68
Гидросактосальпингс
подскажите, пожалуйста, кто делал ЭКО с гидрос., каков был результат. неужели действительно нужно удалять трубу перед ЭКО?
Свернуть
Ответить
Если есть только гидрос- мнения расходятся, если сактосальпинкс- вариантов наступления беременности нет, однозначно удалять.
Ответить
Попробуйте в топике у врачей спросить. http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2540471&m=201
Про-моему это зависит от размеров гидроса.
Про-моему это зависит от размеров гидроса.
Ответить
ядовитая жидкость, которая собирается в трубах выливается в матку и убивает даже отличные подсаженные эмбрионы. Труба вам бесполезна, а при ее наличии идти на ЭКО бесполезно.
Ответить
Почитала и в шоке,сегодня на УЗИ врач сказала,что у меня жидкость в трубе(одна труба удалена,после внематочной),а я записана на прием на 6 июня,планирую ЭКО+ИКСИ в Москве.До этого 2 попытки неудачные были.Вот тепер думаю,что удалять оставшуюся трубу,а потом на ЭКО?В понедельник,буду звонить врачу в клинику,что она скажет интересно.Не хочется деньги и время терять.Теперь до понедельника буду в коматозе)))!!!
Ответить
Сегодня позвонила в клинику,поговорили с врачем,я ей сказала,что думаю,лучше сначало удалить оставш.трубу,а потом приехать на ЭКО(я записана на 06.06.11.).Она согласилась,сказала,потом выслать ей выписку после операции.Даже меня не отговаривала от операции.Вот так.Теперь буду искать в какой клинике удалять в Омске.Всем удачи!!!!
Ответить
Нет,я вообще-то с Нового Уренгоя,а в Омске мои свекры живут.Вот в отпуск туда ездием.
Ответить
Моя подруга удалила сначала одну, потом вторую, пришлось:(, зато доча растет красавица, с последней попытки после удаления труб:) до этого 9 было неудач:(
Ответить
трубу надо однозначно удалять. В протисном случае все последующие попытки с прекрасным эндиком и хорошими эмбриончиками будут нерезультативными.
Убийца слоников V.I.P. абсолютно точно вам описала причину проблемы.
Убийца слоников V.I.P. абсолютно точно вам описала причину проблемы.
Ответить
10
а если только сактосальпинкс можно не удалять? или это одно и тоже? через сколько после лапары можно идти на ЭКО?мне на Опарина сказали, после ГСГ, где написано вентильный сактосал. сделать УЗИ и если жидкости не будет, то можно на ЭКО...
Ответить
пару недель назад удалила трубу. через пару месяцев даст Бог допустят в протокол. был гидрос. с ним на эко не пошла бы.
Ответить
гидросальпинкс есть, но на нем никто не заостряет внимание(2 клиники разного уровня). 1 эко, 2 крио, снова эко, 1 крио, все пролет.
возможно из-за этого, я то точно не знаю, врач не понимает почему не получается. смешно....и грустно.....и времени жаль.......
возможно из-за этого, я то точно не знаю, врач не понимает почему не получается. смешно....и грустно.....и времени жаль.......
Ответить
А вы задаете себе вопрос, ПОЧЕМУ у вас не получается??? Паутинка, с гидросом не получится! Решайте вопрос с трубами и в удачный последний протокол идите. Врач у вас, мягко говоря, странный ))))) Мне в МЦРМ Кирсанов СРАЗУ сказал- мы рекомендуем трубы с гидросами, сактосальпинксами удалять перед протоколом.
Ответить
не факт! у меня никакого гидроса никогда не было,понятия не имею -что это!? а тоже не получалось! иногда это никак не объясняется! надо либо ждать ,либо бросать! Но автору нужно,конечно, все шансы на свою сторону!
Ответить
Мирослава, но надо наверно подтвердить этот гидрос? его мне ставили несколько лет назад на ГСГ, а сейчас врач на узи его не видит, но у меня тупо одно и тоже: имплантация и все, срыв, не доходит до хгч.
толи иммунитет, толи гидрос, толи антитела к хгч, толи тестостерон когда-то авно был повышен
толи иммунитет, толи гидрос, толи антитела к хгч, толи тестостерон когда-то авно был повышен
Ответить
20
мне довольна странно, что вас вообще в протокол взяли с гидросами в трубах.
Ответить
А нет ничего странного , у меня тоже врач на гидрос не обращала внимание, точнее на узи его не видели, пришлось после двух пролетных протоколов настаивать на лапаре диагностической, и сразу сказать, что если гидрос( а я подозревала что он есть), то трубу удалять...после операции врач повела смотреть "кино" моей операции, гидрос действительно был, удалили...следующий протокол через полгода был удачным, беременность протекала без осложненийй......так что мой совет всем у кого проблемы с трубами, лучше не тянуть время и не тратить деньги на пролетные протоколы, удаляйте трубы и вперед за малышами!
Ответить
меня без ГСГ в протокол не допустили. Только после того как и ренген и УЗИ показали, что трубы абсолютно проходимы.
Ответить
для эко не нужны абсолютно проходимые трубы. а вот воспалительный процесс типа гидроса вредит
Ответить
это я к тому написала, что без проверки труб на гидросы у нас не берут в протокол. Да и если трубы плохо либо вообще непроходимы, то рекомендуют их перед протоколом удалять - чтоб не было ВБ. Если есть жидкость в трубах, то обязательное удаление.
Ответить
А можно маленький вопросик? Почему вы подозревали наличие гидроса? Вообще есть какие-нибудь хотя бы субъективные ощущения, позволяющие предположить наличие этой ерунды?
ЗЫ У меня трубный фактор, трубы не удалены, 2 пролетных протокола. Репродуктолог уверяет что гидро и сактосальпинксов у меня нет.
ЗЫ У меня трубный фактор, трубы не удалены, 2 пролетных протокола. Репродуктолог уверяет что гидро и сактосальпинксов у меня нет.
Ответить
может всё быть, непроходимость и без гидроса бывает! у меня одна труба непроходима по непонятной причине,гидроса нет,ничего не удаляли,никаких внематочных не случилось!
Ответить
ПИСЕЦ!!! Вот так читаешь, что у кого то с таким большим колличествоим попыток не получается, жалеешь, за себя переживать начинаешь, а потом оказывается что есть ПРИЧИНИЩА почему не получается!
Ну вы что!
Ну вы что!
Ответить
а у меня ПРИЧИНИЩИ не было:) и не получалось:) я думаю- каждому своё время и всё! терпение,терпение,терпение и релакс!
Ответить
30
Здравствуйте! Из личного опыта, 6 попыток мимо. Обнаружили чудесным образом, что у меня гидросальпингс, отправили удалять трубы. Удалила и 7-ая удачная попытка, парочка)) Сейчас жду вторую парочку)). На операцию по удалению труб бежала и легла на стол с улыбкой, потому что чувствовала, что после удаления у нас все получится! Желаю удачи в любом случае!
Ответить
Вам охото просто поаплодировать!=D>
Пуговка, желаю вам стать многодетной мамой, и оооооочень надеюсь, что ваш пример заразительный! [-0<
Пуговка, желаю вам стать многодетной мамой, и оооооочень надеюсь, что ваш пример заразительный! [-0<
Ответить
То же из личного опыта.. 4 протокола мимо, 2 крио мимо. Никто не отправлял на удаление, никто ничего на УЗИ не видел. После долгих поисков причин неудач сама себе прописала лапару. Полетела к Штырову в Москву на операцию, там то всё и прояснилось. Через два месяца после лапары двойная удача:).
Ответить
Меня тоже направляют на удаление труб - гидрос. Подскажите ,что за врач Вам делал лапару? В какой клини
ке он работает?
ке он работает?
Ответить
Извините,что поздно отвечаю. Штыров Сергей Вячеславович мне делал операцию. В Москве была всего одну неделю.В больнице была всего пять дней. Скобы сняли на третьи сутки и я улетела в этот же день домой, чувствовала себя очень хорошо. Работал в 31-ой городской в 2009 году. сейчас не знаю работает или нет... Врач от бога, да и просто как человек - очень хороший.
Ответить
40
Удалять однозначно!
Сактосальпингс - сакто-мешок, сальпингс-труба, то есть труба с расширенной частью ввиде мешка.
Гидросактосальпинг - труба с расширенной частью заполненная жидкостью.
Вентильный гидросальпингс - это периодически опорожняющийся мешок.
Сактосальпингс - сакто-мешок, сальпингс-труба, то есть труба с расширенной частью ввиде мешка.
Гидросактосальпинг - труба с расширенной частью заполненная жидкостью.
Вентильный гидросальпингс - это периодически опорожняющийся мешок.
Ответить
Мне ставили диагноз :2х сторонний вентельный сактосальпинкс.Делали ренген труб.Но на УЗИ ничего не видели.В итоге 5-ая крио попытка-удача.Сейчас спит в кроватке.Так что мне не удаляли.Может конечно когда делали ренген труб без наркоза,может поэтому все от боли там съежилось и решили поставить такой диагноз,так как на лапаре через 5 лет этот диагноз не подтвердился.А вообще я сейчас живу в Австрии и здесь местный врач сказала,что трубы надо проверять под наркозом, иначе будет поставлен неправильный диагноз.
А если вам ставят ГИДРОсактосальпинкс,то я бы однозначно удалила.
А если вам ставят ГИДРОсактосальпинкс,то я бы однозначно удалила.
Ответить
трубу надо обязательно удалять! вы же не хотите потом мучиться и делать операцию из-за внематочной беременности, уж лучше перестраховаться
Ответить
Надо удолять.Из-за трубы 3 пролета слабые эмбрионы, удолили трубу, в четвертом протоколе больше кол-во яйцеклеток и хорошего качества, вот жду встречи со своими крошками.
Ответить
Если вы точно определились с ЭКО, то конечно трубы лучше убрать, ведь это рассадник воспалительной реакции, профилактика спаек. И спать будете крепче, чем постоянно думать - повлияют они на имплантацию или нет.
Убрать их! :fight2
Убрать их! :fight2
Ответить
Я удалила последнюю трубу перед вторым ЭКО, жалко было, но две пластики до этого ни к чему не привели...
Ответить
Мой опыт - на лапаре обнаружили сактосальпингс, вроде бы поправили. Через 3 месяца ГСГ - трубы частично проходимы. Через 6 месяцев УЗИ - гидросальпингс 2 см. ЭКО пролет. Крио - внематочная в одной трубе, гидросальпингс в другой, удаление 2-х труб. Следующее ЭКО - удача.
Ответить
А как эту заразу можно обнаружить? Только на лапаре? На УЗИ могут увидеть что в трубах не всё Ок? Обязательно идти на лапару. У меня 2 протокола с нулевым ХГЧ. Трубы не проверяла, гистероскопию делала, эндик в норме. Вот думаю, может у меня в трубе эта зараза есть....
Ответить
У меня обнаружилось на УЗИ. Может быть это от врача зависит, я была у двух хороших врачей - оба увидели. До этого ни один врач мне данный диагноз не ставил.
Ответить
50
Однозначно удалять, у меня была такая бяка, притом перед эко ни кто этих гидросов не видел, эко конечно провал,после эко поставили по узи подозрение на гидросы, сделали процедуру тоже что и ГСГ только под контролем узи, увидели мешки с 2-х сторон, лапара потом, трубы открыли прочистили, толку то, опять гидросы вернулись, короче собираюсь на второе эко, трубы удалила, очень много статей о том при гидросах нельзя делать эко, еще читала о немом гидросе, т.е. его не видно, но он есть, и при вмешательстве в организм, он просыпается. наверно это так и было со мной.
Ответить
Подскажите пожалуйста. Точно на УЗИ гидр.сальп. можно увидеть? Просто мне раньше ставили этот диагноз, теперь нет..типа по УЗИ ничего нет ....
Ответить
Девочки, а какие симптомы гидроса? Мне врач настоятельно не рекоментует лапару... а уже 6 пролетов, конечно, и без гидроса много всяких диагнозов, но вот что-то уже в который раз думаю,а не в нем ли основная причина моих неудач...
Ответить
Мне на последнем приеме врач, которому я сказала что у меня гидрос, при пальпации определила с какой стороны! А вообще мне кажется, что симптомов нет, мне определили только при ГСГ, и мой врач по ЭКО, сказала что не возьмет меня в протокол пока не удалю трубу!!!
Вот иду 25 на лапру..
Вот иду 25 на лапру..
Ответить
Я уже несколько лет в одной клиники ЭКО и меня ни разу(!) доктор не смотрела не по УЗИ, т.е. ни разу не пальпировала. Странно по-моему, но факт.
Пока окончательно не могу решиться,ведь мы всегда надеемся на ЧУДО :oops и не хочется удалять трубу, если в ней всё-таки нет гидроса...
Пока окончательно не могу решиться,ведь мы всегда надеемся на ЧУДО :oops и не хочется удалять трубу, если в ней всё-таки нет гидроса...
Ответить
за многолетнее лечение и походы по разным клиникам эко - ни разу врачи не делали осмотр вручную. только узи. разучились что ли? или им кажется, что узи все показывает
Ответить
меня помнится , только Сидельникова Вера Михайловна, посмотрела. Человек старой школы, царствие ей небесное
Ответить
у меня в списке для ЭКО первым пунктом стоит ГСГ.мой вас совет - сделалйте ГСГ, зачем ждать и гадать что там у вас и как? почему не хотите делать ГСГ?
Ответить
60
Это Вы мне?! :) Если мне, то отвечаю, что на последней лапаре (оч давней) было выявлено, что труба деформирована и извита, но(!)проходима. ГСГ может спровоцировать гидрос в такой трубе.
Ответить
у меня было 2 лапары с разницей в год. на первой нашли эндометриоз и сильные спайки слева (но труба была отлично проходима!), отправили в ИК. а через полгода после выхода из ИК - вторая лапара по поводу гидроса в той самой левой трубе. трубу удалили. гидрос вылез за полгода. зачем нужна нефункциональная труба, особенно, если идешь в протокол?
Ответить
Затем, что чудеса все-таки случаются (пусть и не у меня). А труба у меня уже одна и остаток одного яичника, все остальное удалили из-за эндометриоза. Но мне нужна хоть какая-то надежда, иначе не знаю...
Понятно, что если реально существует гидрос у меня, то тут уже делать нечего, но если его нет, то в чем смысл удалять трубу или провоцировать этот самый гидрос доп.исследованиями? Решила пойти на консультацию к хирургу и потом, возможно, сделаю лапару, которая и поставит все точки над и. Времени у меня уже практически нет, из-за операций и ЭКО, светит ранний климак, поэтому и лапару доктор мой не хочет делать, чтобы время не терять и чтобы не дай Бог мой геройский яичник опять не стали резецировать.
Понятно, что если реально существует гидрос у меня, то тут уже делать нечего, но если его нет, то в чем смысл удалять трубу или провоцировать этот самый гидрос доп.исследованиями? Решила пойти на консультацию к хирургу и потом, возможно, сделаю лапару, которая и поставит все точки над и. Времени у меня уже практически нет, из-за операций и ЭКО, светит ранний климак, поэтому и лапару доктор мой не хочет делать, чтобы время не терять и чтобы не дай Бог мой геройский яичник опять не стали резецировать.
Ответить
только учитывайте, что хирурги, такие хирурги. работа у них операции делать. адекватный нужен врач, который бы не стал настаивать на операции (даже диагностической) без особых на то показаний
Ответить
а зачем рисковать внематочной беременностью, если ваш врач что-то подозревает? понятно конечно, что без труб это только ЭКО и тут уже каждый сам для себя решает....но я бы сходила хотя бы на диагностику нормальную
Ответить
врач как раз ничего не подозревает, но по некоторым признакам у меня гидрос может быть. она никогда ничего на УЗИ не видела, "вручную" меня не смотрела, вопросов не задавала по этому поводу. в поиске объяснений причин моих неудач я пришла к этому диагнозу, начала рыть инфу, задавать вопросы врачу и после нашего последнего разговора, она и посоветовала обратиться к определенному доктору, который оч трепетно относится к пациенткам. )))
Ответить
т.е. вы хотите идти на лапару, но при этом не хотите сначало сделать ГСГ-почему?там же сразу будет видна картина.к хирургу я бы сразу не пошла,т.к. считаю,что они всегда за то, чтоб сделать лапару, пусть даже диагностическую.а от этого в любом случае будут лишние спайки.без особой нужны не пошла бы на лапару...
Ответить