36

пролет после эко,как пережить неудачу

эта темка для тех.у кого пока не получилось.
сегодня пришел ответ на почту,так я боялась его открыть,и отправила мужу на работу.чтоб он первый узнал.а сама молилась и в висках стучало молотом от страха и нетерпения.итог:пролет(
это моя первая эко-попытка,ранее была ИИ.диагноз:ранее истощение яичников.АГ 0.85.вообще край!!В эко взяли 5 клеточек,2 оплодотворились,одну подсадили на 3 день,за второй поехала на 5,а она перестала делиться. две недели жила как в сказке,так приятно осознавать,что в тебе живет малявочкаа.пусть и клеточка совсем.И так горько в итоге узнать,что ее нет.
девченки ,милые.у кого пролеты,скажите ,как вы выходили из этого горького состояния .что помогает пережить разочарование в себе и в жизни в целом?При неудачном ИИ,тоже было хреново,но теплилась надежда на ЭКО,а теперь руки опустились и ничего не хочется(
денег уже нет.а бесплатная только в июле.А ФСГ растет,а АГ падает.ужас!)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
эта темка для тех.у кого пока не получилось.
сегодня пришел ответ на почту,так я боялась его открыть,и отправила мужу на работу.чтоб он первый узнал.а сама молилась и в висках стучало молотом от страха и нетерпения.итог:пролет(
это моя первая эко-попытка,ранее была ИИ.диагноз:ранее истощение яичников.АГ 0.85.вообще край!!В эко взяли 5 клеточек,2 оплодотворились,одну подсадили на 3 день,за второй поехала на 5,а она перестала делиться. две недели жила как в сказке,так приятно осознавать,что в тебе живет малявочкаа.пусть и клеточка совсем.И так горько в итоге узнать,что ее нет.
девченки ,милые.у кого пролеты,скажите ,как вы выходили из этого горького состояния .что помогает пережить разочарование в себе и в жизни в целом?При неудачном ИИ,тоже было хреново,но теплилась надежда на ЭКО,а теперь руки опустились и ничего не хочется(
денег уже нет.а бесплатная только в июле.А ФСГ растет,а АГ падает.ужас!)))
у меня были и неудачные протоколы, и замершая беременность, и преждевременные роды в 21 неделю... была вчера у врача, готовлюсь к протоколу. вы не одна, кому плохо. терпите. и используйте время на подготовку к протоколу, потому что "только в июле" - это не так уж далеко. и кстати, все мои протоколы небюджетные. удачи вам, терпения и сил!!
С первого раза мало у кого получается. Поройтесь на еве, кто какие обследования проходил, найдите грамотных врачей. Может нужно сменить клинику. Нужно огромное терпение.А главное у вас есть цель - ребенок, значит, она обязательно будет достигнута. У меня удача только с 6-й попытки. Удачи вам.
Anonymous
Все это знакомо, ситуация как и у вас АГ 0.87.Клеток получили 5, 2 подсаживали на 3 день,но не совсем качество хорошее, тоже пролет. Ну что остается делать? Только верить ,что все получится. Сейчас в ожидании бесплатной попытки надеюсь на нее, буду пытаться пока есть свои клетки. У меня было несколько попыток все 0, страх накатывает ужасный ,что делать дальше.Но повторюсь пока есть свои клетки буду пытаться.
Anonymous
надо биться,пока есть силы и хоть одна собственная яйцеклетка,нельзя опускать руки.Мне сегодня мама родная сказала в сердцах"Да чтоб у тебя не получилось"И это за неделю до второго протокола.А все из-за квартирного вопроса,не хочет она видите-ли терпеть неудобства на своей жилплощади.И меня это разозлило и только сил прибавило,решила-все равно добьюсь своего!И у вас все получится, увидите , вода по капле камень точит!
Усыновление конечно хорошо, но у вас есть шанс самой родить, если не со своими ЯК так с ДЯ.
Anonymous
Если очень хотите ребенка родить, то нужно бороться! У нас с 6 попытки родилась дочка. Самой тяжелой была первая неудача, потом уже втянулась и тупо шла к цели.
Как ни банально, но время лечит. И чётко видеть цель. Я пережила 4 неудачных ИИ, 6 неудачных ЭКО протоколов (из них 1 протокол закончился ВБ, а ещё один ЗБ). После 7-го наконец-то родился мой сынуля.
После первого неудачного протокола ревела белугой, думала ну как же так, я же ЭКО делала, всё же хорошо шло, должно же было получит^ься... Через пару недель успокоилась, собралась с мыслями и дальше в путь. Последующие неудачи и потери переживала сцепив зубы.
Не опускайте руки, у вас обязательно когда-нибудь получится! И прочитайте мой лозунг внизу, именно так.
Однозначно лечит только время, это нужно пережить. Работа хорошо помогает забыться, особенно если такая что в туалет некогда сходить :), но все равно когда остаешься одна со своими мыслями эмоции накрывают по полной программе. Ещё, по моему труднее переносишь пролет когда ЭКО делаешь на последние деньги, т.к. к неудаче добавляется понимание, что сл. попытку сможешь сделать не скоро и твое самое сокровенное желание сбудется не скоро(((((
Вот и у меня пролет....слезы душат!!!Понимаю, что переживем, но так обидно!!!
Попроси прощения у Бога
Помолись и Бог тебя поймет.
Потерпи еще чуть-чуть,совсем немного
И малыш твой обязательно к тебе придет.

Ну ка слезы вытри,посмотри в окошко,
Улыбнись,не думай о плохом.
Вон смотри,бежит смешная кошка,
Машет тебе беленьким хвостом.

Не терзай,не мучай свою душу,
В жизни нашей все ведь не спроста,
Значит потерепть еще немного нужно,
И исполнится заветная мечта.

И будет тошнота и головокруженье,
И вырастет твой кругленький живот.
Почувствуешь ты малыша внутри движенье,
И будешь самой классной мамой.Вот!!!
После неудачи первого эко рыдала без остатовки сутки. Стресс был колосальный, т. к. конечно же, как всем, казалось , что эко - панацея от всех проблем, от всех видов бесплодия. ФСГ был тоже большой, поэтому понимала, что времени в запасе нет. Сутки ревела. Потом взяла себя в руки, составила план действий к осуществлению заветной цели: вытащила все лекарства (травы, гомеоптию), составила себе схему. Поехала к Святой Матронушке и , вообще, стали едить с мужем по святым местам. И следующий цикл случилось ЧУДО! Господь милостив!
Желаю всем понять, для чего нам даны эти страдания: сделать правильные выводы, стать лучше, мудрее, терпимее, научиться любить,... И выйти победителем в этой схватке! пусть добро побеждает всегда! Здоровья и сил всем в осуществлении заветной мечты!
Может это случайность а может божье провиденье,после того как я вышила икону бисером Матронушки,то в след.месяце удачное ЭКО.
Пережить пролет очень тяжело, но приходит время и эмоции утихают, наступает спокойствие, надо только ждать, мне помагало то что я сама себе говорила значит не время, значит малыш сам решил что ещё рано, а вот когда молявочка решит что пора то и потом все будет гладко, не знаю как но я шла и шла в новые протоколы и вот когда все и случилось, я сама себе сказала ну вот оно мое время пришло. а вернее наше и теперь все будет хорошо, в итоге легкая беременность и легкие роды. Как говорила моя врач если не приживается (при условии что нам кажется все на сегодня идеально для имплантации) то значит есть что-то. что мешает, что нам пока не дано узнать (в силу несовершенства науки), в удачном протаколе после Узи услышав сердечко врач так и сказала, все расслабились и получаем удовольствие. Верьте что все еще придет. все будет, и полезно поплакать, столько сколько хочется, только не над своей несостоятельностью, а над тем что придется еще подождать, ето как с ребенком "конфета будет потом. после того как ты её заслужишь", мне очень помагало именно такое осознание происходящего, удачи вам, и кстати именно в бюджетном ЭКО у меня все и получилось, после очередного пролета, хотелось срочно рваться в бой. но кончились деньги и пришлось ждать очереди, за это время отдохнула отдышалась и пошла, кстати тоже в лето по бюджету. Все у вас будет, только верьте и не загоняйте себя в угол, вы совершенно нормальная женщина и способны рожать и вынашивать, просто самый любимый ваш малыш идет к вам длинной дорожкой. но он обязательно придет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения