56
диллема - эко или отпуск
Мы накопили денег и готовы делать в мае детку, но на июль у нас забронирован тур в Испанию на 2 недели, нужно сейчас или платить за него или потеряем 5 тыс, вот не знаем, что делать..
1 вариант - бронировать и делать эко, если получится лететь беременной
2 вариант - то же самое, но если получится не лететь
3 вариант - перенести эко на август (как раз отдохнем и в бой, но уже так нетерпиться))
4 вариант - забить на 5 тыс, делать эко - но если не получится, то в отпуск не поедем(((( или поедем сильо дороже, что будет обидно
что делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМы накопили денег и готовы делать в мае детку, но на июль у нас забронирован тур в Испанию на 2 недели, нужно сейчас или платить за него или потеряем 5 тыс, вот не знаем, что делать..
3 вариант - перенести эко на август (как раз отдохнем и в бой, но уже так нетерпиться))
4 вариант - забить на 5 тыс, делать эко - но если не получится, то в отпуск не поедем(((( или поедем сильо дороже, что будет обидно
что делать?
что делать?
Anonymous
ехать отдыхать,а эко в сентябре.Летом лучше не надо делать. А про 5 тыс смешно читать.
Anonymous
Что для вас дороже? Отпуск и Испании? Куда вы можете поехать еще не один раз или беременность?
Ну вот простой выбор. Отпуск же все равно будет. Он никуда не убежит. Можно сделать шенген и путешествовать без турагенства. Так получится гораздо дешевле. И не будете привязаны к 1 отетю и месту и сэкономите.
Ну вот простой выбор. Отпуск же все равно будет. Он никуда не убежит. Можно сделать шенген и путешествовать без турагенства. Так получится гораздо дешевле. И не будете привязаны к 1 отетю и месту и сэкономите.
Девочки, я новичек в вопросах эко, планировали второй протакол на июнь-июль, нельзя?
Делать детку, если ничего не получится, ехать отдыхать куда придется.
У меня тоже была такая дилемма, я решила делать ЭКО и потом уже решать проблемы по мере их поступления, в итоге ЭКО - пролет, а отдохнула я хорошо и мозг свой разгрузила от грустных думок
Я бы выбрала последний вариант. Объясняю, для меня лично ребенок дороже чем отдых, тем более отдыхов еще много будет потом. Во-вторых, а если ЭКО будет в мае удачное и будет токсикоз, да никакой отдых не нужен будет.
И вообще сейчас самое подходящее время сделать ЭКО, я сама хотела в мае, правда мужу не терпелось, пришлось в феврале сделать. Почему хорошо в мае - нет никаких эпидемий гриппа, тепло на улице. А мне пришлось сидеть февраль-март дома чтобы не дай бог не заразиться.
Удачи и правильного решения !
И вообще сейчас самое подходящее время сделать ЭКО, я сама хотела в мае, правда мужу не терпелось, пришлось в феврале сделать. Почему хорошо в мае - нет никаких эпидемий гриппа, тепло на улице. А мне пришлось сидеть февраль-март дома чтобы не дай бог не заразиться.
Удачи и правильного решения !
ЭКОшка
живите свою жизнь и поступайте так,как вам подсказывает интуиция))) ЭКО - это только часть жизни,а не вся жизнь.Отдыхайте,радуйтесь солнцу, лету,а потом посмотрите.Врачи и клиники никуда не уйдут)
Автор, у нас была похожая ситуация. Решили отдохнуть, а уж потом делать ЭКО в итоге сразу после отпуска муж серьезно заболел и сейчас(после отпуска прошло уже 2 месяца) ЭКО отложено на неопределенный срок. На вашем бы месте делала сначала ЭКО потом все остальное.
Anonymous
Почему сразу негатив, автор спросила мнение, я ответила, что и такое бывает.
Anonymous
Испания, а ЭКО - в августе.
1. В августе основная толпа народа будет отдыхать где-нибудь, народу в клинике меньше будет.
2. Отдых и моральные силы - это самое главное для ЭКО.
3. Верояность того, что ЭКО сработает - 30%, портить из-за этого себе планы на отдых?
4. Чтобы не говорили там про важность "детки" (ненавижу это слово, есть же нормальное - ребенок. "лирическое отступление"). Сейчас, пока этого гипотетического ребенка еще нет, важны вы и муж.
1. В августе основная толпа народа будет отдыхать где-нибудь, народу в клинике меньше будет.
2. Отдых и моральные силы - это самое главное для ЭКО.
3. Верояность того, что ЭКО сработает - 30%, портить из-за этого себе планы на отдых?
4. Чтобы не говорили там про важность "детки" (ненавижу это слово, есть же нормальное - ребенок. "лирическое отступление"). Сейчас, пока этого гипотетического ребенка еще нет, важны вы и муж.
А знаете как у меня было - я на июль-август планировала отпуск, уже все было забронировано, но не проплачено. А на июнь планировался протокол. Я так специально сделала, чтобы как бы не сильно заморачиваться на тему протокола, если не получится, с удовольствием поеду в отпуск, а если получится, буду только рада отказаться от отпуска. В отпуск так и не поехали, протокол оказался удачным, малышу уже 2 года. В общем, для меня это была чисто психологическая подготовка, но мне она очень помогла :). А вам большой удачи!
Anonymous
Отдыхать, делайте в августе.
Я для себя решила четко: сначала отдыхать, а потом все остальное.
Anonymous
в отпуск! все остальное потом ;)
спасибо всем за ответы:)))
Anonymous
Я в свое время выбрала 3-й вариант - ЭКО не понадобилось. С погодой не повезло!
Anonymous
однозначно 3 вариант:) ну если уж очень нетерпится, то тогда делать ЭКО и вне зависимости от результата ехать в отпуск
Я за 3-й вариант. Так и вы отдохнете, наберетесь сил и свежих впечатлений. И организм отдохнет перед протоколом и получит заряд бодрости и порцию физ. нагрузок. :-)
Если купить путевку заранее, то никто не знает, как после ЭКО Вы будете себя чувствовать.
Мы делали ЭКО в октябре, а на Новый год планировали поездку. Но это больше для меня была отдушина - в случае неудачи развеяться.
Хорошо, что не купили заранее тур. Меня в 7 недель накрыл такой токсикоз, что до 16 недель просто умирала, за первые 12 дней потеряла 12 кг, остались кости и кожа.
Да и перемену климата никто не отменял. Никто не может предугадать, как малыш себя будет чувствовать в такую жару.
Конечно, многие знакомые и в глубоко беременном состоянии путешествовали, но я бы не рискнула. Я так решила для себя, а Вам видней. :-)
Если купить путевку заранее, то никто не знает, как после ЭКО Вы будете себя чувствовать.
Мы делали ЭКО в октябре, а на Новый год планировали поездку. Но это больше для меня была отдушина - в случае неудачи развеяться.
Хорошо, что не купили заранее тур. Меня в 7 недель накрыл такой токсикоз, что до 16 недель просто умирала, за первые 12 дней потеряла 12 кг, остались кости и кожа.
Да и перемену климата никто не отменял. Никто не может предугадать, как малыш себя будет чувствовать в такую жару.
Конечно, многие знакомые и в глубоко беременном состоянии путешествовали, но я бы не рискнула. Я так решила для себя, а Вам видней. :-)
Вика
я выбрала отпуск, а потом эко:) так спокойнее:) спасибо всем!!!!
автор
у меня та же ситуевина-я перенесла на август
Anonymous
Перенести ЭКО на сентябрь, или октябрь. Я против ЭКО после отпуска, но у меня ДЯ.
Anonymous
Посоетуйтесь прежде со своим доктором. Сколько вам лет? есть ли время для того чтобы отдыхать и расслабляться? конечно, если вам 30 и у вас МФ, к примеру, то отпуск вам показан как рецепт в аптеке, а если близиться к 40, то тут каждый месяц на счету.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения