66

Нужен совет

Девочки, катастрофа... Готовилась ко второму протоколу, и муж ушел, живет уже с другой. Плачу дни на пролет, новопассит пью пачками. Мне уже 34, плюс истощение яичников, в общем, времени крайне мало, мне надо спешить. Что делать? Использовать донорскую сперму? Это вообще возможно? Муж, вроде, согласен ехать на пункцию, воспользоваться его услугами как донора? Но так это противно, такое это унижение... Не знаю, что делать, и поделиться ни с кем не могу, только вам тут плачусь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, катастрофа... Готовилась ко второму протоколу, и муж ушел, живет уже с другой. Плачу дни на пролет, новопассит пью пачками. Мне уже 34, плюс истощение яичников, в общем, времени крайне мало, мне надо спешить. Что делать? Использовать донорскую сперму? Это вообще возможно? Муж, вроде, согласен ехать на пункцию, воспользоваться его услугами как донора? Но так это противно, такое это унижение... Не знаю, что делать, и поделиться ни с кем не могу, только вам тут плачусь.
Anonymous
Как в страшном сне!!! А Вы уже в протоколе? На все ваши вопросы ответить придется только вам. Только вам решать. У вас есть возможность самой обеспечить ребенка?
Anonymous
Мне за 40. Так совпало, что муж ушел к любовнице, когда окончательно выяснилось, что придется делать ЭКО. Я в такой ситуации искала другого мужчину - сидела на форумах знакомств, а потом утирала слезы, красилась и шла на свидание. Решила, что должна хотя бы попробовать найти отца моему будущему ребенку. Про желание еще родить в таком позднем возрасте предупреждала сразу, в анкете знакомств. Через 4 месяца после ухода мужа стала жить с другим мужчиной, почти 4 года пытаемся завести ребенка. У меня истощение яичников, со своей ЯК берут только в ЕЦ, за плечами уже несколько пролетных попыток. Но моя история продолжается... Ах да - муж тоже был готов выступить в качестве донора. Но я отказалась.
Anonymous
Может быть, Вам все же лучше сейчас успокоиться, съездить отдохнуть куда-нибудь, просто взять тайм-аут... А дальше жизнь уже сама все расставит по своим местам. Полгода - год погоды не сделают, а Вы возможно встретите свою судьбу, настоящего папу будущего ребеночка. 34 - нормальный возраст, все у Вас еще сложится, не торопитесь.
Anonymous
Девочки, спасибо вам и за поддержку, и за участие! ЭКО я буду делать однозначно, ждать нельзя - один яичник вообще пустой, второй в 1-м протоколе при бешеной стимуляции выдал 5 клеток, из которых только 3 оплодотворились. Уж лучше я буду в первую очередь с ребенком, а мужик потом найдется, чем без детей, но с мужем, который неизвестно еще будет или нет. ЭКО решила делать от мужа, он пока соглашается. Потом каждый будет жить своей жизнью.
Есть еще проблема - на нервной почве абсолютно пропал аппетит, и бессонница замучила. В другой ситуации я бы как-нибудь перебилась, но сейчас перед протоколом надо себя в форму привести, а то становлюсь похожей на привидение, я и так не отличалась крепким телосложением (при росте 170 см вес не более 55 кг, сейчас за неделю меньше 50кг стала весить), что, сами понимаете, для протокола не есть плюс. Что попить от бессонницы? Новопассит помогает часа на 2, потом всю ночь мука. И аппетит как вернуть, может травки какие попить?
И спасибо вам, родные! Только здесь могу выговориться, получить поддержку и отдушину, после евы вроде и легче становится
автор
Я бы в такой ситуации однозначно использовала только донорскую сперму.Чтобы не зависеть никак от бывшего. Мало ли что ему в голову стукнет, предъявит еще отцовские права. Будет требовать видеть ребенка, трепать нервы. Манипулировать отказом на вывоз за границу например (отдых). Еще бывают папашки, которые уже в старости обязывают своих детей содержать их (по закону). Так что нафик-нафик.
Вам удачи, держитесь, все будет хорошо.
Anonymous
Автор, я за ДС. Неизвестно, что мужу через несколько лет (если вы не останетесь вместе) в голову стукнет. А так - ребёнок только ваш. Ну а если быть вам вместе - он вашего ребёнка сможет воспитывать и любить.
ЗА ДС! Я сама делала с ДС и сейчас счастлива, встретила свою новую любовь и он готов стать отцом моему ребенку, собственно я ему сразу сказала, что беременна от донора и никаких нареканий это не вызвало. в клинику тоже стеснялась сначала обращаться и делать с ДС. Но в МАМЕ настолько корректный врач у меня была, во всем меня поддержала и помогла выбрать донора
Я бы делала с бывшим мужем. Но в общем я лично так и сделала. У меня есть старший сын, зачатый естественным образом. Муж меня беременную бросил, не виделись 12 лет, потом стал приходить, общаться с ребенком. Ребенка, кстсати, зарегистрировала как мать-одиночка. Потом была долгая жизнь. Была еше раз замужем. С детьми не сложилось во втором браке, муж умер. В 37 лет решила завести второго ребенка "для себя" и попросила первого мужа стать донором. Мне хотелось, чтобы малыш был полным братом/ сестрой старшему. Кроме того, у него хорошая генетика и отличная сперма (врачи удивлялись даже). После шока первый муж согласился. Оговорили отсутствие обязательств с обоих сторон. Муж кстати живет с женщиной. Но обоих детей любит и финансово помогает (по желанию, без обязательств). Жить с ним не собираюсь ни при каких обстоятельствах, но меня эта ситуация устраивает гораздо больше, чем полное отсутствие поддержки. Если что-то случится, то донор к Вам на помощь не прийдет, а муж, даже если и не живет с Вами, поможет. Думать надо о будущем ребенке, ИМХО. Но это если у Вас к мужу нет ненависти, обиды и пр. малопродуктивных чувств.
Простите, Ваш муж - дурак. Он понимает, что сделав Вам ребёнка он 18 лет алименты платить будет?
Anonymous
Нужно рожать от мужа. Есть много плюсов, но один самый важный!!!!!!!!!!!!!! Услыште меня!!!! Ребенок обязательно захочет увидеть своего отца и для него не важно, какой он. Это будет мучить ребенка всю жизнь. И все, что написали выше девочки, это от эгоизма, они думают только о себе, как вам будет тяжело бороться и делить ребенка, а о ребенке никто не подумал. Я ни в коем случае не осуждаю тех, кто рожал или собирается от донора, это исключительные ситуации и я могу в ней тоже оказаться, у меня нет еще детей и тоже ЭКО. НО! В первую очередь нужно думать о РЕБЕНКЕ! Это очень хорошо, если БМ захочет общаться с ребенком. И если у вас будет новый муж/мужчина не стоит ограничивать общение отца с ребенком. И никогда не выражаться плохо об отце при ребенке, даже если он настоящий подонок. Ес ли муж ваш соглашается, это большая удача!!!! Не стоит пренебрегать будущим своего ребенка.
Девочки, спасибо всем, ваши ответы помогли мне принять решение. Обговорили все с мужем, он согласен делать ЭКО, потом каждый будет жить своей жизнью, мешать друг другу не будем. Ну не могу я неизвестно от кого рожать, девочки выше правильно все написали, что потом говорить ребенку? Не представляю.
автор
я за мужа. и огромной вам удачи! от вашей ситуации никто не застрахован. держитесь!
если есть возможность с мужем, то лучше с мужем, а будете дальше вместе или нет - не важно!
Я тоже за мужа. Делала с ДС, очень мучил вопрос, что будет спрашивать о папе детка, если получится. Мой друг, с которым вместе ряд лет, на тот момент отказался. Сейчас дал согласие, подписал бумаги, по которым- он просто донор и прав на ребенка не имеет(все образцы- в клинике есть). Автор, объясните врачу, какая у вас ситуация, и вам дадут те же бланки; подписав их муж будет лишь выбранным вами неанонимным донором и прав на ребенка иметь не будет; зато вы сможете дать ребенку знание, кто его папа. А там...кто знает, может им будет хорошо вместе?
Я бы не смогла и не хотела бы иметь ребенка от мужчины, который уже живет с другой. Как то унизительно.
Anonymous
Можно и я скажу? Какой ребёнок? От мужа, не от мужа, какая разница? "Плачу дни напролёт, Новопассит пью пачками". Не знаю, что такое Новопассит, но из контекста думаю это не название любимых конфет Автора. Какой ребёнок в такой ситуации? Как можно беременнеть при таких исходных? Как носить ребёнка при таких нервах? Может о ребёнке подумать, он имеет право на "здоровый образ жизни в матке"? Как можно? Автор, Вам 34, второй, только второй протокол. Вы вчера диагноз узнали? Годами ждали а теперь кровь износу, пачку Новопассита и вперёд от блядуна рожать?

Даже анонимничать не буду.
А может у автора крутой переломный момент в жизни и отцом ребенка должен стать другой какой-то мужчина? Мой бывший тоже соглашался стать отцом при ЭКО, а я до дури хотела стать мамой и мне тогда тоже было все равно, кто будет оцом. Однако, я встретила другого и мы с ним прошли все испытания 6-тилетние, и родили сначала дочку-экошку (с 9ой попытки), а потом и мальчика- сыночка "залетного".
Подумайте, без нервов. Вам бы к психотерапевту походить. Оч поможет мозги вправить и успокоится.
Анонимный донор - это кот в мешке, и еще не понятно какая у него потом генетика проявится, а тут хоть и подонок, но свой, изученный)). Да и как бы там ни было наверняка не отвернется от своего ребенка в трудную минуту (дай Бог чтоб этих минут конечно не было!), и вообще, я тоже считаю, что ребенок имеет право знать своего настоящего отца, какой бы он ни был.
А вот по поводу алиментов и возможного шантажа, надо конечно все заранее! юридически правильно оформить.
В любом случае, надеюсь вы примете правильное решение!
конечно,надо делать с бывшим мужем,если он согласен.Но-обязательно подстраховаться ДС!А то как бы этот муж не свинтил в самый ответственный момент-перед пункцией:( Сама была в подобной ситуации:(
Anonymous
Автор, вы не думали про замораживание яйцеклеток? Может стоит так поступить? Мало ли что муж потом придумает. Если он в такой ответственный момент к любовнице ушел, дальше можно ожидать чего угодно.

Правда насколько я поняла яйцеклетки успешно морозят только в трех клиниках: в Маме, в Альтре и Пмц.

Я вот про это говорю http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/40089.php
автор,как вы там?
Я здесь! С бывшим, теперь уже, мужем все обговорили, он будет только как неанонимный донор, никаких обязательств. Говорит, что будет помогать, но мне это особо и не нужно, даже если передумает, мне пофиг. Разговаривала с врачом насчет отложить ЭКО, говорит, что у меня мало времени, если не боюсь в будущем использовать ДЯ, то в принципе можно, но я так не хочу. В общем вот так.
По поводу упреков в том, что в 34 года у меня только 2-е эко: не хочу вдаваться в подробности истории моего многолетнего лечения-мучения, если бы лет 6 назад я попала к ВРАЧУ, а не к лекарям, которые только и могут, что красть мой репродуктивный возраст, наверное, я бы уже давно была мамой. Слава Богу, сейчас я нашла своего врача, которой абсолютно доверяю и верю ей. И верю, что у меня все получится! Чего и вам желаю!)
автор
Ваш боевой настрой заразителен!!!
Дай Бог, чтобы у вас все получилось!!! [-0<
Пишите...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения