Школа
109

Мое горе :(((((

Доброе утро!!!Я тут новенькая!!Хочу рассказать свою историю.У меня получилось ЭКО с первой попытки, ЭКО-Икси( мужской фактор) мне 30 лет, проблем по здоровью нет, кроме операции в 2006 г-конизации шейки матки( дисплазия 2 степени),Делала ЭКО, ХГЧ-454, радости моей не было предела, а потом УЗИ- 2 живых бьющихся сердечка, были на маленьких сроках выделения, но была поддержка и все обошлось, на 11 неделе поехала на УЗИ- консультацию в другой город, а утром началось сильнейшее кровотечение: скорая, госпитализация, в больнице на 2 день узи- все живы, подвижность хорошая, но отслойка 37 Х22 мм, 2 недели сохраняли, кололи кровоостанавливающие, магнезию и т.п., ИТОГ: начало 14 недели-ПОЛНЫЙ ВЫКИДЫШ, матка сглажена, боли и печальный исход.......ВСЕ ОБА ВЫШЛИ, все случилось в больнице ночью, утром сделали узи и увидели, что во мне все пусто, прочистили под наркозом и все....все мои ожидания, мечты, почему это случилось именно со мной?все дни, что лежала в больнице молилась, надеялась, даже кровоточить меньше стало, теперь буду обследоваться и искать причину,девочки, ПОМОГИТЕ советом, как забыть об этом!!!!Самое угнетающее еще и то, что клеток не заморожено, все заново-наркоз, пункция......Врач в моем городе советует самим попробывать, но боюсь, т.к. у мужа плохая сперма-тератозооспермия кажется, а от морфологически неправильных сперматазойдов и замершие беременности случаются и с генетикой могут быть проблемы....что делать????????????????

Свернуть
Ответить
Держитесь!!! Здесь практически все такие. Только время лечит.
Ответить
держитесь, многие через это проходят.. кому-то детки даются легко, а кому-то нужно через многое пройти, чтобы родить малыша. и Вы его обязательно родите!
Ответить
Главное попытаться найти причину. И в следующий раз получится обязательно.
Ответить
Как же ее искать теперь, ума не приложу. От врачей толку никакого. Не добьешься ответов теперь!
Ответить
к сожалению, очень часто причину не находят. чаще всего до 12 недель - генетика, далее инфекции, гормональные нарушения, нарушения гемостаза.
обычно делают гистологию и цитогенетику. это основное, что может показать причину
Ответить
Спасибо. Записала себе про эти исследования. Буду узнавать.
Ответить
Поддедержу!!!! у меня 4 свежих протокола в пустую, до этого куча стимуляций и ИИ. На 5 крио история почти как у вас. В итоге решила забить на все это дело, т.к. здоровье и нервы уже были на пределе. И получилось все само- сейчас чуду в кроватке 5 месяцев!
Ответить
кормить мужа витаминами. Моему сыну сегодня полгода, а у мужа меж тем было всего 5-7 процентов нормальных спермиков.
Ответить
лично мое наблюдение, что ЭКО редко заканчивается удачей. В основном замершие беременности. У меня тоже так было. Пережила, ничего... Сначала ушла в запой, потом отошла. Сейчас думаю скопить деньги еще на одно ЭКО, т.к. самим все равно не получается.
Ответить
глупости! у меня 3 девочек, кот лежали со мной в отделении и у которых была ЗБ, сами забеременели , без ЭКО! а две мои подруги забеременели с помощью ЭКО с первого раза и родили замечательных детей!
Ответить
Ну и "наблюдение" у Вас!! С таким подходом результат будет отрицательным.
Ответить
Да ну, ну у вас и наблюдения.
Пена Морская C.S.
30.06 14:52
Да ну, ну у вас и наблюдения.
Ответить
Какой бред... У меня МОРЕ позитивных примеров с рождением здровых деток! Вы свои мысли опозитивьте немного!
Ответить
Откуда столько злобы? Это всего лишь реалии жизни
Ответить
Ну какие реалии? Вы ведете статистику?
Ответить
Злобы????? :) Извините, но именно злобы у меня ни грамма, поверьте ;) И реалии у нас с Вами, по всей вероятности, разные ;)
Пришёл один аноним, ляпнул вот так вот с плеча, а теперь впечатлительные в соседних топах и не верят уже, что ЭКО-беременности бывают с положительным итогом... Думать же надо, наверное, что и как пишешь, ей богу. А подруг у меня с ЭКО здоровыми детками несколько, и с первого раза у некоторых получилось всё на пять с плюсом. К сожалению, часто с ЭКО неудачи, но и удачи никто не отменял. А вот так вот прийти и убить надежду - это отличная идея ;) такая замечательная реалия ;)
Ответить
Никто не ставит перед собой цель убивать надежду.Просто не надо говорить,что ЭКО -это безобидная процедура, неизвестно как она аукнется через пару десятков лет.
Если бы все вернуть обратно, никогда бы не пошла на ЭКО...сколько у меня забрано здоровья, я Вам передать не могу.
А, осталась, как та старуха из сказки у розбитого корыта.
Ответить
Но если бы Вы это не сделали- Вы бы себя еще больше корили сейчас. Так устроен человек.
Ответить
Да, но когда я шла на это, то представляла все не в таких красках..
Ответить
20
А кто так говорит?
Ответить
Неправда писала:
А вот так вот прийти и убить надежду - это отличная идея такая замечательная реалия ...
Ответить
Нет, кто говорит что ЭКО - это безобидная процедура?
Ответить
посмотрите соседний топ! люди за вторым и даже третьим и четвёртым ребёнком собираются!!
Ответить
ага, 2 ЗБ, теперь дочка и сыночек ;-...
Маруся Сарафанова V.I.P.
1.07 01:19
ага, 2 ЗБ, теперь дочка и сыночек ;-))) Всем желаю удачи мамской! И вам аноним -тоже!!!
Ответить
ну, если только это просто "ЛИЧНО ваше наблюдение", которое, к стастью, с реальной статистикой не имеет ничего общего.
вы "лично свои" наблюдения держите лично при себе в таких случаях. автор просит поддержи и советов, а не сомнтельных наблюдений.
Ответить
Ничего особенного сказано не было. Но если столько отзывов, значит есть доля истины
Ответить
Как правило, возмущаются те, у кого истина как раз противоположная ;) А по поводу ничего особенного - меня лично тоже резануло такое негативное наблюдение... Представьте, сколько тех, кто впервые готовится на ЭКО, теперь духом падёт...
Ответить
Никакой "доли истины" в утверждении что большинство ЭКО беременностей не кончаются родами нет.
Есть определенный процент неудачных беременностей после ЭКО, да достаточно высокий 15-20%, но это НЕ большинство в любом случае.
Ответить
Учитывая то, что ЭКО, как правило, мониторят, поэтому и статистика жёстче в сравнении с ЕБ.
Ответить
У меня после Эко замечательная дочка с первой попытки. Через 3 года самостоятельная беременность - замерла.
Ответить
Я дважды такое пережила...больше ни, ни... хватит,я еще пожить хочу. Да, и на этом свете есть люди,которым я нужна.
Автору, такое не забывается...это как глубокая рана, она может только со временем затянуться до тех пор, пока кто-то ее не растеребит "добрыми" советами или душещипательными разговорами.
нужно жить!!!! и найти в себе силы это делать!!!Помоги Вам, Господи.
Ответить
мне кажется надо просто идти дальше - это уже случилось, и чем больше думать об этом тем только хуже в моральном плане для самой себя.ищите хорошего врача,обследуйтесь. вам очень повезло,что ЭКО с первого раза получилось у вас, девочки по 6 раз делают и ничего не получается...а наркозы,пункции,обследования,анализы и т.д. - это же не страшно и можно пережить - это просто шаги к детке, к вашей детке.все у вас получится,удачи вам от всего сердца желаю.
PS у меня было уже 5 наркозов...1 ЭКО, готовлюсь ко второму
Ответить
Теперь я думаю, уж лучше б не получилось :((((
Ответить
весь опыт что нам дается, дается для чего-то. даже такой тяжелый и ужасный.
Ответить
Согласна, конечно. Обидно за то, что именно со мной такое случилось.
Ответить
Поверьте, когда не получается совсем никак, то это намного-намного хуже.
Ответить
Дорогая, держитесь! Главное, Вы молоды, и у Вас получается забеременеть! Даже с первой попытки получилось!Увы, у Вас произошло большое горе, очень сочувствую, но, прошу Вас, не отчаивайтесь, у Вас просто еще все впереди!
Ответить
держитесь! время лечит! обязательно пройдите дообследование и идите на новую попытку! еще есть такая вещь, как замораживание спермы, может вам, для того, чтоб в будущем от мужа иметь еще детей, стоит заморозить?
Ответить
Зачемт замораживание спермы нам надо?
Ответить
Автор сочувствую Вам искренне! И понимаю ваши чувства сейчас. Личто я не стала бы надеяться на собственное зачатие, учитывая плохие показатели спермограммы. Поверьте - это трата времени, сама прошла через это, только несбывшиеся надежды каждый месяц.
А на счет того, что случилось у вас, может поддержку рано отменили ? или резко отменили ? почему это произошло? что говорят врачи?
Ответить
Ничего не говорят врачи. Резюме: как жаль что все так вышло. Приходите снова на ЭКО.
Ответить
Да, там же, как конвейер...неужели Вы до сих пор не поняли. Это бизнес.... какие капиталы мы им на своем горе помогаем заработать..эх...
Так давно не заходила сюда...а здесь все по-прежнему. Всхлипну,затихну, опять всхлипну.

Хорошо, когда раз и в дамках, а когда ЗБ, провальный протокол, внематочная. Обратите внимание какие мы договора страшные подписываем, клиника не несет никакой ответственности ни за что!!!
Слава Богу,что живы остались.
Ответить
Сочувствую.Держитесь.
С самой дочка-экошечка и через 2 года самостоятельная беременность с печальным исходом - замершая. Так что никого не слушайте, действуйте как подскажет сердце.
Ответить
не переживайие. Усыновите малыша и не мучайтесь
Ответить
Думала про это. Пока пытаемся через ЭКО, потом если все провалится, начнем думать про усыновление.
Ответить
Я тоже на это настроена....но уже без ЭКО.
Ответить
Автор, держитесь - это надо пережить. У меня была ЗБ после первого ЭКО. Помог спорт - ходила в фитнесс-центр каждый день на несколько тренировок, в турецкую сауну; просидела на больничном после чистки по-максимуму (недели 3) - чтобы восстановиться морально и выплакаться дома. Еще ходила на электрофорез с цинком на живот (вроде как противовоспалительное) + пила все, что прописал врач. Сдала анализы на все, что только можно, причину нашли. После чистки через 4 м-ца пошла в свежий протокол - сынульке уже 3 годика, а сейчас ждем второго)) Удачи Вамм!!! Все еще будет!
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пытаюсь отвлечься, не получается. Спорт не помогает :( Какую причину нашли в итоге в вашем случае?
Ответить
Гиперандрогения - повышенный свой тестостерон (по внешним признакам никак не проявляется), а экошный врач в том протоколе отменил дексаметазон (аналог метипреда) после положит. ХГЧ. И врач, который вел ту Б - причем платно, тоже был некомпетентен в этом вопросе, вообще мне сказал после осмотра на сроке Б 5 недель (после подтв-ния Б по УЗИ) - у Вас все замечательно, приходите ближе к 12 неделям - анализы сдадим. А я молодая-наивная была - и врачам доверяла полностью... А через пару недель УЗИ (сделанное по моей инициативе) констатировало ЗБ...
Если есть возможность - съездите отдохнуть куда-нибудь - на море, в санаторий - и нельзя на этом "циклиться", нужно продолжать любить жизнь, чужих деток, беременных - тогда проблем со следующим "заберемливанием" не будет. Нужно просто все принять, как есть. Может, церковь поможет - просто зайти, свечку поставить, в дневное время там народу обычно нет. Удачи Вам!
Ответить
Напишу вам свою историю. Только вчера после чистки потеряла своего маленького на сроке 8,5 – 9 недель. А проходила с ним до 12 недели. Это была 7 попытка с донорскими эмбрионами потому как со своими ничего не получалось все 6 протоколов мимо, сперма по анализам хорошая, а оплодотворения даже с помощью икси в 4 протоколах по 3 эмбриона, а в остальных 0. вот и решились на донорские. Был крио протокол с блокадой перенесла очень плохо видимо стимуляции сказались на здоровье. И вот черт меня дернул на 8 ДПП сдать ХГЧ (при бластоцистах) результат 10,8 думала биохимическая, на 10ДПП- 26,65, на 14ДПП-60, (спасибо девочкам с форума поддержали меня) на 16ДПП- 143 потом на 21 ДПП -957. поддержка у меня была мощная 8 таб. эстрадиола 1 укол 2,5% прогестерон утром и 600 мл. утрожестана и через каждые 2 дня по 2 ампулы оксипрогестерона. На 6 недели УЗИ эмбриончик есть все в норме и даже сердечко стучится, на 7 недели соответствуем всем срокам, 8 неделя все тоже отлично никаких претензий к развитию нет. Доктор отпускает меня на месяц гулять и говорит прийти на 12 неделе для первого скрининга и расписывает мне уменьшение поддержки. Поддержку полностью должны были отменить к 14 недели. После отмены первой таблетки эстрадиола и уколов прогестерона у меня начали пропадать все признаки беременности, ушла сонливость, грудь опала и соски стали опять розовыми, токсикоза у меня не было так немного иногда подташнивало, в туалет по ночам часто не бегала. В общем, верила, что все будет хорошо и читала раздел беременных январят 2012 хотя так и натыкалась на форумах про замершые и иногда боялась за своего малыша. И вот пришла я на узи с чувством страха что что-то не так и мое чувство меня не обмануло. А тут еще и 3 выходных, живу на Украине страна празднует день конституции, все врачи на выходных ждала окончание праздников для того что бы идти на выскабливание. Что я пережила за эти дни я думаю вы понимаете и сейчас такая пустота внутри просто не знаю куда себя деть. О беременности кроме мужа и моих родителей никто не знал, боялись говорить. Вот и нарадоваться не успела как больше ничего нет. Пишу все это что бы вы знали, что вы не одна и к сожалению как показывает статистика форума а я на нем около 7 лет как отрицаленьных так и положительных результатов здесь много, но все с кем я общалась уже давно мамы и я надеюсь что в следующий раз я тоже стану мамой чего и вам желаю держитесь знаю как больно ведь еще вчера наши малыши были с нами.
мне 32, мужу 41, стаж хочушества 10 лет.
Ответить
Прочитала вашу историю. Что вам теперь советуют делать дальше?
Ответить
держитесь, милая. я пережила преждевременные роды на сроке 21 неделя. плакала день и ночь долго, потом съездила в санаторий, сейчас в протоколе, в пн-ср на следующей неделе пункция. мы - женщины- сможем всё! (это мой 5(!!!) протокол)
Ответить
Искренне желаю вам удачи.
Ответить
Вы этого не забудете, пока у вас не ...
Маруся Сарафанова V.I.P.
1.07 01:21
Вы этого не забудете, пока у вас не появятся детки.
Моя подруга потеряла беременность на 20 неделе, мы с ней в роддоме и познакомились, мне делали операцию. Потом очень боялась, даже во время беременности (через 5 лет наступила только) тряслась в 20ые недельки и благополучно родила двойню. Вам желаю отплакать свое, набраться сил и снова пытаться. Снова!
Ответить
Держитесь, у вас все получится!
Ответить
Не ожидала с утра столько сообщений. Чувствую после прочтения ваших слов намного лучше. Стало хоть чуточку легче на душе.
Ответить
банально, но время лечит...
вам надо обязательно найти причину. у вас поддержка какая была? что с гемостазом?
А ещё, раз получилось сразу с первого раза, то обязательно получится ещё раз! но вы будете "дуть н воду", и это правильно.
желаю вам побыстрее восстановиться и удачи.
Ответить
Держитесь ;) Время действительно лечит. И то, что получилось с первого раза - это замечательно, получится ещё, и обязательно выносите! Причину надо найти, Вам правильно тут пишут. чтобы знать, где "бояться" и чего опасаться. Удачи, милая! Всё получится, верьте, как бы сейчас горько не было! Получится, обязательно!!!
Ответить
бываю тут редко, но Вас хочется поддержать. У меня была ситуация когда после ЭКО было 2 внематочные беременности, горю моему не было предела, две серьезные операции с разницей в полгода, но я не сдавалась. Результат - 2 сына. Держитесь, пусть Бог услышит Ваши молитвы
Ответить
Держитесь, автор! Время лечит, больше вам ничего сейчас не поможет... это надо пережить... У меня было еще хуже, я потеряла двойню после ЭКО на 27 неделе... сколько я плакала это не передать, после года стало заметно легче. Восстанавливайтесь сейчас, приходите в себя, потихоньку, день за днем станет легче. То что у вас чистый МФ и вы заБ с первой попытки - это большой плюс! Конечно ищите причину, но это может быть и просто случайность. Ну и шейке особое внимание... у меня тоже была конизация ШМ (дисплазия 3 степени), в беременность еще и с ней проблемы были, это скорее всего тоже повлияло, так что надеюсь в следующую Б зашьют.
Ответить
Держитесь, это страшное горе, знать что вот только что бились сердечки и вот их нет. Сама потеряла двойняшек. И до сих пор не могут найти причины. Вдруг ИЦН. Мальчишки погибли. А я все еще вспоминаю как они барахтались и требовали кефира в пять утра. Ну вот как-то так. Время не лечит, но надо как0то продолжать жить. Я люблю вас автор и девочек, которые стали мне сестрами, бо поддержали в трудную минуту. Вы будете мамой и мы будем весело щебетать с вами на детской площадке. Просто не в этот раз.
ЗЫ У мужа такой же диагноз. 12 лет бесплодных попыток "сами" ничего не дали...
Ответить
А, меня тянуло на пюре и красную икру... А когда кроха замерла, почему-то начался сильный токсикоз..
Ответить
Сочувствую вам. Что говорят врачи почему так произошло? Вы в каком городе ЭКО делали? Что говорит ваш экошный врач?
Ответить
К сожалению, добится внятного ответа от своего врача я не смогла. Нам лишь посоветовали повторять ЭКО. Жить в страхе что все повторится заново.
Ответить
Автор, Вы сдавали генетические анеализы перед протоколом? Кариотип. Шла?
Ответить
Нет, никогда
ira_dyvy _
4.07 18:20
Нет, никогда
Ответить
Обязательно сдайте. После генетического обследования могут рекомендовать ПГД (генетическую диагностику эмбрионов). Не всегда конечно, но это может помочь.
Ответить
Эта диагностика помогла вам? Где вы ее делали? Я первый раз про такое слышу.
Ответить
ПГД делают во время протокола ЭКО. Протокол Эко был в клинике МАМА в Москве в прошлом году. Беременность получилась и роды были как и запланированы по срокам.
Ответить
ПГД необходимо для выявления нарушенных хромосом в эмбрионе. я может коряво объясняю, вот тут можно почитать подробно как и для чего делают ПГД http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/41894.php мы тоже делали, но больше по возрасту, чтоб исключить синдром дауна. делали с донорской яйцеклеткой и нам в принципе сказали, что ПГД не обязательно, но мы решили сделать чтоб быть уверенными, не хотелось после стольких лет лечения чтобы что-то пошло не так. нам диагностика помогла, я считаю, у нас родилась замечательная дочка!
Ответить
Поддерживаю вопрос про генетические анализы, обратите на это особое внимание. Я пережила подобную вашей ситуацию. Это психологически нереально тяжело, потерять все то, к чему так долго шла. За что такое происходит непонятно. Если вы москвичка, в Москве есть Медико Генетич центр, очень вам советую там проконсультироваться. Мне этот центр советовал Потапов из Мамы, где я Эко делала.
Ответить
Что вам говорили в генетическом центре?
Ответить
Странно, что перед ЭКО не сдавали кровь на кариотип - меня на этот анализ направили после первой консультации в ЭКО-центре. И на многие другие анализы. С результатами кариотипа сходила к генетику, который разложил все варианты по полочкам, объяснил, что и как. Сдайте генетику, раз такое получилось с Б. Удачи Вам!
Ответить
+++ нам тоже сказали сдать до начала программы
Ответить
Девочки, спасибо большое за советы. Думаю сдать генетику и узнаю про ПГД в Москве. В каких клиниках Москвы еще делают пгд помимо клиники МАМА?
Ответить
в любых: альтра, ПМЦ, МИД
Ответить
У меня была замершая беременность на 8 неделе, мне было так плохо. Зато следующая попытка получилась удачной, дочке 5 лет
Ответить
А через какое время Вы пошли в следующий протокол? У меня тоже замершая была на 8 неделе да еще с 7 попытки. Прошло 2 месяца, еще рано?
Ответить
физически наши врачи рекомендуют отдых от 3 до 6 месяцев. морально можете только вы сами решить готовы ли? и главное готовы ли к неудаче, не дай Бог?
на западе подход проще - хоть завтра по новой
Ответить
неправда
не знаю,о каком Западе вы говорите,но на том Западе,где я живу, "завтра" после ЗБ никто вас не возьмёт ни в какой протокол.
не сейте сомнения в головах людей. Здесь даже просто после пролётного протокола,берут через цикл,а вы про "завтра"! ложь.
Ответить
а вы сюда зашли погавкаться или ответите автору по существу?
Ответить
"гавкаются" здесь обычно анонимы.
сказать "по- существу" кому? не знаю,о какой именно западной стране идёт речь(и идёт ли вообще?)..
я увидела ложь,опровергла,как могла,потому что мне противно,когда люди несут бред,не зная ничего о том,о чём они говорят.
по-моему,всё ясно. что вам не нравится? вас лично,чем-то задело моё сообщение?
Ответить
Я пошла через 6 мес., так как после ...
автор поста про удачу после ЗБ
20.07 10:50
Я пошла через 6 мес., так как после ЗБ была чистка, потом антибиотики, потом 3 мес. физиотерапия для лечения эндометрия, потом 3 мес. заместительная гормонотерапия. Ее отменили и пошла в протокол.
Ответить
Автор у вас все будет хорошо.
Моему мужу ставили 100% бесплодие без каких-либо вариантов. Потом лечился сдавал анализы и сейчас у него хоть маленькие, но шансы есть.
А вот у меня вылез "маленький" сюрприз. В данный момент, ставят стойкое истощение яичников. Хотя пол года назад ничего подобного не предвещало.
1 гиперстимуляция результатов не дала - оказалась киста.
Со второй стимуцляции сняли т.к. результаты тоже не радуют. Что ждать дальше не знаю. На ДЯ я морально не готова. Врачи советуют не отказываться, а я готова стимулироваться снова и снова. Врач говорит, что у меня огромные дозы, но мне все равно. Я СВОЮ детку хочу.
Все делаем в ЦКБ РАН на Ясенево у профессора Серебренниковаой Клары Георгиевны.
С мужем уже есть договоренность, что если у меня не получится и если я в ближайшее время не соглашусь на ДЯ, то мы расстаемся.
Сейчас решаем вероятный мой жилищный вопрос. Муж ведет себя очень достойно, НО Я НЕ МОГУ и НЕ ХОЧУ соглашаться на ДЯ!!! Уже ничего не загадываю и живу одним днем.
Вот видите автор есть ситуации и хуже, поэтому не вешайте носик. Старайтесь и ВСЕ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
Кулачков Вам на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
очень глупо вы поступаете,что отказываетесь от ДЯ.вы лишаете себя шанса ВООБЩЕ иметь детей. очень глупо.
а такой муж,который готов вас бросить из-за отсутствия детей - полный пипец! вы где нашли такого?
Ответить
Как умно всем оценки поставить и ярлыки повесить!
Покажитесь, будем знать, с кого пример брать!
Ответить
В случае истощения яичников бывает гораздо лучшие результаты даются на небольших дозах стимуляции.
Попробуйте почитать об этом.
А на смешанный протокол не готовы? Ваши клетки и донорские, а там как получится. Зато можно свято верить что это именно ваша клеточка зацепилась.
Ответить
Серенькая вы не одна в такой ситуации, у нас с мужем тоже поначалу были разговоры если не получится, то расстанемся, но потом все утихло и мы просто вместе боремся.Я для себя решила, если что пойду на ДЯ(хотя я вообще не представляю как я смогу полюбить ребенка).НО лучше быть с ребенком от мужа, чем вообще остаться одной.
Ответить
Девочки у меня тоже много попыток.Эндометриоз и гиперплазия.У мужа МФ.Последняя вот тоже провальная.Плачу каждый день.Честно уже мысли плохие в голову лезут.Что делать?Сколько можно еще делать ЭКО?Врачи уже не назначают обследования.Куча гистероскопий с выскабливанием прошла..
Хочется руки на себя наложить потому что не могу так больше!!!девочки кто делал много попыток,где вы брали силы??
Ответить
Здрасте...приехали руки наложить??? Вы это о чем. Вам дан такой дар, как жизнь!!! Его нужно ценить. Оглядитесь вокруг, сколько рядом людей, которые любят Вас, которым Вы нужны.Цепляйтесь за это...не позволяйте унынию одолеть Вами. Займитесь рукоделием,ухаживайте за мужем, мамой, папой...за теми людьми,кто находится рядом и кому Вы очень нужны. Отдохните, езжайте на море(дачу).
p.s. если будет желание напишите мне в личку.
Ответить
Я написала Вам.
Anonymous
19.07 18:47
Я написала Вам.
Ответить
а вы бы почитали здесь получше и в архивах.
много раз уже поднимался этот вопрос...
работали,жили,на выставки ходили;книги читали,не зацикливались...как-то так.
Ответить
а ещё,я лично,перерывы большие делала. по нескольку месяцев,чтоб забыться,переосмыслить,отдохнуть.
и шла в очередной раз только тогда,когда была полная уверенность и желание,что хочу и МОГУ снова.
Ответить
Светик, только уточняйте пжл, что к эко у вас уже был ребенок.
Ответить
И что???? А у моего мужа он был????? Или меня лично проблемы моего мужа не касаются???
Знаете,добрый и, не борец за нравственность, аноним,мне бы ваш эгоизм!!! завидую! у меня о муже душа болела больше,чем о себе;потому что в отличии от ваших здесь ЧМО ,мой муж меня бросать не собирался! это я ему предлагалала развод ( поищите здесь тему в архиве трёхлетней давности - я создавала ),а он жить хотел,даже и без детей! И нечего ходить здесь с серым фасом и брызгать злобой! я ответила человеку,который задал вопрос! хватит клевать уже - задолбали дурью своей! не читайте,если не нравится!
Ответить
ооооооооооой. ну согласитесь, это сооовсем другие проблемы. у вас-то есть!
Ответить
Так не выставляйте себя в качестве идеального примера эко пациентки!
Идите хамить своему не чмошному мужу!
Ответить
Слушайте ваш стиль так узнаваем! Помимо Светика уверенна это вы же зуб на Ксюшу имеете.
Вы считаете что тот у кого удача случилась вам дорогу перешел что ли?
Ответить
А вы как модератор интересуетесь? Или просто одобряете хамство в разделе?
Ответить
Ой, а вы такая мягкая и пушистая, ни слова хамства! ;) Прям сама святая невинность )))
Ответить
Как пользователь и резкий противник хамства в этом разделе.
Я нахожу что хамство провоцируете вы. Ну соглашусь конечно и с тем что Светик на него с готовностью отвечает. Но она всегда пишет открыто, если она вас так раздражаем, может просто не читать ее посты и не создавать троллинг в этом разделе?
Ответить
Как модератор вы имеете полное право убрать посты, нарушающие правила, однако, вы сами вступаете в дальнейшую переписку.
Если правда провоцирует хамство - это не моя проблема. Если кто-то не может пройти мимо моих постов - также не моя проблема.
Я написала, что Светик уже имеет ребенка, чего она и не скрывала, не могу понять, что именно ее так возмутило. В ответ Светик изменила свой пост и нахамила в ответ.
Пост с цитатой - от другого анонима, кстати.

Приношу извинения автору данной темы. Ветка ушла в недопустимое русло.
Ответить
Это Ваша проблема! Вы вообще - проблема этого раздела.
Постоянно провоцируете на хамство, а потом глазки к небу закатываете- типа "я не такая, я жду трамвая".
Ответить
а Вы что анонимов различаете? или думаете, здесь один аноним на весь раздел?
судя по написанию, думаете, что один. разочарую Вас, на еве анонимно писать не запрещено. в любом разделе. и провоцировать хамство могут посты совершенно разных людей.
только провокациям не надо поддаваться. это любой воспитанный человек знает.
Ответить
Любой воспитанный человек никогда эти провокации создавать не будет. Любой воспитанный человек имеет НИК и живет с ним на этом форуме и по характеру написанного люди создают о нем свое мнение. Аноним же пытается все сделать из под тишка, спровоцировать скандал, свару и сидеть, любоваться- "ай да я, ай да молодец!" Что мешает вам зарегестриоваться? Вы чего то боитесь? Регистрироваться вам некогда, а гадости писать? Людей подначивать- время всегда найдется?
Я не буду терять время на различание анонимов. Аноним - он и есть аноним. Не хотите, чтобы вам "чужие лавры" прилетали-выходите на свет.
А нет, так не обижайтесь, что получаете за всех анонимов.
Ответить
я не выставляю себя никем.
я делюсь опытом,советом. а они,согласитесь,у всех разные.
думаю,мой тоже может кому-то пригодиться.
Ответить
и поэтому "Я спокойненько сидела и ждала". зла блин не хватает! борец за нравственност!!!!
Ответить
кошмар хватит грызню устраивать!!!! нашли где!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)