213

Опять про выбор клиники (нужна сильная эмбриология)

Девочки у нас, как выяснилось, сложно изменяемый МФ, поэтому нужна клиника где мега супер качествено делают ИКСИ и ПГД. В ма-ме пролет со свистом, куда податься?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки у нас, как выяснилось, сложно изменяемый МФ, поэтому нужна клиника где мега супер качествено делают ИКСИ и ПГД. В ма-ме пролет со свистом, куда податься?
Хачу продать яйциклетки,куда нужно оброщаться?
Anonymous
:-) вопрос остается открытым
Нужна сильная эмбриология - идите в МиД. К Гоголевскому. Там: во-первых, можно взять репродуктологу и сказать: "Хочу, чтобы нами занимался он и только." Я так сказала и все. нет проблем. Во-вторых, эмбриолог никуда не прячется, с ним можно в любой момент пообщаться хоть по телефону, хоть прямо перед пункцией и переносом. Никакой тайны. Эмбриолист потом, при желании, на руки выдают. Ну в-третьих, про себя. У нас очень сильный мужской фактор. В ма-ме 2 пролета. из 5 и 7 полученных клеток получалось 1-2 эмбриона. В МиДе с Гоголевским мало того, что при ИКСИ все полученные клетки оплодотворялись, так еще и эмбрионы без проблем доживали до 5 дня. Даже крио один раз сделали. В первый раз была имплантация (чего до этого никогда не было). Правда потом сорвалось почему-то. Крио, к сожалению, пролет, но из 5 замороженных эмбрионов 3 отлично разморозились. Сейчас снова свежая попытка. Пока жду результата. Но! Из 5 полученных клеток все стали суперэмбрионами. Причем там есть возможность сделать не только ИКСИ, но и ИМСИ. Что в нашем случае крайне необходимо. Но решать, конечно, автор, Вам.
В Москве две сильных клиники по эмбриологии: МиД эмбриолого Гоглевский и ПМЦ эмбриолого Хилькевич.Выбор за вами.
Anonymous
Была и в ПМЦ, и в МиДе. У меня тоже пгд, пока одни пролеты... Эмбриологи действительно сильные, Хилькевич в ПМЦ доступна, после пункции обязательно заходила в палату и все рассказывала про клеточки, на переносе тоже всю информацию давала по эмбрионам, потом также на разборе пролетов присутствовала, в общем никто не скрывается. В МиДе с эмбриологом связаться не проблема, каждый день можно звонить и узнавать инфу, также на переносе можно пообщаться.
An
Ах да, Хилькевич, Гоголевский - очень сильные эмбриологи, как же забыла!))) Короче выбирайте из 3-х клиник Альтра, ПМЦ и МиД . Но все таки к Альтре я больше склоняюсь, т.к. помимо эмбриологии у них хорошее оборудование, среды.
Тоже искала сильную эмбриологию, остановилась на Мать и Дитя. Малышам уже три года и невериться даже. И осталось 11 крио эмбрионов. В маме до этого все было плачевно и не раз.
Anonymous
в ЦПСиР очень хорошая эмбриология...говорят:) у нас пока пролеты:)
Я за МиД. Хотя получилось только с 4-го раза, но все-равно считаю что там сильная эмбриология. Была в альтре, беседовала с Хилькевич, да наверное она сильная, но что-то не доверилась я ей. В маме было 2 ЭКО... без комментариев. Соглашусь с тем кто написал: не мытьем так катаньем... Опять мама. Что там хорошего???
Anonymous
а в Питер не хотите на ЭКО? в Ава-Петер отличная эмбриология!
Анюта! очень грустно, что у тебя пролет:( а у нас вот преждевременные роды, в субботу только домой приехали с малышом:) что ты решила? будешь в другую клинику перебираться или в Маме останешься? в любом случае, надо делать так, как тебе будет комфортнее:) свое мнение по этому поводу я тебе уже говорила по телефону. Так что выбор только за тобой!
Автор! я бы вам посоветовала наверное сменить клинику. от настроя тоже многое зависит, если есть недоверие к врачу и тем паче к эмбриологам - вам однозначно надо в другую клинику, где у вас будет прямое общение не только с репродуктологом, но и эмбриологом! Я делала 2 раза ЭКО в Маме, при этом это были не первые ЭКО в принципе. Для меня единстенная оценка и единственный фактор почему я туда пошла - это пример моей подруги...Она 4 года бегала по москве и все без толку, попав туда в сентябре 2007 года в декабре она уже была беременна. Конечно, у меня все шло не совсем так быстро, как мне хотелось, но со второй попытки беременность наступила:) Правда делали мы без ПГД (нет к этому показаний) и МФ наш не критичный, у меня эндометриоз. Удачи вам! выбирайте клинику по душе, благо в Москве их куча
Девчонки, вот моя история в ма-ме: октябрь2010г. длинный протокол, сильнейшая гипера, больница, получили 20 клеток все оплодотворились, ничего не пересадили, заморозили 10 клеток отличного качества. В 2 соломинки! февраль 2011 1 крио, пролет. Март 2011г. - 2крио(все имбрионы которые подсаживали были хорошего качества)-пролет. Врач вроде бы самый самый- но разбор полетов таков: такое бывает, давайте дальше делать ЭКО! Так что, я тоже на перепутье - куда дальше идти!!! Вот тока кажется везде такое отношение.....
Anonymous
У меня в маме две попытки(вторая удачная).После первой, врач отправляла меня на гистеру.Обследовались.Правда я во втором протоколе гирудотерапевта подключила,может пиявочки помогли.Без них незнаю, был бы результат?!Неизвестно,но думать и решить вам надо.За вторым туда же собираюсь, но начну с гирудотерапевта по-прежнему).
Девочки, спасибо всем большое человеческое за Ваши отклики, поддержку и информацию! Буду выбирать между пмц и ма-мой, в пмц, как оказалось, цены даже ниже! Искренне всем желаю скорейшей беременности, легко выносить и родить здоровых малышей;-)
Хилькевич - лучшая. в свое время я открывала тему эмбриологии, где рассуждали про эмбриологов, среды, оборудование. Выяснилось, что в ПМЦ на сегодняшний день все на высшем уровне.
ПМЦ, Мама, Мать и Дитя, Альтра и т.д. и т.п. тут от навязчивой и ненавязчивой рекламы у автора точно голова закружится! И спорить о том у кого где получилось можно до потери пульса! Тут важна констатация фактов: мощная эмбриология в МиД, ПМЦ, Альтре, в пользу ПМЦ, лишь скажу что у них самый широкий спектр PGD и в помощь к эмбриологам есть свой высококлассный молекулярный генетик.
В любом случае, пусть ваш выбор будет удачным и принесет вам долгожданную беременность! :-)
а я вообще за Израиль:) все еще зависит от настроя. но за Израиль точно могу сказать, что эмбриология у них на высоте и считается, что именно там одни из лучших клиник в мире
автор, я собираюсь завтра в Альтру ехать на день открытых дверей. может скооперируемся, посмотрим? а вообще кто-нибудь там был на таких днях? толково там вообще рассказывают и есть ли смысл ездить?
про ПМЦ читайте тут, самая показательная информация, мне кажется http://eva.ru/topic/48/2572812.htm
Клиника Здоровья-пришла туда из-за эмбриолога, говорят постоянно стажируется в Америке, у него очень высокие результаты.
Anonymous
Вот мне интересно,тут недавно передача была про Вангу,поведали что в 2012 году будет конец света......а мы тут об эмбриологии рассуждаем ))) может все это ни к чему?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения