хг не растет - совсем нет шансов?
У меня не Эко, но тут девчонки знающие, поэтому сюда. Я понимаю, что совершенно глупо расчитывать, но все же, прошу прочтите и скажите что думаете.
Беременность 4-я - предыдущие замирали на 4-5 неделе от зачатия. Решили, что причина была в том, что повышены титры герпеса, снизили - разрешили беременеть. И началось.
ХГЧ 29.04 - 28,8
ХГЧ 3.05 - 68 - плохой рост, предполагаю внематочную.
ХГЧ 5.05 - 120 - рост есть, на всякий случай иду на узи - матка пустая, признаков беременности нет ни в матке, ни в яичниках - пусто везде.
ХГЧ 10.05 - 1300 - я летаю в облаках - рост нормальный.
При всем при этом имеются повышенные антитела:
АТПО 88,65 при норме до 34
АТТГ 241,7 при норме до 115)
ДЭА-с = 0,3 (норма 0,4 - 2,2)
антитела к фосфолипидам lgM = 4,9 (меньше 10)
антитела к фосфолипидам lgG = 5,1 (меньше 10)
антитела к В2-гликопротеину l lgM = 6,1 (меньше 5)
антитела к В2-гликопротеину l lgG = 6,4 (меньше 5)
анализ на волчаночный антикоагулянт (ВА):
каолиновое время 65 (75-102 сек)
ТВРТ 55 (45-55)
Лебетоксовое время 35 (45-55)
подтверждающие тесты отр (отр)
ВА не обнаружен (не обнаружен)
При этом остальные гормоны в норме (в этот же день анализы
Т4св - 1,1 при норме 0,93-1,7
Гликолизированный гемоглобин 5,6 при норме 4,8 - 5,9
ТТГ 2,64 при норме 0,27-4,2)
На основе анализов ставят диагноз - антифосфолипидный синдром - направляют на плазмаферез.
Далее сдаю ХГЧ 16.05 1420 - за 6 дней роста нет. Снова боюсь внематочной, бегу на узи. Плодное яйцо в матке, соответствует сроку 3-4 недели (по овуляции около 3,5-4 недели - соответствует) - сердцебиение еще не прослушивается.
Делаю первый плазмаферез.
ХГЧ 19.05 1480 - роста снова нет!!! Головой понимаю, что замерла, но врач говорит не отменять поддержку. Ждем еще, выделений нет, грудь побаливает, но не сильно, больше признаков нет. Гинеколог молодая и я понимаю, что в этих хг разбираюсь больше нее, на что она надеется я не могу понять. Но так же хочется верить в чудо! Врач по плазмаферезу сказала не делать его, нет смысла, она уверена в замершей.
Если кто-то дочитал - скажите, девочки - бывает так, что хг не растет, а беременность есть?
Беременность 4-я - предыдущие замирали на 4-5 неделе от зачатия. Решили, что причина была в том, что повышены титры герпеса, снизили - разрешили беременеть. И началось.
ХГЧ 29.04 - 28,8
ХГЧ 3.05 - 68 - плохой рост, предполагаю внематочную.
ХГЧ 5.05 - 120 - рост есть, на всякий случай иду на узи - матка пустая, признаков беременности нет ни в матке, ни в яичниках - пусто везде.
ХГЧ 10.05 - 1300 - я летаю в облаках - рост нормальный.
При всем при этом имеются повышенные антитела:
АТПО 88,65 при норме до 34
АТТГ 241,7 при норме до 115)
ДЭА-с = 0,3 (норма 0,4 - 2,2)
антитела к фосфолипидам lgM = 4,9 (меньше 10)
антитела к фосфолипидам lgG = 5,1 (меньше 10)
антитела к В2-гликопротеину l lgM = 6,1 (меньше 5)
антитела к В2-гликопротеину l lgG = 6,4 (меньше 5)
анализ на волчаночный антикоагулянт (ВА):
каолиновое время 65 (75-102 сек)
ТВРТ 55 (45-55)
Лебетоксовое время 35 (45-55)
подтверждающие тесты отр (отр)
ВА не обнаружен (не обнаружен)
При этом остальные гормоны в норме (в этот же день анализы
Т4св - 1,1 при норме 0,93-1,7
Гликолизированный гемоглобин 5,6 при норме 4,8 - 5,9
ТТГ 2,64 при норме 0,27-4,2)
На основе анализов ставят диагноз - антифосфолипидный синдром - направляют на плазмаферез.
Далее сдаю ХГЧ 16.05 1420 - за 6 дней роста нет. Снова боюсь внематочной, бегу на узи. Плодное яйцо в матке, соответствует сроку 3-4 недели (по овуляции около 3,5-4 недели - соответствует) - сердцебиение еще не прослушивается.
Делаю первый плазмаферез.
ХГЧ 19.05 1480 - роста снова нет!!! Головой понимаю, что замерла, но врач говорит не отменять поддержку. Ждем еще, выделений нет, грудь побаливает, но не сильно, больше признаков нет. Гинеколог молодая и я понимаю, что в этих хг разбираюсь больше нее, на что она надеется я не могу понять. Но так же хочется верить в чудо! Врач по плазмаферезу сказала не делать его, нет смысла, она уверена в замершей.
Если кто-то дочитал - скажите, девочки - бывает так, что хг не растет, а беременность есть?
В медицине много всяких случае, всегда есть исключения.
И сходите лучше к хорошему гинекологу из ЭКО-клиники. Они там в хгч очень хорошо понимают.
Удачи!!
А вообще удачи Вам. У меня у подружки Х ГЧ скакал как дурной, причем в разные стороны. То вырастет, то упадет. Последний раз сдала примерно 5тыс было, но по УЗИ постоянно ставили отставание на недельку, ну и родила она на 41 неделе. Мы потом решили, что просто ребенок неделю "думал" ту би ор нот ту би)
Скажу про прогестерон, вы сказали что у вас 600 в поддержке, так вот я пью дюфастона 2т*2р и вставляю утрика 400*2, так что 600 это далеко не предел в поддержке. Удачи