35

Старая хочушка начинает поход на ЭКО

Дорогие ЭКОшницы, планируем с мужем ЭКО, мне 34, ему 47, у мужа нормальные анализы, т.е. мужского фактора нет, есть его ребенок от первого брака, которого вместе и воспитываем, но все равно беспокоит возраст мужа, близкие люди говорят, мы с ума сошли на старости лет. У нас ещё есть сын 6 лет, приемный, но самый родной на свете. Последний год накрывает и меня, и мужа от мысли - это наш последний шанс попробовать родить нашего кровного ребенка, ведь скоро мне уже 35... Также и гинеколог считает, что ещё год и мы совсем в пролете. Отзывы по врачам читала, рейтинги... и прихожу к выводу что многое зависит от удачи, а у нас ещё и бесплодие неясного генеза. Как вы считаете (особенно те, у кого не первая попытка), на что обратить внимание при условии, что попытка скорее всего единственная? И ответьте честно по возможности - Вы решились на ЭКО, уже все остальные методы испробовав?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие ЭКОшницы, планируем с мужем ЭКО, мне 34, ему 47, у мужа нормальные анализы, т.е. мужского фактора нет, есть его ребенок от первого брака, которого вместе и воспитываем, но все равно беспокоит возраст мужа, близкие люди говорят, мы с ума сошли на старости лет. У нас ещё есть сын 6 лет, приемный, но самый родной на свете. Последний год накрывает и меня, и мужа от мысли - это наш последний шанс попробовать родить нашего кровного ребенка, ведь скоро мне уже 35... Также и гинеколог считает, что ещё год и мы совсем в пролете. Отзывы по врачам читала, рейтинги... и прихожу к выводу что многое зависит от удачи, а у нас ещё и бесплодие неясного генеза. Как вы считаете (особенно те, у кого не первая попытка), на что обратить внимание при условии, что попытка скорее всего единственная? И ответьте честно по возможности - Вы решились на ЭКО, уже все остальные методы испробовав?
Дульсинея, по-моему у вас прекрасный возраст чтобы родить ребенка. Честное слово. И ни в коем случае не надо впихивать в голову мысль, что вы сошли с ума раз такое придумали. Совершенно НОРМАЛЬНО хотеть общего ребенка. Тем более что по анализам все более менее в порядке. Ищите врача, ищите хорошую клинику и вперед без всяких сомнений.
У меня получилось в 37...
да вы что? идите смело,есть у вас время! ну вот у нас получилось в мои 39 и что ж? правда муж у меня моложе,но это мало что меняет. удачи вам и никого-никого не слушайте,люди злые:)
Да что Вы! С каких пор 35 лет считается критичным возрастом для рождения? Конечно, это не значит, что желая иметь ребенка, надо сидеть сложа руки. Надо действовть.
Со мной в протоколе была девушка 39 лет. Так у них с 1-й попытки получились двойняшки.
А друзья... Если людей, которые отворачиваются, когда в Вашей жизни происходят перемены, называть друзьями, то искать их совсем не надо. Пропадают - туда им и дорога.
А настоящие - сами найдутся. Я во время протоколов подружилась с некоторыми потрясающими семьями, с другими - во время долгожданной беременности.
Руки не опускайте, не теряйте времени. Все будет хорошо!
Вика
Спасибо, почитала и немного полегчало, а то какой-то вакуум образовался вокруг последнее время... Решила ещё раз трубы проверить, вот пойду в понедельник, если опять всё ОК, мне ещё врач пайпель-биопсию перед ЭКО предлагает сделать в день, в который обычно бывает имплантация (22-й ДЦ).
Подскажите ещё, на Ваш взгляд, лишний вес влияет на успешность протокола, мне хотя бы 10 кг скинуть перед протоколом надо, но вот боюсь гормоны сбить.
Напишу только про возраст. У меня было 1 е эко в 30 лет, удачное.А недавно ЗБ, которая получилась самотоятельно. Мне сейчас тоже 34. Так вот, после прерывания ЗБ я спрашиваю врача-когда, когда же можно снова планировать Б, а она так удивленно ну куда же вы так спешите, почему? Я мол говорю лет уже скоро 35, она только плечами пожала(а знает всю мою историю и возраст). В ЖК тоже самое, на мои подобные вопросы, все врачи успокаивают и говорят еще куча времени. А что говорить о врачах в эко клиниках, у них там полно пациентов намного старше нас.
Так что в принципе время есть, не паникуйте. Конечно с возрастом увеличивается риск генетических патологий и появляются другие проблемы, но все не совсем еще критично. Я бы только вам несмотря на отсутствие проблем у мужа посоветовала бы сделать хотя бы 50% икси, имхо так шансов больше.
Удачи вам много-много@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@пускай уже все получится
Я считаю, что торопиться надо, т.е надо делать все возможное, но не истерить по поводу возраста. Это я сейчас очень понимаю, когда уже стала мамой. 1го родила в 38, второго месяц назад в 40... Хотя я и очень молодо выгляжу для своих лет, но прекрасно понимаю, что детей нужно не только родить, но и вырастить, помочь им в жизни и постарасться не обременять их немощью...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения