22
Эндометрит всему виной?
Девочки, у меня было уже 3 протокола, в первом ХГЧ=0, во втором анэмбриония, в третьем - биохимическая :( Врач говорит просто тупо продолжать дальше, что попадаются не те эмбрионы, и надо ждать здорового. Знакомая девочка-экошка сказала, что всему виной может быть хронический эндометрит. Действительно это может быть так? Я делала гистероскопию пару лет назад, еще до первого протокола, было все в норме. Может быть причиной моих неудач хронический эндометрит (как он проявляется?) или дело действительно в эмбрионах?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, у меня было уже 3 протокола, в первом ХГЧ=0, во втором анэмбриония, в третьем - биохимическая :( Врач говорит просто тупо продолжать дальше, что попадаются не те эмбрионы, и надо ждать здорового. Знакомая девочка-экошка сказала, что всему виной может быть хронический эндометрит. Действительно это может быть так? Я делала гистероскопию пару лет назад, еще до первого протокола, было все в норме. Может быть причиной моих неудач хронический эндометрит (как он проявляется?) или дело действительно в эмбрионах?
Anonymous
у меня тоже хр. эндометрит. и эко было неудачным, доктор сказал, что причина неудачи в этом. хотя толщина на момент подсадки была 14
Anonymous
У меня очень показательный пример. 5 протоколов. Все мимо. Есдинственный диагноз: хр. эндометрит. Перед протоколами всегда пролечивалась. Эндометрий плохо нарастал, протоколы всегда затяжные.
И тут в очередной раз врач предлагает донорский эмбрион. А я возьми, да и согласись. И ведь прижились! Оба перенесенных донорских эмбриона! С первого раза! И никакой хр. эндометрит им не помешал! И переносили-то на энометрий 9 мм всего!
Так что, моэет все же причина не в эндометрите? У меня вот, получается, не в нем :-)
И тут в очередной раз врач предлагает донорский эмбрион. А я возьми, да и согласись. И ведь прижились! Оба перенесенных донорских эмбриона! С первого раза! И никакой хр. эндометрит им не помешал! И переносили-то на энометрий 9 мм всего!
Так что, моэет все же причина не в эндометрите? У меня вот, получается, не в нем :-)
Anonymous
подскажите, а ОТКУДА он берется этот эндометрит? после воспаления или чего? какие признаки его? я когда ходила на офисную гистероскопию к Джибладзе, она сказала, все Ок. я спрашиваю, может сделать гистеру с биопсией на всякий случай, она - ни в коем случае, бе показаний не лезть. а какие показания?? у нас правда в Эко до подсадки ни разу не доходило, но думаю может надо проверить и это??
Катя
Надо обязательно делать гистеру и биопсию эндометрия!!! Что же за врач то такой??????((((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения