213
Опять про выбор клиники (нужна сильная эмбриология)
Девочки у нас, как выяснилось, сложно изменяемый МФ, поэтому нужна клиника где мега супер качествено делают ИКСИ и ПГД. В ма-ме пролет со свистом, куда податься?
Свернуть
Ответить
я вот изучаю отзывы, выбираю между Клиникой здоровья и Мать и дитя как раз сегодня прочитала что в Мать и дитя сильнейший эмбриолог России-Гоголевский, вот склоняюсь туда теперь идти
Ответить
а если пойти и напрямую поговорить и сказать, что пришли только к нему. попробуйте
Ответить
Ничего не имею против клиники здоровья, сама их пациент. Но эмбриология - не их сильная сторона.:(
Ответить
Рассмотрите Альтра Виту, у них вроде все в порядке с эмбриологией и высокий %% удач.
Ответить
Альтравита славится хорошей эмбриологией, только врача выберите по отзывам и в ПМЦ есть чудо-эмбриолог Хилькевич. Вообще я для себя решила, что в Москве есть только три клиники, куда бы я пошла МиД, Альтра и ПМЦ(я в Альтре, у нас МФ, пока один протокол-неудача, но я верю!)
Ответить
Я сама делала ЭКО в Ава-Петер (СПб), но у меня бесплодие неясного генеза. Очень многие девочки стали счастливыми мамочками с тяжелыми МФ именно в этой клинике.
Ответить
У нас тоже был мужской фактор, успеху Мокровой в Здоровье. На мой взгляд-очень сильная эмбриология. Сложно судить, была только в Арт эко, до Здоровья сделала 2 попытки там, до 3-х суток ни одного эмбриона не дорастало.
В клинике Здоровья дорастили эмбрионы до 5-х суток, может поэтому, може из-за другого фактора. не знаю, но беременность есть.
В клинике Здоровья дорастили эмбрионы до 5-х суток, может поэтому, може из-за другого фактора. не знаю, но беременность есть.
Ответить
Смена врача, клиники - для меня стресс, у самой только на третий раз получилось в криопротоколе как раз в Маме. Правда мы делали не икси и ПГД, а хэтчинг размороженных эмбрионов.
Ответить
10
Хачу продать яйциклетки,куда нужно оброщаться?
Ответить
они у вас слишком неграмотные, наследственность будет не фонтан
Ответить
У меня у бабушки 3 класса ЦПШ, у мамы 2е вышки, я кандидлат наук. Объясните с точки зрения наследственности.))
Ответить
А вот это "хачу" и яйциклетки" вы писали? (кандидат каких наук, ага)))) "Оброщаться" тоже ничего ))
Ответить
Нет, это не я. А Вашим грамотным генам отсутствие такта и вежливости не мешает?
Человек как мог предложил поделиться частью себя. Лично Вы на такое способны?
Человек как мог предложил поделиться частью себя. Лично Вы на такое способны?
Ответить
А что такое с моим тактом и вежливостью. Я разве нагрубила? Просто констатировала факт. Каждая экошка, ищущая донора, думает о наследственности и подбирает по важным для себя параметрам. Мне лично важна способность человека обучаться, получать образование, извините, если многого хочу. Да, способна, что дальше?
Автор топа, прошу прощения за флуд.
Автор топа, прошу прощения за флуд.
Ответить
Вы просто нахамили. И этот факт я тоже констатирую. Лично Вы можете выбирать по своим параметрам, примитивность которых подтверждает Ваша уверенность, что способность обучаться передается с генами.:)
Если способны - идите в донорство и помощь, а не флудите.
Если способны - идите в донорство и помощь, а не флудите.
Ответить
Не вам указывать, куда мне идти.
Флудить начала автор предложения клеток, написав в топик, этой темы не касающийся.
И "делиться" и "продавать" - несколько разные вещи, кандидат наук.
Флудить начала автор предложения клеток, написав в топик, этой темы не касающийся.
И "делиться" и "продавать" - несколько разные вещи, кандидат наук.
Ответить
Вы еще про шляпу вспомните, модератор-доброволец:)
Ответить
И вам всего хорошего
Ответить
20
5 баллов.
Ответить
Нее в МД точно не пойду:-) Про пмц все больше думаю, возможно останусь в ма-ме, если во 2-й раз мне обеспечат общение с эмбриологом, а то, получается, платишь бешанные деньги, гробишь здоровье ради ЯК, а кто с ними работает - тайна покрытая мраком:-) Да и к врачу у меня особых претензий нет, а в новом месте - вс заново:-(
Ответить
Была на первичном приеме в ПМЦ. Сама клиника понравилась. Отношение тоже. Но меня принимала ТАКООЙ молодой врач! Вот честно, считаю, что опыт тоже должен быть. Хотя говорила все вроде правильно и очень приветливо. Но предложила сразу же сделать ЭКО в ЕЦ в этом же цикле, в котором пришла (пришла на 7-й день если что). Почему то подумалось, что технически они конечно сделают, но будет пролет - так с бухты- барахты. Хотя может я и не права, кто знает. Наверное в каждой клинике надо знать, куда идти. Вот сейчас подумываю все же в МАМУ к Потапову.
Ответить
а вы у кого были? Если учитывать, что ЭКО - наука совсем молодая, то откуда вообще взяться "старым и опытным" врачам. а вот ясный ум и хорошая школа - это залог успеха. я делала ЭКО у Вовк и у меня получилось. B я всем и каждому готова сказать - это самый лучший врач. я в ней уверена на 100%.
и если она сказала делать в естесственном цикле, значит она была уверенна в конечном результате, значит у нее достаточно опыта, чтобы пойти на это.
и если она сказала делать в естесственном цикле, значит она была уверенна в конечном результате, значит у нее достаточно опыта, чтобы пойти на это.
Ответить
По-хорошему, нормально эко в России стало развиваться в 90хх, так что 15-20 лет работы в эко - таких врачей уже достаточно.
Ответить
Молодой врач хотя бы статьи новые читает, схемы стимуляции применяет, на конференциях зарубежных понимает, что рассказывают, про новые препараты все знает, глаз не замылен огромной толпой.
У меня удача в ПМЦ с "молодым" врачом!!
Уж лучше, чем в какой-нибудь другой клинике со "старым" врачом, которые первые 10 лет работал в абортарии или косметологом!!
У меня удача в ПМЦ с "молодым" врачом!!
Уж лучше, чем в какой-нибудь другой клинике со "старым" врачом, которые первые 10 лет работал в абортарии или косметологом!!
Ответить
30
Не несите ерундой!
В Москве таких "старых" врачей нет, кто бы с абортария начинал. Там все больше через науку приходили.
В Москве таких "старых" врачей нет, кто бы с абортария начинал. Там все больше через науку приходили.
Ответить
Зато есть кто начинал косметологом! :) хотите фамилии? Подсказка: доктор из Альтры.
Ответить
Альтра - типичный коммерческий проект. Никогда не рассматривала ее как клинику с серьезными врачами.
Исторически было два места, где ковались кадры. И я доверяю только людям, получившим дипломы или прошедших интернатуру/аспирантуру в этих заведениях.
Исторически было два места, где ковались кадры. И я доверяю только людям, получившим дипломы или прошедших интернатуру/аспирантуру в этих заведениях.
Ответить
ЮВ
Ответить
При таком серьезном мероприятии как ЭКО очень важен положительный настрой! Поэтому немаловажный фактор установление позитивного контакта с врачом, полное доверие и взаимодействие с ним! Если есть какие-то сомнения то стоит поменять врача. Хотя уверена и сама знаю, что ПМЦ - это очень серьезная и одна из ведущих клиник, так что не думаю, что стоит сомневаться в квалификации ее специалистов. А молодость это не всегда значит неграмотность или большая неопытность, они ведь там работают под началом таких зубров своего дела как Младова или Гергерт например.
Ответить
Простите конечно, но впечатление такое, что здесь собрались профессионалы от медицины и ломают копья, кто лучше, как то неуютно рядом стоять и слушать все это.
Ответить
Вранье все про ПМЦ даже читать противно. Там все то же, что и в других клиниках, я сменила 3 клиники и на себе все испытала. В каждой клинике есть свои ляпы и в ПМЦ тоже у меня была жуткая гипера и полное невключка врача. Короче будте осторожны когда так сладко поют про клинику, лично я поплатилась за это здоровьем.
Ответить
Тоже много плохого слышала об этой клинике. А какую бы вы посоветовали как опытная ЭКОшка?
Ответить
Сменила три клиники пока везде пролет и везде одно и тоже, разводят руками и уговаривают повторить попытку, а одной после пролета сразу мне ДЯ предложили, я отказалась. Сама сейчас думаю куда податься. Думаю про Питер.
Ответить
40
Сладкие песни поют те у кого получилось! Грусть, тоску и пессимизм наводят кто долго старается и пока не достиг желаемого результата! Это естественная реакция как тех, так и других.
Но то что в ПМЦ используются все самые передовые технологии и оборудование это 100% ФАКТ, а не пиар (личный опыт!) И репродуктологи там собраны ведущие! А гипера - это к сожалению злая спутница ЭКО, и не у всех она легко проходит, тут уж никуда ни деться, от врача зависит лишь вовремя ее диагносцировать и лечить.
Но то что в ПМЦ используются все самые передовые технологии и оборудование это 100% ФАКТ, а не пиар (личный опыт!) И репродуктологи там собраны ведущие! А гипера - это к сожалению злая спутница ЭКО, и не у всех она легко проходит, тут уж никуда ни деться, от врача зависит лишь вовремя ее диагносцировать и лечить.
Ответить
И ради этого вы подняли топ? Какое это отношение имеет к автору и ее теме?
Ответить
А я вам открою секрет. ПМЦ -пиар без границ, более ничего.
Ответить
ну вот откуда же вы знаете? вам показывали оборудование в эмбриологии? вы разбираетесь в средах? да никто из нас в этом не разбирается, нам скажут - мы верим. Но если бы только ПМЦ было таким как вы говорите, то других клиник и не было бы. Была я в Альтре, там тоже говорят о супер-пупер оборудовании, лучших средах и ПМЦ опускают по полной программе и те, у кого получилось в Альтре, тоже будут говорить за нее. А у кого получилось в Эмбрионе - говорят, что там все самое-самое. Так что все это наше личное субъективное мнение. Хорошо там, где нас нет, а те кто ходит из года в год по клиникам, ЭКО за ЭКО в том же самом ПМЦ - им тоже будете объяснять про хорошее оборудование?
Ответить
Если вы считаете, что ПМЦ и Эмбрион почти одно и тоже-ну что же, удачи вам.
Я кстати, ПМЦ не рекламирую, я пациентка Альтравиты.
Я кстати, ПМЦ не рекламирую, я пациентка Альтравиты.
Ответить
а я кстати и не вам отвечала или вы ники попутали? так следите за вашими "историями на еве" проверяйте ники с которых пишите и отвечаете :-P
Ответить
это вы мамским скажите
Ответить
подозреваете, что Теххи Шекк из засланец? :think
Ответить
Я не о ней. Была тут одна, другая
Ответить
У меня ник один и пишу я не анонимно, а вы зачем-то прячетесь))) В любом случае, желаю вам удачи в любой клинике.
Ответить
50
"а вас тут не стояло" чего тогда встреваете?
Ответить
Теххи. вы же ниже сами рекомендовали ПМЦ, а теперь говорите что не пиарете,что из Альтры. Вы как-то определитесь, где вы.Протоколитесь в Альтре, а приглашаете в ПМЦ. Ну не фигаж себе!
Ответить
А что такое? Надо в маму звать?
Ответить
Я была в ПМЦ, когда моя врач там работала. Теперь моя врач вернулась в Альтравиту и поэтому я там.
Ответить
как интересно разворачивается *подтянула попкорн и уселась поудобнее* продолжайте, продолжайте, публика ждет
Ответить
отсыпте немного. мне тоже хочется в партер. на кого будем ставки делать? альтра, мама, пмц...может новые игроки подключаться?
Ответить
Мама! Мама! Мама!
Ответить
*протягивает ведро с поп-корном* угощайся :) вот самое интересно пропустила, пока в ТД бегала, там тоже интересное:)))) а кто сейчас кого? сама пока не знаю за кого болею, наверное за победителя :-P
Ответить
все разбежались, поджав хвосты. наверное за ночную работу не платят. значит придеться ждать до понедельника :(
Ответить
60
мдя...жаль:) а в ТД обсуждают ЭКО против воли мужа http://eva.ru/topic/63/2639387.htm тоже забавненько, я там запуталась, но кажись автор оказалась борцом за усыновление
Ответить
странно, а почему опять в маме? если думаете о сильном эмбриологе, так надо ради него и в клинику идти, там где он есть и пытаться к нему попасть.
Ответить
Анчилопа, вроде в Маме сильная эмбриологическая лаборатория. Вы обсуждали с тамошними эмбриологами почему так получилось все?
Ответить
ага, Мама подтянулась )))
Ответить
точно, не нытьем так катаньем )))
Ответить
Давайте попробуем все-таки без таких выпадов помочь автору,а не вовлекаться в травлю той или иной клинике.Ведь то же можно сказать и о всех, кто рекомендует автору свою клинику, ведь это только запутает, а не поможет человеку. Пусть автор сделает свой выбор, а на Еве больше будет отзывчивости и длоброты. Извингите,но уже надоели распри.
Ответить
Обязательно обсужу, не очень хотела менять клинику, но ситуация в моем протоколе просто анекдотическая. Вы ведь знаете, что в маме всю информацию получаешь только от врача, а я теперь хочу знать и общаться с эмбриологом!!!
Ответить
пообщайтесь, во всяк. случае попытайтесь обязательно.
В свое время после такого общения я решила что 100% нужно эту клинику менять.
Было так - пришла я в другую, там меня начали расспрашивать про мои эмбр. я узнала что бывает т.н. эмбриолист, там все по дням\часам расписано , как развивались эмбрики, кто, сколько, почему. Попросили взять его в предыдущей (т.е. в маме). А в маме оч удивились, зачем это вообще, и нифига не дали. ПОсле неоднократных моих писем, запросов, запросов моего врача, мне Потапов по электронке написал отписку типа того что "было 14 клеток, 2 хороших перенесли, остальные погибли". Моя врач ну оч. оч удивлялась)))
Там где я сейчас, в моей в карте все расписано, я сама видела, качество, всякие там 1В 3ВА и т.п когда сколько как заморожены (я к крио готовлюсь). С эмбриологом (моим эмбриологом!) я и лично общалась после пункции, и потом звонила на мобильный узнавать, имено у эмбриолога а не врача, и мне звонили тоже. (в маме я эмбр и не видела ни разу).
Вот теперь я доверяю, потому что все открыто, понятно, я все знаю и могу спросить и узнать. А не то что - "было 14 все подохли" (
В свое время после такого общения я решила что 100% нужно эту клинику менять.
Было так - пришла я в другую, там меня начали расспрашивать про мои эмбр. я узнала что бывает т.н. эмбриолист, там все по дням\часам расписано , как развивались эмбрики, кто, сколько, почему. Попросили взять его в предыдущей (т.е. в маме). А в маме оч удивились, зачем это вообще, и нифига не дали. ПОсле неоднократных моих писем, запросов, запросов моего врача, мне Потапов по электронке написал отписку типа того что "было 14 клеток, 2 хороших перенесли, остальные погибли". Моя врач ну оч. оч удивлялась)))
Там где я сейчас, в моей в карте все расписано, я сама видела, качество, всякие там 1В 3ВА и т.п когда сколько как заморожены (я к крио готовлюсь). С эмбриологом (моим эмбриологом!) я и лично общалась после пункции, и потом звонила на мобильный узнавать, имено у эмбриолога а не врача, и мне звонили тоже. (в маме я эмбр и не видела ни разу).
Вот теперь я доверяю, потому что все открыто, понятно, я все знаю и могу спросить и узнать. А не то что - "было 14 все подохли" (
Ответить
Эмбриол. лист мне выдали, без проблем, я думаю, что эмбриолога мне покажут, деньги то не малые платим, ладно, когда обычное эко, а когда икси и пгд, это уже намного серьезнее, в маме вроде бы есть хороший эмбриолог ... мехди или как то так:-) Как давно Вы туда обращались?
Ответить
70
да давно уже....
я потом год отдыхала, протокол, Б и вот ребенку 2 годика исполнилось :)
наверное с тех пор что-то изменилось, и рада что к лучшему. Но на тот момент были серьезные различия. По крайней мере мне так показалось. Я же и написала, сходите, поговорите. Потом и примите решение.
ЗЫ в маме у меня было простое эко, без икси и пгд
я потом год отдыхала, протокол, Б и вот ребенку 2 годика исполнилось :)
наверное с тех пор что-то изменилось, и рада что к лучшему. Но на тот момент были серьезные различия. По крайней мере мне так показалось. Я же и написала, сходите, поговорите. Потом и примите решение.
ЗЫ в маме у меня было простое эко, без икси и пгд
Ответить
а еще, знаете что, сходите в какую нибудь другую \ другие клиники на консультацию. Не пожалейте времени и денег. В конце концов одна консультация - это не такие большие деньги по сравнению с эко+пгд.
Тем более сейчас в некоторых клиниках первичная конс бесплатно! В альтре и ....(не помню) у которой юбилей был, на форуме еще писали.
Тем более сейчас в некоторых клиниках первичная конс бесплатно! В альтре и ....(не помню) у которой юбилей был, на форуме еще писали.
Ответить
я за Альтру, хотя и протоколов там не было пока, ходила на консультации к репродуктологу, эмбриологу и андрологу. Мне нужна была полная консультация по ПГД, я ее получила и до сих пор под впечатлением. Мой гинеколог проходила стажировку в Альтре, советует только туда. Еще рассматривала как вариант Миру и ПМЦ.
Ответить
насколько я помню около 80 тысяч +ИКСИ +ИМСИ ну и само ЭКО, по моим прикидкам получалось 250 и больше за весь протокол с ПГД. Кстати, если вам удастся получить ваш эмбриолист можно будет сходить в Альтру просто к эмбриологу и задать все мучающие вопросы
Ответить
Нужна сильная эмбриология - идите в МиД. К Гоголевскому. Там: во-первых, можно взять репродуктологу и сказать: "Хочу, чтобы нами занимался он и только." Я так сказала и все. нет проблем. Во-вторых, эмбриолог никуда не прячется, с ним можно в любой момент пообщаться хоть по телефону, хоть прямо перед пункцией и переносом. Никакой тайны. Эмбриолист потом, при желании, на руки выдают. Ну в-третьих, про себя. У нас очень сильный мужской фактор. В ма-ме 2 пролета. из 5 и 7 полученных клеток получалось 1-2 эмбриона. В МиДе с Гоголевским мало того, что при ИКСИ все полученные клетки оплодотворялись, так еще и эмбрионы без проблем доживали до 5 дня. Даже крио один раз сделали. В первый раз была имплантация (чего до этого никогда не было). Правда потом сорвалось почему-то. Крио, к сожалению, пролет, но из 5 замороженных эмбрионов 3 отлично разморозились. Сейчас снова свежая попытка. Пока жду результата. Но! Из 5 полученных клеток все стали суперэмбрионами. Причем там есть возможность сделать не только ИКСИ, но и ИМСИ. Что в нашем случае крайне необходимо. Но решать, конечно, автор, Вам.
Ответить
Спасибо, удачи Вам, рез-ты действительно очень хорошие! А в маме кто эмбриолог у Вас был?
Ответить
80
В Ма-ме не знаю кто был. Там вообще все покрыто мраком. Мне выписку (эпикриз) то еле сделали. не хотели. а уж сказать кто такой "рукастый" эмбриолог...
Ответить
и я ... скоро поеду к врачу на разбор...буду принимать решение после этого общения. Но как я поняла, нужно просто настаивать на своем, если не дадут внятных комментариев, не дадут общаться с эмбриологом, уйду не раздумывая. Кто у Вас врач?
Ответить
Тем более, что само ПГД для всех клиник именно ПМЦ делает. Потому что лаборатория для ПГД есть только в ПМЦ.
Инфа 100% достоверная! И для Мамы, и для Альтры, и для МиД всю ПГД делают в ПМЦ!!
Инфа 100% достоверная! И для Мамы, и для Альтры, и для МиД всю ПГД делают в ПМЦ!!
Ответить
не несите чушь, во многих клиниках уже делают ПГД самостоятельно, ваша информация пятилетней давности, когда действительно так и было
Ответить
Информация свежая.
Для Альтры и Мамы ПГД делают в ПМЦ. Подскажите, в какой клинике вы видели лабораторию молекулярной генетики???
Для Альтры и Мамы ПГД делают в ПМЦ. Подскажите, в какой клинике вы видели лабораторию молекулярной генетики???
Ответить
а вы откуда так достоверно знаете? Работник ПМЦ значит, понятненько. для других эта информация закрытая. сколько раз пыталась узнать и в ПМЦ и в Альтре - не говорят они об этом, а вот тут вы вся такая знающая....
Ответить
Я узнавала, мне сказали. Сейчас беременна первым ребенком.
Не исключаю возможности диагностики пола, когда за вторым соберусь. Узнавать начала заранее.
Не надо брызгать слюной. Банк, в котором работаю, отнюдь не ПМЦ называется. Нужен будет кредит - обращайтесь.
Не исключаю возможности диагностики пола, когда за вторым соберусь. Узнавать начала заранее.
Не надо брызгать слюной. Банк, в котором работаю, отнюдь не ПМЦ называется. Нужен будет кредит - обращайтесь.
Ответить
90
Действительно, ПГД для всех клиник делают в ПМЦ, там стоит дорогостоящее оборудование, не каждая клиника может себе это позволить, поэтому и делают диагностику в одном месте.
Ответить
В Москве две сильных клиники по эмбриологии: МиД эмбриолого Гоглевский и ПМЦ эмбриолого Хилькевич.Выбор за вами.
Ответить
Была и в ПМЦ, и в МиДе. У меня тоже пгд, пока одни пролеты... Эмбриологи действительно сильные, Хилькевич в ПМЦ доступна, после пункции обязательно заходила в палату и все рассказывала про клеточки, на переносе тоже всю информацию давала по эмбрионам, потом также на разборе пролетов присутствовала, в общем никто не скрывается. В МиДе с эмбриологом связаться не проблема, каждый день можно звонить и узнавать инфу, также на переносе можно пообщаться.
Ответить
Ах да, Хилькевич, Гоголевский - очень сильные эмбриологи, как же забыла!))) Короче выбирайте из 3-х клиник Альтра, ПМЦ и МиД . Но все таки к Альтре я больше склоняюсь, т.к. помимо эмбриологии у них хорошее оборудование, среды.
Ответить
по поводу Альтры не соглашусь категорически. я оттуда ушла после нескольких пролетов и невнятного объяснения почему так все, хотя случай у меня не особо сложный :(
Ответить
У нас удача в Альтре, делали ИКСИ с ПГД (сложный МФ), эмбриолог лично все рассказывал и очень поддерживал, врач Осина. Пролеты с ПГД в Аве...
Ответить
Подскажите, что Вы делали перед удачной попыткой, как готовились? У меня уже несколько попыток с ПГД и все никак, руки просто опускаются...
Ответить
Сколько протаколов? В чем причина? Сколько эмбрионов у Вас получается после ПГД? Поделитесь опытом, пожалуйста!
Ответить
Было 3 попытки, в первом 2 здоровых эмбриона, пролет, во втором тоже было 2, но переноса не было - остановились в развитии, в третьем 1 здоровый, но опять пролет...
Ответить
100
В 1-м (9 клеток),2-м (13 клеток) по 7 эмбрионов, в 3-ем (8 клеток) 5эмбрионов
Ответить
из 5-7 эмбрионов только 2 или 1 здоровый, останавливались в развитии или были не рекомендованиы по результатам ПГД?
Ответить
Во всех трех протоколах получались здоровые эмбрионы, только в одном не было переноса, т.к. остановились в развитии, накануне еще все было в порядке, а в день переноса перестали развиваться...
Ответить
да, всегда делали на третьи сутки, но клетки были слабее, плохо делились, врач сказала, что стимуляция не подошла.
Ответить
Меня еще смущает кол-во Ваших эмбрионов остановившихся в развитии после пгд:-( Мне кажется, что как то не удачно, из 7 эмбрионов к перенос только 2? Если 5 остановились в развитии, это жесть просто :-( У нас из 3-х один остановился, и то, я считаю, что не повезло. Какая у Вас клиника? М.б.в личку напишите? Пожалуйста ... В любом случае, желаю Вам скорейшей удачи, я очень понимаю, как тяжело когда эко+икси+пгд и так не один раз, можно с ума сойти, пока ждешь:-( Пусть Ваш следующий протокол будет удачный!
Ответить
Нет, Вы не поняли, у меня было всего 7 эмбрионов, после ПГД к переносу были рекомендованы 2 здоровых, которые не несли в себе ни каких генетических аномалий, кстати в моем случае это хорошее кол-во здоровых эмбриончиков, генетик прогнозировал на 10 эмбрионов 2 здоровых, так что у меня даже выше процент был, только они остановились в развитии, а другие как раз росли как надо, что самое обидное. Делала в ПМЦ. Спасибо за пожелание :) И Вам тоже определиться с клиникой и чтобы протокол был удачным!!!
Ответить
Ничего толком не делали. Отдохнули на море, пропили витамины, ОЧЕНЬ поверила врачу и удача нам улыбнулась. Удачи и везения вам!
Ответить
Тоже искала сильную эмбриологию, остановилась на Мать и Дитя. Малышам уже три года и невериться даже. И осталось 11 крио эмбрионов. В маме до этого все было плачевно и не раз.
Ответить
110
Даже местные врачи не считают ее сильной.:( увы, не хочу вас расстроить.
Ответить
Вот лаборатория скорей всего одна и по моему она в ЦАСиР. Мы как то были на приеме у Таневского, выбрали ЦАСиР, т.к. там у него прием дешевле, так он сказал что спермограмму сдавайте тут, т.к. в если в ПМЦ будете сдавать они все равно её в ЦПСиР привезут))))
Ответить
Лаборатория - там, где делают анализы. Эмбриология - где культивируют эмбрионы.
Лаборатория одна. Эмбриологии разные!
Лаборатория одна. Эмбриологии разные!
Ответить
была и ВЦПСиР и в ПМЦ. это два разных совершенно учреждения.ЦПСир - это городской центр, а ПМЦ - частный. хотя генетик и акушеры работают и там, и там. Поэтому в ПМЦ собрано хорошее оборудование, дорогие среды, а ЦПСиР - все бюджетное, поэтому и качество страдает.
Ответить
120
значит я заблуждалась, мне казалось, что если врачи и эмбриологи одни и теже практически и там и там, то эмбриология уже априори сильная. вы меня расстроили :(
Ответить
Разные
Ответить
Речь идёт о ПМЦ. ЦПСиР и ПМЦ не одно и то же, хотя находятся рядом. в ЦПСиР можно ЭКО по квоте делать, а ПМЦ полностью платная клиника. В ПМЦ работает Хилькевич - известный эмбриолог, поэтому-то ПМЦ и славится сильной эмбриологией.
Ответить
Я за МиД. Хотя получилось только с 4-го раза, но все-равно считаю что там сильная эмбриология. Была в альтре, беседовала с Хилькевич, да наверное она сильная, но что-то не доверилась я ей. В маме было 2 ЭКО... без комментариев. Соглашусь с тем кто написал: не мытьем так катаньем... Опять мама. Что там хорошего???
Ответить
Я в Маме собираюсь на 2-й протокол. У нас сложный МФ ну и у меня проблемы. и скажу, что там для меня много чего хорошего и Андролог и врач,кот меня ведет и сама клиника. Я не ктому, что автору нужно именно туда опять, может я бы не ее месте и поменяла клинику, просто когда проходишь лечение в клинике или решила там опять делать. оч неприятно чтитать такие вот выпады и уверена меня поймут девочки не только из мамы.
Ответить
Я когда после первой неудачи в Маме пошла у них же во второй протолок, теми же самыми соображениями руководствовалась. И клиника вроде хорошая, и доктор - прелесть. У нас тоже сильный МФ и у меня проблем хватает. В моем случае второй пролет и не последовавшие объяснения и все такое подействовали на меня отрезвляюще )))). Так что думаю, что каждый должен совершить определенное количество ошибок, чтоб понять. А так советами и рассказами никого не убедишь. И, кстати, всегда остается фактор случайности: а вдруг повезет!
Ответить
Moise вот я с вами согласна полностью и про ошибки и про случайность.Аноном кот я отвечала пишет, что у нее 4попытки в Миде и 2 в маме, так если бы она наоборот сделала ну типа 4 в маме и 2 в миде, может у нее в маме то и получилось бы. Ох! если б знать,где постелит...Тык это меня еще больше вдохновляет на 2-ю в маме.
Ответить
А кстати у меня нармальный был разбор неудачи и врач сразу дал знать, что пролет и поддержал по человечески, когда мне оч хреново было для меня это много значит. когда так.
Ответить
Просто за 2 в маме было все понятно что там ловить нечего. Одни и те же действия, врач особо даже напрягаться не хотел и посоветовал мне ДС. В МиД рассматривались разные пути следования к цели, ДС никто не предлагал, хотя в одном протоколе подсаживать было некого и сказали мне об этом когда я сидела в палате в ночнушке и ждала подсадки. Да, могли бы сообщить по телефону, ну или когда я еще не разделась. Везде есть свои минусы. Я смотрю вцелом. Наверное нужно действительно обойти много клиник чтобы понять куда вернуться. Наверное в нашем деле важно еще и чутье.
Ответить
130
Ой как нужно это чутье-то. врач у меня хороший и ничто мне не говорит что будет все здесь что то не так. Я в тайне от мужа к батюшке знакомому сходила,на меня дипресуха напала после пролета страшная, так он говорить верь и все будет у тебя. вот мне и верится что все у меня в этот ряаз в маме получится.
Ответить
Значит, делайте в маме раз душа лежит
Ответить
Вот и я действовала точно так же как Вы.
Ответить
Анюта! очень грустно, что у тебя пролет:( а у нас вот преждевременные роды, в субботу только домой приехали с малышом:) что ты решила? будешь в другую клинику перебираться или в Маме останешься? в любом случае, надо делать так, как тебе будет комфортнее:) свое мнение по этому поводу я тебе уже говорила по телефону. Так что выбор только за тобой!
Ответить
Ириночка, вот это новость! Я очень надеюсь, что с малышкой все в порядке?! Дай Бог! Спасибо тебе за поддержку, ты мне очень помогла. Пока ничего не решила, пойду к врачу, пообщаюсь, стараюсь не растраиваться сильно и не делать скороспешных выводов.
Ответить
слава богу все обошлось:) подскользнулась я на улице, прямо невтерпеж мне было, захотелось апельсин и все тут. не стала ждать мужа, пошла на улицу, а скользко еще было, в общем упала и буквально через час воды отошли.
Анютка, ты не торопись, у вас случай достаточно сложный на самом деле. может действительно в другую клинику податься. в Маме вряд ли эмбриолог будет общаться с тобой, не принято у них это. а вот в Альтре да, там его тебе на блюдечке подадут:) а ведь настрой - это очень важно
Анютка, ты не торопись, у вас случай достаточно сложный на самом деле. может действительно в другую клинику податься. в Маме вряд ли эмбриолог будет общаться с тобой, не принято у них это. а вот в Альтре да, там его тебе на блюдечке подадут:) а ведь настрой - это очень важно
Ответить
Автор! я бы вам посоветовала наверное сменить клинику. от настроя тоже многое зависит, если есть недоверие к врачу и тем паче к эмбриологам - вам однозначно надо в другую клинику, где у вас будет прямое общение не только с репродуктологом, но и эмбриологом! Я делала 2 раза ЭКО в Маме, при этом это были не первые ЭКО в принципе. Для меня единстенная оценка и единственный фактор почему я туда пошла - это пример моей подруги...Она 4 года бегала по москве и все без толку, попав туда в сентябре 2007 года в декабре она уже была беременна. Конечно, у меня все шло не совсем так быстро, как мне хотелось, но со второй попытки беременность наступила:) Правда делали мы без ПГД (нет к этому показаний) и МФ наш не критичный, у меня эндометриоз. Удачи вам! выбирайте клинику по душе, благо в Москве их куча
Ответить
Спасибо! Я тоже по рек-ции :-) Знаете, я ведь понимаю, что с первого раза не у всех получается :-) а с пгд, так вообще 26%, хотелось бы попасть в них, но увы. Клиник много, но времени, да и денег, везде попробовать у меня нет:-( Буду думать и решать после общения с врачем, мне она нравится, если еще и эмбриолога мне на блюде подадут, решусь на 2-й раз)))
Ответить
140
после этого вашего топа скорее всего подадут))) им теперь деваться некуда, такая реклама:)
помню как давным давно на форуме дружно повозмущались что в маме в туалете крючков нет, сумку-вещи повесить некуда, так на след. день прикрутили!
у них же все сотрудники клиники на форуме сидят...
помню как давным давно на форуме дружно повозмущались что в маме в туалете крючков нет, сумку-вещи повесить некуда, так на след. день прикрутили!
у них же все сотрудники клиники на форуме сидят...
Ответить
Ой как сильно я сомневаюсь. что эмбриолога там на блюде подадут. Мне в Маме сказали, что всю инфу у врача можно получить. он типа в курсе, я и получала через врача, мне девочки с которыми там познакомилась, сказали, что у них порядок такой и они у врача обо всем узнавали.
Ответить
Ну, посмотрим, раньше они и выписки не давали ;-) Я думаю, мониторят они конкурентов, да и смысл упираться...одно дело в чашку петри все сложить и смотреть, другое дело руками икси и пгд делать, я правда не понимаю, почему нельзя общаться с эмбриологом, они его на цепи держат, или у него вид отпугивающий))) Я бы не настаивала, но косяков много, низкий % рез-вности икси, пгд было сделано на 4-е сутки, а не как положено на 3, при чем тут врач-репродуктолог?
Ответить
Девчонки, вот моя история в ма-ме: октябрь2010г. длинный протокол, сильнейшая гипера, больница, получили 20 клеток все оплодотворились, ничего не пересадили, заморозили 10 клеток отличного качества. В 2 соломинки! февраль 2011 1 крио, пролет. Март 2011г. - 2крио(все имбрионы которые подсаживали были хорошего качества)-пролет. Врач вроде бы самый самый- но разбор полетов таков: такое бывает, давайте дальше делать ЭКО! Так что, я тоже на перепутье - куда дальше идти!!! Вот тока кажется везде такое отношение.....
Ответить
вы не одиноки, к сожалению. моя история в Альтре: делала 2 протокола. первый раз брали 14 клеток, до посадки дожили 5. второй раз 17 клеток, 10 были замечательными, тоже гипера была, потом крио через 2 цикла, а через 5 циклов еще одно - все пролеты:( в чем причина - врачи не знают, говорят "стечение обстоятельств". сейчас уже почти полгода болтаюсь в воздухе. думаю, может в Израиль на ЭКо ехать?
Ответить
Вот и ко мне так же отнеслись. Поэтому я и пишу негативные отзывы о маме, считаю это ненормальным. С гиперой лежала дома, думала умру, врач даже прокапать не предложил. После пункции просила вколоть баралгин от боли, т.к. он мне помог впервый раз, мне сказали у нас нет. Так сбегайте в аптеку, она рядом в конце концов, я деньги плачу и немалые. Прям зла не хватает на эту ма-му...
Ответить
Даже не спросили!Все решили сами!!!!
Ответить
У меня в маме две попытки(вторая удачная).После первой, врач отправляла меня на гистеру.Обследовались.Правда я во втором протоколе гирудотерапевта подключила,может пиявочки помогли.Без них незнаю, был бы результат?!Неизвестно,но думать и решить вам надо.За вторым туда же собираюсь, но начну с гирудотерапевта по-прежнему).
Ответить
150
Девочки, спасибо всем большое человеческое за Ваши отклики, поддержку и информацию! Буду выбирать между пмц и ма-мой, в пмц, как оказалось, цены даже ниже! Искренне всем желаю скорейшей беременности, легко выносить и родить здоровых малышей;-)
Ответить
ПМЦ недостаточно пропиарен на еве.:)
Ответить
а мне кажется, что в последнее время ПМЦ чересчур навязчиво пиарится :) даже агрессивно
Ответить
Где? Здесь? Покажите, не замечала. Только один пост про день рождения.
Ответить
а вы по архиву поищите, там ну очень много. если вы не замечали, не означает, что этого нет
Ответить
Да не работает на еве архив!! А копаться спецом в топиках пятилетней давности не имею желания.
Последние два года как я сюда вернулась пиар Мамы, но об этом честно предупреждает банер.
Последние два года как я сюда вернулась пиар Мамы, но об этом честно предупреждает банер.
Ответить
160
не знаю, у меня все работает и поиск и архив. а баннер, так за него кто угодно может заплатить и повесят. на еве вообще много всякой рекламы, этим ева и живет. а пиара особого не вижу, или читаю не то и не там, впечатлениями делятся обо всех клиниках, и не всегда хорошими. вон ЦПСиР висит со Здоровьем - тоже пиар? что-то сомневаюсь
Ответить
Ну, раз Вас устраивает архив за 2008 год - на здоровье! Для меня такая информация устарела.
А если Вы ничего не понимаете в маркетинге, то не рассуждайте про способы продвижения. Вас даже пример с Эльгиной не убедит.
А если Вы ничего не понимаете в маркетинге, то не рассуждайте про способы продвижения. Вас даже пример с Эльгиной не убедит.
Ответить
ну почему же:) я делала 2 раза в ПМЦ и 2 раза в Маме. В ПМЦ пролеты по полной программе, один раз даже ни одного эмбриона до подсадки не дожило. После второго протокола в Маме - беременна, роды ждем со дня на день:) Мне кажется, что тут все зависит не только от врача и эмбриологии, но и от настроя, определенного цикла. Вообще очень много факторов должно совпасть одновременно. И даже в самой лучшей клинике могут быть пролеты, а в другой поменьше - удача. Каждому свое
Ответить
АААААА. Это у Вас удача в Маме с ДЯ после 2х пролетов в ПМЦ с собственными клетками?
Ответить
ЭЛЬГИНА ВРЕТ!!! В соседнем топике пишет: "поддержу по всем параметрам! делала бесплатное ЭКО в ЦПСиР 2 пролетных раза. Потом пошла в Маму и забеременела с первой попытки! "
Сравните количество попыток и название клиник, и поймете, что это пишет ПИАРЩИК МАМЫ, который не может запомнить, что только что написал в соседнем топике!!! )))))))
Сравните количество попыток и название клиник, и поймете, что это пишет ПИАРЩИК МАМЫ, который не может запомнить, что только что написал в соседнем топике!!! )))))))
Ответить
А ведь правда! http://eva.ru/topic/48/2630686.htm?messageId=65842040
Ответить
Это что, новая мода всех подозревать в пиаре? Да мне вообще сейчас на все клиники насрать по большому счету! Я своего добилась, мне больше нечего и не с кем делить! Почему ВЫ сразу начинаете на всех кидаться и бросаться? ГДЕ в моих словах неправда? Вы меня спросили об этом? Или огульно всех хаять – ваше кредо? Вы уж как-то очень бурно реагируете там, где нет абсолютно никакого криминала и сразу орете капсом! Хотите, чтобы рассказала про все свои протоколы? Да, я в хочушестве уже давно, 5 лет, за это время сделала 6 протоколов. Первый протокол был по квоте в 2007 году, сколько тогда пришлось пройти кругов ада даже говорить не хочется, но квоту дали и второй раз тоже дали, увы даже имплантации не было. Потом была в ПМЦ, как уже писала, пролетела со свистом. Первый раз до подсадки дожило 2 эмбриона класса В и С. Ушла после второго раза, когда до подсадки ни один эмбрион не дожил. Тогда думала что с ума сойду и что я вообще дефектная, жить не хотелось. Были и у генетиков, прошла лечение у эндокринолога (вес зашкаливал и щитовидка не ахти у меня). Все говорили, что особых проблем к зачатию не видят. Да, по-женски можно было только ЭКО, в юности застудила яичник, было сильнейшее воспаление, удалили один яичник и трубу. Потом была внематочная, вторую трубу тоже пришлось удалить. Да много что было за это время, был развод, второе замужество. И вот именно второй муж меня и потащил опять на ЭКО. Выбрали Маму, в Маме было 2 протокола. Забеременела и в первом и во втором. В первый раз не повезло, на 6 неделе эмбрион замер в развитии, со слезами и истериками решилась на второй протокол. Сейчас даже вспоминать страшно, как мучилась всю беременность страхами, что до родов ребеночек не дотянет, опять что-нибудь случится. У нас плановое КС уже скоро и очень надеюсь, что я до него доживу вместе с моим долгожданным малышом, еще раз потерять ребенка я уже не могу, я с ума сойду. Вам бы я хотела пожелать быть чуточку внимательнее к людям и сначала спросить у них самих что да как, прежде чем кидать обвинения. А то как-то странно получается, как только напишешь про свою клинику, в которой действительно получилось забеременеть, так сразу, если это не ПМЦ и не Альтра, начинается вой и обвинения в пиаре. Ни разу никого не обманывала. В маме да, получилось забеременеть с первого раза, но была замершая – это считается как беременность или нет? Судить вам, но я считаю это беременностью, пусть и горестной и неудачной, но ведь беременность была и какое-то время я даже была счастлива! А то, что в теме про бесплатное ЭКО опустила, что была в ПМЦ, так имею право не рассказывать всю подноготную, вам ли не знать, как тяжело все это вспоминать и переливать из пустого в порожнее. Сейчас рассказала только затем, чтоб вы были спокойны, никто тут Маму не пиарит, ни к чему мне это. У меня единственный ребенок и больше не будет, возраст уже не тот, да и вряд ли еще раз я смогу вынести все это!
Ответить
Да уж почитаешь. просто оторопь берет. Че так на человека кидаться неразобравшись. Чесслово как тарантулы в банке. Эльгина, не переживайте, я тоже сейчас в Маме и не жалею об этом и пусть это выглядит как пиар мне все равно.
Ответить
У ВАС СОВЕСТЬ ЕСТЬ??! Вы хоть легенду свою запоминайте! http://eva.ru/topic/48/2630686.htm?messageId=65842040
Ответить
170
Хахаха ПМЦ мочит и топчет ногами Маму.Осталось Альтре замочить ПМЦ,великое мочилово.
Ответить
ЭЛЬГИНА замочит всех!! :)
Ответить
Ващщета ей досталось, а вы бы на ее месте не психанули чтоли
Ответить
Я когда-то первый раз выбрала Маму (родила после ЭКО), потом хотела в ПМЦ, но вернулась пришла в Маму на инсеминацию. Насчет цен не уверена, что ПМЦ дешевле.
Ответить
Хилькевич - лучшая. в свое время я открывала тему эмбриологии, где рассуждали про эмбриологов, среды, оборудование. Выяснилось, что в ПМЦ на сегодняшний день все на высшем уровне.
Ответить
Ну это кому как. Лично у меня в ПМЦ 2 неудачных протокола и у девочки, с кот там познакомилась тоже пролет, так что про "высший уровень" по мне так сильно преувеличино.
Ответить
Удачи и неудачи везде. У меня в ПМЦ беременность наступила. И фактор отнюдь не трубно-перитонеальный!
Ответить
ПМЦ, Мама, Мать и Дитя, Альтра и т.д. и т.п. тут от навязчивой и ненавязчивой рекламы у автора точно голова закружится! И спорить о том у кого где получилось можно до потери пульса! Тут важна констатация фактов: мощная эмбриология в МиД, ПМЦ, Альтре, в пользу ПМЦ, лишь скажу что у них самый широкий спектр PGD и в помощь к эмбриологам есть свой высококлассный молекулярный генетик.
В любом случае, пусть ваш выбор будет удачным и принесет вам долгожданную беременность! :-)
В любом случае, пусть ваш выбор будет удачным и принесет вам долгожданную беременность! :-)
Ответить
Тут выше писали , что ПМЦ не распиаренная клиника, я а читаю и впечатление, что целая команда пиарит ПМЦ, да и вобще свара какаято получается.А от ПМЦ просто тошнит.
Ответить
180
А я вижу пиар Мамы скрытый в топах, висящий банер и открытый топ их консультации, вот где команда работает.
Ответить
Каждый видит то что хочет увидеть. Вы для интереса и объективности внимательней просмотрите этот топ, может заметите о скольких клиниках здесь отзывов написано так давайте всех в пире обвинять хотя если подумать, то а чего так уж плохово в пиаре то.
Ответить
а я вообще за Израиль:) все еще зависит от настроя. но за Израиль точно могу сказать, что эмбриология у них на высоте и считается, что именно там одни из лучших клиник в мире
Ответить
автор, я собираюсь завтра в Альтру ехать на день открытых дверей. может скооперируемся, посмотрим? а вообще кто-нибудь там был на таких днях? толково там вообще рассказывают и есть ли смысл ездить?
Ответить
там так дорого? вроде заходила смотрела их цены, мне показалось, что примерно сопоставимы с ПМЦ. просто из любопытства еду, врача послушать, вопросы позадавать. а там видно будет что да как. приеду завтра, если силы будут, расскажу чего там было
Ответить
Я готова с Вами скооперироваться!
Интересно посмотреть клинику и послушать врача.
А кто вообще в Альтре считается сильным специалистом?
Интересно посмотреть клинику и послушать врача.
А кто вообще в Альтре считается сильным специалистом?
Ответить
про ПМЦ читайте тут, самая показательная информация, мне кажется http://eva.ru/topic/48/2572812.htm
Ответить
Клиника Здоровья-пришла туда из-за эмбриолога, говорят постоянно стажируется в Америке, у него очень высокие результаты.
Ответить
190
Ну вот, теперь полный комплект (ПМЦ МИД теперь Здоровье) весь холдинг отметился. Пиар не дремлет. Добро пожаловать в нашу компанию. Оставайтесь с нами... в следующей серии....
Ответить
:)))) То ли еще будет!!!!
Ответить
Вот мне интересно,тут недавно передача была про Вангу,поведали что в 2012 году будет конец света......а мы тут об эмбриологии рассуждаем ))) может все это ни к чему?
Ответить
а ванга бог?
Ответить
Нет,но все ее предсказания сбылись ( так что нужно это признать ......
Ответить
а кто достоверно знает, что сказала Ванга? вас разводят, а вы ведетесь:) Ванга сейчас - это средство управления, а не действительное предсказание:). если верите этим предсказаниям, то продавайте дачу, машину, квартиру и езжайте в путешествие, перед концом света хоть мир повидаете:)
Ответить
Мир я повидала побольше вашего,поверьте на слово.А вот пожить хорошо в удовольствие можно ))))
Ответить
вроде как ванга предсказала великое будущее россии. или не? все умрем? как страшно жить))))
Ответить
Ничего смешного .....она сказала что пойдет химический дождь и мы все умрем,ВСЕ никто не сможет спастись.......
Ответить
думаю, вам не на эко надо, а к другому специалисту. надеюсь, что обойдетесь без медикаментозного лечения.
Ответить
200
Спасибо ) но мне ЭКО совсем не нужно,у меня есть дети в отличии от вас.А вот вам действительно желаю обойтись без медикаментозного лечения.
Ответить
спасибо, у меня тоже есть дети)))). скажите, мотивация запугивания концом света экошек- у вас в чем? чтоб им еще хреновее было? а за своих деток не боитесь перед концом света? рекомендую вас сходить в детские разделы и обсудить смерть всех-всех там.
Ответить
видать че то вас совсем перемкнуло )))))
Ответить
Девочки! Зачем Вы вступаете в дискуссию с больными людьми? У нее что то с головой видимо. Не раегируйте на нее. Отвечайте по теме топика.
Ответить
перемкнуло у вас. на ванге, на эмбриологии, на детях, на конце света и всех-всех. ну, если для вашего психического спокойствия важно- вы победили, идите с победой. и да, мы все умрем)). вам стало лучше?. а чтоб совсем стало хорошо, можете обратиться к каждому нику в этом топе и отсоветовать искать сильную эмбриологию по причине передачи о ванге.
Ответить
мне вот интересно, у мадам есть дети (она утверждает), но она тут вроде обсуждает эмбриологию ( утверждение в первом посте о ванге). нафифа??? дамо запуталось или троллит по-черному?
Ответить
Да что вы блин боитесь и переживаете?! Если конец света и будет, то Как быстро родились, так быстро и сдохнем, а по предсказаниям Ванги конец света вроде в 5073 году
Ответить
Белорусь тоже выжевит,почему только Россия, не надо пускать сплетни...:-)))))
Ответить
Люди успокойтесь! Без паники. Вот сидела, и заходила в разные сайты о Ванге. В каждом сайте написано по разному. Это все чушь. Конец света будет Но никто не знает когда. Ванга аж до 5000 года напредсказала,а все говорят по разному.
Ответить
210
Девочки давайте вернемся к жизни, она то продолжается. Все что несут про конец света ведь способ отвлечь особо эмоциональных от того, что у нас под носом. А у нас под носом кризис и отсюда все. Нам будет сложнее добывать свое материнское счастье из-за этого, так давайте сосредоточимся на своем деле и все равно будем мамами. И давайте не будем друг на друге срываться. тогда больше сил останется для наших будущих деток.
Ответить
Я выбрала Клинику Здоровья, беременность наступила с первой попытки. Вижу, что здесь все ассы, но мне кажется, главное. не слова-а результат.
Ответить
:)
Ответить