39
ЭКО и МФ
У нас МФ подвижных А+В = 20%, 9% сперматозоидов с нормальной морфологией, плюс аглютинация ++. У меня все нормально. Шлют на ЭКО, собираем анализы, думаем, ищем. Девочки, с такой плохой спермограммой какие шансы на успех?
Свернуть
Ответить
у нас был МФ. с первого же раза королевская двойня, сейчас им уже годик.
Ответить
ДА, нужно видимо ЭКО+ИКСИ. Шансы у нас ниже, чем у пары, где нет МФ? Или это все рулетка?
Ответить
+1 про ЭКО+ИСКИ.
Наша ситуация такая: А - 0%, В - 19%, делали ЭКО+ИКСИ, ЯК оплодотворились отлично, удача с первой попытки. Так что не надо думать, что шансы плохие. При МФ ИКСИ - выход. Удачи Вам!!!
Наша ситуация такая: А - 0%, В - 19%, делали ЭКО+ИКСИ, ЯК оплодотворились отлично, удача с первой попытки. Так что не надо думать, что шансы плохие. При МФ ИКСИ - выход. Удачи Вам!!!
Ответить
Спасибо! Мужа сейчас долечивают, чтобы сперма приобрела божеский вид и будем готовиться к решительным мерам. В чудо я не верю и ждать уже нет времени и сил.
Ответить
В 2007 году делала ЭКО ИКСИ с почти такими же показателями по сперме. Сейчас уже планируем второго.
Сейчас уже ИКСИ другое стало. P`IKSI появилось.
Шансы есть! Главное верить!
Сейчас уже ИКСИ другое стало. P`IKSI появилось.
Шансы есть! Главное верить!
Ответить
10
правильно сказали тут делать ИКСИ сразу, не пожалейте 30 тысяч. на это, зато шанс на оплодльворение яйцеклеток больше
у нас двойная удача с первой попытки при более худших показателях спермы
у нас двойная удача с первой попытки при более худших показателях спермы
Ответить
Спасибо! Вселили надежду. А в какой клинике делали?
Ответить
В Клинике Мама в 2007 году. Теперь хотим второго. Сейчас там же с Пикси, сперма стала хуже.
Ответить
мы делали в Маме в этом году
Ответить
в этом случае делают ЭКО+ИКСИ - и это не менее эффективно, чем ЭКО
Ответить
Всем спасибо! Многие в Маму отправляют.
Ответить
Девочки, еще вопрос. У меня по женски проблем нет. Тьфу-тьфу. То есть сдала все необходимые тесты, УЗИ и т.д. Все в норме, мне нужно будет проверять трубы? Какие нужны будут дополнительные анализы, кроме обычных перед планированием?
Ответить
Трубы вам для ЭКО не нужны. В эко-клинике скажут, надо еще что-то сдавать или нет.
Ответить
а вы что до этого трубы не проверяли? Трубы проверять обязательно - чтоб не было гидросов
Ответить
20
Трубы не проверяла никогда, не назначал врач, только в топе узнала, что это делают) А что такое "гидросы"?
Ответить
Если вы не проверяли трубы, то еще не факт, что у вас проблема в муже. Без проверки труб идти на эко нельзя. Если окажется, что в трубах гидросы (жидкость ядовитая, которая изливаясь в матку убивает даже отличные эмбрионы) то перед эко трубы удаляют
Ответить
лучше сначала сделать узи труб, ЭХО-гистеросальпингография называется, это менее травматично, чем гистероскопия. вот тут почитать можно что это и как делают http://www.mama.su/ru/inform/diagn/d_trub.php
Ответить
Тоже хотела написать про ЭХО-ГСГ, лучше начать с него. Делала для проверки проходимости, часто этого вполне достаточно, если проблем нет. Ощущения не самые приятные, но терпимые.
Ответить
трубы обязательно надо проверить! можно сначала с помощью ЭХГСГ кажется так называется, если у врача будут подозрения после этого, то тогда уже делать гистероскопию
Ответить
Девочки, как вы меня тут напугали((( Буду изучать вопрос. Но с мужем у нас, к сожалению, точно проблемы. Шансов естественной беременности 0((( А с трубами проблемы не только из-за спаек? Ужас, какой.
Ответить
Че напугали? Проверка труб это стандартная и одно из основных иследований при проверке пары на бесплодие. То что вы его не делали говорит только о некомпетентности вашего врача
Ответить
Напугали гидросами и удалениями труб. Чем дальше в лес, тем страшнее) Я пока только к простому гинекологу хожу, это муж лечится у андролога, и этот врач и другие андрологи сказали ему, что с такой спермой только ЭКО и желательно ИКСИ. Я пока в ЭКО клинику не ходила, мужа долечиваем (лейкоцитов море) и пойдем. А мой гинеколог взял кучу анализов, УЗИ, УЗИ овуляции в динамике и все. Сказал, можете беременеть. Теперь начну терроризировать ее по поводу труб!!!
Ответить
не бойтесь! не обязательно,что всё это у вас будет! просто нужно всё "вредное" исключить!
если что - проверка труб - не страшно,не смертельно. я делала 3 раза ГСГ и 1 раз лапару,всё прошло хорошо.
так что,не волнуйтесь!
если что - проверка труб - не страшно,не смертельно. я делала 3 раза ГСГ и 1 раз лапару,всё прошло хорошо.
так что,не волнуйтесь!
Ответить
Спасибо)
Ответить
30
А разве гидрос может быть без спаек? Вроде бы на УЗИ видны спайки и тогда направляют на ГСГ?
Ответить
Сразу по нескольким пунктам.Ситуация была похожа, только МФ был похуже. Удачное ЭКО с первой же попытки, причем врач-репродуктолог сразу сказала, что с нашим раскладом шансы на успех оооочень большие. Планировали ИКСИ, но в нужный день смермики повели себя героически и справились с оплодотворением сами :) (заранее обговаривали такую возможность с врачом).
Трубы в ЭКО действительно не нужны, но гидроса быть не должно, сильно снижаются шансы.
И еще. Даже при таком МФ своя беременность возможна. У нас - после ЭКО-двойни две самостоятельных Б. На ЭКО идите обязательно, так путь к малышу короче и надежнее, но и на "чуде" крест не ставьте. Удачи вам!
Трубы в ЭКО действительно не нужны, но гидроса быть не должно, сильно снижаются шансы.
И еще. Даже при таком МФ своя беременность возможна. У нас - после ЭКО-двойни две самостоятельных Б. На ЭКО идите обязательно, так путь к малышу короче и надежнее, но и на "чуде" крест не ставьте. Удачи вам!
Ответить
Спасибо Вам огромное! Обнадежили! Можно вопрос? У вас сколько % подвижных было? И может быть когда вы самостоятельно забеременели улучшились показания, вы не проверяли?
Ответить
Подвижность была A+B от 7 до 15% в разные периоды + малое количество. Но т.к. у меня проблем со здоровьем не было, то врач нас считала "перспективными" (так и говорила). Насчет улучшения показаний сейчас, не знаю, действительно, не проверялись. Но тогда муж не пил алкоголя, занимался гимнастикой, принимал витамины, а сейчас все с точностью до наоборот. Да и у меня сейчас проблемы по женской части - после предыдущих родов матка изогнулась так, что узист, который меня смотрел на 5 недельке, сказал, что вообще-то с такой маткой не беременеют. Кстати, знакомая девушка, родившая три года назад ЭКО-сыночка (после 9 лет бесплодия), у которой был полный набор проблем и по МФ, и ЖФ, сейчас тоже беременна самостоятельной дочкой. Вот и под разбери, чего для беременности нужно.
Ответить
) Спасибо, Вы очень позитивная девушка) Мы пока лечимся, врач нам курс на полгода назначил, а потом сказала пробовать пару тройку месяцев самим, а потом уже на ЭКО идти. Буду тайно надеяться на чудо!
Ответить