49
мужской фактор. подскажите
Девочки, у кого опыт борьбы с этим МФ. Если ну НЕТ ни варикацеле, ни ЗППП, не пьет, не курит всю жизнь. Ну ОТЧЕГО может быть еще плохая морфология?
я понимаю, если варикацеле, простатит. а тут вообще никаких причин...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, у кого опыт борьбы с этим МФ. Если ну НЕТ ни варикацеле, ни ЗППП, не пьет, не курит всю жизнь. Ну ОТЧЕГО может быть еще плохая морфология?
Алина
А возраст какой?
причин МФ - миллион. это и стрессы и экология, ой да куча. я помню мы когда сдавали спермограмму в первый раз, так она жуткий результат показала, думали что надо икси делать.а спустя месяц спермограмма стала нормальной. как выяснилось муж в это время годовой отчет сдавал!!!
а у андролога наблюдаетесь, кстати у какого?? что он говорит?
Вы уже наблюдаетесь в какой-нибудь клинике ЭКО? что вам говорят репродуктологи? можно с такой спермой Икси делать или нет?
У нас такая же ситуация была. Очень плохой МФ, значительно снижены все показатели, близки к нулю. Поставили олиготератоастенозооспермию: кол-во 5 млн было и это в общем объеме. А еще из них мало подвижных, и по морфологии очень плохо. Итого нормальных оставалось менее 10 штучек.
Когда узнали, в шоке были. Пытались лечиться, но изменений практически не стоновилось. И причину точную так и не определили. Муж вобще не пьет и не курит, так что на это грешить нельзя. И возраст - 31 год.
Могие советовали донора, т.к. даже с ИКСИ могло не получиться. Но в прошлом году родилась наша доченька с 3-й попытки.
Так что мое мнение - лечиться, конечно можно, если есть в запасе много времени. Я пожалела, что мы потратили деньги и 2 года жизни на лечение и походы к врачам. Лучше бы пошли на ИКСИ и радовались ребенку. А потом бы уже спокойно ждали спонтанной беременности.
Когда узнали, в шоке были. Пытались лечиться, но изменений практически не стоновилось. И причину точную так и не определили. Муж вобще не пьет и не курит, так что на это грешить нельзя. И возраст - 31 год.
Могие советовали донора, т.к. даже с ИКСИ могло не получиться. Но в прошлом году родилась наша доченька с 3-й попытки.
Так что мое мнение - лечиться, конечно можно, если есть в запасе много времени. Я пожалела, что мы потратили деньги и 2 года жизни на лечение и походы к врачам. Лучше бы пошли на ИКСИ и радовались ребенку. А потом бы уже спокойно ждали спонтанной беременности.
Anonymous
у нас похожая ситуация, хотя муж не пьет, не курит, можно сказать, что ведет здоровый образ жизни, а вот со спермой проблемы. когда "копали" его историю, оказалось, что вроде ничем таким особым не болел, НО когда учился в школе - подштанники не одевал, ходил в брюках в школу за 1,5 км пешком, кроссы на лыжах бегал...в общем, видать еще тогда застудил, простатит почти вылечили, а вот азооспермия, увы, никак не поддается лечению:( эх, знать бы где упасть, так с детства соломки подстелили бы
еще у меня закрадывается мысль, а может это как-то на генетическом уровне склонность к раннему "исчезновению" сперматозоидов, ну типа как у женщин ведь бывает ранний климакс....
вот наговорила кучу всего, теперь сама запуталась:)
еще у меня закрадывается мысль, а может это как-то на генетическом уровне склонность к раннему "исчезновению" сперматозоидов, ну типа как у женщин ведь бывает ранний климакс....
вот наговорила кучу всего, теперь сама запуталась:)
у моего мужа такой же диагноз стоит, у него был крипторхизм (который прооперировали только к 7 годам). он вообще об этом не помнил, я мать его спрашивала, она вспомнила. врач сказал, а что же вы хотите, если операцию сделали так поздно...
Anonymous
У нас мужем похожая проблема...5 лет не получается забеременеть...муж не пьет, не курит, свинкой не болел, мама его (врач) за здоровьем его следила, берегла его, а вот СГ плохая (очень!).До ЭКО мы еще не дошли...
Я вот все думаю, неужели нельзя в наше-то время выяснить действительную причину плохой СГ?! Врачи ничего вразумительного не говорят(( Сам муж тоже активности по поводу своего же лечения не проявляется...а я не хочу подвергать организм ЭКО без ответа на все вопросы...
Я вот все думаю, неужели нельзя в наше-то время выяснить действительную причину плохой СГ?! Врачи ничего вразумительного не говорят(( Сам муж тоже активности по поводу своего же лечения не проявляется...а я не хочу подвергать организм ЭКО без ответа на все вопросы...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения