовое, а как в старые добрые времена огромное металлическое холоднющее) И это после того как я предупредила. что может быть беременность!! Напоследок дали мне чужую карту (надо было внимательно проверить. но кто ж знал, что даже тут напортачат). Дорогостоящие анализы отдавать не хотели - не могли найти. Сестра мне сказала: "Да они старые уже, вы их можете сразу выбросить!" После того. как я предложила в таком случае вернуть мне деньги, с оскорбленном видом быстренько все нашла. Девочки, я в ужасе, не думала, что в наше время за свои деньги еще можно получить такую экзотику.
Ответить
простите, вы уверены, что в пмц были?? 700 р. там узи никогда не стоило (там дороже если что). и врач такой среди репродуктолов тоже не числится.
Ответить
ха-ха, перепутал аноним, залетел явно не в тот топ:) и не мудрено, столько топов рекламных развели: Перинатальный Медицинский Центр, Клиника Альтра-вита, Клиника Биооптима и т.п. весна что ли приближается, обострение началось? тьфу, надоели чес слово
Ответить
70
кто такая оганезова и при чем тут ПМЦ ??? В ЭКО ПМЦ такого врача нет! антипиарщики, вы хоть фамилии врачей выучите!!
Ответить
врач Бондаренко в этом центре просто позор, на мой взгляд, а не врач. Обратилась год назад в этот знаменитый центр по поводу кровотечения после отметы ОК. На работе так заливать стало, что решила пойти ко врачу. Испугалась тогда я жутко. Первый раз так лило. К поликлинничному врачу смысла идти я не видела и тут вспомнила, что есть этот центр планирования. Так еще он от моей работы находится в трех остановках. Решила пойти туда. Подхожу к администратору, она меня спрашивает: "К какому врачу хотите попасть?". Я отвечаю, что не знаю тут никого. Мне советуют идти к Бондаренко. Мол, очень квалифицированный специалист. Прихожу к Бондаренко, пытаюсь рассказать что у меня приключилось, она меня перебивает, слово не дает сказать. Говорит: "Да мне и так все понятно!". Чего уж ей понятно было не знаю. Потом попросила показать ей прокладку и... сказала ПОПИТЬ ОТВАР КРАПИВЫ! А после того, как кровить прекратит, то начать мерить базальную температуру. И как начнутся следующие месячные придти к ней с этими графиками! И больше ничего не объяснила. Отчего это и чем грозит. Я просто в шоке была! Ободрали по деньгам как липку тогда и в итоге рекомендовали попить крапивки. Думаю, не-е-е-е-е больше я в ихний центр ни ногой!
Ответить
я как-то хвалила ПМЦ? так вот, разочаровалась... за полтора года, за такие деньги, никакого результата...
(обследовались, гистероскопия с целью подготовки к эко, все ок, на длинный протокол, с протокола снялись, отсутствие роста фолликулов, потом физиотерапии, потом кисты, неудачная пункция кисты, снова протокол - не прижился эмбрион... и никакого дообследования, только проверка эндометрия, все хорошо... не выдержали нервы мои и мужа...)
ушла в другую клинику, там поставили другой диагноз. направили на обследование, подтвердился.
сказали, что успеха в эко и не могло быть...
(обследовались, гистероскопия с целью подготовки к эко, все ок, на длинный протокол, с протокола снялись, отсутствие роста фолликулов, потом физиотерапии, потом кисты, неудачная пункция кисты, снова протокол - не прижился эмбрион... и никакого дообследования, только проверка эндометрия, все хорошо... не выдержали нервы мои и мужа...)
ушла в другую клинику, там поставили другой диагноз. направили на обследование, подтвердился.
сказали, что успеха в эко и не могло быть...
Ответить
простите, а что за диагноз поставили? такой что с ним эко бесполезно?
Вопрос не ради любопытства и не по теме вобщем, просто готовлюсь к протоколу, читаю, для себя ищу инфу.
Вопрос не ради любопытства и не по теме вобщем, просто готовлюсь к протоколу, читаю, для себя ищу инфу.
Ответить
а если не могло быть успеха в ЭКО, то какое же лечение вам предложили? Пожить половой жизнью? ха-ха-ха !!! :)))
Ответить
я когда-то хвалила ПМЦ? А теперь мне платит деньги МАМА, и я буду анонимно гадости писать :)))))
Ответить
Очередная экошная клиника оказалась какашечкой. Вот сижу перед выбором новой клиники, после пролетных протоколов. Сьездила на первички во все крупные центры, впечатления одинаковые, каждый новый врач сует бумажку с огромным списком новых анализов...
Осталось только пмц посетить и делать выбор, где остаться. А тут оказывается, та же ж..па, только еще дороже. Ну и куда идти? Девочки, все, кто негативно отзывается о пмц, напишите, куда Вы пошли и каков результат? Ну что же это такое, все клиники, не зависимо от ценника наплевательски относится к пациентам, раскручивает на деньги и т.д. А где тогда работают хорошие, добросовестные репродуктологи? Где?
Я не хочу делать сотню эко, во всех клиниках москвы, чтобы найти своего врача, я хочу получить качественные услуги в центре, который ближе к дому.
А получается, что все везде плохо.
Извините, наболело. Устала искать и видеть сплошной негатив. Оставалась последняя надежда на пмц, а тут такое...
Осталось только пмц посетить и делать выбор, где остаться. А тут оказывается, та же ж..па, только еще дороже. Ну и куда идти? Девочки, все, кто негативно отзывается о пмц, напишите, куда Вы пошли и каков результат? Ну что же это такое, все клиники, не зависимо от ценника наплевательски относится к пациентам, раскручивает на деньги и т.д. А где тогда работают хорошие, добросовестные репродуктологи? Где?
Я не хочу делать сотню эко, во всех клиниках москвы, чтобы найти своего врача, я хочу получить качественные услуги в центре, который ближе к дому.
А получается, что все везде плохо.
Извините, наболело. Устала искать и видеть сплошной негатив. Оставалась последняя надежда на пмц, а тут такое...
Ответить
это какой то кошмар, всех врачей обоср... очень много бредятины, люди же не дураки :fight2
Ответить
дураки поверят антипиару. умные - пойдут лечиться в ПМЦ.
Ответить
Правда ваша, Дуракам везет, знаете ли, но не в ПМЦ- в других клиниках.
Ответить
80
Соглашусь с предидущим сообщением... Анонимы по-моему перестарались в АНТИпиаре...
Не верю вообще в написанное, точнее на 100% Анонимусам, если вы НЕДОВОЛЬНЫ/довольны почему нельзя написать НЕанонимно?!
А то ощущение что с одного ника все отрицательные отзывы...уж простите...
Я не сумасшедшая, и прошедшая ДО ПМЦ кучу распиаренных врачей и центров на Еве, потратив кучу денег и кстати сдав кучу ненужных анализов в др.местах.... разочаровавшись почти в положительном результате и грамотности мнОгих врачей....; и наверное раз всё-таки осталась в ПМЦ и главное ПОЛУЧИЛА РЕЗУЛЬТАТ, не такая уж она и ужастная....
Девчонки просто грустно читать всё это...правда...
Кстати в ПМЦ у меня принимали анализы БЕЗ разговоров и вопросов даже из моей поликлиники, не говоря уже о Инвитровских, Гемотестовских!!! Я ни одного анализа кроме СГГ и мазка единожды не сдавала в ПМЦ!!!!!!!!!
Не верю вообще в написанное, точнее на 100% Анонимусам, если вы НЕДОВОЛЬНЫ/довольны почему нельзя написать НЕанонимно?!
А то ощущение что с одного ника все отрицательные отзывы...уж простите...
Я не сумасшедшая, и прошедшая ДО ПМЦ кучу распиаренных врачей и центров на Еве, потратив кучу денег и кстати сдав кучу ненужных анализов в др.местах.... разочаровавшись почти в положительном результате и грамотности мнОгих врачей....; и наверное раз всё-таки осталась в ПМЦ и главное ПОЛУЧИЛА РЕЗУЛЬТАТ, не такая уж она и ужастная....
Девчонки просто грустно читать всё это...правда...
Кстати в ПМЦ у меня принимали анализы БЕЗ разговоров и вопросов даже из моей поликлиники, не говоря уже о Инвитровских, Гемотестовских!!! Я ни одного анализа кроме СГГ и мазка единожды не сдавала в ПМЦ!!!!!!!!!
Ответить
+1!!
но антипиар полезен и для верных пациенток пмц- очередей будет меньше и запись на нужное время всегда найдется))
но антипиар полезен и для верных пациенток пмц- очередей будет меньше и запись на нужное время всегда найдется))
Ответить
В каждом топе есть аноимусы, кстати, и этот топ начат анонимом, значит были причины,и никого это не смущает,когда отвечают на их ворпосы,так что не надо им лезть в душу, почему они так пишут. А вот у меня,например сильный подозр, что тут под разными никам и один человек расхваоивает и пиарит ПМЦ ведь на ЕВЕ это не проблема и ничего не дркажешь, так что обвинять можно и анонимов и тех кто под никами. И у всех здесь субъективные мнения. У вас они хорошие, потому что все получилось, у других(и уменя кстати) оно оч плохое и не только потому что не получилось, но и потому что разводят на деньги, и потому что за мои деньги мне и нахамить могут и это не все. Если интересно могу и подробнее все написать.
Ответить
У меня в ПМЦ приняли анализы Украинские вообще без вопросов. Привезла все полностью, ни одного в ПМЦ не сдавала.
Ответить
да все в ПМЦ принимают. какую то ЕРУНДУ погнали на центр, видно невооруженным глазом, что пишут вранье! или один и тот же анонимус, когда то обиженный врачем этого ПМЦ....
Ответить
я сдавала все в инвитро. мне врач объяснила так - спермограмму смотрит человек, поэтому доверять они могут только своему сотруднику. а остальные анализы (гормоны, биохимия и т.д.) делают машины-анализаторы, поэтому неважно, где сдавать, они все равно одинаковый результат покажут.
все анализы приняли без вопросов. итог-через неделю смотреть плодное яйцо :)
все анализы приняли без вопросов. итог-через неделю смотреть плодное яйцо :)
Ответить
мне скрываться не зачем. проходила 3 протокола у Младовой. 2 пролетных, 1 ЗБ и 1 гипера. повелась на ее завораживающую речь, что вот по статистике самый большой процент беременностей в 3-4 протоколе. кстати, ЗБ у меня было в последнем протоколе. так до узи все было хорошо, я и кошечка и все у меня просто замечательная. про ЗБ на узи даже не обмолвилась! отправила вставать на учет в ЖК, радостная такая...конечно, я ей подарок не хилый в добавок к оставленным деньгам за протокол оставила, тьфу, пусть подавиться. после узи я на следующий день поехала в клинику, где собиралась наблюдать беременность, там врач меня посмотрела на узи и была в ужасе, потому что оба эмбриона разбрелись. один в матке, второй в трубе. То что в матке - остановился в развитии, а в трубе наоборот:( была операция, мне было ужасно больно и обидно за такое отношение! пришла с выпиской из больницы к Младовой, она мне даже в глаза не смела смотреть, сказала только "ну вы же забеременели". Девочки! будьте внимательны! перепроверяйте врача, особенно такого, который уж слишком сладкие речи ведет, у них одна цель - развести нас на очередной протокол. и вот сейчас у меня 6 месяцев после операции прошло, так начали названивать из ПМЦ, а я не хочу больше туда идти, не верю я им
Ответить
Младова всегда на УЗИ сердцебиение показывает. Значит, не было замершей, когда она смотрела Вас.
Ответить
Неужели в ПМЦ ни одного хорошего врача нету?
Ответить
главное - эмбриолог- Хилькевич ! а это уже пол дела:) и если у вас только МФ, то большой процент вероятности удачи:)
Ответить
90
ну да, особенно если врач до гиперы не доведет и подсадку грамотно проведет. а то ведь вся работа Хилькевич пойдет коту под хвост. увы, эмбриолог, это еще не главное, а винтик в огромной машине. а вообще создается ощущение, что именно за счет эмбриологии и вылезают, т.е. простые случаи, которые даже репродуктологи испортить не могут заканчиваются беременностями. а чуть с женщиной проблемы, и все пиши пропало :( тут одни эмбриологом не обойдешься
Ответить
Ох не хотела влезать, но подпишусь, дааа, Хилькевич - золотые ручки. В Аве эмбрионы не доживали до 5 дня, в Альтре и ПМЦ у Хилькевич всегда бластоцисты.
Ответить
а что, Хилькевич и в Альтре подвизается? не знала. руки золотые, но вот врачи всю работу портят и частенько подводят под монастырь, несмотря на отличные эмбрионы
Ответить
Она раньше там работала, теперь в Альтре остался из сильных только её ученик, Юткин. Но всё таки у Хилькевич опыта побольше.
Ответить
Это ответ А выше.Если почитать топ, то вобще то разные мнения здесь есть. Никто не сказал, что ни одного врача хорошего нет.Это ваше мнение?Почитайте внимательно, есть мнения очень даже положительные, есть и противоположные.
Ответить
Поделюсь своим опытом кот у меня был в ПМЦ и постараюсь без эмоций,самое тяжелое позади. Протокол у Милютиной М.А, по узи было 23 фолликулов, взяли на пункции всего 8ЯЦ, из них 5 зрелых, 3 оплодотворились , 2 неразвивались, перенесли 1 эмбрион на 3-ий день. Соответственно на КРИО ничего не осталось. Далее пролет.Разбора ситуации не было.Осталось сомнение и поповоду эмбриологии и по поводу ведения протокола. Из ПМЦ ушла.
Ответить
а может у вас не Хилькевич была? странно конечно, что из 23 всего 5 ЯК. Хотя... может протокол не подошел.
Ответить
Очень сочувствую... Всё у вас получится обязательно! В другом месте разрешилась ситуация? Вы результата достигли? Или хотя бы ситуацию разобрали??
У меня просто тоже был протокол у Милютиной летом, по УЗИ видели 10-13 фолликов, на пункции спунктировали 16, правда из низ не пустыми оказалось всего 8. 1 погиб на 2-ой день. На 2-ой день образовался лидер, Хилькевич предложила подсадить 2-хдневку, подсадили. К 5 дню осталось 2 эмбрика, один А класса -хороший в общем, 2-ой слааабый. Подсадили А класса, на заморозку ничего не осталось. Прижились оба, но у одного сердечко так и не билось... Не выходил, просто "усох" там, 2-ое ПЯ его зажало и всё. Скоро родится мой малыш благодаря Марии Аркадьевне и Хилькевич. Может это удача, но протокол был подобран в точку! Несмотря на мой поликистоз и гиперпролактенемию, гиперы не было, точнее была слабовыраженная, ушла благодаря большому кол-ву питья. Доза Пурегона и ост. препаратов была идеально подобрана, хотя мы и не расчитывали с первой попытки попасть в точку. Она перестраховывалась и назначала сначала чуть меньшую дозу, и когда поняла что фоллики растут приемлимо, чуть увеличила. На УЗИ часто ездила. Вопросов к ней не осталось. Если бы был пролет, пришла бы после менструации за назначениями, доп.проверками и распланировала бы новый протокол.
Да, забыла написать что идея ЭКО была моя, Мария Арк. предлагала делать стимуцию с ИИ, т.к. трубы проходимы и матка в норме, просто не рос ДФ. Я наотказ сказала хочу ЭКО, если вы меня не возьмете я сделаю в др.месте всё равно, т.к. я ЧУВСТВОВАЛА что должно всё получится. Так и вышло. Лучше чем мы наш организм не понимает и не чувствует никто!
Ещё раз вам огромной удачи!
У меня просто тоже был протокол у Милютиной летом, по УЗИ видели 10-13 фолликов, на пункции спунктировали 16, правда из низ не пустыми оказалось всего 8. 1 погиб на 2-ой день. На 2-ой день образовался лидер, Хилькевич предложила подсадить 2-хдневку, подсадили. К 5 дню осталось 2 эмбрика, один А класса -хороший в общем, 2-ой слааабый. Подсадили А класса, на заморозку ничего не осталось. Прижились оба, но у одного сердечко так и не билось... Не выходил, просто "усох" там, 2-ое ПЯ его зажало и всё. Скоро родится мой малыш благодаря Марии Аркадьевне и Хилькевич. Может это удача, но протокол был подобран в точку! Несмотря на мой поликистоз и гиперпролактенемию, гиперы не было, точнее была слабовыраженная, ушла благодаря большому кол-ву питья. Доза Пурегона и ост. препаратов была идеально подобрана, хотя мы и не расчитывали с первой попытки попасть в точку. Она перестраховывалась и назначала сначала чуть меньшую дозу, и когда поняла что фоллики растут приемлимо, чуть увеличила. На УЗИ часто ездила. Вопросов к ней не осталось. Если бы был пролет, пришла бы после менструации за назначениями, доп.проверками и распланировала бы новый протокол.
Да, забыла написать что идея ЭКО была моя, Мария Арк. предлагала делать стимуцию с ИИ, т.к. трубы проходимы и матка в норме, просто не рос ДФ. Я наотказ сказала хочу ЭКО, если вы меня не возьмете я сделаю в др.месте всё равно, т.к. я ЧУВСТВОВАЛА что должно всё получится. Так и вышло. Лучше чем мы наш организм не понимает и не чувствует никто!
Ещё раз вам огромной удачи!
Ответить
Когда читаешь такое в моем положении, становится больно, ну почему же уменя не получилось с теми же врачами?Почему М.А даже не стала разбтраться в причинах неудачи и сразу заговорила о второй попытке? И никак моя ситуация не разрешилась. Вроду успокоилась и настроилась на вторую попытку, но в ПМЦ не пойду, буду искать другую клинику.
Ответить
Я Вам от всей души желаю огромной удачи! АПЧХИ на вас предродовое оч.сильное!!!
Может быть просто на каждого пациента-СВОЙ врач... контакт с ним, взаимная симпатия нужна?! А может нужна удачи вне зависимости от врача?! А может быть малыш САМ выбирает время и место где и когда должна случится удачка??.. мы не узнаем ответов, НО не будем сидеть сложа руки, будем искать врачей-центры и обязательно поймаем удачу за хвост, найдем расположение доктора, и т.п.!
Удачищи вам в поиске! Всё получится!
Может быть просто на каждого пациента-СВОЙ врач... контакт с ним, взаимная симпатия нужна?! А может нужна удачи вне зависимости от врача?! А может быть малыш САМ выбирает время и место где и когда должна случится удачка??.. мы не узнаем ответов, НО не будем сидеть сложа руки, будем искать врачей-центры и обязательно поймаем удачу за хвост, найдем расположение доктора, и т.п.!
Удачищи вам в поиске! Всё получится!
Ответить
100
Да все я мозгами понимаю. Вы конечно правы про пациента и врача.Спасибо за пожелания. С радостью подставлюсь под ваши чихи. Может правда повезет в следующий раз.
Ответить
Нормальные в ПМЦ врачи. Меньше верьте антипиару. Видимо, Мама много денег платит за антирекламные компании. Хотя, зачем платить? Это же их форум, вот и люьт модераторы по АНОНИМНЫМИ никами грязь на конкурентов :)))
Ответить
Вы сами занимаетесь антипиаром и льете друг на друга грязь, да еще и модераторов подозреваете.Нормальные врачи в любых клиниках есть и они останутся нормальными по любому, чтобы о них не писали.О них нечего беспокоится.
Ответить
Вставлю свои 5 копеек. Наблюдаюсь в ПМЦ с ноября прошлого года. До этого были Маме (2 протокола) и в Мире (3 протокола из них 2 в ЕЦ). Результат - пролет, то клеток нет, то имплантации нет. Пошла в ПМЦ. Из плюсов могу отметить следующее - врач на связи всегда (по телефону, по эл. почте), анализы приняли из разных лабораторий, после пункции с мужем были в отдельной палате. Делала ЭКО в ЕЦ в ПМЦ. Овуляция произошла прямо перед процессом прокола влагалища. Короче, поймали клетку через прокол в заднем своде. Отмыли, клетка есть. Делали без наркоза - великолепно. Подсадили, ХГЧ рос хорошо. Через день на связи с врачом (динамика ХГЧ). Потом УЗИ, ЗБ на 6 неделе (делали УЗИ 4 раза в ПМЦ - 3 врача). Дали неделю выждать под контролем ХГЧ. Потом все. Надо чистить. Позвонила врачу, в течение 20 мин. она договорилась о РДС + гистера. Пусть и неудачно, но меня никто не бросил, ну и не сюсюкались со мной. В других клиниках даже близко такого не было...
Ответить
К сожалению, ничего хорошего не могу сказать про этот центр. Делала там 2 раза ЭКО - оба пролетные. И диагноз они мне неправильный поставли. Так что на любителя. Если особых проблем нет то может повести и там.
Ответить
неправильный диагноз - это бесплодие?
Ответить
нет, это непроходимость маточных труб, а они проходимы, в результате внематочная и уже одной трубы не стало. вообще как оказалось на тот момент мне надо было только понижать гормоны и была возможность самостоятельной беременности. но увы, сказали трубы не проходимы, поможет только ЭКО
Ответить
Поэтому у Вас беременность в вашей "проходимой" трубе?? :)) может, я вас расстрою, но вам в пмц поствили правильный диагноз!
Ответить
вы меня расстроили тем, что не знаете от чего может быть внематочная:)
Причины возникновения внематочной беременности
Есть несколько причин, по которым у женщины может образоваться внематочная беременность:
очень часто трубная беременность появляется на фоне длительного хронического воспалительного процесса внутренних половых органов;
внематочная беременность может возникнуть по “вине” мужчины. Из-за “медлительности” спермы один из сперматозоидов не успевает вовремя внедриться в яйцеклетку, что в свою очередь мешает оплодотворенной яйцеклетке в нужный срок оказаться в матке (для прикрепления в матке). Поэтому она прикрепляется к тому месту, где ее застает “голод”;
для оплодотворенной яйцеклетки самый большой труд пройти по трубе в матку. Если труба извитая, в ней есть препятствия (спайки, сужения, рубцы), яйцеклетка может застрять и прикрепиться к ее стенке. А для того, чтобы произошло зачатие, труба (яйцевод) должна быть проходимой. Во многих случаях труба становится слишком узкой для прохождения яйцеклетки из-за воспалительных заболеваний женских половых органов, вызванных инфекциями, которые переносятся половым путем – гонорея, трехомоноз, хламидиоз и др.;
иногда внематочная беременность может наступить на фоне инфантилизма (недоразвития внутренних женских половых органов). В данном случае трубы извитые и очень тонкие изначально, без воспалительного процесса. Поэтому яйцеклетка не успевает пройти в матку;
искусственный аборт, особенно первый, также может впоследствии стать причиной внематочной беременности;
ненаучно и спорно, но все же существует мнение, что одной из косвенных причин возникновения внематочной беременности может быть нервозное, стрессовое состояние женщины, которая очень боится забеременеть и все время ждет, когда же будут месячные. Это бывает при ненадежных методах контрацепции (например, прерванное половое сношение).
уверяю вас, у меня ни спаек, ни полипов ничего подобного не было, уже консультировалась у других специалистов. если бы труба была не проходима - то ее нужно было удалить ДО ЭКО, если вы не знали:)
Причины возникновения внематочной беременности
Есть несколько причин, по которым у женщины может образоваться внематочная беременность:
очень часто трубная беременность появляется на фоне длительного хронического воспалительного процесса внутренних половых органов;
внематочная беременность может возникнуть по “вине” мужчины. Из-за “медлительности” спермы один из сперматозоидов не успевает вовремя внедриться в яйцеклетку, что в свою очередь мешает оплодотворенной яйцеклетке в нужный срок оказаться в матке (для прикрепления в матке). Поэтому она прикрепляется к тому месту, где ее застает “голод”;
для оплодотворенной яйцеклетки самый большой труд пройти по трубе в матку. Если труба извитая, в ней есть препятствия (спайки, сужения, рубцы), яйцеклетка может застрять и прикрепиться к ее стенке. А для того, чтобы произошло зачатие, труба (яйцевод) должна быть проходимой. Во многих случаях труба становится слишком узкой для прохождения яйцеклетки из-за воспалительных заболеваний женских половых органов, вызванных инфекциями, которые переносятся половым путем – гонорея, трехомоноз, хламидиоз и др.;
иногда внематочная беременность может наступить на фоне инфантилизма (недоразвития внутренних женских половых органов). В данном случае трубы извитые и очень тонкие изначально, без воспалительного процесса. Поэтому яйцеклетка не успевает пройти в матку;
искусственный аборт, особенно первый, также может впоследствии стать причиной внематочной беременности;
ненаучно и спорно, но все же существует мнение, что одной из косвенных причин возникновения внематочной беременности может быть нервозное, стрессовое состояние женщины, которая очень боится забеременеть и все время ждет, когда же будут месячные. Это бывает при ненадежных методах контрацепции (например, прерванное половое сношение).
уверяю вас, у меня ни спаек, ни полипов ничего подобного не было, уже консультировалась у других специалистов. если бы труба была не проходима - то ее нужно было удалить ДО ЭКО, если вы не знали:)
Ответить
Про центр- центр как центр, ни хуже не лучше других, когда я там делала, то мне обходилось дешевле чем в Альтре, так как клиника ещё новая была, промоакция так сказать :-) У меня не было выбора, так как мой врач ушла в ПМЦ и эмбриолог тоже.
К кому то другому из врачей не пошла бы, если пойдём за вторым, то вернусь в Альтру к врачу.
Плюсы клиники - есть возможность купить страховку на случай гиперстимуляции и лежать не туда, куда скорая привезёт, а в хороших условиях и под боком у своего врача, который и будет делать откачку жидкости, если понадобится.
Нет навязанных анализов, то есть даже госпитальный комплекс можно сдавать где хочешь.
Хорошие условия в палатах (отдельные, можно мужа как моральную поддержку), отдельный туалет и душ.
Один из самых сильных эмбриологов в России- Хилькевич.
Минусы- если вы захотите поставить капельницу, то это дело дорогое, раньше входило несколько в протокол, сейчас вроде нет, стоит в районе 100 долларов за постановку. Ставит очень хорошо медсестра Вика, остальные так себе, у меня вены маленькие. Вообще больше минусов не вспомню,кроме дороговизны дополнительных процедур, не входящих в программу и стоимость приёма, дорого.
Большинство врачей молоды, нет имён, таких громких например как Каменецкий, Зорина, Корнилов, ну вы поняли какой уровень распиаренности я имею ввиду.
Остальное всё так же как в других известных клиниках, ааа, ешё наркоз очень хороший, отходняка нет совсем, в Альтре тяжко.
Мнение мой субъективное, так как нашла своего врача, а кому то этот врач совсем не понравился. Так что приглянулся врач в Альтре, то можно туда без страха идти, отличная клиника, не хуже, только по бытовым условиям так скажем 4, а ПМЦ 5 звёзд, но на несколько часов это не важно. В Аве на Невском тоже неплохо, но очень маленькие комнаты , изза нехватки места есть ньюансы,такие, что сами топаете после пункции и подсадки до палаты, в фойе сесть негде, вобщем тесновато. Про остальные клиники не подскажу, не была.
К кому то другому из врачей не пошла бы, если пойдём за вторым, то вернусь в Альтру к врачу.
Плюсы клиники - есть возможность купить страховку на случай гиперстимуляции и лежать не туда, куда скорая привезёт, а в хороших условиях и под боком у своего врача, который и будет делать откачку жидкости, если понадобится.
Нет навязанных анализов, то есть даже госпитальный комплекс можно сдавать где хочешь.
Хорошие условия в палатах (отдельные, можно мужа как моральную поддержку), отдельный туалет и душ.
Один из самых сильных эмбриологов в России- Хилькевич.
Минусы- если вы захотите поставить капельницу, то это дело дорогое, раньше входило несколько в протокол, сейчас вроде нет, стоит в районе 100 долларов за постановку. Ставит очень хорошо медсестра Вика, остальные так себе, у меня вены маленькие. Вообще больше минусов не вспомню,кроме дороговизны дополнительных процедур, не входящих в программу и стоимость приёма, дорого.
Большинство врачей молоды, нет имён, таких громких например как Каменецкий, Зорина, Корнилов, ну вы поняли какой уровень распиаренности я имею ввиду.
Остальное всё так же как в других известных клиниках, ааа, ешё наркоз очень хороший, отходняка нет совсем, в Альтре тяжко.
Мнение мой субъективное, так как нашла своего врача, а кому то этот врач совсем не понравился. Так что приглянулся врач в Альтре, то можно туда без страха идти, отличная клиника, не хуже, только по бытовым условиям так скажем 4, а ПМЦ 5 звёзд, но на несколько часов это не важно. В Аве на Невском тоже неплохо, но очень маленькие комнаты , изза нехватки места есть ньюансы,такие, что сами топаете после пункции и подсадки до палаты, в фойе сесть негде, вобщем тесновато. Про остальные клиники не подскажу, не была.
Ответить
110
простите, вроде вы ушли за врачом и эмбриологом....а потом пишете что вернетесь в Альтру. вы уж определитесь
Ответить
Мой врач опять ушёл в альтру, вот так бывает, жду, что может эмбриолог тоже вернётся, пока мы соберёмся.
Ответить
Ещё вспомниила, на рецепшене в ПМЦ одна из секретарей мне тыкала, но она правда мне в мамы годилась, но всё равно было неприятно, но потом её уволили, не задержалась, вообще там дисциплина нормальная, все Курцера боятся.
Ответить
Вы как то не в тему.В этом топе про другую клинику спрашивают.
Ответить