Школа
49

мужской фактор. подскажите

Девочки, у кого опыт борьбы с этим МФ. Если ну НЕТ ни варикацеле, ни ЗППП, не пьет, не курит всю жизнь. Ну ОТЧЕГО может быть еще плохая морфология?
я понимаю, если варикацеле, простатит. а тут вообще никаких причин...

Свернуть
Ответить
Про опыт борьбы не подскажу, а опыт обследования такой: надо сдать СГ на фрагментацию днк, кариотип, муковисцедоз и все гормоны. Еще показательно перенесенные ранее заболевания и травмы. У моего мужа свника в детстве была, не пьет ни курит, а сг очень плохая...
Ответить
Кариотип в норме, гормоны-идеально нормальные. муковисцедоз- зачем? это вроде при азооспермии сдают, а у нас объем и концентрация- в норме, а морфология - 6%.
Днк фрагментации сдавали - 35%, норма - 15. но это РЕЗУЛЬТАТ, а ПРИЧИНА то какая? свинкой чтоб болел мама его не помнит. правда до 2 лет его больше бабушка воспитывала. А свинка - она похожа на простуду? ее можно не заметить?
Ответить
+100! У моего спортсмена тоже свинка в анамнезе оказалась... В итоге 85% битых спермиков :-(
Ответить
а что это за СВИНКА такая? ее можно было не заметить? типа как простуда что-ли?
Ответить
Вообще-то это такая болезнь :-) "Не заметить" ее по-моему нельзя, только если родители-полные пофигисты и врача к ребенку никогда не вызывали. По моим воспоминаниям, это что-то с ушами, кажется, я точно не помню, мне года 3-4 было когда я ей переболела. Но для девочек это ничем не чревато, а у мальчиков приводит к бесплодию :-(
Ответить
родители были студенты, и первые два года больше бабушка из деревни воспитывала. я думала свинка- это шею раздувает и еще думала. что приводит к полной азооспермии
Ответить
Да именно шею. Приводит не сама свинка, а осложнения . И степень того к чему приводит различная. Первые два года это в смысле до 2 лет жизни ребенка? Нет, если вспоминать о свинке, то не раньше 9-10 лет ( начала полового созревания), у малышей она ни к чему не приводит...
Ответить
не, в 9-10 лет точно не было свинки...
Ответить
наша свинка обернулась ДС (((( увы
Ответить
ну ДС,это когда совсем азооспермия, да?
Ответить
да
чокнутая _
14.04 08:59
да
Ответить
А что ставят по спермограмме? тератозооспермию?
Ответить
астенотератозооспермия
когда эко-имси делали, эмбриолог сказал 2% по Крюгеру. но оплодотворение плохое, вообще почти ничего не оплодотворилось.
Ответить
Герпес бывает?
SMART GIRL **K**
6.04 23:31
Герпес бывает?
Ответить
не бывает. по Эмису герпеса нет
Ответить
А возраст какой?
belief _
7.04 14:08
А возраст какой?
Ответить
33 года
Алина
7.04 23:21
33 года
Ответить
причин МФ - миллион. это и стрессы и экология, ой да куча. я помню мы когда сдавали спермограмму в первый раз, так она жуткий результат показала, думали что надо икси делать.а спустя месяц спермограмма стала нормальной. как выяснилось муж в это время годовой отчет сдавал!!!
Ответить
если бы все так было просто.... Ну НЕТ у нас вредных факторов в его работе. Вот знакомый (муж сестры) -химик, военный, всю жизнь с химикатами, сколько травился и т.д. а сперма - донорская.
Ответить
Вся наша жизнь - один большой стресс, пробки на дорогах, хамство в магазине, начальство на работе, причин для стресса и для ухудшения СГ миллион, вы же не в аквариуме живете в идеальных условиях, даже то, что человек ложится спать позже 23-00 тоже стресс. Все зависит от индивидуальных особенностей организма и его восприимчивости к факторам окружающей среды. И совсем необязательно быть химиком, некоторым людям достаточно просто выйти на улицу.
Тем более, неудачные попытки зачатия из-за МФ очень бьют по мужскому самолюбию и приводят к расстройствам организма.
Моему мужу было достаточно пообщаться с его родителями, показатели СГ почти до нуля падали (общ кол-во 30млн, а подвижных 2%).
Ответить
нееет, это не причины. Все живут в обществе, но дети рождаются регулярно. если бы спермы каждого чиха и стресса боялись бы, то бесплодие было бы у всех поголовно... мужиков.
Ответить
На ваше "нееет", я могу написать "дааа")))
Вы внимательно читали мой пост?
Повторюсь: "Все зависит от ИНДИВИДУАЛЬНЫХ особенностей организма и его восприимчивости к факторам окружающей среды." А вы никогда не слышали про эмоциональную импотенцию, когда у мужчины в результате нервного напряжения или пережитого стресса не стоИт? Скажите тоже "нееет"? Так и спермики могут гибнуть в результате того же нервного напряжения. И если бы дети рождались регулярно, то не было бы форумов по бесплодию.
Кто-то похренист по жизни, а кто-то все принимает близко к сердцу.
Не буду ни в коем случае настаивать и спорить с вашим мнением.
Мне не очень ясно, чего вы хотите от форума, если вы не принимаете ни одну из предложенных вам версий.
Ответить
Я не принимаю версию, что плохая сперма из-за стресса, которого у нас нет. нормальная жизнь, как у всех. от форума хотела узнать, может кто докопался до причины когда нет явных ПРИЧИН, как варикацеле и прочее. и ВЫЛЕЧИЛСЯ. вот и все.
Ответить
То что вы не можете зачать ребенка, конечно, стрессом не считается
Бесконечное лечение и походы по врачам тоже, естественно, не стресс
Да еще небось и мужа время от времени прессингуете по поводу отсутствия детей (мило беседуя на эту тему) со своей дотошностью, это тоже к делу не относится
Ответить
Смысл Ваших издевок? у нас 12 лет бесплодия. и не всегда мы стресс испытывали от отсутствия детей, а СГ такая была изначально. и я никого не прессингую. тема плохой морфологии от стресса - закрыта. для Вас может это объяснение, для меня - НЕТ.
Ответить
Точно! Они такие чувствительные, эти головастики! Мы перед пункцией как-то поругались, несильно так, так сразу их нормы перешли в разряд астено.
Ответить
ерунда! они так быстро не переходят. они зреют там 3 месяца.... это надо было каждый день ругаться тогда за три месяца до пункции:)
Ответить
Какая разница, сколько они зреют?? Они не в морфологии потеряли, а в подвижности! Я же написала - астено!!
Читайте внимательно.
Ответить
а у андролога наблюдаетесь, кстати у какого?? что он говорит?
Ответить
да всех андрологов Млсквы "прошли" от Кухаркина, Божедомова, Ромашкиной, Таневского, Виноградова.... только ПРИЧИНУ никто не говорит:( А лечение не помогает. вот, думаем по рекомендации Виноградова начать гормональную стимуляцию или нет? хотя вроде терять то нечего...
Ответить
раз не помогают андрологи, пусть работают эмбриологи. на то и придумали икси, чтобы имея хоть каких спермиков искусственно оплодотворять женские клеточки. идите в цикл. я уверена у вас все должно получиться!@@@@@@@
Ответить
Вы уже наблюдаетесь в какой-нибудь клинике ЭКО? что вам говорят репродуктологи? можно с такой спермой Икси делать или нет?
Ответить
при ИКСИ и даже ИМСИ очень плохое оплодотворение, практически нет его. у меня остается надежда докопаться до причин плохой СГ и улучшить ее в след. протокол.....
Ответить
У нас такая же ситуация была. Очень плохой МФ, значительно снижены все показатели, близки к нулю. Поставили олиготератоастенозооспермию: кол-во 5 млн было и это в общем объеме. А еще из них мало подвижных, и по морфологии очень плохо. Итого нормальных оставалось менее 10 штучек.
Когда узнали, в шоке были. Пытались лечиться, но изменений практически не стоновилось. И причину точную так и не определили. Муж вобще не пьет и не курит, так что на это грешить нельзя. И возраст - 31 год.
Могие советовали донора, т.к. даже с ИКСИ могло не получиться. Но в прошлом году родилась наша доченька с 3-й попытки.
Так что мое мнение - лечиться, конечно можно, если есть в запасе много времени. Я пожалела, что мы потратили деньги и 2 года жизни на лечение и походы к врачам. Лучше бы пошли на ИКСИ и радовались ребенку. А потом бы уже спокойно ждали спонтанной беременности.
Ответить
у нас с количеством ОК, 40млн и концентрация нормальна. только морфология - плохая. У вас на ИКСИ большой процент оплодотворения?
Ответить
Да, оплодотворялись почти все ЯК (ответ всегда хороший - 15-20 шт), хорошо развивались первые 2-3 дня. Но к 5-му дню оставались пара-тройка штучек не лучшего кач-ва. По мнению врача, лучше б,ло подсаживать на 5-й день, т.к. здесь был выбор самых сильных эмбрионов. Есть мнение, что после 3-го дня включается МФ.
В удачном - третьем - протоколе была та же схема - подсадка на 5-й день, а один эмбрион даже дожил до 6-го дня, причем очень хорошего качества. К сожалению, его отказались морозить, т.к. единственный, а я очень надеялась на последующее КРИО. :-(
Ответить
+10000000, у нас такая же ситуация, тоже дочка родилась с икси:)
правда кол-во 7млн, морфология неплохая и малоподвижных немало, у меня была Б от него до ЭКО-попыток, но замерла. Врачи в один голос уверяли-подождите, полечитесь...Это сколько же ждать? Всю жизнь? За 8 лет одна ЕБ и то замерла...Нееет, в такой ситуации только эко-икси вам в помощь!
После моих родов прошло 3,5 года, я прошла обследование-готова полностью к деторождению. Но...пока тишина.
Ответить
у нас похожая ситуация, хотя муж не пьет, не курит, можно сказать, что ведет здоровый образ жизни, а вот со спермой проблемы. когда "копали" его историю, оказалось, что вроде ничем таким особым не болел, НО когда учился в школе - подштанники не одевал, ходил в брюках в школу за 1,5 км пешком, кроссы на лыжах бегал...в общем, видать еще тогда застудил, простатит почти вылечили, а вот азооспермия, увы, никак не поддается лечению:( эх, знать бы где упасть, так с детства соломки подстелили бы
еще у меня закрадывается мысль, а может это как-то на генетическом уровне склонность к раннему "исчезновению" сперматозоидов, ну типа как у женщин ведь бывает ранний климакс....
вот наговорила кучу всего, теперь сама запуталась:)
Ответить
у нас подобный диагноз, что вам врач предлагает?
Ответить
ну там целый комплекс всего, но увы, морфология улучшается, но не существенно и времени ждать чтоб забеременеть уже нет. муж решился на ЭКО с ДС
Ответить
не поняла, азооспермия из-за того, что в молодости застудился?? или от простатита? Мой - бывший военный, морозили их на дальнем востоке тоже ого-го как, и простатит был, подлечили. Ну, у всех однокурсников есть дети, не помешало такое прошлое.... странно... в этом что ли причина может быть..
Ответить
да это просто я так думаю, что одно другое за собой тянет. а то что у вас все нормально, так организмы у всех разные. "где слабее - там и рвется" (с)
Ответить
у моего мужа такой же диагноз стоит, у него был крипторхизм (который прооперировали только к 7 годам). он вообще об этом не помнил, я мать его спрашивала, она вспомнила. врач сказал, а что же вы хотите, если операцию сделали так поздно...
Ответить
ну так у вас понятна причина. а я спрашивала ПОЧЕМУ плохая СГ если причин то и нет
Ответить
у нас тоже МФ безо всяких причин. Ну...
Убийца слоников V.I.P.
19.04 13:37
у нас тоже МФ безо всяких причин. Ну вот просто такая сперма. От любого "лечения" становится только хуже. Поэтому решили делать ЭКО+ИКСИ - удача с первого раза.
Ответить
У нас мужем похожая проблема...5 лет не получается забеременеть...муж не пьет, не курит, свинкой не болел, мама его (врач) за здоровьем его следила, берегла его, а вот СГ плохая (очень!).До ЭКО мы еще не дошли...
Я вот все думаю, неужели нельзя в наше-то время выяснить действительную причину плохой СГ?! Врачи ничего вразумительного не говорят(( Сам муж тоже активности по поводу своего же лечения не проявляется...а я не хочу подвергать организм ЭКО без ответа на все вопросы...
Ответить
ооо, прям мои рассуждения....пятилетней давности.... Не теряйте время, идите на Эко. с годами лучше НЕ становится.
Ответить
ну и толку от этой причины, если вылечить все равно не получается. у мужа тоже причины нет, 4 года искали искали, обследования, уколы, таблетки, кровь чистили, все равно в итоге ЭКО-ИКСИ , не теряйте времени, а то на поиски причины и попытки ее устранения годы могут уйти, а ЭКО не так страшно
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)