Школа
56

диллема - эко или отпуск

Мы накопили денег и готовы делать в мае детку, но на июль у нас забронирован тур в Испанию на 2 недели, нужно сейчас или платить за него или потеряем 5 тыс, вот не знаем, что делать..
1 вариант - бронировать и делать эко, если получится лететь беременной
2 вариант - то же самое, но если получится не лететь
3 вариант - перенести эко на август (как раз отдохнем и в бой, но уже так нетерпиться))
4 вариант - забить на 5 тыс, делать эко - но если не получится, то в отпуск не поедем(((( или поедем сильо дороже, что будет обидно
что делать?

Свернуть
Ответить
я б выбрала вариант 3
Убийца слоников V.I.P.
30.03 17:31
я б выбрала вариант 3
Ответить
я бы перенесла ЭКО на август:)
Ответить
Сначала Испания, потом ЭКО. Во-первых, если будете Б., мы не знаем, как будет протекать Б. и отпуск может пропасть. Во-вторых, первый триместр в жаркой Испании я бы проводить не стала. Или уже тогда в мае ЭКО и без отпуска или отпуск в сентябре - во втором триместре.
Ответить
Решать проблемы по мере их поступления.:)
Делать эко когда запланировали. Получится беременность, тогда и решать с отпуском.
1 вариант.
Ответить
У меня должен быть протокол в апреле, а на июнь уже куплены билеты в Испанию, т.к. дочь в июле -августе едет учить язык, то другого времени на отдых просто нет. Пока ничего не отменяю: мы предполагаем, а Бог располагает. Буду переживать приятности и неприятности по мере их поступления.
Ответить
вариант 3
Inka_kartinka *
1.04 16:57
вариант 3
Ответить
Я за второй вариант.
все бывает
1.04 20:56
Я за второй вариант.
Ответить
я за 3! :)
в сентябре сдалала гистеру, в октябре поехали в Турцию, а в конце декабря удачный протокол, чего и вам желаю :)
езжайте в Испанию для начала, а то сначала протокол, потом беременность, потом деть малый - у меня вот только аж через 2,5 года получилось в следующий раз в отпуск вырваться :)
Ответить
ехать отдыхать,а эко в сентябре.Летом лучше не надо делать. А про 5 тыс смешно читать.
Ответить
почему летом лучше не делать?
5 тыс - это гарантия отпуска со скидкой
Ответить
Жара. почитайте об этом сами эмбриологи говорят
Ответить
Да фигня все это мои 2 беременности и своя и ЭКО были в июле. Специально 3 ЭКО на июль назначили как первую беременность-чувствовала что именно тогда получится. Не читайте чушь!
Ответить
Я ту чушь прочитала на стенде в клине ЭКО
Ответить
А зимой мороз, все чихают. Летом жара. Осенью дожди.
Ответить
И у меня в июле удачный протокол! С ...
Деловая мамочка *
14.04 22:50
И у меня в июле удачный протокол! С первой попытки.
Ответить
ЭКО - в августе. Жду двойню.:ups1
Ответить
Что для вас дороже? Отпуск и Испании? Куда вы можете поехать еще не один раз или беременность?

Ну вот простой выбор. Отпуск же все равно будет. Он никуда не убежит. Можно сделать шенген и путешествовать без турагенства. Так получится гораздо дешевле. И не будете привязаны к 1 отетю и месту и сэкономите.
Ответить
Мне кажется не стоит ставить свою жизнь в зависимость от ЭКО, ИМХО. Так недолго от этих протоколов и планирований свихнуться.

Мы вот весной поехали в отпуск, и ни капельки не пожалели. А сейчас потихоньку готовимся к протоколу.
Ответить
Отдых всегда полезен. Просто у меня одновременно отдых и отпуск не получается. На Эко банально не хватает денег. У меня немного другая ситуация. Я скорее ребенка отдыхать с родителями отправлю, чем сама поеду.
Ответить
Девочки, я новичек в вопросах эко, планировали второй протакол на июнь-июль, нельзя?
Ответить
Делать детку, если ничего не получит...
Маруся Сарафанова V.I.P.
30.03 22:45
Делать детку, если ничего не получится, ехать отдыхать куда придется.
Ответить
У меня тоже была такая дилемма, я решила делать ЭКО и потом уже решать проблемы по мере их поступления, в итоге ЭКО - пролет, а отдохнула я хорошо и мозг свой разгрузила от грустных думок
Ответить
Я бы выбрала последний вариант. Объясняю, для меня лично ребенок дороже чем отдых, тем более отдыхов еще много будет потом. Во-вторых, а если ЭКО будет в мае удачное и будет токсикоз, да никакой отдых не нужен будет.
И вообще сейчас самое подходящее время сделать ЭКО, я сама хотела в мае, правда мужу не терпелось, пришлось в феврале сделать. Почему хорошо в мае - нет никаких эпидемий гриппа, тепло на улице. А мне пришлось сидеть февраль-март дома чтобы не дай бог не заразиться.
Удачи и правильного решения !
Ответить
живите свою жизнь и поступайте так,как вам подсказывает интуиция))) ЭКО - это только часть жизни,а не вся жизнь.Отдыхайте,радуйтесь солнцу, лету,а потом посмотрите.Врачи и клиники никуда не уйдут)
Ответить
Автор, у нас была похожая ситуация. Решили отдохнуть, а уж потом делать ЭКО в итоге сразу после отпуска муж серьезно заболел и сейчас(после отпуска прошло уже 2 месяца) ЭКО отложено на неопределенный срок. На вашем бы месте делала сначала ЭКО потом все остальное.
Ответить
не надо давать человеку негатив,как пример)
думаю, ваш случай скорее исключение,чем правило)
Ответить
Почему сразу негатив, автор спросила мнение, я ответила, что и такое бывает.
Ответить
Бывает и кирпич на голову падает.:)
Ответить
соглашусь)))
svetik71 **
31.03 15:25
соглашусь)))
Ответить
Испания, а ЭКО - в августе.
1. В августе основная толпа народа будет отдыхать где-нибудь, народу в клинике меньше будет.
2. Отдых и моральные силы - это самое главное для ЭКО.
3. Верояность того, что ЭКО сработает - 30%, портить из-за этого себе планы на отдых?
4. Чтобы не говорили там про важность "детки" (ненавижу это слово, есть же нормальное - ребенок. "лирическое отступление"). Сейчас, пока этого гипотетического ребенка еще нет, важны вы и муж.
Ответить
off:о, хоть кого-то еще раздражает эта "детка" :). не могу видеть и читать, так же как "мась" и т.п. Тоже сначала за отпуск, а потом уже и на эко можно, с новыми силами и отдохнувшей.автор, удачи,что бы вы не решили
Ответить
Даа, масик - это вершина мамского творчества!:)
Ответить
неужели здравомыслящие ещё не перевелись! прямо все,что я думаю! полностью согласна со всеми вашими словами)
Ответить
+10000000!
svetik71 **
1.04 14:54
+10000000!
Ответить
А знаете как у меня было - я на июль-август планировала отпуск, уже все было забронировано, но не проплачено. А на июнь планировался протокол. Я так специально сделала, чтобы как бы не сильно заморачиваться на тему протокола, если не получится, с удовольствием поеду в отпуск, а если получится, буду только рада отказаться от отпуска. В отпуск так и не поехали, протокол оказался удачным, малышу уже 2 года. В общем, для меня это была чисто психологическая подготовка, но мне она очень помогла :). А вам большой удачи!
Ответить
Отдыхать, делайте в августе.
Светлая510 **K**
31.03 22:38
Отдыхать, делайте в августе.
Ответить
Я для себя решила четко: сначала отдыхать, а потом все остальное.
Ответить
в отпуск! все остальное потом ;)
Ответить
спасибо всем за ответы:)))
Ответить
Я в свое время выбрала 3-й вариант - ЭКО не понадобилось. С погодой не повезло!
Ответить
однозначно 3 вариант:) ну если уж очень нетерпится, то тогда делать ЭКО и вне зависимости от результата ехать в отпуск
Ответить
Я за 3-й вариант. Так и вы отдохнете, наберетесь сил и свежих впечатлений. И организм отдохнет перед протоколом и получит заряд бодрости и порцию физ. нагрузок. :-)
Если купить путевку заранее, то никто не знает, как после ЭКО Вы будете себя чувствовать.
Мы делали ЭКО в октябре, а на Новый год планировали поездку. Но это больше для меня была отдушина - в случае неудачи развеяться.
Хорошо, что не купили заранее тур. Меня в 7 недель накрыл такой токсикоз, что до 16 недель просто умирала, за первые 12 дней потеряла 12 кг, остались кости и кожа.
Да и перемену климата никто не отменял. Никто не может предугадать, как малыш себя будет чувствовать в такую жару.
Конечно, многие знакомые и в глубоко беременном состоянии путешествовали, но я бы не рискнула. Я так решила для себя, а Вам видней. :-)
Ответить
я выбрала отпуск, а потом эко:) так спокойнее:) спасибо всем!!!!
Ответить
Удачного солнечного отдыха!
Ответить
спасибо большое!!!!!
Nonik **K**
12.04 16:19
спасибо большое!!!!!
Ответить
у меня та же ситуевина-я перенесла на август
Ответить
Перенести ЭКО на сентябрь, или октябрь. Я против ЭКО после отпуска, но у меня ДЯ.
Ответить
почему против?
Nonik **K**
13.04 16:29
почему против?
Ответить
Для ДЯ (а по-моему и для Б вообще, ведь сколько залетают на антибиотиках, при температуре или сразу после болезни, когда начинают диету соблюдать, когда запарка на работе) совсем неплохо сниженный иммунитет. При ДЯ его вообще таблетками сбивают (по крайней мере у нас, я не в России). А после отпуска, отдыха, солнца и фруктов всласть какой там пониженный иммунитет?

Строго ИМХО, но меня всегда поражали евочки, которые витамины перед протоколом горстями пьют. При ДЯ у нас иммунитет сбивают таблетками всем, при просто ЭКО- при повторяющихся неудачах.
Ответить
интересно,а где вы? я тоже не в Росии,так у нас на иммунитет вообще никто никакого внимания не обращает))
Ответить
Да, про иммунитет я тоже слышала, что он может как с чужеродным телом побороться с эмбрионом.
Ответить
так я и согласна! столько литературы прочитала на эту тему)просто у нас этот фактор врачи не учитывают,говорят,что нет серьёзных доводов,одни лишь гипотезы...
Ответить
Посоетуйтесь прежде со своим доктором. Сколько вам лет? есть ли время для того чтобы отдыхать и расслабляться? конечно, если вам 30 и у вас МФ, к примеру, то отпуск вам показан как рецепт в аптеке, а если близиться к 40, то тут каждый месяц на счету.
Ответить
мне 35 - думаю 3-4 мес ничего не изменят :)
Ответить
вы сделайти узи со своим доктором, убедитесь, что потенциал не снижен и езжайте набираться сил на лазурный берег. По крайней мере для очищения своей души и совести так сделала бы я.желаю вам успеха.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)