39

ЭКО и МФ

У нас МФ подвижных А+В = 20%, 9% сперматозоидов с нормальной морфологией, плюс аглютинация ++. У меня все нормально. Шлют на ЭКО, собираем анализы, думаем, ищем. Девочки, с такой плохой спермограммой какие шансы на успех?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас МФ подвижных А+В = 20%, 9% сперматозоидов с нормальной морфологией, плюс аглютинация ++. У меня все нормально. Шлют на ЭКО, собираем анализы, думаем, ищем. Девочки, с такой плохой спермограммой какие шансы на успех?
Автор
Девочки, еще вопрос. У меня по женски проблем нет. Тьфу-тьфу. То есть сдала все необходимые тесты, УЗИ и т.д. Все в норме, мне нужно будет проверять трубы? Какие нужны будут дополнительные анализы, кроме обычных перед планированием?
Автор
трубы обязательно надо проверить! можно сначала с помощью ЭХГСГ кажется так называется, если у врача будут подозрения после этого, то тогда уже делать гистероскопию
Девочки, как вы меня тут напугали((( Буду изучать вопрос. Но с мужем у нас, к сожалению, точно проблемы. Шансов естественной беременности 0((( А с трубами проблемы не только из-за спаек? Ужас, какой.
Автор
А разве гидрос может быть без спаек? Вроде бы на УЗИ видны спайки и тогда направляют на ГСГ?
Anonymous
Сразу по нескольким пунктам.Ситуация была похожа, только МФ был похуже. Удачное ЭКО с первой же попытки, причем врач-репродуктолог сразу сказала, что с нашим раскладом шансы на успех оооочень большие. Планировали ИКСИ, но в нужный день смермики повели себя героически и справились с оплодотворением сами :) (заранее обговаривали такую возможность с врачом).
Трубы в ЭКО действительно не нужны, но гидроса быть не должно, сильно снижаются шансы.
И еще. Даже при таком МФ своя беременность возможна. У нас - после ЭКО-двойни две самостоятельных Б. На ЭКО идите обязательно, так путь к малышу короче и надежнее, но и на "чуде" крест не ставьте. Удачи вам!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения