68

Гидросактосальпингс

подскажите, пожалуйста, кто делал ЭКО с гидрос., каков был результат. неужели действительно нужно удалять трубу перед ЭКО?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
подскажите, пожалуйста, кто делал ЭКО с гидрос., каков был результат. неужели действительно нужно удалять трубу перед ЭКО?
Anonymous
трубу надо однозначно удалять. В протисном случае все последующие попытки с прекрасным эндиком и хорошими эмбриончиками будут нерезультативными.
Убийца слоников V.I.P. абсолютно точно вам описала причину проблемы.
а если только сактосальпинкс можно не удалять? или это одно и тоже? через сколько после лапары можно идти на ЭКО?мне на Опарина сказали, после ГСГ, где написано вентильный сактосал. сделать УЗИ и если жидкости не будет, то можно на ЭКО...
Anonymous
пару недель назад удалила трубу. через пару месяцев даст Бог допустят в протокол. был гидрос. с ним на эко не пошла бы.
Anonymous
Здравствуйте! Из личного опыта, 6 попыток мимо. Обнаружили чудесным образом, что у меня гидросальпингс, отправили удалять трубы. Удалила и 7-ая удачная попытка, парочка)) Сейчас жду вторую парочку)). На операцию по удалению труб бежала и легла на стол с улыбкой, потому что чувствовала, что после удаления у нас все получится! Желаю удачи в любом случае!
То же из личного опыта.. 4 протокола мимо, 2 крио мимо. Никто не отправлял на удаление, никто ничего на УЗИ не видел. После долгих поисков причин неудач сама себе прописала лапару. Полетела к Штырову в Москву на операцию, там то всё и прояснилось. Через два месяца после лапары двойная удача:).
Удалять однозначно!
Сактосальпингс - сакто-мешок, сальпингс-труба, то есть труба с расширенной частью ввиде мешка.
Гидросактосальпинг - труба с расширенной частью заполненная жидкостью.
Вентильный гидросальпингс - это периодически опорожняющийся мешок.
трубу надо обязательно удалять! вы же не хотите потом мучиться и делать операцию из-за внематочной беременности, уж лучше перестраховаться
Надо удолять.Из-за трубы 3 пролета слабые эмбрионы, удолили трубу, в четвертом протоколе больше кол-во яйцеклеток и хорошего качества, вот жду встречи со своими крошками.
Если вы точно определились с ЭКО, то конечно трубы лучше убрать, ведь это рассадник воспалительной реакции, профилактика спаек. И спать будете крепче, чем постоянно думать - повлияют они на имплантацию или нет.
Убрать их! :fight2
Я удалила последнюю трубу перед вторым ЭКО, жалко было, но две пластики до этого ни к чему не привели...
Мой опыт - на лапаре обнаружили сактосальпингс, вроде бы поправили. Через 3 месяца ГСГ - трубы частично проходимы. Через 6 месяцев УЗИ - гидросальпингс 2 см. ЭКО пролет. Крио - внематочная в одной трубе, гидросальпингс в другой, удаление 2-х труб. Следующее ЭКО - удача.
А как эту заразу можно обнаружить? Только на лапаре? На УЗИ могут увидеть что в трубах не всё Ок? Обязательно идти на лапару. У меня 2 протокола с нулевым ХГЧ. Трубы не проверяла, гистероскопию делала, эндик в норме. Вот думаю, может у меня в трубе эта зараза есть....
Однозначно удалять, у меня была такая бяка, притом перед эко ни кто этих гидросов не видел, эко конечно провал,после эко поставили по узи подозрение на гидросы, сделали процедуру тоже что и ГСГ только под контролем узи, увидели мешки с 2-х сторон, лапара потом, трубы открыли прочистили, толку то, опять гидросы вернулись, короче собираюсь на второе эко, трубы удалила, очень много статей о том при гидросах нельзя делать эко, еще читала о немом гидросе, т.е. его не видно, но он есть, и при вмешательстве в организм, он просыпается. наверно это так и было со мной.
Подскажите пожалуйста. Точно на УЗИ гидр.сальп. можно увидеть? Просто мне раньше ставили этот диагноз, теперь нет..типа по УЗИ ничего нет ....
Anonymous
сделайте ГСГ,там все будет видно
Девочки, а какие симптомы гидроса? Мне врач настоятельно не рекоментует лапару... а уже 6 пролетов, конечно, и без гидроса много всяких диагнозов, но вот что-то уже в который раз думаю,а не в нем ли основная причина моих неудач...
у меня в списке для ЭКО первым пунктом стоит ГСГ.мой вас совет - сделалйте ГСГ, зачем ждать и гадать что там у вас и как? почему не хотите делать ГСГ?
т.е. вы хотите идти на лапару, но при этом не хотите сначало сделать ГСГ-почему?там же сразу будет видна картина.к хирургу я бы сразу не пошла,т.к. считаю,что они всегда за то, чтоб сделать лапару, пусть даже диагностическую.а от этого в любом случае будут лишние спайки.без особой нужны не пошла бы на лапару...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения