Школа
22

Эндометрит всему виной?

Девочки, у меня было уже 3 протокола, в первом ХГЧ=0, во втором анэмбриония, в третьем - биохимическая :( Врач говорит просто тупо продолжать дальше, что попадаются не те эмбрионы, и надо ждать здорового. Знакомая девочка-экошка сказала, что всему виной может быть хронический эндометрит. Действительно это может быть так? Я делала гистероскопию пару лет назад, еще до первого протокола, было все в норме. Может быть причиной моих неудач хронический эндометрит (как он проявляется?) или дело действительно в эмбрионах?

Свернуть
Ответить
В вашем случае главное, что беременности наступают. Это уже большой плюс. Эндометрит никак себя не проявляет. Его можно выявить только по результатам гистологии. В моем случае его нашли на гистере, после двух провальных протоколов.
Ответить
А какая толщина эндометрия? При хроническом эндометрите должна быть маленькая.
Может Вам сделать ЭКО с ПГД, чтобы хорошие эмбрионы отобрать?
Ответить
у меня шикарный эндометрий,а эндометрит присутствует ( так что маленький эндометрий не показатель
Ответить
ну уж нет! при эндометрите эндометрий не обязательно маленький. его на узи не видно абсолютно, только на гистере с биопсией!
Да, лечить его надо. но причиной проблем может быть он, а может и нет...
Ответить
У меня хронический эндометрит. И эндик нарастает всегда отличный. Но пока тоже неудачи. Это при эндометриозе проблемы обычно с нарастанием эндика.
Ответить
Толщина нормальная, на момент подсадки 10 мм
Ответить
У меня хрон-й эндометрит, проблемы больше в МФ у нас, но! врач сказал, что эндометрит также очень влияет! Мы лечили его усиленно, и в 3й раз мне повезло))) Чуду 3 года недавно справили)) И вам удачи!:)
Ответить
Будьте добры, скажите, как вы его лечили? собираюсь на ЭКО, все в норме кроме эндометрита, который появился после диагностической гистеры. Понимаю что с ним в протокол идти-полный провал.
Ответить
у меня тоже хр. эндометрит. и эко было неудачным, доктор сказал, что причина неудачи в этом. хотя толщина на момент подсадки была 14
Ответить
У меня очень показательный пример. 5 протоколов. Все мимо. Есдинственный диагноз: хр. эндометрит. Перед протоколами всегда пролечивалась. Эндометрий плохо нарастал, протоколы всегда затяжные.
И тут в очередной раз врач предлагает донорский эмбрион. А я возьми, да и согласись. И ведь прижились! Оба перенесенных донорских эмбриона! С первого раза! И никакой хр. эндометрит им не помешал! И переносили-то на энометрий 9 мм всего!
Так что, моэет все же причина не в эндометрите? У меня вот, получается, не в нем :-)
Ответить
Удачи вам, и у меня на 9мм прицепились, потом правда отслойка была жуткая, прошли и огонь и воду и медные трубы как говорится, один вышел, а дочка прицепилась навсегда:).
Ответить
Спасибо. :-) Я очень рада своим детишкам. И вам удачи!
Ответить
подскажите, а ОТКУДА он берется этот эндометрит? после воспаления или чего? какие признаки его? я когда ходила на офисную гистероскопию к Джибладзе, она сказала, все Ок. я спрашиваю, может сделать гистеру с биопсией на всякий случай, она - ни в коем случае, бе показаний не лезть. а какие показания?? у нас правда в Эко до подсадки ни разу не доходило, но думаю может надо проверить и это??
Ответить
Мне она тоже сказала, что все ок. Но Б не было 2 года.И я пошла на пайпель. После него через месяц удачка))) пайпель ок
Ответить
Эндометрит, как я поняла, возникает вследствии постоянных вмешательств, например ЭКО.
Ответить
Он берётся от инфекция - ЗППП, если невовремя пролечить особенно. а инфекции эти практически у всех есть. от вмешательств в матку - от чисток, например. т.е. это хроничесое воспаление эндометрия. на узи его не видно, только на гистере с биопсией
Ответить
на Узи его хорошо видит мой доктор. даже показывал его неоднородную структуру. думаю что все зависит от аппарата, опыта врача и степени эндометрита.
Ответить
если только от степени эндометрита :) а у вас нет гиперплазии? вот при ней эндометрий неоднородный бывает
Ответить
нет, все остальное в порядке.
Ответить
Надо обязательно делать гистеру и биопсию эндометрия!!! Что же за врач то такой??????((((
Ответить
+1, если есть признаки эндометрита, то можно перед протоколом сделать физиотерапию - она корректирует ситуацию на 2-3 месяца.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)