Старая хочушка начинает поход на ЭКО
Дорогие ЭКОшницы, планируем с мужем ЭКО, мне 34, ему 47, у мужа нормальные анализы, т.е. мужского фактора нет, есть его ребенок от первого брака, которого вместе и воспитываем, но все равно беспокоит возраст мужа, близкие люди говорят, мы с ума сошли на старости лет. У нас ещё есть сын 6 лет, приемный, но самый родной на свете. Последний год накрывает и меня, и мужа от мысли - это наш последний шанс попробовать родить нашего кровного ребенка, ведь скоро мне уже 35... Также и гинеколог считает, что ещё год и мы совсем в пролете. Отзывы по врачам читала, рейтинги... и прихожу к выводу что многое зависит от удачи, а у нас ещё и бесплодие неясного генеза. Как вы считаете (особенно те, у кого не первая попытка), на что обратить внимание при условии, что попытка скорее всего единственная? И ответьте честно по возможности - Вы решились на ЭКО, уже все остальные методы испробовав?
Со мной в протоколе была девушка 39 лет. Так у них с 1-й попытки получились двойняшки.
А друзья... Если людей, которые отворачиваются, когда в Вашей жизни происходят перемены, называть друзьями, то искать их совсем не надо. Пропадают - туда им и дорога.
А настоящие - сами найдутся. Я во время протоколов подружилась с некоторыми потрясающими семьями, с другими - во время долгожданной беременности.
Руки не опускайте, не теряйте времени. Все будет хорошо!
Так что в принципе время есть, не паникуйте. Конечно с возрастом увеличивается риск генетических патологий и появляются другие проблемы, но все не совсем еще критично. Я бы только вам несмотря на отсутствие проблем у мужа посоветовала бы сделать хотя бы 50% икси, имхо так шансов больше.
Удачи вам много-много@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@пускай уже все получится