Школа
35

Старая хочушка начинает поход на ЭКО

Дорогие ЭКОшницы, планируем с мужем ЭКО, мне 34, ему 47, у мужа нормальные анализы, т.е. мужского фактора нет, есть его ребенок от первого брака, которого вместе и воспитываем, но все равно беспокоит возраст мужа, близкие люди говорят, мы с ума сошли на старости лет. У нас ещё есть сын 6 лет, приемный, но самый родной на свете. Последний год накрывает и меня, и мужа от мысли - это наш последний шанс попробовать родить нашего кровного ребенка, ведь скоро мне уже 35... Также и гинеколог считает, что ещё год и мы совсем в пролете. Отзывы по врачам читала, рейтинги... и прихожу к выводу что многое зависит от удачи, а у нас ещё и бесплодие неясного генеза. Как вы считаете (особенно те, у кого не первая попытка), на что обратить внимание при условии, что попытка скорее всего единственная? И ответьте честно по возможности - Вы решились на ЭКО, уже все остальные методы испробовав?

Свернуть
Ответить
я могу сказать, что к эко шли 5 лет....
Убийца слоников V.I.P.
12.05 20:03
я могу сказать, что к эко шли 5 лет. Но у нас возраст был не критичный. Мы сами решили что будет делать эко только после 30.
А насчет "еще год и мы в пролете" - ерунда.
Ответить
ну, для эко - возраст в самый раз. и почему именно год - и всё? многие в 34-35 только начинают.
Вы пишите, что идёте на эко из-за "женского фактора". значит, вам нужно особое внимани обратить на состояние матки (эндометрий, миомы), гормоны, гемостаз. вы гистероскопию делали? вообще, что проверяли?
У нас было бесплодие неясного генеза. было 12 лет обследований, анализов, врачей и т.д. без результата. 3 эко. не было даже имплантации, хгч всегда близко к нулю.
и вот - в прошлом году чудесным образом получилось забеременеть самим, родился сын.
да, решились на эко испробовав все методы (а что там - стимуляция и ИИ ДО). и срок я себе поставила - если до 40 не получится родить самой, то усыновлю.
Ответить
Мы тоже на чудо надеемся, но увы... ...
Дульсинея Тряпкина V.I.P.
12.05 22:41
Мы тоже на чудо надеемся, но увы... планируем 6 лет безуспешно, 2 ИИ, трубы проверяли, гистероскопию делали 4 года назад. Мои гормоны в норме.
Ответить
Пойду застрелюсь! Мне 43, мужу 62, мы хотим еще 2... и 3го.:)
Ответить
Вы молодцы, а у нас с мужем комплекс...
13.05 13:05
Вы молодцы, а у нас с мужем комплексы...
Ответить
Эти комплексы вы создаете себе сами, ставя в известность о своих ЛИЧНЫХ планах родных и друзей, а потом слушая их комментарии.
Вообще в таком возрасте рожать - это НОРМАЛЬНО. Когда родители уже состоялись как личности и профессионалы и создали детям материальную базу.
Удачи вам!!
Ответить
Ага! Я, пожалуй, тоже застрелюсь. Мне тоже 43, мужу - 52! Надежды, правда, не теряем... :))
Ответить
Дульсинея, да Вы просто молодушки с вашим мужем, 35 - это молодая женщина:) идите спокойно и Б. на ЭКО, у вас все-все получится!!!
Ответить
Спасибо, но насчёт "молодушек" это к...
13.05 13:09
Спасибо, но насчёт "молодушек" это конечно громко сказано. Меня пугают родственники и знакомые, что ребенок будет нездоровый, рожденный таким путем и от такого старого папы, я и так сократила круг общения, стала замкнутой, часть друзей отсеилась после усыновления ребенка, часть - когда узнали о неизлечимой болезни старшей дочери, а теперь ещё это, млин, где новых друзей искать, не знаем, которые нас бы поняли...
Ответить
друзья сами найдутся.Вы же не крадете, не обманываете - просто живете. Сами себе скажите, что вы молодая успешная женщина. Молодая мать)
Ответить
не поддавайтесь на провокации и не слушайте тех, кто понятия не имеет, что это за проблема... смотрите на тех, кто победил! у вас реально все получится!!!
Ответить
Мне 36, мужу 47 :) есть старшая дочь, за последние 6 лет было стимулирование, ЭКО, Крио, İİ, 2 лапары, гистероскопия и вот наконец 11 недель (еХКО) :)
Ответить
У меня две подруги пошли в свое время в 34 года на первое и единственное ЭКО, одна за первенцем, вторая за вторым малышом. Сейчас обеим уже за 40 ) , у каждой дочка-6-летка ))).
Ответить
Ой, мне кажется я Вас помню, или это...
17.05 22:55
Ой, мне кажется я Вас помню, или это просто по нику совпадение? Вы здесь, на форуме, с какого года?
Ответить
с 2003 август ))), наше эко- ноябрь ...
Горная голубка *
19.05 10:00
с 2003 август ))), наше эко- ноябрь 2003)
Ответить
Значит, не обозналась, а я вот с мар...
19.05 11:57
Значит, не обозналась, а я вот с марта 2002-го здесь и пока результат нулевой, было 2 ИИ пролетных,правда, мы прерывались в связи с усыновлением на пару лет. До ЭКО так и не дошло. Наверное, мы не такие упорные, как Вы. Но зато есть на кого ориентироваться. А у вас вторая Б. самостоятельно наступила?
Ответить
Нет нам просто повезло- первое ЭКО и точное попадание. 2-ой беременности не было, мы усыновили третьего ).
Ответить
Дульсинея, по-моему у вас прекрасный возраст чтобы родить ребенка. Честное слово. И ни в коем случае не надо впихивать в голову мысль, что вы сошли с ума раз такое придумали. Совершенно НОРМАЛЬНО хотеть общего ребенка. Тем более что по анализам все более менее в порядке. Ищите врача, ищите хорошую клинику и вперед без всяких сомнений.
Ответить
У меня получилось в 37...
verynchik_sviridova= +
13.05 22:14
У меня получилось в 37...
Ответить
да вы что? идите смело,есть у вас время! ну вот у нас получилось в мои 39 и что ж? правда муж у меня моложе,но это мало что меняет. удачи вам и никого-никого не слушайте,люди злые:)
Ответить
Да что Вы! С каких пор 35 лет считается критичным возрастом для рождения? Конечно, это не значит, что желая иметь ребенка, надо сидеть сложа руки. Надо действовть.
Со мной в протоколе была девушка 39 лет. Так у них с 1-й попытки получились двойняшки.
А друзья... Если людей, которые отворачиваются, когда в Вашей жизни происходят перемены, называть друзьями, то искать их совсем не надо. Пропадают - туда им и дорога.
А настоящие - сами найдутся. Я во время протоколов подружилась с некоторыми потрясающими семьями, с другими - во время долгожданной беременности.
Руки не опускайте, не теряйте времени. Все будет хорошо!
Ответить
Спасибо, почитала и немного полегчал...
15.05 06:25
Спасибо, почитала и немного полегчало, а то какой-то вакуум образовался вокруг последнее время... Решила ещё раз трубы проверить, вот пойду в понедельник, если опять всё ОК, мне ещё врач пайпель-биопсию перед ЭКО предлагает сделать в день, в который обычно бывает имплантация (22-й ДЦ).
Ответить
Подскажите ещё, на Ваш взгляд, лишни...
15.05 06:28
Подскажите ещё, на Ваш взгляд, лишний вес влияет на успешность протокола, мне хотя бы 10 кг скинуть перед протоколом надо, но вот боюсь гормоны сбить.
Ответить
Врачи считают, что влияет, лучше сбр...
Маруся Сарафанова V.I.P.
16.05 23:12
Врачи считают, что влияет, лучше сбросить. В любом случае надо посоветоваться с врачом.
Ответить
Спасибо, и самой похудеть хочется, д...
17.05 22:58
Спасибо, и самой похудеть хочется, да не очень-то получается.
Ответить
По моему личному жизненному опыту, т...
Маруся Сарафанова V.I.P.
18.05 00:36
По моему личному жизненному опыту, только очень мало кушать, т.е не жрать, больше никак, к сожалению. Вес держу с 14 лет, а мне уже 40... Тьфу, какая я уже старая! :-)))
Ответить
говорят что влияет, но это если от лишнего веса нарушается менструальный цикл и гормоны скачут. а если все в порядке, то может и ничего
Ответить
У меня был лишних 10-12 кг. Врач ничего не сказал про вес. Но у меня цикл нормальный, регулярный и овуляция своя есть, и гормоны в норме. Так что думаю, если все нормально, то вес не будет проблемой.
Во время стимуляции начали объемы уходить - мне кажется это лишняя вода выходила.
А уж с 6-й недели, когда токс накрыл, скинула за 3 недели 12 кг и за день до родов я была с весом, с которого начинала беременность.
Читала, что во время беременности организм стремиться к своему идеальному весу. Вот у меня так произошло.
Ответить
Спасибо, цикл у меня по часам, за по...
17.05 22:53
Спасибо, цикл у меня по часам, за последние 10 лет был только сбой в январе этого года, и то было подозоение на ЗБ, даже плодное яйцо разглядели 5 мм, а потом пришли М. Гормоны основные в норме, только АМГ низкий.
Ответить
Если с гормонами сейчас все в норме, лучше ничего не меняйте.
Ответить
Напишу только про возраст. У меня было 1 е эко в 30 лет, удачное.А недавно ЗБ, которая получилась самотоятельно. Мне сейчас тоже 34. Так вот, после прерывания ЗБ я спрашиваю врача-когда, когда же можно снова планировать Б, а она так удивленно ну куда же вы так спешите, почему? Я мол говорю лет уже скоро 35, она только плечами пожала(а знает всю мою историю и возраст). В ЖК тоже самое, на мои подобные вопросы, все врачи успокаивают и говорят еще куча времени. А что говорить о врачах в эко клиниках, у них там полно пациентов намного старше нас.
Так что в принципе время есть, не паникуйте. Конечно с возрастом увеличивается риск генетических патологий и появляются другие проблемы, но все не совсем еще критично. Я бы только вам несмотря на отсутствие проблем у мужа посоветовала бы сделать хотя бы 50% икси, имхо так шансов больше.
Удачи вам много-много@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@пускай уже все получится
Ответить
Спасмбо, обнадеживающе очень, но для...
17.05 23:06
Спасмбо, обнадеживающе очень, но для второго ребенка действительно и 40 не предел, а вот с первым не хочется затягивать уже...
Ответить
Я считаю, что торопиться надо, т.е н...
Маруся Сарафанова V.I.P.
18.05 16:25
Я считаю, что торопиться надо, т.е надо делать все возможное, но не истерить по поводу возраста. Это я сейчас очень понимаю, когда уже стала мамой. 1го родила в 38, второго месяц назад в 40... Хотя я и очень молодо выгляжу для своих лет, но прекрасно понимаю, что детей нужно не только родить, но и вырастить, помочь им в жизни и постарасться не обременять их немощью...
Ответить
Ой, Вы правда очень классно выглядит...
18.05 22:28
Ой, Вы правда очень классно выглядите, на 25 лет! А я наоборот старше 34 лет выгляжу, а муж моложе своих лет, поэтому внешне разница нивелируется.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)