109

Мое горе :(((((

Доброе утро!!!Я тут новенькая!!Хочу рассказать свою историю.У меня получилось ЭКО с первой попытки, ЭКО-Икси( мужской фактор) мне 30 лет, проблем по здоровью нет, кроме операции в 2006 г-конизации шейки матки( дисплазия 2 степени),Делала ЭКО, ХГЧ-454, радости моей не было предела, а потом УЗИ- 2 живых бьющихся сердечка, были на маленьких сроках выделения, но была поддержка и все обошлось, на 11 неделе поехала на УЗИ- консультацию в другой город, а утром началось сильнейшее кровотечение: скорая, госпитализация, в больнице на 2 день узи- все живы, подвижность хорошая, но отслойка 37 Х22 мм, 2 недели сохраняли, кололи кровоостанавливающие, магнезию и т.п., ИТОГ: начало 14 недели-ПОЛНЫЙ ВЫКИДЫШ, матка сглажена, боли и печальный исход.......ВСЕ ОБА ВЫШЛИ, все случилось в больнице ночью, утром сделали узи и увидели, что во мне все пусто, прочистили под наркозом и все....все мои ожидания, мечты, почему это случилось именно со мной?все дни, что лежала в больнице молилась, надеялась, даже кровоточить меньше стало, теперь буду обследоваться и искать причину,девочки, ПОМОГИТЕ советом, как забыть об этом!!!!Самое угнетающее еще и то, что клеток не заморожено, все заново-наркоз, пункция......Врач в моем городе советует самим попробывать, но боюсь, т.к. у мужа плохая сперма-тератозооспермия кажется, а от морфологически неправильных сперматазойдов и замершие беременности случаются и с генетикой могут быть проблемы....что делать????????????????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброе утро!!!Я тут новенькая!!Хочу рассказать свою историю.У меня получилось ЭКО с первой попытки, ЭКО-Икси( мужской фактор) мне 30 лет, проблем по здоровью нет, кроме операции в 2006 г-конизации шейки матки( дисплазия 2 степени),Делала ЭКО, ХГЧ-454, радости моей не было предела, а потом УЗИ- 2 живых бьющихся сердечка, были на маленьких сроках выделения, но была поддержка и все обошлось, на 11 неделе поехала на УЗИ- консультацию в другой город, а утром началось сильнейшее кровотечение: скорая, госпитализация, в больнице на 2 день узи- все живы, подвижность хорошая, но отслойка 37 Х22 мм, 2 недели сохраняли, кололи кровоостанавливающие, магнезию и т.п., ИТОГ: начало 14 недели-ПОЛНЫЙ ВЫКИДЫШ, матка сглажена, боли и печальный исход.......ВСЕ ОБА ВЫШЛИ, все случилось в больнице ночью, утром сделали узи и увидели, что во мне все пусто, прочистили под наркозом и все....все мои ожидания, мечты, почему это случилось именно со мной?все дни, что лежала в больнице молилась, надеялась, даже кровоточить меньше стало, теперь буду обследоваться и искать причину,девочки, ПОМОГИТЕ советом, как забыть об этом!!!!Самое угнетающее еще и то, что клеток не заморожено, все заново-наркоз, пункция......Врач в моем городе советует самим попробывать, но боюсь, т.к. у мужа плохая сперма-тератозооспермия кажется, а от морфологически неправильных сперматазойдов и замершие беременности случаются и с генетикой могут быть проблемы....что делать????????????????
лично мое наблюдение, что ЭКО редко заканчивается удачей. В основном замершие беременности. У меня тоже так было. Пережила, ничего... Сначала ушла в запой, потом отошла. Сейчас думаю скопить деньги еще на одно ЭКО, т.к. самим все равно не получается.
Anonymous
мне кажется надо просто идти дальше - это уже случилось, и чем больше думать об этом тем только хуже в моральном плане для самой себя.ищите хорошего врача,обследуйтесь. вам очень повезло,что ЭКО с первого раза получилось у вас, девочки по 6 раз делают и ничего не получается...а наркозы,пункции,обследования,анализы и т.д. - это же не страшно и можно пережить - это просто шаги к детке, к вашей детке.все у вас получится,удачи вам от всего сердца желаю.
PS у меня было уже 5 наркозов...1 ЭКО, готовлюсь ко второму
Anonymous
Дорогая, держитесь! Главное, Вы молоды, и у Вас получается забеременеть! Даже с первой попытки получилось!Увы, у Вас произошло большое горе, очень сочувствую, но, прошу Вас, не отчаивайтесь, у Вас просто еще все впереди!
держитесь! время лечит! обязательно пройдите дообследование и идите на новую попытку! еще есть такая вещь, как замораживание спермы, может вам, для того, чтоб в будущем от мужа иметь еще детей, стоит заморозить?
Автор сочувствую Вам искренне! И понимаю ваши чувства сейчас. Личто я не стала бы надеяться на собственное зачатие, учитывая плохие показатели спермограммы. Поверьте - это трата времени, сама прошла через это, только несбывшиеся надежды каждый месяц.
А на счет того, что случилось у вас, может поддержку рано отменили ? или резко отменили ? почему это произошло? что говорят врачи?
экошечка
Сочувствую.Держитесь.
С самой дочка-экошечка и через 2 года самостоятельная беременность с печальным исходом - замершая. Так что никого не слушайте, действуйте как подскажет сердце.
Таня
не переживайие. Усыновите малыша и не мучайтесь
Anonymous
Автор, держитесь - это надо пережить. У меня была ЗБ после первого ЭКО. Помог спорт - ходила в фитнесс-центр каждый день на несколько тренировок, в турецкую сауну; просидела на больничном после чистки по-максимуму (недели 3) - чтобы восстановиться морально и выплакаться дома. Еще ходила на электрофорез с цинком на живот (вроде как противовоспалительное) + пила все, что прописал врач. Сдала анализы на все, что только можно, причину нашли. После чистки через 4 м-ца пошла в свежий протокол - сынульке уже 3 годика, а сейчас ждем второго)) Удачи Вамм!!! Все еще будет!
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мамочка
Напишу вам свою историю. Только вчера после чистки потеряла своего маленького на сроке 8,5 – 9 недель. А проходила с ним до 12 недели. Это была 7 попытка с донорскими эмбрионами потому как со своими ничего не получалось все 6 протоколов мимо, сперма по анализам хорошая, а оплодотворения даже с помощью икси в 4 протоколах по 3 эмбриона, а в остальных 0. вот и решились на донорские. Был крио протокол с блокадой перенесла очень плохо видимо стимуляции сказались на здоровье. И вот черт меня дернул на 8 ДПП сдать ХГЧ (при бластоцистах) результат 10,8 думала биохимическая, на 10ДПП- 26,65, на 14ДПП-60, (спасибо девочкам с форума поддержали меня) на 16ДПП- 143 потом на 21 ДПП -957. поддержка у меня была мощная 8 таб. эстрадиола 1 укол 2,5% прогестерон утром и 600 мл. утрожестана и через каждые 2 дня по 2 ампулы оксипрогестерона. На 6 недели УЗИ эмбриончик есть все в норме и даже сердечко стучится, на 7 недели соответствуем всем срокам, 8 неделя все тоже отлично никаких претензий к развитию нет. Доктор отпускает меня на месяц гулять и говорит прийти на 12 неделе для первого скрининга и расписывает мне уменьшение поддержки. Поддержку полностью должны были отменить к 14 недели. После отмены первой таблетки эстрадиола и уколов прогестерона у меня начали пропадать все признаки беременности, ушла сонливость, грудь опала и соски стали опять розовыми, токсикоза у меня не было так немного иногда подташнивало, в туалет по ночам часто не бегала. В общем, верила, что все будет хорошо и читала раздел беременных январят 2012 хотя так и натыкалась на форумах про замершые и иногда боялась за своего малыша. И вот пришла я на узи с чувством страха что что-то не так и мое чувство меня не обмануло. А тут еще и 3 выходных, живу на Украине страна празднует день конституции, все врачи на выходных ждала окончание праздников для того что бы идти на выскабливание. Что я пережила за эти дни я думаю вы понимаете и сейчас такая пустота внутри просто не знаю куда себя деть. О беременности кроме мужа и моих родителей никто не знал, боялись говорить. Вот и нарадоваться не успела как больше ничего нет. Пишу все это что бы вы знали, что вы не одна и к сожалению как показывает статистика форума а я на нем около 7 лет как отрицаленьных так и положительных результатов здесь много, но все с кем я общалась уже давно мамы и я надеюсь что в следующий раз я тоже стану мамой чего и вам желаю держитесь знаю как больно ведь еще вчера наши малыши были с нами.
мне 32, мужу 41, стаж хочушества 10 лет.
уже не январенок
держитесь, милая. я пережила преждевременные роды на сроке 21 неделя. плакала день и ночь долго, потом съездила в санаторий, сейчас в протоколе, в пн-ср на следующей неделе пункция. мы - женщины- сможем всё! (это мой 5(!!!) протокол)
Вы этого не забудете, пока у вас не появятся детки.
Моя подруга потеряла беременность на 20 неделе, мы с ней в роддоме и познакомились, мне делали операцию. Потом очень боялась, даже во время беременности (через 5 лет наступила только) тряслась в 20ые недельки и благополучно родила двойню. Вам желаю отплакать свое, набраться сил и снова пытаться. Снова!
Держитесь, у вас все получится!
Не ожидала с утра столько сообщений. Чувствую после прочтения ваших слов намного лучше. Стало хоть чуточку легче на душе.
бываю тут редко, но Вас хочется поддержать. У меня была ситуация когда после ЭКО было 2 внематочные беременности, горю моему не было предела, две серьезные операции с разницей в полгода, но я не сдавалась. Результат - 2 сына. Держитесь, пусть Бог услышит Ваши молитвы
Держитесь, автор! Время лечит, больше вам ничего сейчас не поможет... это надо пережить... У меня было еще хуже, я потеряла двойню после ЭКО на 27 неделе... сколько я плакала это не передать, после года стало заметно легче. Восстанавливайтесь сейчас, приходите в себя, потихоньку, день за днем станет легче. То что у вас чистый МФ и вы заБ с первой попытки - это большой плюс! Конечно ищите причину, но это может быть и просто случайность. Ну и шейке особое внимание... у меня тоже была конизация ШМ (дисплазия 3 степени), в беременность еще и с ней проблемы были, это скорее всего тоже повлияло, так что надеюсь в следующую Б зашьют.
Держитесь, это страшное горе, знать что вот только что бились сердечки и вот их нет. Сама потеряла двойняшек. И до сих пор не могут найти причины. Вдруг ИЦН. Мальчишки погибли. А я все еще вспоминаю как они барахтались и требовали кефира в пять утра. Ну вот как-то так. Время не лечит, но надо как0то продолжать жить. Я люблю вас автор и девочек, которые стали мне сестрами, бо поддержали в трудную минуту. Вы будете мамой и мы будем весело щебетать с вами на детской площадке. Просто не в этот раз.
ЗЫ У мужа такой же диагноз. 12 лет бесплодных попыток "сами" ничего не дали...
такая же
Сочувствую вам. Что говорят врачи почему так произошло? Вы в каком городе ЭКО делали? Что говорит ваш экошный врач?
Автор, Вы сдавали генетические анеализы перед протоколом? Кариотип. Шла?
Поддерживаю вопрос про генетические анализы, обратите на это особое внимание. Я пережила подобную вашей ситуацию. Это психологически нереально тяжело, потерять все то, к чему так долго шла. За что такое происходит непонятно. Если вы москвичка, в Москве есть Медико Генетич центр, очень вам советую там проконсультироваться. Мне этот центр советовал Потапов из Мамы, где я Эко делала.
Странно, что перед ЭКО не сдавали кровь на кариотип - меня на этот анализ направили после первой консультации в ЭКО-центре. И на многие другие анализы. С результатами кариотипа сходила к генетику, который разложил все варианты по полочкам, объяснил, что и как. Сдайте генетику, раз такое получилось с Б. Удачи Вам!
Девочки, спасибо большое за советы. Думаю сдать генетику и узнаю про ПГД в Москве. В каких клиниках Москвы еще делают пгд помимо клиники МАМА?
У меня была замершая беременность на 8 неделе, мне было так плохо. Зато следующая попытка получилась удачной, дочке 5 лет
Anonymous
Автор у вас все будет хорошо.
Моему мужу ставили 100% бесплодие без каких-либо вариантов. Потом лечился сдавал анализы и сейчас у него хоть маленькие, но шансы есть.
А вот у меня вылез "маленький" сюрприз. В данный момент, ставят стойкое истощение яичников. Хотя пол года назад ничего подобного не предвещало.
1 гиперстимуляция результатов не дала - оказалась киста.
Со второй стимуцляции сняли т.к. результаты тоже не радуют. Что ждать дальше не знаю. На ДЯ я морально не готова. Врачи советуют не отказываться, а я готова стимулироваться снова и снова. Врач говорит, что у меня огромные дозы, но мне все равно. Я СВОЮ детку хочу.
Все делаем в ЦКБ РАН на Ясенево у профессора Серебренниковаой Клары Георгиевны.
С мужем уже есть договоренность, что если у меня не получится и если я в ближайшее время не соглашусь на ДЯ, то мы расстаемся.
Сейчас решаем вероятный мой жилищный вопрос. Муж ведет себя очень достойно, НО Я НЕ МОГУ и НЕ ХОЧУ соглашаться на ДЯ!!! Уже ничего не загадываю и живу одним днем.
Вот видите автор есть ситуации и хуже, поэтому не вешайте носик. Старайтесь и ВСЕ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Кулачков Вам на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@
серенькая
Серенькая вы не одна в такой ситуации, у нас с мужем тоже поначалу были разговоры если не получится, то расстанемся, но потом все утихло и мы просто вместе боремся.Я для себя решила, если что пойду на ДЯ(хотя я вообще не представляю как я смогу полюбить ребенка).НО лучше быть с ребенком от мужа, чем вообще остаться одной.
Anonymous
и поэтому "Я спокойненько сидела и ждала". зла блин не хватает! борец за нравственност!!!!
Anonymous
кошмар хватит грызню устраивать!!!! нашли где!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения