44

гиперплазия эндометрия при ЭКО

Здравствуйте. Мне 34г.После гистеросальпингографии заключили -гиперплазия эндометрия.затруднение проходимости труб, спайки. Делали ЭКО -неудача(6 лет назад). Сейчас опять решилась на ЭКО. Вопрос-подскажите пожалуйста,требуется ли дополнительное обследование матки (какое? )и спец.подготовка к ЭКО (в прошл.попытку врач ЭКО мой диагноз не учитывал). Буду благодарна любым советам

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте. Мне 34г.После гистеросальпингографии заключили -гиперплазия эндометрия.затруднение проходимости труб, спайки. Делали ЭКО -неудача(6 лет назад). Сейчас опять решилась на ЭКО. Вопрос-подскажите пожалуйста,требуется ли дополнительное обследование матки (какое? )и спец.подготовка к ЭКО (в прошл.попытку врач ЭКО мой диагноз не учитывал). Буду благодарна любым советам
Anonymous
А если по гистероскопии (без взятия аспирата эндометрия) не определили гиперплазию на 7 ДЦ, то ее однозначно нет или же надо делать биопсию? Эндик в цикле 12-13 мм трехслойный, вчера была на узи, 7 дц эндик 7,5 мм. Гиперплазия у меня может быть или же при ней какие то признаки? Уже уйма протоколов, не знаю уже где рыть! Спросила про иммуногистерохимию эндометрия, сказали, что делают только в Москве и Питере и делают по показаниям если гипоплазия и корректируют увеличением дозы прогестерона в масле, и что мне вроде как не надо. Уважаемые, кто сталкивался с этим, проконсультируйте, что еще проверить? Сейчас планирую гистеру с гистологическим исследованием, может еще какой то анализ сдать именно по эндометрию? Гемостаз контролирую и корректирую.
Anonymous2
Пожалуйста,кто-нибудь может посоветовать клинику и врача,где хорошо справляются с этой проблемой для ЭКО?
Anonymous
у меня тоже обнаружили на гистере гиперплазию, на узи ничего не было видно. У кого была такая же проблема и потом получилось, расскажите, пожалуйста, какая у вас была тактика лечения? Через какое время в протокол?
Девочки, а еще просветите, пожалуйста, что значит "в полости матки множество фибриновых нитей, сосудистый рисунок не выражен". Врач, который делал гистеру внятного ответа не дал, от ЭКО-врача пока ответа нет, а я уже умираю от переживаний
Значит недавно в матке был какой-то воспалительный процесс, либо какая-то другая врачебная манипуляция.Честно говоря как то вырвано из контекста. Но процесс скорее всего не острый.
Здравствуйте. После УЗИ врач заключил-эндометрий в норме,никакого сальп. и гиперплазия эндометрит не наблюдает,единственное-признаки аденомиоза,спаечный процесс в малом тазу. Я не знаю,верить ли? В прошл. раз тоже говорили все ОК,а потом врач сомневался-когда уже ЭКО неудача была....Можно ли по УЗИ точно все увидеть,что гидросальпинкса нет? Я хотела бы провериться более точно,лапароскопию или гистероскопию сделать...не хочу опять рисковать здоровьем,деньгами и временем...прям не знаю,что и делать
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения