47

советуют ЭКО

Мне 26 лет, два года не могу забеременеть, детей очень хочу. Врач не видит явных причин, почему не получается Б, у мужа все ок. Трубы проверили, сначала не было О, была стимуляция, ничего... потом была ИИ + стимуляция... ничего, потом появилась своя О, контролировала ничего... на узи все ок, по гормонам единственное немного был повышен тестостерон, но его корректировали. Врач советует не тратить деньги на ИИ и все остальное и сделать ЭКО. я тоже думаю, что ждать случая можно годами, и приживается наверно клеточка в 26 лучше , чем в 36. Но я боюсь неудачи, не уверена , что морально готова. прошу ваших откликов и советов.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 26 лет, два года не могу забеременеть, детей очень хочу. Врач не видит явных причин, почему не получается Б, у мужа все ок. Трубы проверили, сначала не было О, была стимуляция, ничего... потом была ИИ + стимуляция... ничего, потом появилась своя О, контролировала ничего... на узи все ок, по гормонам единственное немного был повышен тестостерон, но его корректировали. Врач советует не тратить деньги на ИИ и все остальное и сделать ЭКО. я тоже думаю, что ждать случая можно годами, и приживается наверно клеточка в 26 лучше , чем в 36. Но я боюсь неудачи, не уверена , что морально готова. прошу ваших откликов и советов.
автор
Что значит были стимуляция - и ничего...... ?

Ничего- что означает? Не было реакции на стимуляцию?
Извините, но я считаю, что в 26 лет рановато еще думать про ЭКО....тем более, что и О своя появилась, просто нельзя зацикливаться, я думаю, что вам, автор, надо еще как минимум год-полтора просто жить и пробовать самим,ИМХО.
Aнюта
Автор, у меня просто почти один в один ваша ситуация. Только мне уже 29 лет. А начали мы планировать ребёнка с 24 лет. Тоже сначала не было своей О., потом сделала лапару, мне тогда уже говорили, чтобы сразу делала ЭКО, что шанс больше будет, но я надеялась, что после лапары само получится. Потом через полгода начала стимулиться, О. была чёткая, но Б. не было. И тоже за всю мою жизнь не было Б. И потом делали ИИ и тоже мимо. И только сейчас я решилась на ЭКО. До этого долго не могла решиться просто, т.к. было страшновато. Теперь в какой то мере жалею, что раньше не решилась, была бы сейчас уже может не с одним малышом даже.
Мне тоже в мои 24 говорили, что ты такая молодая куда торопишься, а вон уже 29 и пока ещё неизвестно когда получится. Советую не терять время и идти на ЭКО. Думаю, что пока не старая, то ЭКО легче перенесёте, а то с этими стимуляция О. можно и здоровье подорвать тоже. Лучше один раз ЭКО, чем 5 стимуляций. У меня из-за этих стимуляций аллергия началась :( А сделала бы ЭКО сразу, может и не было бы ничего...
Мое мнение - тянуть не нужно. Даже если у Вас и получится с 1-й (или со 2-й попытки) - поверьте моему опыту - захочется еще потом ребеночка.
Самое время для Вас рожать 1-го ребеночка.
Да и мужчин с возрастом С лучше не становится. А мужу уже 30.
Решать Вам конечно.
Удачи в любом случае!
Уже мама
Конечно, идти на ЭКО! Я тоже без диагноза пошла на первое ЭКО в 26 лет, т.к не получалось без причины. Сейчас мне 31, позади много попыток ЭКО за плечами, а беременности так и нет. Не теряйте время, если будете еще ждать - не факт, что и на ЭКО сразу все получится!!!
Anonymous
Все таки не покидает ощущение вашей недообследованности, а другие гормоны проверяли, надпочечники, пролактин, щитовидную железу? Делали посткоитальный тест? Сделайте еще раз (если делали) гистеру с биопсией. Все таки молоды, нет особых внешних причин, так хочется, чтоб вы забеременели сами!
Но в то же время, тут правы, со временем тянуть не стоит. Год еще попробуйте дообследоваться и все таки сходить к другому специалисту, хотя бы на фарт...
И кстати из мужа каждый день все соки не выжимайте, качественные активные спермики должны успевать накопиться))
Удачи вам!
Автор, вам лучше крепко подумать. Я например, очень жалею, что тратила время на обследования, а не на ребенка. Нам говорили, что ситуация не критичная и можно пробовать самим. Мы и пробовали 2 года.
А когда начали ЭКО, то получилось лишь с 3-го раза - опять потеряли много времени между протоколами.
Сейчас доченьке второй годик. )))
То же у моей подруги - на год раньше нас (6 лет назад) они начали планирование, у них все исследования в норме. Врач говорит, можете пытатся, а не получится - тогда ЭКО. Они из всего этого диалога услышали и запомнили лишь слова "можете пытаться".
После этого прошло еще 2,5 года. Подруга теперь сделала проверку труб и снова в ожидании, что получится само.
Я же для себя сделала вывод - лучше иметь ребенка, растить его, радоваться с ним каждой минуте, а параллельно стремиться к спонтанной беременности вторым, чем сидеть и ждать у моря погоды в ожидании чудес. Они бывают, никто не сомневается, но я не могу сидеть сложа руки. Это ИМХО, а не призыв к действию.
экошка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения