Школа
37

ГСГ

Вот кажется я и решилась на ЭКО. Позади 2 внематочные, осталась одна труба. Теперь нужно ее проверить, нужно делать ГСГ. Читала, что из-за боли может возникнуть спазм и результат ГСГ будет неинформативным. Поэтому за граниицей делают под наркозом. А у нас можно сделать с наркозом? Напишите плиз где. Да и вообще накидайте адресочков, где вообще делают ГСГ. Давно делала на Опарина, но ехать туда крайне неудобно.

Свернуть
Ответить
кто это вам сказал такую глупость???? про заграницу и наркоз??? ни один здравомыслящий врач вам не сделает такое дело под наркозом! так как велик риск! я в "загранице" делала 3 раза без никакого наркоза и,как видите, живая. спазма от боли не случилось тоже! не читайте и не слушайте бредовые фантазии некомпетентных людей!
Ответить
Как я вас понимаю.. Полгода назад я тоже была с одной трубой после внематочной, решилась на проверку трубы ГСГ. Дико боюсь боли... У меня знакомая работает анестезиологом в той больнице, где я собиралась делать ГСГ. Я побежала к ней с просьбой уколоть меня, чтобы я ничего не почувствовала. Она ничего не ответила, а направила к своему знакомому врачу, чтобы он определил, надо ли мне ГСГ.
Тот меня посмотрел на кресле и сказал: "Я и без ГСГ вижу обширный спаечный процесс. Поэтому предлагаю не мучить вас этой болезненной и не всегда достоверной процедурой, а сразу сделать лапароскопию".
У него я и прооперировалась через 2 месяца. Спайки в ампулярном отделе он мне рассек, проходимость трубы проверил.
Но это не помогло :( Через 4 месяца после операции еще одна внематочная (ПЯ встало на входе в трубу, труба оказалась сильно растянута и извита).
Трубу удалили...
Да и кстати: потом сказали, что часто перед ЭКО просят удалить оставшуюся трубу. Мол, если были внематочные, то значит был воспалительный процесс, который может негативно отразиться на ЭКОшной бер-ти.
Я конечно не врач, но может вам действительно удалить трубу, раз уж вы все равно решились на ЭКО? Может и квота будет действовать в этом случае?
Ответить
я при последней внематочной сама просила удалить заодно и вторую трубу.. но врач сказала - ну как же я вам удалю здоровую трубу? ну видимо внешне она не выглядела воспаленной, раз оставили. Так что придется мне ее сначала проверить. Если непроходима или частично и с каким-то воспалением, то удалю, другого выхода все равно не будет, если соберусь на ЭКО.
Ответить
А в Москве кто где делал? Отзовитесь плиз...
Ответить
я делала в целте полгода назад, врач пузырев, платила 5000р
все прошло хорошо, было не больно, конечно не приятно и потом у меня сильно кровило в течении дня, хотя многие пишут что у большинства вообще крови не было.
про наркоз, я когда врачу позвонила договариваться (у них, если не ошибаюсь, на сайте в прайсе есть ГСГ под наркозом), начала кляньчить наркоз, он посмеялся надо мной и сказал чтоб не выдумывала. в общем процедура заняла 5 мин вместе с обработкой и сейчас могу сказать, что да, наркоз не нужен :) не бойтесь, не читайте страшных отзывов, все пройдет хорошо :) удачи
Ответить
Спасибо! А где целт находится?
Ответить
http://www.celt.ru/
Inka_kartinka *
12.05 16:16
Ответить
Спасибо!
viva_s *
12.05 16:28
Спасибо!
Ответить
Я делала в Надежде, и собираюсь в бл...
Дульсинея Тряпкина V.I.P.
12.05 19:48
Я делала в Надежде, и собираюсь в ближайшие дни повторить там же, этом м. Щелковская, но это без наркоза.
Ответить
Сделала сегодня в Надежде, недорого ...
16.05 19:12
10
Сделала сегодня в Надежде, недорого и на экране сама посмотрела - действительно, проходимы.
Ответить
Cкажите, а в Надежде смотрят на УЗИ или именно снимок?
Ответить
Если нужно увидеть состояние трубы, то делайте ГСГ только, а не УЗИ. УЗИ недостоверно для дизгностики сосотяния труб.
Ответить
Вчера посмотрели на УЗИ, а в первый ...
17.05 22:49
Вчера посмотрели на УЗИ, а в первый раз у них же делала именно рентген, снимки давали на руки.
Ответить
делала на опарина без наркоза, больше не согласилась бы ни за что без наркоза! было очень больно. сейчас читала в ПМЦ делают Фертилоскопию, вместо ГСГ. вот может это лучше, я не знаю, делают под внутривенным наркозом.
Ответить
Вот и я делала на Опарина и больше не хочется, было больно. а что такое ПМЦ? Где находится?
Ответить
Перинатальный медицинский центр на севастопольском проспекте, на одной территории с ЦПСиР находятся. я там эко буду делать, поэтому про него и читала в интернете все, вот и на фертиллоскопию наткнулась) ну вы наверное уже прочитали в интернете)
Ответить
И я про Опарина подпишусь.:(
Ответить
Прочитала про фертилоскопию - достаточно интересный метод, спасибо за наводку. Не слашала раньше о нем, буду рассматривать
Ответить
девочки,а я 2 раза делала на Опарина ГСГ, мне кажется,терпимо...главное с каким настроем туда идти...
Ответить
я делала 2 или 3 раза на Опарина, с каким бы настроением не идти, там ТАКАЯ медсестра злая тетка, только когда я им на карман платила, она была ласковая и внимательная
Ответить
ее уже там не:)))первый раз делала с ней.а второй раз - очень милась сестричка
Ответить
Я делала в ЦИРе у Тё, правда давно, 7 лет назад. А вообще, зачем Вам это надо? Для ЭКО проходимость труб совершенно не важна. Так зачем подвергать себя лишним процедурам?
Ответить
не соглушусь с вами.ниже есть пост про гидросактосальпинкс, там многие девочки пишут,что ЭКО не получалось пока не удалили трубы...
Ответить
Делала на Опарина, диагноз - полная непроходимость 2-х труб. Рекомендуется лапара.
Пошла на лапару. Диагноз - спаек нет. Ни одной.
Видимо был спазм.
Ответить
Девочки, мой врач говорит, что сильн...
18.05 14:01
Девочки, мой врач говорит, что сильные боли бывают у тех, у кого трубы непроходимы. чтобы не поставили ложную непроходимость, очень важно расслабиться. Я перед обследованием по совету врача пила ношпу и валерианку.
Ответить
Не совсем и не всегда так. У всех болевой порог разный. Кто-то спокойно и пункцию без наркоза выдерживает, а кто-то и осмотр гинеколога с трудом переносит. Расслабиться-то можно, но это не всегда контролируемо.
У меня труба проходима, но боль адская была на гсг.
Ответить
У меня самой очень низкий болевой по...
18.05 22:35
У меня самой очень низкий болевой порог, даже кровь из вены сдать - испытание.
Ответить
я перед обследованием тоже пила ношпу, пришла туда с отличным настроем, думала, что будет вполне терпимо и не очень то волновалась)
а когда начали.... то расслабиться я уже не могла, боль была невыносимая, слезы сами текли, лежала и мычала стиснув зубы, какое тут расслабление? но у меня очень сильный загиб, поэтому они мне туда просто попасть этой штуковиной не могли( и ковырялись со мной очень долго, никак не могли начать.
Ответить
Вот и я шла спокойно, а оказалось...
Но боли у меня были на момент ввода катетера. А когда уже жидкость вводили, то вообще ничего не чувствовала.
Ответить
А у меня боли были только, когда уже...
19.05 11:59
30
А у меня боли были только, когда уже встала и пошла, как при М., но терпимые.
Ответить
вот катетер мне не могли ввести, ооочень долго мучались, все это время я выла от боли, а дальше уже когда жидкость вводили, это было хотя бы быстро, терпеть можно, хотя тоже было больно.
так что гсг я вспоминаю как просто кошмар какой-то...
Ответить
Я делала в ЦЭЛТ на шоссе энтузиастов. Врач - супер. Не было больно и все очень быстро!
Ответить
А сколько в ЦЭЛТе это удовольствие с...
18.05 22:37
А сколько в ЦЭЛТе это удовольствие стоит, я там как-то гистероскопию собиралась делать, так они с меня 30 тыр. запросили, мне показалось очень дорого.
Ответить
Гсг там стоило в районе 3 000 по моему, но я делала 2 года назад. Там цены не выше чем везде по Москве и многие специалисты этого стоят. Но именно ГСГ стоило в районе 3000 по моему 2 года назад.
Ответить
В Надежде 3500, мне показалось это о...
19.05 11:58
В Надежде 3500, мне показалось это очень и очень дешево. Думаю, и здесь цены уже подросли.
Ответить
5000 отдавала полгода назад
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)