хг не растет - совсем нет шансов?
У меня не Эко, но тут девчонки знающие, поэтому сюда. Я понимаю, что совершенно глупо расчитывать, но все же, прошу прочтите и скажите что думаете.
Беременность 4-я - предыдущие замирали на 4-5 неделе от зачатия. Решили, что причина была в том, что повышены титры герпеса, снизили - разрешили беременеть. И началось.
ХГЧ 29.04 - 28,8
ХГЧ 3.05 - 68 - плохой рост, предполагаю внематочную.
ХГЧ 5.05 - 120 - рост есть, на всякий случай иду на узи - матка пустая, признаков беременности нет ни в матке, ни в яичниках - пусто везде.
ХГЧ 10.05 - 1300 - я летаю в облаках - рост нормальный.
При всем при этом имеются повышенные антитела:
АТПО 88,65 при норме до 34
АТТГ 241,7 при норме до 115)
ДЭА-с = 0,3 (норма 0,4 - 2,2)
антитела к фосфолипидам lgM = 4,9 (меньше 10)
антитела к фосфолипидам lgG = 5,1 (меньше 10)
антитела к В2-гликопротеину l lgM = 6,1 (меньше 5)
антитела к В2-гликопротеину l lgG = 6,4 (меньше 5)
анализ на волчаночный антикоагулянт (ВА):
каолиновое время 65 (75-102 сек)
ТВРТ 55 (45-55)
Лебетоксовое время 35 (45-55)
подтверждающие тесты отр (отр)
ВА не обнаружен (не обнаружен)
При этом остальные гормоны в норме (в этот же день анализы
Т4св - 1,1 при норме 0,93-1,7
Гликолизированный гемоглобин 5,6 при норме 4,8 - 5,9
ТТГ 2,64 при норме 0,27-4,2)
На основе анализов ставят диагноз - антифосфолипидный синдром - направляют на плазмаферез.
Далее сдаю ХГЧ 16.05 1420 - за 6 дней роста нет. Снова боюсь внематочной, бегу на узи. Плодное яйцо в матке, соответствует сроку 3-4 недели (по овуляции около 3,5-4 недели - соответствует) - сердцебиение еще не прослушивается.
Делаю первый плазмаферез.
ХГЧ 19.05 1480 - роста снова нет!!! Головой понимаю, что замерла, но врач говорит не отменять поддержку. Ждем еще, выделений нет, грудь побаливает, но не сильно, больше признаков нет. Гинеколог молодая и я понимаю, что в этих хг разбираюсь больше нее, на что она надеется я не могу понять. Но так же хочется верить в чудо! Врач по плазмаферезу сказала не делать его, нет смысла, она уверена в замершей.
Если кто-то дочитал - скажите, девочки - бывает так, что хг не растет, а беременность есть?
утрожестан 3 по 200
эутирокс - поэтапно повышаю до 75
фолиевая, витамин Е, йодомарин.
Узи не вижу смысла пока, если честно, прошло только 3 дня с прошлого. Вот думаю, если в понедельник роста хг по-прежнему не будет, во вторник пойду на узи, 8 дней пройдет с предыдущего.
Но это все такие отговорки, вот головой то понимаю, что это провал. Девочки, может все таки кто-то слышал, что хг может не расти? Или нет такого, да я уберу всю поддержку и может месячные придут. Мне кажется нет там шансов 100%. Как считаете?
Самое обидное, что мне ничего не колят, просто не отменять поддержку и ждать. Так тяжело.
В медицине много всяких случае, всегда есть исключения.
И сходите лучше к хорошему гинекологу из ЭКО-клиники. Они там в хгч очень хорошо понимают.
Удачи!!
Если беременность не развивается, то организм бы ничего не вырабатывал, хгч начал бы падать. А у вас слабо, но растёт.
Без нормального врача в такой ситуации конечно сложно...
Здесь очень грамотные врачи консультируют.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=194034
А вообще удачи Вам. У меня у подружки Х ГЧ скакал как дурной, причем в разные стороны. То вырастет, то упадет. Последний раз сдала примерно 5тыс было, но по УЗИ постоянно ставили отставание на недельку, ну и родила она на 41 неделе. Мы потом решили, что просто ребенок неделю "думал" ту би ор нот ту би)
Девочки, но ведь так не бывает, чтобы столько дней (уже 9!) не рос хг?
Эстрадиол не сдавала, а прогестерон у меня всегда понижен был (в предыдущие беременности) - раньше я принимала по 8 таблеток дуфастона - а прогестерон понижен. Я не знаю как его поднять.
В эту беременность в начале самом прогестерон был в пределах нормы - на нижней границе. 16 апреля сдавала снова - ответ будет завтра. Но 600 утрожестана и так много, как говорят врачи.
Наблюдалась у одной, ее хвалят, но она из Киева, приезжает к нам раз в 2-3 месяца, очень неудобно. Она меня не помнит, чтобы в телефонном режиме, в городе ее нет. Она то и сказала, что мне можно беременеть. Пришлось поменять врача на местного из частной клиники. В день, когда узнала, что забеременела - звоню ей, а она последний день работает - уезжает в отпуск в Италию на 3 недели. Она дает мне телефон другого врача, которого хвалила, сказала в случае чего звонить ей. Когда хг стал плохо расти первый раз - я позвонила этому третьему гинекологу. Оказывается она тоже последний день на работе - уходит в отпуск. Я в ауте, со мной даже никто не мог поговорить. Я пошла в другую больницу, посоветовали гинеколога, сейчас наблюдаюсь у нее, но ее всю эту неделю нет, она на конференции какой-то в Киеве. Но хотя бы берет трубку, мы с ней обсуждаем все в телефонном режиме.
Вот и получается, что пишу везде где могу, параллельно еще у одного врача наблюдаюсь, последний гинеколог дала контакты, на экстренный случай. Короче, пипец с врачами. Просто наболело
Скажу про прогестерон, вы сказали что у вас 600 в поддержке, так вот я пью дюфастона 2т*2р и вставляю утрика 400*2, так что 600 это далеко не предел в поддержке. Удачи
Завтра получу результаты прогестерона, если понижен - увеличу дозировку.