Старая хочушка начинает поход на ЭКО
Дорогие ЭКОшницы, планируем с мужем ЭКО, мне 34, ему 47, у мужа нормальные анализы, т.е. мужского фактора нет, есть его ребенок от первого брака, которого вместе и воспитываем, но все равно беспокоит возраст мужа, близкие люди говорят, мы с ума сошли на старости лет. У нас ещё есть сын 6 лет, приемный, но самый родной на свете. Последний год накрывает и меня, и мужа от мысли - это наш последний шанс попробовать родить нашего кровного ребенка, ведь скоро мне уже 35... Также и гинеколог считает, что ещё год и мы совсем в пролете. Отзывы по врачам читала, рейтинги... и прихожу к выводу что многое зависит от удачи, а у нас ещё и бесплодие неясного генеза. Как вы считаете (особенно те, у кого не первая попытка), на что обратить внимание при условии, что попытка скорее всего единственная? И ответьте честно по возможности - Вы решились на ЭКО, уже все остальные методы испробовав?
А насчет "еще год и мы в пролете" - ерунда.
Вы пишите, что идёте на эко из-за "женского фактора". значит, вам нужно особое внимани обратить на состояние матки (эндометрий, миомы), гормоны, гемостаз. вы гистероскопию делали? вообще, что проверяли?
У нас было бесплодие неясного генеза. было 12 лет обследований, анализов, врачей и т.д. без результата. 3 эко. не было даже имплантации, хгч всегда близко к нулю.
и вот - в прошлом году чудесным образом получилось забеременеть самим, родился сын.
да, решились на эко испробовав все методы (а что там - стимуляция и ИИ ДО). и срок я себе поставила - если до 40 не получится родить самой, то усыновлю.
Вообще в таком возрасте рожать - это НОРМАЛЬНО. Когда родители уже состоялись как личности и профессионалы и создали детям материальную базу.
Удачи вам!!
Со мной в протоколе была девушка 39 лет. Так у них с 1-й попытки получились двойняшки.
А друзья... Если людей, которые отворачиваются, когда в Вашей жизни происходят перемены, называть друзьями, то искать их совсем не надо. Пропадают - туда им и дорога.
А настоящие - сами найдутся. Я во время протоколов подружилась с некоторыми потрясающими семьями, с другими - во время долгожданной беременности.
Руки не опускайте, не теряйте времени. Все будет хорошо!
Во время стимуляции начали объемы уходить - мне кажется это лишняя вода выходила.
А уж с 6-й недели, когда токс накрыл, скинула за 3 недели 12 кг и за день до родов я была с весом, с которого начинала беременность.
Читала, что во время беременности организм стремиться к своему идеальному весу. Вот у меня так произошло.
Так что в принципе время есть, не паникуйте. Конечно с возрастом увеличивается риск генетических патологий и появляются другие проблемы, но все не совсем еще критично. Я бы только вам несмотря на отсутствие проблем у мужа посоветовала бы сделать хотя бы 50% икси, имхо так шансов больше.
Удачи вам много-много@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@пускай уже все получится