Школа
36

пролет после эко,как пережить неудачу

эта темка для тех.у кого пока не получилось.
сегодня пришел ответ на почту,так я боялась его открыть,и отправила мужу на работу.чтоб он первый узнал.а сама молилась и в висках стучало молотом от страха и нетерпения.итог:пролет(
это моя первая эко-попытка,ранее была ИИ.диагноз:ранее истощение яичников.АГ 0.85.вообще край!!В эко взяли 5 клеточек,2 оплодотворились,одну подсадили на 3 день,за второй поехала на 5,а она перестала делиться. две недели жила как в сказке,так приятно осознавать,что в тебе живет малявочкаа.пусть и клеточка совсем.И так горько в итоге узнать,что ее нет.
девченки ,милые.у кого пролеты,скажите ,как вы выходили из этого горького состояния .что помогает пережить разочарование в себе и в жизни в целом?При неудачном ИИ,тоже было хреново,но теплилась надежда на ЭКО,а теперь руки опустились и ничего не хочется(
денег уже нет.а бесплатная только в июле.А ФСГ растет,а АГ падает.ужас!)))

Свернуть
Ответить
время лечит, я сейчас в первом протоколе, боюсь такого финала, но понимаю пролет вполне реален. Уже смирилась с этим. Держитесь
Ответить
ну как... плакала, переживала. напилась коньяка с мужем. потом поехали на море, отдыхали, делали ремонт, много работы и т.д.
как и банально - время лечит. после 2-3 циклов начинаешь приводить мысли и чувства в порядок, анализровать, готовиться.
Ответить
Извините пожалуйста, но можно вопрос.
При диагнозе "раннее истощение яичников" Вас стимулировали или воспользовались ДЯ?
У меня вроде бы все анализы были в норме, а тут резко ФСГ выросло, а АГ упал до 0,16. Не знаю возьмется ли врач меня такую стимулировать.
На использование ДЯ, морально не готова.
Ответить
меня стимулировали пурегоном и менопуром.клеточек было мало,но мне много и не обещали)донорскую пока не предлагали.сказали будем бороться до последней клеточки.да и не готова я к ДЯ.
мне врач сказал.что они не берут на бесплатную попытку.если фсг больше 10.тк при таком показателе мало шансов,что яичники ответят на стимуляцию.в моем случае фсг 11.6 созрело 5 клеточек, при фсг 8.5 -тоже 5 )так что все это условно,если у вас в ЕЦ есть своя овулька,то скорее всего возьмутся стимулировать.А могут предложить пунктировать одну клеточку ,созревшую в ЕЦ.
я только не понимаю.почему у вас так резко вырос фсг и упал аг,если все было ок?может стоит пересдать ?
Ответить
Спасибо огромное! Безумно благодарна за Ваш ответ!
Врачи ничего не могут объяснить. Была у 3-х специалистов. Жду следующий цикл и обязательно пересдам.
Один врач, который сказал, что все же шанс есть т.к. ФСГ (у меня 12,4) менее 20, рекомендовал понаблюдать динамику месяца 4 и уже только тогда делать окончательные выводы.
Я очень надеюсь, что все образуется. Незнаю почему, просто знаю, что будет именно так.
Сейчас стрессовая реакция из-за это жуткой неожиданности. Я же, пытаюсь успокоится и понять для чего все это произошло.
Ответить
Для того,чтобы оценить ситуацию, необходимо помониторить ФСГ месяца 4, посмотреть картинку по УЗИ ( наличие антр. фолликулов) , сдать АМГ. Только после этого можно сделать более менее правильный вывод.
Ответить
когда такие неожиданные препятствия возникают ,значит это неспроста.может дается время что то понять,обдумать,решиться.а может ,для того чтоб беременность сама произошла.Вот у меня после стимуляции и прочего вырос полип в эндометрии.теперь светит гистера,и возможно дальнейшее лечение.Это месяца на три ,я так думаю.Но для чего то дается этот перерыв в планировании.надеюсь на лучшее!
Ответить
у меня были и неудачные протоколы, и замершая беременность, и преждевременные роды в 21 неделю... была вчера у врача, готовлюсь к протоколу. вы не одна, кому плохо. терпите. и используйте время на подготовку к протоколу, потому что "только в июле" - это не так уж далеко. и кстати, все мои протоколы небюджетные. удачи вам, терпения и сил!!
Ответить
С первого раза мало у кого получается. Поройтесь на еве, кто какие обследования проходил, найдите грамотных врачей. Может нужно сменить клинику. Нужно огромное терпение.А главное у вас есть цель - ребенок, значит, она обязательно будет достигнута. У меня удача только с 6-й попытки. Удачи вам.
Ответить
Все это знакомо, ситуация как и у вас АГ 0.87.Клеток получили 5, 2 подсаживали на 3 день,но не совсем качество хорошее, тоже пролет. Ну что остается делать? Только верить ,что все получится. Сейчас в ожидании бесплатной попытки надеюсь на нее, буду пытаться пока есть свои клетки. У меня было несколько попыток все 0, страх накатывает ужасный ,что делать дальше.Но повторюсь пока есть свои клетки буду пытаться.
Ответить
а я чувствую. что нет у меня сил на борьбу за ребенка.смешно звучит.думаю дети должны даваться всем женщинам.уж если Господь ее таковой создал.но в жизни все иначе.и каждая неудача порождает еще большую обиду отчаяние и злость на саму себя!думаю в моем случае пора завязывать эту борьбу и постараться найти гармонию в том что есть.подумываю об усыновлении,хотя муж категорически против.(
может это пройдет и появятся силы,ведь сегодня только 3 день после хгч.(Anonymous),вы молодец,что не сдаетесь,пусть все сбудется и вы станете лучшей мамой на свете!
Ответить
Пролет после эко - это всегда сложно и невыносимо. Такие ожидания испытываешь когда начинаешь все это и потом ощущение что жизнь у тебя закончилась и что-либо еще делать не зачем. Вот лично у меня было чувство, что я полная неудачница и ничего мне не светит. Плюс мы остались с минимальным количеством денег, которых едва хватило до зарплаты. Одновременно с этим муж попал в аварию, закончилась страховка. Все наложилось и началась черная полоса. Было сложно полгода. Отказывали себе во всем, чтобы накопить. Деньги вообще пожизненная проблема для нас. Так уж по жизни сложилось. Потом прошло полгода, понемногу начали выбираться из этой денежной ямы. В итоге начали второй протокол, после которого пришел положительный ХГ (спасибо Сухачевой в Маме). Опять конечно влезли в долги, и мы до сих пор с долгами, но как бы переживем это. Не первый раз и мы уже привыкли. Деньги сегодня есть, завтра не хватает. Сегодня берешь в долг, завтра отдаешь долг. Но цель всех этих долгов нам понятна и вообще в нашей семье не обсуждается. Дети и беременность - это всегда было на первом месте.
Ответить
надо биться,пока есть силы и хоть одна собственная яйцеклетка,нельзя опускать руки.Мне сегодня мама родная сказала в сердцах"Да чтоб у тебя не получилось"И это за неделю до второго протокола.А все из-за квартирного вопроса,не хочет она видите-ли терпеть неудобства на своей жилплощади.И меня это разозлило и только сил прибавило,решила-все равно добьюсь своего!И у вас все получится, увидите , вода по капле камень точит!
Ответить
мама ужас не дай бог сказать такое когда нибудь своей дочери
Ответить
кстати,сегодня меня сняли с протокола,ее пожелания сбылись(
Ответить
Девушка держитесь, вы же сами сказали бороться до последнего... Удачи вам!!! Сходите в церковь и поставте маме за здравие свечку :-)
Ответить
а я и держусь,куда деваться с подводной лодки)) Обязательно схожу, спасибо вам!
Ответить
Добрая у Вас мама... Все у Вас получится, обязательно!
Ответить
Усыновление конечно хорошо, но у вас есть шанс самой родить, если не со своими ЯК так с ДЯ.
Ответить
Если очень хотите ребенка родить, то нужно бороться! У нас с 6 попытки родилась дочка. Самой тяжелой была первая неудача, потом уже втянулась и тупо шла к цели.
Ответить
Как ни банально, но время лечит. И чётко видеть цель. Я пережила 4 неудачных ИИ, 6 неудачных ЭКО протоколов (из них 1 протокол закончился ВБ, а ещё один ЗБ). После 7-го наконец-то родился мой сынуля.
После первого неудачного протокола ревела белугой, думала ну как же так, я же ЭКО делала, всё же хорошо шло, должно же было получит^ься... Через пару недель успокоилась, собралась с мыслями и дальше в путь. Последующие неудачи и потери переживала сцепив зубы.
Не опускайте руки, у вас обязательно когда-нибудь получится! И прочитайте мой лозунг внизу, именно так.
Ответить
не лечит оно, это обман...
Ответить
Сейчас я уже не вспоминаю с такой болью про ВБ, ЗБ, и про годы неудач тоже не вспоминаю со слезами. Да это мой опыт. Да, я это пережила. Может быть меня вылечила долгожданная беременность и рождение ребёнка, наверное, так и есть. И всё-таки время лечит тоже.
С каждым новым протоколом слёзы уходили, со временем я уже не плакала после очередного пролёта (чем слёзы помогут? - так я думала), а как написала, сцепив зубы шла дальше и обдумывала дальнейшие действия, какое-то время задумывалась об усыновлении.
Боль от неудачи останется с вами на всегда, но она притупляется, а с достижением цели уходит.
Я вам желаю от всей души удачного протокола и чтоб ваша мечта исполнилась!
Ответить
хороший у вас лозунг, до цели нужно идти... а в нашем случае иногда и рвать землю зубами...
Ответить
Однозначно лечит только время, это нужно пережить. Работа хорошо помогает забыться, особенно если такая что в туалет некогда сходить :), но все равно когда остаешься одна со своими мыслями эмоции накрывают по полной программе. Ещё, по моему труднее переносишь пролет когда ЭКО делаешь на последние деньги, т.к. к неудаче добавляется понимание, что сл. попытку сможешь сделать не скоро и твое самое сокровенное желание сбудется не скоро(((((
Ответить
Вот и у меня пролет....слезы душат!!!Понимаю, что переживем, но так обидно!!!
Ответить
Поплачьте, это тоже нужно, нельзя в себе держать. Все пройдет, с каждым днем будет легче, в какой то момент появятся силы идти дальше за маленьким дорогим комочком :).
Удачи всем и мне в том числе)))))))))) Девочки, весной большой процент удач, гормоны играют, женский организм "поет" . Не стоит унывать, все будем беременны !!!!!!
Ответить
пусть мы сейчас плачем,и очень больно и обидно.зато ,я уверена. у нас будут самые лучшие дети.Самые умные.самые красивые.самые счастливые и здоровенькие.Потому что такие сокровища можно подарить только таким сильным.смелым .терпеливым и не сдающимся мамам,как мы!!!!вот Бог и проверяет нас ))))
Ответить
Попроси прощения у Бога
Помолись и Бог тебя поймет.
Потерпи еще чуть-чуть,совсем немного
И малыш твой обязательно к тебе придет.

Ну ка слезы вытри,посмотри в окошко,
Улыбнись,не думай о плохом.
Вон смотри,бежит смешная кошка,
Машет тебе беленьким хвостом.

Не терзай,не мучай свою душу,
В жизни нашей все ведь не спроста,
Значит потерепть еще немного нужно,
И исполнится заветная мечта.

И будет тошнота и головокруженье,
И вырастет твой кругленький живот.
Почувствуешь ты малыша внутри движенье,
И будешь самой классной мамой.Вот!!!
Ответить
После неудачи первого эко рыдала без остатовки сутки. Стресс был колосальный, т. к. конечно же, как всем, казалось , что эко - панацея от всех проблем, от всех видов бесплодия. ФСГ был тоже большой, поэтому понимала, что времени в запасе нет. Сутки ревела. Потом взяла себя в руки, составила план действий к осуществлению заветной цели: вытащила все лекарства (травы, гомеоптию), составила себе схему. Поехала к Святой Матронушке и , вообще, стали едить с мужем по святым местам. И следующий цикл случилось ЧУДО! Господь милостив!
Желаю всем понять, для чего нам даны эти страдания: сделать правильные выводы, стать лучше, мудрее, терпимее, научиться любить,... И выйти победителем в этой схватке! пусть добро побеждает всегда! Здоровья и сил всем в осуществлении заветной мечты!
Ответить
а мне иногда кажется ,что бог забыл обо мне .не слышит.Эко ,конечно,не панацея.Но в моем случае святые места и молитвы пока не принесли желаемого результата.Хотя)))Слава Богу за то,что не дает сойти с ума от отчаяния.
Ответить
Может это случайность а может божье провиденье,после того как я вышила икону бисером Матронушки,то в след.месяце удачное ЭКО.
Ответить
а мне сказали.что на вышивание икон надо брать разрешение у батюшки.так ли это?
Ответить
Да,я просила в церкви благословения у батюшки.
Ответить
Пережить пролет очень тяжело, но приходит время и эмоции утихают, наступает спокойствие, надо только ждать, мне помагало то что я сама себе говорила значит не время, значит малыш сам решил что ещё рано, а вот когда молявочка решит что пора то и потом все будет гладко, не знаю как но я шла и шла в новые протоколы и вот когда все и случилось, я сама себе сказала ну вот оно мое время пришло. а вернее наше и теперь все будет хорошо, в итоге легкая беременность и легкие роды. Как говорила моя врач если не приживается (при условии что нам кажется все на сегодня идеально для имплантации) то значит есть что-то. что мешает, что нам пока не дано узнать (в силу несовершенства науки), в удачном протаколе после Узи услышав сердечко врач так и сказала, все расслабились и получаем удовольствие. Верьте что все еще придет. все будет, и полезно поплакать, столько сколько хочется, только не над своей несостоятельностью, а над тем что придется еще подождать, ето как с ребенком "конфета будет потом. после того как ты её заслужишь", мне очень помагало именно такое осознание происходящего, удачи вам, и кстати именно в бюджетном ЭКО у меня все и получилось, после очередного пролета, хотелось срочно рваться в бой. но кончились деньги и пришлось ждать очереди, за это время отдохнула отдышалась и пошла, кстати тоже в лето по бюджету. Все у вас будет, только верьте и не загоняйте себя в угол, вы совершенно нормальная женщина и способны рожать и вынашивать, просто самый любимый ваш малыш идет к вам длинной дорожкой. но он обязательно придет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)