37

ГСГ

Вот кажется я и решилась на ЭКО. Позади 2 внематочные, осталась одна труба. Теперь нужно ее проверить, нужно делать ГСГ. Читала, что из-за боли может возникнуть спазм и результат ГСГ будет неинформативным. Поэтому за граниицей делают под наркозом. А у нас можно сделать с наркозом? Напишите плиз где. Да и вообще накидайте адресочков, где вообще делают ГСГ. Давно делала на Опарина, но ехать туда крайне неудобно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот кажется я и решилась на ЭКО. Позади 2 внематочные, осталась одна труба. Теперь нужно ее проверить, нужно делать ГСГ. Читала, что из-за боли может возникнуть спазм и результат ГСГ будет неинформативным. Поэтому за граниицей делают под наркозом. А у нас можно сделать с наркозом? Напишите плиз где. Да и вообще накидайте адресочков, где вообще делают ГСГ. Давно делала на Опарина, но ехать туда крайне неудобно.
А в Москве кто где делал? Отзовитесь плиз...
делала на опарина без наркоза, больше не согласилась бы ни за что без наркоза! было очень больно. сейчас читала в ПМЦ делают Фертилоскопию, вместо ГСГ. вот может это лучше, я не знаю, делают под внутривенным наркозом.
девочки,а я 2 раза делала на Опарина ГСГ, мне кажется,терпимо...главное с каким настроем туда идти...
Я делала в ЦИРе у Тё, правда давно, 7 лет назад. А вообще, зачем Вам это надо? Для ЭКО проходимость труб совершенно не важна. Так зачем подвергать себя лишним процедурам?
не соглушусь с вами.ниже есть пост про гидросактосальпинкс, там многие девочки пишут,что ЭКО не получалось пока не удалили трубы...
Делала на Опарина, диагноз - полная непроходимость 2-х труб. Рекомендуется лапара.
Пошла на лапару. Диагноз - спаек нет. Ни одной.
Видимо был спазм.
Девочки, мой врач говорит, что сильные боли бывают у тех, у кого трубы непроходимы. чтобы не поставили ложную непроходимость, очень важно расслабиться. Я перед обследованием по совету врача пила ношпу и валерианку.
Я делала в ЦЭЛТ на шоссе энтузиастов. Врач - супер. Не было больно и все очень быстро!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения