68

из-за мужа на ЭКО?!

Всем привет, очень жду ваших комментариев...сама в замешательстве..
Планируем деток уже 2-3 года, не предохраняясь...У меня все ок...У нас мужской фактор, олигоастенозооспермия (маленькое кол-во, мало живых, а из живых еще и с патологией((((((
Врач ему назначил ХГЧ уколы....прокололи, сказал, что сперматогинез должен обновиться....ждать еще 72 дня......а ждать я устала((( Моя врач сегодня предложила мне начинать готовиться к ЭКО.....
Я тут почитала про ЭКО, а именно по мужскому фактору про ИКСИ.......и вот мой вопрос...
Должна ли я пить все эти "страшные" лекарства, которые входят в протокол ЭКО, если это МУЖСКОЙ ФАКТОР?????
Очень уж не хочется....говорят и щитовидка летит....да и вообще (у меня то с овуляцией все ок, с фоликулами тоже)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет, очень жду ваших комментариев...сама в замешательстве..
Планируем деток уже 2-3 года, не предохраняясь...У меня все ок...У нас мужской фактор, олигоастенозооспермия (маленькое кол-во, мало живых, а из живых еще и с патологией((((((
Врач ему назначил ХГЧ уколы....прокололи, сказал, что сперматогинез должен обновиться....ждать еще 72 дня......а ждать я устала((( Моя врач сегодня предложила мне начинать готовиться к ЭКО.....
Я тут почитала про ЭКО, а именно по мужскому фактору про ИКСИ.......и вот мой вопрос...
Должна ли я пить все эти "страшные" лекарства, которые входят в протокол ЭКО, если это МУЖСКОЙ ФАКТОР?????
Очень уж не хочется....говорят и щитовидка летит....да и вообще (у меня то с овуляцией все ок, с фоликулами тоже)
Тут много таких, которые из-за мужа на ЭКО идет. Не хотите - можно инсеминацию с донорской спермой сделать.
Могу привести пример Абдулова: никто из его женщин, кроме последней жены, не хотел идти на ЭКО из-за него, чистый МФ, а она пошла и родила.
Без "страшных" лекарств на протоколе ЭКО женщине обойтись нельзя - без них не вызреет бОльшее, чем обычно (1-2, а нужно не менее 4-5) яйцеклеток. Из них выберут наиболее "зрелые" и "здоровые" и, если у вас мужской фактор, то именно их и будут оплодотворять, вводя в них при помощи ИКСИ наиболее здоровые сперматозоиды. Хочется - не хочется, при ЭКО об этом говорить не приходится, такая процедура. Конечно, это очень неполезно!!! Но Вы же хотите иметь детей?
А мужчину агрессивно лечить при таком диагнозе не всегда имеет смысл - иногда достаточно просто перейти на более спокойный образ жизни, гулять, пить витаамины, не летать на самолете, избегать стрессов. Пока нет проверенных средств, которые бы реально "вылечивали" мужской фактор.
По вашим лекарствам хочу сразу предупредить: далеко не все Вам придется пить - большинство из этих препаратов колят, что-то подкожно, что-то внутримышечно. И во время беременности тоже приходится много всего колоть. Так что готовьтесь морально и ни в коем случае не нарушайте предписаний врача!!
У нас было тоже самое что и у вас - я абсолютно здорова, у муж - тоже что и у вашего. Год не беременели. Делали ЭКО+ИКСИ. Имели меня по полной программе - и в жопу кололи, и в пузо, и свечи вагинальные, и таблетки горстями. Муж принимал витамины улучшающую сперму (которая созревает только через 3 мес). Первый раз пролетела. Врач сказала, что принципе и с такой СГ беременеют. А почему она об этом нам не сказала, перед подписанием договора, почему не предложила мониторить овуляцию!??
Второй (крио) - ЗБ. В третий раз на последнем криошке - Б. Но не без помощи зав. отделеним ребенка потеряли.. После этого решила что угодно только не у этой врачихи.
Спустя какое-то время заБ самостоятельно)) Правда не долго радовались((
После ЭКО попер резко вверх вес, спустя 2 года никак не могу скинуть лишние 12-14кг.
С щитовидкой вроде все в порядке - не жалуюсь
экошка
А что касается моего мужа,то лечение ему неназначали,но андролог предножила,но честно предупредила,что после лечения етимы "страшными" агресивными препаратами спермограмма может только ухудшиться. И нас МФ,очень похожая ситуация как у вас,как сказал врач еко+икси наш единственный шанс. И вам Кристина прийдется делать стимуляцию,чтобы взять пункцию и потом поддержка нужна
экошка
: Кристина если вы собираете документы на эко по квоте, советую вам это обсудить с врачом, у нас тоже чисто МФ, квоту нам дали, мужу андролог за 3 месяца до предполагаемого эко навыписыаал кучу лекарств, пьет куда деваться, про себя хочу сказать так, у меня были проблемы с щитовидкой и очень серьезные, я уверенна репродуктологи которые будут делать эко это учтут, я же от себя просто контролирую гормоны щитовдиной железы и делаю узи..Все врачи включая окружного гинеколога который непосредственно ставит в реестр в кусре о моей щитовидке..Но ради будущего ребенка и удачной попытки я готова пройти через стимуляцию,ну а что делать.. тем более если вы идете по квоте вам будут точно делать стимуляцию
по МФ придется вам пить "все эти таблетки", в естественном цикле, увы, слишком мало шансов. лучше один-два раза сделать и забеременеть, чем в еце тратить годы
Мы делали ИКСИ в Стамбуле (мужской фактор, у меня проблемы с щитовидкой с 16 лет, даже операцию перенесла). Процесс ЭКО прошел быстро и легко -приехали - узнали стоимость, получили направление на анализы и рецепт на медикаменты. сдали кровь, уехали домой, за 5 дней до месячных начала принимать таблетки (Эстрофем), на 2 день уколы (гормоны) в живот (сама себе, абсолютно не больно). Вообщем мои месячные начались 10 октября, 22 окт мне уже сделали пункцию, 27 подсадку. Никаких сверхестесвенных документов мы не собирали - копии паспортов и св-во о браке, принимала я минимальное кол-во препаратов (по сравнению с 1 протоколом в Казахстане). Все прошло быстро, легко и безболезненно! Нам уже 19 неделек, ждем мальчика! Продолжаю принимать гормоны щитовидной, делала УЗИ, никаких изменений, гормоны в норме.
мамочка
у нас было ЭКО в ЕЦ при МФ. все получилось:)
девочки, спасибо за советы! сегодня была в Маме у Соколовой. пришла я такая вся с листочком с пометками и вопросами:) А Татьяна Евгеньевна мне так с ходу и говорит: сейчас собирайте анализы и если все будет в норме, то попробуем в естественном цикле, гы:) я прямо обалдела, она что, мысли читает что ли? вобщем, договорились мы, что сейчас сдаю анализы и скорее всего со следущего цикла начнем наш протокол.
Девочки, а еще вопрос, про гемостаз, тут подсказали, что его надо обязательно сдать, а в моем списке его нет. а его тоже можно в Гемотесте или Инвитро сдать?
вам нечего бояться, если хотите ребенка от любимого мужчины, то решайтесь! вроде у вас нет проблем по женской части, есть шанс быстро забеременеть
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения